伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

noah0827さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:22:23

8月引き続き、またまた3連泊でお邪魔しました(笑)。何度来ても、居心地良く過ごせるのは、千歳荘スタッフの方々のお陰だと感謝しています。お風呂も申し分なく、浸からせていただいて…(笑)。今回は、見る限り、連泊の方が、多かったように思います、そこでおもわず、料理長さんをはじめとする、調理スタッフの方々の大変さが、分かったような気がします。食事後だったか?ホールスタッフの方に、ここに来て同じ料理を、食べたことはないとの話が聞こえてきました、なるほど…と私も頷いたのを、思い出しました、連泊のお客さんが、多いのは、千歳荘さんの人気の表れではないかと思います。大変だとは思いますが、千歳荘スタッフの方々には、今後も変わりなくいてくださる事を切にお願いいたします。でも、こんなにも人気の宿だと、またまた予約が取りづらくなっちゃうのは、これもまた、辛いことです(笑)。また、頑張ってすき間を見つけて、伺います。奥の手もあるし…(笑)。

【和会席をお手軽に♪】全7品【千歳会席】【ファミリー/カップル】
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2022年11月25日 15:44:52

先月に引き続き、利用させて頂きました。今回、天候が悪く、雨に降られる前に(降られてしまいましたが)と思い、早めに到着してしまいましたが、フロントスタッフ様の、お蔭で、部屋の方を用意していただ来ました、リネンスタッフ様には、ご迷惑をおかけして申し訳ない思いです。膝が悪いので、「今日は、2階です。」と言われたときは、ほっとしました(笑)。温泉、食事、スタッフの皆様の対応、等々、相変らず、気持ち良く、滞在させていただきました。帰りも、いつもは、歩いて帰るのですが、雨の為に、送迎サービスを利用させていただきました、前日、千歳橋で、工事をしていた為、渋滞を見越して、10分ほど早めに出発してくださいました、が、工事はしておらず、かなり早く着くことができました。ありがとうございました、千歳荘のスタッフ様には、感謝しかありません。また、伺わせていただきます、長々と失礼しました、でも、書き足りないくらいです(笑)。ホントに、ありがとうございました。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2022年06月26日 08:49:13

先月に引き続き、お世話になりました。ただ、急遽出た空き部屋が、3階ということで、迷いましたが、温泉の良さ居心地の良さで、思わずポチッ、と予約を…(笑)。でも、行って良かったです。食事も、とても美味しくいただきましたし、スタッフの皆様の、人柄が伝わる旅となりました…2泊は、短かったかな?それと、3階は、次回からは…(笑)。また、お世話になりたいと、思います。ありがとうございました。

【3階和室6畳【定員1~2名】禁煙】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 22:15:02

コスパ最高のお宿です。良く利用させて頂いてますが、源泉掛け流しはとてもカラダが温まり何度も入りたくなるお湯です。これは宿泊料を考えれば仕方のないことですが、以前よりお料理の量が気持ち少なくなっている気がします。ただ居心地が良いので、また引き続き利用させていただきます。

【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2022年05月17日 21:54:23

半年ぶりに、行かせていただきましたが、やはり、なんというか、居心地の良さは、ピカ一です。伊豆も、30年以上、あちこちで宿泊してきましたが、ここは、一番ですね・・・、温泉は、言うまでもなく、飯も美味いですしね・・・今回は、天気が悪かったので、天気の良い日に、また、伺わせていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年02月08日 10:08:05

お部屋もお風呂もいつもきれいで気持ちがいいです。
お食事はもっと地物がいただきたいです。

2022年02月
伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2022年02月20日 12:50:54

ご利用ありがとうございます。
地物をいただきたい方が多くみられるので、献立の変更を行い、ニーズにあったお食事を創作するよう考えます。
フロント 伊藤

【一番人気♪】まるごと1匹【金目鯛の煮付け会席】【ファミリー/カップル】
【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

投稿者さん 2022年02月01日 13:08:55

急な変更にも気軽にご対応いただきありがとうございました。
また利用させて頂きます!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2022年02月20日 12:55:13

ご利用ありがとうございました。
変更等にはできる限り対応していきます。
よろしくお願いいたします。

【和室10畳【定員3~5名】禁煙】

ゆみっぺ8286さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年05月18日 20:24:47

お得感は満載です。楽天宿クーポン+ポイント+県民割+KKR会員割+KKRポイントで驚きの価格です。源泉かけ流しのお湯は熱くて最高です。サウナ以上に湯上りに汗をかきます。大きなカップのような湯船でよいので、水風呂があるといいなと感じました。
 食事はカサゴのからあげ550円の追加注文がおいしく、追加してよかったです。
 部屋は、リニューアル後で清潔で新しかったし、ベッドもよいものを使っていると感じました。トイレがとても広いのも気持ちよいです。しかし、部屋が狭かったです。ハリウッドベッド(2つを付けて)にして、応接セットを横におけば、TVが見られるようになりました。次回は、お風呂からはちょっと遠くなるけれど、2階の和室にしようと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月26日 20:35:02

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いまどのように営業をするのが良いのか?悩みながらご用意させていただきましたが、ゆっくりして頂けたご様子にホッとしております。

当館の温泉は湯口から毎時約60℃の湯が出ており、毎日四苦八苦しながら皆様にご提供しております。水風呂は・・・検討してみたいと思います。
お部屋に関しては、改善できるところから直していきたいと思っております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお話しください。
皆様が、ゆっくりお寛ぎいただくために、これからも精いっぱい努力してまいります。

次回は和室でのご予約を楽しみにしております。

フロント 下國

【頑張ろう!静岡県】5月平日限定♪1泊2食付でこの価格!なお静岡県の方は・・?
【洋室21平米【定員2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2019年10月10日 19:36:43

先月に引き続き、お世話になりました。今回は、プチクレームを、書かせていただきます。先ずは冷蔵庫、前回、前々回の1階の二部屋、キンキンに冷えたビールが、少し温く感じました!こちらの対処は、直ぐには無理でしょうから、次回は違う部屋でお願いしたいです。風呂あがりのビールが台無しですからね。と、部屋の掃除、初めて気になる部屋にあたりました。こちらの対処は、直ぐにでも可能でしょう。私が気になったのは、この2点、温泉は、良いの分かってるので書きません。最後に送迎の運転の方、支配人さんだとか?途中でマダムの忘れ物、ハプニングにも、敏速な対応で電車にも無事、間に合いました。益々、千歳荘さんのファンになりそうです。それと、フロント、食堂、リネン、各スタッフの皆様、ありがとう御座いました。また、寄らせていただきます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年11月06日 17:08:50

今回で6回目のご宿泊。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

まずは、設備につきまして不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
直ちに確認いたしまして改善したところでございます。
また、清掃についてもお互いに確認しながら、皆様に良い空間をご提供できるように、話し合ったところでございます。

貴重なご意見を、誠に有難うございました。

またのご再訪をお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【直前割】10/6(日)~10/11(金)限定!!1泊2食付でこの価格!しかも雨が降らなかったら?
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2019年09月18日 17:40:28

今回は、娘が、10数年ぶりということもあって、初めて土日に宿泊させていただきました。相変わらず、温泉は、ピカイチで、ホントに私の膝痛には、良く効きます。そして、スタッフさまの応対には、頭が下がる思いでした、とても気持ちよく二泊三日の旅を終えることができました!娘も、とても感激しておりました!また、連れていってあげたいと思います。でも、その前に格安プランが、ありましたら、私一人でも伺わせていただきます。大変お世話になりました、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年11月06日 15:11:40

この度は 10数年ぶりのご再訪とのこと。
誠に有難うございます。

千歳荘は少しでも変わりましたでしょうか?

温泉は約1300年続「古奈温泉」の湯を今も大切に使用しております。
当館の温泉は腰痛・膝痛や冷え症に良いようで、特にこれからの冬の時期、寒さでお悩みの方にご利用いただいております。
よろしかったら、冬の時期も是非、当館のご利用をお待ちしております。

まだまだ改善するところは多いですが、精一杯頑張ってまいりますので、これからも 千歳荘 をよろしくお願いします。

フロント 下國

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

ピギーママさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ピギーママさん [30代/女性] 2019年08月17日 23:12:16

職員の方みなさん感じがよく、特に子供が「星のおじさん」に懐いていました
良かった点
子供や花火、お菓子、がちゃがちゃのサービスがありました
子供用の浴衣もあり、サイズも3種類あった
部屋の冷蔵庫がとてもよく冷えた
料理が美味しい
量も適度、少し多いくらい
食事場所におしぼり、お水、おはしなど、余分に欲しい時に取れるよう置いてくれてあり助かりました
駐車場が近い
旅館自体がほどよい大きさ
卓球、貸切お風呂が無料
改善を望む点
部屋のコンセントが分かりづらい、数が少ない
洗面台にドライヤーがあるがコンセントが非常にわかりづらい(帰る時に気付いた)
部屋の窓のところの机と椅子は邪魔です、不要です
各部屋ファブリーズを設置していただければ便利です
貸切風呂の脱衣場が驚くほど暑く、倒れそうでした
またもう少し風情があれば、と思います
おうちのお風呂の雰囲気なので
また時間がもう少し選べるといいです
子供のお料理ですが、もっと詳しくサイトに載せてください
記載がなかった鍋物とドリンクがあり嬉しかったですが、当日まで少ないかと心配してました
別料理をオーダーするか悩みました
朝ご飯は、1時間しか開いていなく、30分過ぎに行ったら、7割なく片付けでバタバタ落ち着きませんでした
せっかくなので落ち着いてお腹いっぱい食べたいです
致し方ないですが、とても壁が薄くお隣の音が丸聞こえです
今回プランが割高でしたので、少し残念です

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年08月18日 12:09:10

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご予約いただきまして誠に有難うございます。

まずは、当方の説明不足によりお食事のほか、ご迷惑をお掛け致しました件について、心よりお詫び申しおあげます。
今回改善点を頂戴した点はもちろんのこと、改善できる点から正して参ります。

また、設備・アメニティーなどもできるところから改修・改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

夏休み時期ということもあり、お子様に少しでも多くの思い出ということで、わずかですがお子様用プチイベント的なものを実施させていただきました。
少しでも喜んでいただけたのなら、私どもとしてはホッとするところでございます。

その他、お子様のご利用の点も貴重なご意見を頂戴しましたので、お子様と一緒により利用しやすい環境・ご案内をさまざま検討したいと思います。

最後になりますが、伊豆にご再訪の機会がございましたら KKR伊豆長岡千歳荘 をよろしくお願いします。

フロント 水口

※ また「ちとせそう」でおじさんとあいましょう!おじさんはいつでも、まっていますよ!  星のおじさんより

夏はお子様が主役!今年は手巻きずしを巻こうっ!<夏得>
【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

Ike Itoさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

Ike Itoさん [60代/男性] 2019年08月17日 06:55:13

8月10日に1泊で利用しました。
部屋、風呂場ともに清潔感もあり、食事も満足のいくものでした。
スタッフの皆さんもホスピタリティーがあり、対応は素晴らしかったと思います。
何より懐かしい卓球場もあり、久しぶりに家内と楽しむことができました。
また、近くにいく機会があれば利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年08月17日 17:42:21

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、まだまだ不足している部分が多く、今回のお言葉にホッとするとともに、なお一層精進していこうと話し合ったところでございます。

また、お食事もお褒めいただき「感謝」するばかりでございます。

さて、当館は以前より「温泉といえば【卓球】」で会議室でございますが、ご用意しております。
奥様と、温泉でお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。

最近では、卓球を皆様に楽しんでいただきたい一心で、「ミニラケット・BIGラケット・スリッパラケット」と変わり種も準備したところでございます。他にも面白い「卓球ネタ」がございましたら、是非お教えください。

夏が過ぎますと、秋の紅葉・温泉が一番気持ちいい冬と「中伊豆」を楽しむ季節はまだまだ沢山ございます。

また伊豆へご再訪の機会がございましたら、「千歳荘」をよろしくお願いします。

この度は誠にありがとうございました。

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン
【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】

投稿者さん 2019年05月31日 09:36:56

先日お世話になりました熱海に住んでいますので近いのでまた行きたいと思います。部屋からの景観が見られないのがちょっと残念ながら、リーズナブルな価格なのでしょうがないですね。ベッドの部屋が空位ていればまた利用したいです。食事も十分でしたし、温泉も、大満足、職員の方々も、フレンドリーで良かったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年07月12日 20:50:08

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

同じ伊豆でも、少し足を延ばすと違う風景が広がり、気持ちが変わるものですね!
温泉の泉質も異なり、また伊豆山・伊豆長岡とも「伊豆三古湯」という古くからの温泉があるところです。たまにお越しいただいて違いを試せるというのもいいものですね。

洋室につきましては、建物の裏手になりますので景観が望めない点につきまして、色々考えてみたいと思います。

今後とも千歳荘をよろしくお願いします。

フロント 伊藤

【直前割】5/18(土)~5/24(金)限定♪1泊2食付でこの価格!
【洋室21平米【定員2名】禁煙】

noah0827さん [60代/男性] 2019年04月30日 20:10:00

今回、低料金プランに空きがあったのでお世話になりました。部屋が3階で、1階だけ階段を使用しなければならない部屋でした、膝痛で来たことを、フロントで話しました、するとフロントの方から、部屋、変えましょうか?とお気遣い頂きましたが、ツインの洋室をひとりでというのも気が引けましたので丁重にお断りしました、このお心遣いに感謝です。約1年ぶりの宿泊でしたが、料理、脱衣場等の進化を、とても嬉しく思います。慣れない電車のせいか、帰宅途中に膝痛が、悪化!滞在中は、良いんですがね!また、伺わせていただくことを、検討中、また、低料金プランのときにお願いしようかな(笑)。今度は、車で!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年05月30日 21:33:32

この度は4回目のご再訪!
いつもKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

階段ご利用階ということで、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
なるべくご不便をおかけすることなくご利用いただきたいと思いますので、お気軽にご相談いただけたらと思います。

サービス・設備ともにまだまだ至らぬところもございますが、館内の変化にお気づきいただけましたこと嬉しく思います。今後もできるところから少しずつ、直していき皆様がご利用いただきやすくなるよう、改善を続けていきたいと思います。

膝痛には温泉が一番!!(笑)

またのご来訪を心よりお待ちしております。

フロント 水口

【直前割】4/21(日)~4/26(金)限定♪1泊2食付でこの価格!

投稿者さん 2019年04月04日 20:37:48

お部屋もお風呂も良かったです

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2019年04月17日 21:53:46

この度はKKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお部屋とお風呂とお褒めのお言葉を頂き、職員一同嬉しい限りでございます。
次回ご機会がございましたら、2食付きでもぜひご利用のほどよろしくお願いします。

その時はお食事でもご満足いただけますよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。

フロント 伊藤

【素泊】21時までのチェックイン!見つけたらラッキー「不定期」限定素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月25日 20:59:31

紅葉を楽しみに夫と2人旅。伊豆長岡は落ち着いたいい所でした。KKRさんは、箱根宮ノ下に続いて2度目の利用。長岡も、施設は古くてもお風呂とお料理やスタッフの方々の対応がとても良かったです。また他でも利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2018年11月26日 20:00:35

温泉は源泉からお湯を引いてきているため、以前は浴槽が高温でなかなか足を入れられないとご指摘を頂くことが多かったのですが、2か所から4か所に分散できたことにより、1300年つづく「温泉」を気持ちよくご利用いただけるようになっております。特に今の時期は外気が冷えているため温泉の温かさとマッチして気持ちよくご入浴いただけます。
また、お食事も皆様のご意見を賜り、料理長に試行錯誤しながら、皆様にお喜びいただけるようご提供させていただいております。
ご利用いただきまして、気になる点等ございましたら遠慮なくスタッフまでお聞かせいただけますと幸いでございます。
KKR宮の下と共にKKRグループ及び千歳荘の再訪をお待ちしております。
有難うございました。

フロント 水口

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」
【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】】

貿易風の旅人さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年08月12日 08:51:51

10日に宿泊しました。古奈は以前にも来ていたので宿の場所はすぐに分かりました。
駐車場も十分なスペースがあり安心してとめられます。建物は年季が入っていますが
よく手入れされています。部屋も水周りはリフォームされており、明るい洗面台や
最新式の水洗トイレが設置されてします。食事は朝食のみのプランでしたが、干物も
美味しく必要かつ十分な内容で満足でした。風呂は夏休みということもあり、露天は
子供たちが水をかなり入れたようで相当なぬる湯になっており、せっかくの掛け流しが
台無しでした。温度調節のためか源泉流入量もかなり少ないようで残念。しかし翌日
肌がしっとりしていたので効能はしっかりとあったようです。サービス面では、どの
スタッフの方もしっかりとした応対で気持ちよく滞在できました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2017年08月13日 17:31:00

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘 をご利用いただき、ありがとうございます。

ご意見のとおり中々年季の入った建物になってまいりましたが、皆様のお声を頂戴しながら少しずつですが改善させていただいております。多くのお言葉を頂戴でき、本当に感謝しております。
今回のご意見で行っていることが間違えなかったとスタッフ一同、ホッとしております。
お食事についても調理長が日々気にしながら準備しております。気にすることは当たり前なのですが、当たり前をしっかり行えるようこれからも精進してまいります。

ところでお風呂でございますがこの時期はやはりお子様も多く、温泉を楽しみにされている方にはご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。当館でもうまく温泉を多くの皆様がご利用いただけますよう検討しているところであります。引き続き良い方法を探ってまいりますが、もし良いアイディア等ございましたら、皆様のご意見もお伺いできればと思います。
よろしくお願いします。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 伊藤

【緊急販売】不定期に登場!チェックイン21時まで♪温泉満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月29日 07:36:13

到着時間を変更しましたが快く対応してもらいました。もう布団が敷いてあるとは思いませんでしたが。
食事もとても美味しく、金目鯛の煮付けは子供達も喜んでいました。
源泉掛け流しと言う事でとても熱く、内風呂は大変でしたが、露天風呂は丁度良かったです。
残念なのが部屋の防音レベルです。隣りの声が大分聞こえます。上の部屋の足音や物音が響きます。深夜遅く朝早くまで騒いでいたので寝られませんでした。静かに過ごしたい人には向かないです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年11月30日 11:40:40

この度はご利用ありがとうございます。

お料理お褒めいただきありがとうございます。
ご意見いただいた金目は毎年1000皿以上をご賞味いただいている当館でも人気ナンバーワンの一皿でございます。

一方、お部屋の防音の件ではご迷惑をおかけしました。
建物の構造上、どうにもならない部分もあり、当面はご容赦いただくしかないのですが、
あまりにも他のお客様からの騒音がうるさい場合はフロントにお声いただければ可能な範囲で対応いたします。
また、他の客室と隣り合わせになっていない客室も何室かありますので、部屋割りなども検討いたします。

このたびはご意見ありがとうございました。

【世界遺産】韮山反射炉見るなら伊豆長岡へ♪1泊2食付プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

Ishi1973さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

Ishi1973さん [40代/女性] 2016年08月22日 17:24:46

母と叔母と私女性3名で利用させていただきました。

去年の秋に利用させていただいた際はお風呂にアメニティ等が豊富でしたが、今年は夏のためか少な目でした。あると助かります!
最初、到着してすぐお風呂に入った所、お風呂が外風呂も内風呂もとても熱く、水をたくさん入れました。どっちかぬるめでよいかと思います。

お食事はとてもおいしくいただきました。
追加注文したかさごのから揚げ、お刺身もとてもおいしかったです。
当日頼めるメニューっていうのがもう少し多いとうれしいです。

旧館?の3Fが階段しかないので70近い母と叔母はちょっときついみたいでした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年08月23日 10:56:52

この度はご利用ありがとうございます。
当館にお戻りいただき、スタッフ一同感謝しております。

ところで、お風呂のアメニティの件、大変失礼いたしました。アメニティもスタッフ間で少しずつ増やしていこうという話をしていた中であったにもかかわらず、夏休みで切らしたままとなっていたものがありました。
すぐに補充いたしましたがご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。

また、階段の件ですが当方の宿はベテラン世代の常連様も多いため、ご指摘をいただくことも多いのですが、施設の構造上、ワンフロア5室のみどうしても階段を利用していたくことになってしまい申し訳なく思っております。

次回ご利用の際は、事前にその旨ご連絡いただければ可能な限り配慮させていただきます。
なお、ベテラン世代の方にも負担なくお泊まりいただけるよう、一部客室にベッドの導入も検討しております。晩秋までには具体化したいと思っております。

このたびは色々とご意見ありがとうございました。少しずつですが、頂いたご意見を取り入れ宿を改善したいと考えております。
これからは少し宿も空いてきますので、ご機会あればぜひ次回もお泊りください。

【世界遺産】韮山反射炉見るなら伊豆長岡へ♪1泊2食付プラン
【和室8畳~10畳【トイレ付 定員2~5名】】

投稿者さん 2016年07月18日 22:27:08

新しい宿ではないが、トイレなど適宜改装されているようで快適に過ごせた。残念だったのは、露天風呂をアホみたいに水で薄めていた客がいたこと。せっかくのかけ流しが意味なし。いたずらされないように元栓を締めては。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2016年07月19日 14:03:34

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋のトイレをお褒めいただきありがとうございます。
ご意見のとおり、当館は決して新しい宿ではなく、設備も最新のビジネスホテルなどと比べますと劣りますが、アンケートなどお客様からお声をいただいた部分についてはなんとかキレイにしたいと、少しずつですが手を入れております。
今後もご意見などいただければと思います。

なお、お風呂の水の件については大変申し訳ございませんでした。確認しましたが水道の元栓が系統別に分かれていないようで、ご意見いただいた対応は難しい状況です。
なるべく多くの方が適温と感じていただけるような温度管理(源泉量のコントロール)に努めたいと考えます。

このたびはご意見ありがとうございました。