伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2006年12月05日 21:10:05

露天風呂が無く残念でしたが泉質がよくまた、食事が質、量とも大変満足しました。
ただ、温泉での卓球を楽しみにしていましたがラケットのラバーがはがれていて残念でした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年12月12日 13:08:50

この度はご利用頂きましてありがとうございます。さらに源泉かけ流しの湯・お料理等、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
露天風呂につきましては・・・確かにあると我々にとってもさらに温泉をアピールするのには一番のポイントと考えております。
無料で開放しております卓球につきましては早速、新しいラケットを購入致しました。ご迷惑をお掛け致しました。
せっかく旅行に来て、温泉とお食事以外、お部屋でテレビばかり観ているだけでは旅行に来てる感覚が損なわれてしまいます。
当館にお客様がご宿泊されて頂いている滞在時間をできるだけ有意義に過ごして頂くためにはどうすればよいのかを今後も考えていきます。
また伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月29日 18:39:36

お風呂のお湯が素晴らしくよかった。一人旅でも使えると思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年11月12日 19:57:20

この度はご利用頂き、ありがとうございます。さらに「源泉かけ流しの湯」をご満足頂き、大変うれしく思います。
当館はお客様がご投稿頂いたとおり、お一人でご利用頂くお客様が多く、さらにお一人のご利用をお断りしたり、割り増し料金を頂いたりは一切しておりませので安心してご利用頂けると思います。
(プランご利用時)
今後、お一人のお客様にも喜んで頂けるよう努力して参ります。
また、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 06:21:32

大人3人子供2人で宿泊しました。公共の宿ということで、部屋まで宿の方が案内することもなく、自由でいい良いのですが、チェックインの時事務的すぎる。食事の時間も夜、朝ともに「18時です。8時です。」一方的にはなし、(決まっているのは仕方ないが、よろしいですか?とか、温かみのある一言が欲しい)さっぱりしているのはいいが、愛想がないのが、残念。食事はおいしかった。量もちょうどいい。部屋はきれいに掃除されていた。冷蔵庫がないのが残念。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年10月03日 21:35:04

この度はご利用頂き、ありがとうございます。従業員の応対等ご指摘頂き、参考になります。
フロントというのは、お客様がご来館頂いて一番最初にお会いする大切なセクションで、これからお客様に快適に過ごして頂くよう注意を払いながらご案内をする部分です。
それなのに一番最初からお客様にご指摘頂きましたとおりいわゆる「事務的」な対応というのは、温泉宿の当館では最悪な対応となります。せっかくフロント以外での部分ではお褒めのお言葉を頂戴しているだけにとても残念です。
フロント以外でもかんばっている従業員にも迷惑をかけますし今後このようなことがないよう注意を払っていきます。
また、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月22日 22:06:54

1泊お世話になりました。
従業員の方が皆さん感じよく、楽しみながらくつろぐ事が出来ました。
残念だった点は、
・お風呂が異常にぬるかった(冷たかった)こと
 (前のお客さんが水を出してそのまま放置してしまったらしい)
・部屋でくつろいでいる時に突然ドアをガチャガチャ!とされ、お布団の準備の係の方が入ってきたこと。食事時間を18時半にしていたのに、18時を少し回った時の出来事でした。

お風呂の件は、せっかくかけ流しの温泉なのに水を出しっぱなしに出来る設備を何とかできないでしょうか。たしかにかけ流しなので熱いのですが、勝手に水を加えられるようにしておくのはどんなもんでしょう。
 お布団敷きの件は、食事の時間をチェックインの時にはっきり言っているのだから確認して欲しいと思います。

しかし、夜は静かで虫の音を楽しめ、食事は本当に美味しく(子供食で頂いた小エビのフライなど、いままでの数ある宿の中で出されたエビフライの中でNo.1でした)、朝の干物を自分で焼いてあたたかいままいただける心くばりも本当に嬉しく思いました。総じてとてもよいお宿でした。またお世話になりたいと思います。有難うございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年10月03日 20:48:22

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。お風呂・布団敷き等、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
まず、お風呂につきましては、お客様からご指摘頂きましたとおり、お客様自身が水を浴槽内に自由に入れることができるようにしております。源泉かけ流しということで特にこの時期は外気が暖かいため、浴槽内のお湯の温度が下がりにくく、熱くて我慢ができないお客様は水を入れながら入って頂いております。
その水を出したまま浴槽を出てしまうお客様がたまにいらっしゃいまして、次に入ってきたお客様の時にはぬるくなってしまっている(最悪の時はほとんど水)ケースがございます。
今後、お風呂につきましてはフロントが頻繁に浴槽内をチェックしていき、あまりこのようなことが頻繁におきるようであれば水道栓を止めるよう考えております。
お布団敷きにつきましては、完全にこちらのミスです。
ご夕食のお時間を指定して頂いている上、いきなりお部屋に入ることは問題外のことです。
ドアノックをし、お客様にご了解を頂いた上、お部屋に入るのが常識で基本的なことがまだできてないことが情けなく、恥ずかしいです。
お客様に提供する基本的なサービスができていないことはすぐ改善していきます。
「またお世話になりたい」ありがとうございます。また、お越しになる時にはさらにご満足頂ける宿になるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月12日 10:01:38

食事はどれも温かく、大変おいしかった。また、従業員の方が、ある程度客が入ると浴室を掃除してくれるなど、きめ細やかな配慮がとてもよかった。準公営の宿であることもあり、華美なものはなく好感が持てた。また利用させていただきたい!

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年09月15日 18:48:29

この度はご利用頂き、ありがとうございました。「きめ細やかな配慮がよかった!」
「好感が持てた」ありがとうございます!
我々はKKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)と、いわゆる「公共の宿」なんですが、お客様からお言葉を頂戴した内容には公共の宿である私たちにとってとても励みになるお言葉ばかりです。
「やっぱり保養所だな」とよく思われてしまう代表的なお客様のご意見をなんとか排除していくため、保養所であることのよい部分は今後も伸ばしていき、悪い所は早急に改善して次第でございます。
「また利用したい!」ぜひお客様のご期待を裏切ることなく、従業員一同お待ち申し上げます。

KKER伊豆長岡 千歳荘 三ヶ尻

投稿者さん 2006年09月11日 08:49:33

当日、チェックインは遅かったけど、いろいろ丁寧な対応していただき有難う御座います。今度伊豆に行くときにもぜひよろしくお願い致します。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年09月15日 18:24:19

この度はご利用頂き、ありがとうございました。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
チェックインの時間につきましては、一応19時が最終のチェックインと表示はしておりますが、お客様の都合により、どうしても19時まで到着することができないことが出張でお越しになるお客様や連休中などには多く、かなりご到着が遅いお客様に関しましてはご夕食をお断りさせて頂くケースはございます。しかしほとんどの場合は1泊2食付でお客様に提供させて頂いております。
また、伊豆の方へお越しになる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月06日 21:59:16

温泉と松茸と生わさびを楽しむ1日「早松茸」のプランで宿泊しました。
楽しみにしていた松茸ご飯が火力不足でチャントできませんでした。
その結果、回りは焦げて中は生煮えで殆ど食べれませんでした。
その他の料理の鯛の兜煮やカボチャのロールキャベツ?が美味しかったので残念です。
事前に炊いたご飯を出すか、燃料の見直しをお願いします。
リーズナブルな割りに出てくる料理は手が込んで美味しいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年09月14日 13:27:12

この度は秋のプラン「早松茸」でご宿泊頂き、ありがとうございます。ご夕食時のセッティング等大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご夕食時のお鍋や釜など火炎物につきましては、会場のエアコンの風や燃料の手違いなどによりご迷惑をお掛けしているケースが幾つかございまして、その場でご心配なされるお客様につきましては、新しいもので再度行って頂くことにしております。
松茸コースは特に松茸ご飯や松茸焼き、土瓶蒸しと火炎を使うメニューが多く揃っておりますので今後、松茸コースを選択して頂いておりますお客様につきましては、特に注意を払って召し上がって頂くようにしていきます。
「お得感があり料理の手が込んでた」とお褒めの言葉をせっかく頂いておりますので今後もお客様がご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月06日 20:28:43

9月4日に一泊させていただきました。
チェックインが19時までということでしたが、1時間近くも遅れたにも関わらず、
事前に遅れると言った電話やフロント対応も親切にしていただき、大変心地良く
宿泊させてもらいました。
また、出張の際には是非利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年09月08日 15:20:21

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。さらにフロントの電話対応等、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
フロントはお客様がご来館頂いて一番最初にお会いする大切な所ですのでお客様がそれ以降、館内でご満足頂けるよう今後も気を配っていきたいと思っております。
ご夕食の開始時間は通常18:00からとなっておりますが、道路の状況やお客様の都合のより到着時間が遅れてしまう場合には、できるだけお客様のご都合に合わせてご夕食等、ご準備させて頂いております。
今後、出張等ご利用の際にはぜひご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:53:35

小学生の子供2人と家族4人で宿泊しました。
建物は古さを感じますが、掃除はしてあります。
一番のお勧めは食事です。我が家の大食漢の子供たちも大満足。
味も量も申し分ありません。
残念がったのがお風呂が熱くて入れなかったこと。
温泉掛け流しなので、高めのお湯でした。
海でも日焼けもあり、シャワーで済ませました。
嫁さんはそれでも気持ちよく、朝風呂にも入ってましたが・・・。
卓球もあり、やっぱりラケットなどが古い感はありましたが、子供たちと楽しく遊べました。
泊まれて、温泉もあり、格安なうえ、食事が美味しくていい、従業員の方の対応も良かったですよ。
お勧めの宿です。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年09月08日 14:32:31

この度は夏休みの家族旅行でご利用頂き、ありがとうございました。「お勧めの宿」とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同今後の励みとなります。
源泉かけ流しの温泉につきましては、確かに夏の時期はかなり熱いです。温泉の湯を冷やすのは外気で温度を下げることしかできないため、夏場は特にお客様にご迷惑をお掛けしております。源泉の温度は約61度、浴槽内の入ってくる温度は約52~51度ぐらいで、実質浴槽内の温度は夏場だと42~44度ぐらいあります。
秋から冬にかけては外気が冷えておりますのでお湯の温度も下がり、ちょうどよい温度で入ることができますので、秋から冬の時期に機会がございましたら、ご利用ください。
夏休み、お子様が館内にいらっしゃる間はできるだけ時間を有意義に過ごして頂けるよう、卓球や無料でお貸しするおもちゃ等を提供しております。
「旅行にきて結局お部屋でテレビを見るだけでは・・」と夏休みの場合は特に考えておりますので、今後もお客様が館内にいる間はご満足頂けるよう努力して参ります。
また、今後も、ご家族の皆様でご利用頂けるお得なプラン等、考えていきますのでまた伊豆の方へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 23:14:44

立地:三津シーパラダイスから近く、カーナビで行ったので迷わずに到着。次の日は、サイクルスポーツセンターで遊んだので、立地は良かった。
部屋:普通の旅館。洗面付きとあったので予約したのだが、トイレは無かった。トイレが無い場合は、その旨表示して欲しかった。
食事:量・質ともに普通。子供は量が多かったみたい。普通の温泉宿の食事っていう感想。特色が無い・・・。
風呂:ボディソープやシャンプーの種類がいろいろ。お土産営業も兼ねているのだろうが、これは大変良かった。
サービス:べたべたのサービスが嫌いなので、自由で良かった。
設備・アメニティ:やはりトイレ付きではなかった点がマイナス。トイレの芳香剤の匂いがきつかった。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年09月07日 19:14:58

この度はご利用頂き、ありがとうございました。施設の設備・サービスともに大切なご意見を頂き大変恐縮致します。
まず、立地につきましては、伊豆長岡は伊豆半島を観光するにはかなり便利のよい環境にあります。周辺にもいくつもの観光施設がありますので、ご満足頂けたと思います。
お部屋につきましてはご指摘頂きましたとおり、「洗面付」と「トイレ付」と各種プランでも分けて料金設定をさせて頂いておりますが、「洗面付」という表現がわかりにくいため、お客様に来館後、ご迷惑をお掛けすることがございます。
老朽化が進んでいるのは事実で、お客様にはそれをできるだけ感じさせないよう努力しているのですが、今後もお客様にご迷惑がかかる部分につきましては改善していきます。
食事につきましては「特色がない和食会席」とご意見を頂きましたが、素材としては、料理長が目利きした新鮮な食材を手作りでご準備させて頂いておりますが、特色が伊豆らしさがないといえばないかもしれません。今後、伊豆らしさは何かを考え、料理長を含め、検討していきます。
お風呂につきまししてはボディーソープ・シャンプー・石鹸類等、試供品として多数ご準備させて頂いております。源泉かけ流しの温泉とよく合う商品を提供させて頂いております。
サービスにつきましては、確かにベタベタのサービスはしておりません。主役はお客様で我々ではないことを従業員一同勘違いしないようにお客様にとって必要な時には
お客様にとって1番のサービスを提供するようにしております。
設備・アメニティーにつきましてはトイレの芳香剤がきつかったのは無香の芳香剤に替えていきます。
今後、「やっぱり保養所だ」という施設の設備・サービス共に昔のよい部分は残し、よくない部分は一新していきます。

投稿者さん 2006年08月26日 14:27:18

子供が5人もいて迷惑をおかけしたと思いますが嫌な顔もされず気持ち良く過ごさせていただきました。食事は大変おいしかったです。量が多く食べ切れないのがもったいないくらいでした。のんびり過ごさせていただきありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年08月30日 14:10:08

この度は夏休みの家族旅行でご利用頂きましてありがとうございました。お客様の大切な夏休みの旅行を当館で過ごして頂き、大変うれしく思います。
今回、当館の夏休みのプランとして「夏休みは絶対お子様が主役!」というお子様がご旅行にいないとお得にならないプランを提供させて頂きましたが、今年はこのプランを利用して頂いたお客様がとても多く、当館としても館内が夏休みらしい雰囲気でとてもよかったなと思っております。
伊豆長岡は海が目の前ではないですし、伊豆半島にはいくつも海水浴ができるスポットが近くにあるホテル・旅館が存在するなかご利用頂いたことに感謝しております。
また、来年の夏休み伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 23:11:48

閑静な場所で静かに静養するのに非常に良い、食事も、宿もリーズナブルな値段で満足した。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年08月26日 21:41:45

この度はご利用頂きましてありがとうございました。さらにお褒めの感想を頂きまして従業員一同今後の励みになります。
当館は伊豆長岡温泉の中でも古奈温泉街の方にございまして、その古奈温泉街についてはお客様が明記しているとおり、閑静な場所になります。
そのため、連泊型で「湯治」に来るお客様が平日の場合かなりの割合を占めております。
「温泉に入ってゆっくり・のんびり・時間を忘れて」が当館にとってお客様への1番のサービスだと考えております。

投稿者さん 2006年08月22日 08:51:10

家族4人でお世話になりました。2泊させてもらいましたが、2日とも朝食のお椀が、食べ終わった頃に出てきたのには、私たち以外の宿泊客たちからも不満の声が聞こえてきました。それ以外はほぼ満足の行く宿でした。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年08月23日 21:55:27

この度は夏休みの家族旅行でご利用頂き、ありがとうございました。朝食でのサービスにつきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
楽天でこの夏、ご利用頂きまして朝食のサービスについてご意見を頂いたのは2回目です。恥ずかしくて情けないです。
お客様が中心なのに従業員が中心になっているという最悪のサービスになっております。
朝食のサービスに関しましては明日・明後日にでも改善します。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
「それ以外はほぼ満足」というご意見を大切にし、従業員一同今後のサービスを踏まえ努力して参ります。
また、ご利用の方心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 23:08:07

格安で宿泊させていただきましたが、部屋はトイレなしで大人1万円以上の宿としてはもう少し特色を持っていただければ、首都圏近郊ですので再度利用させていただきたいと思いました。
また、職員数からすれば朝食等はバイキングにすれば顧客ニーズと無駄を省くことも可能でサービス向上の余地があり、少し惜しいと感じました。
他のお客様の苦情も身近に数件目にしましたので、部屋のトイレの設置も含め、少しの改善でもっと良くなると思いますので期待してます。
しかしながら、子供を含めたコストパフォーマンスからすれば並でしょう。
とはいえ、お世話になりありがとうございました。
お役に立てればと思い、感想を率直に記載させていただきました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年08月23日 21:15:56

この度はご家族の皆様でのご利用ありがとうございました。さらに今後の当館にとって参考になる大切なご意見を頂き、大変恐縮致します。
朝食の件につきましては、お客様からご意見頂いているとおり、バイキングにすれば顧客のニーズ・無駄を省くことができると
他のお客様からのご意見でもございまして、一番お客様にとって朝食でのサービスとは何かを従業員一同改めて考えていく必要があると思っております。今現在は和食でのお一人一膳ずつのサービスとなっておりますのでお味噌汁等の後から提供するお料理にご迷惑をお掛けしているのが現状です。
今後、朝食のサービス・施設の設備を含め
お客様がご宿泊されている間、なにがお客様にとって一番のサービスなのかを考えながら改善していくしだいでございます。
また、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 12:43:01

部屋はきれいでした。食事も盛りだくさんで、食べきれないほどでした。
高齢者には少し少なめでも良いように感じました。
お風呂も掛け流しで良いお湯でした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年08月20日 12:55:35

この度はご利用頂き、ありがとうございました。温泉・お料理ともに喜んで頂いて従業員一同、今後の励みになります。
お盆の期間中はお盆料金を頂いておりますが、その分お料理のグレードも上がっておりまして必然的に量も増えております。
通常の日であれば、ご夕食にもいくつか段階がございますので、またご利用の際にはお試し頂きますようよろしくお願い致します。
「源泉かけ流しの湯」につきましては、今の時期外気が暖かいため、なかなかお湯の温度が下がらなくて苦労している状況ですが、「かけ流しの湯」が当館にとって一番の「サービス」であるため加水・加温も一切行わず今の時期でもご利用頂いております。
また、伊豆の方へお越しになる機会がございましたらご来荘、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 21:13:22

花火大会に日程をあわせて宿泊しました。いつもは出張で一人ですが、今回は初めて家族を連れての旅行です。メインの花火はもちろん、伊豆中央道から眺める「かつらぎ山ロープウェイ」も楽しめました。部屋でのんびりしたかったので、トイレ付きのお部屋にしたのですが、改装して間もない様子で子供達も大満足!家族連れにはトイレ付きのお部屋をお勧めいたします。それから、お食事も美味しかったのですが、何故かキノコづくしのフルコース!今まで何度か利用してますが、ここまでキノコ三昧だったのは初めて!あいにく長女がキノコ嫌いだったので、少し残念でした。しかし、源泉掛け流しのお風呂はいつ来ても本当に素晴らしい!の一言です。フロントの方の対応も誠意が感じられて好感が持てます。また、ポイントを貯めて家族で来たいです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年08月10日 09:52:29

この度はご家族の方々とご一緒にご利用頂きましてありがとうございました。いつも出張でご利用頂いた上にプライベートの旅行までご利用頂いた事はとても感激しております。お料理がせっかく伊豆にお越しになって頂いてキノコが中心のメニュだったことはご家族の方々を含め深くお詫び申し上げます。基本的にはお魚料理中心の和食会席ですが、この日は偶然にもお鍋等、キノコ中心となっておりました・・すいません
伊豆長岡周辺の花火大会については毎年8月の初旬の週に行っておりまして、当館からでも歩いて5~10分ほどで花火が毎年近くでご覧になって頂けますので年間行事の中でもお勧めです!
いつもご利用頂いた上、今回のご旅行もありがとうございました。
また伊豆の方へお越しになる際にはぜひご利用の方、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 14:58:04

食事は味、量ともに大変満足出来る内容でした。
お風呂も源泉掛け流しで最高でした。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年08月01日 22:51:35

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。当館での一番の「売り」である「源泉かけ流しの湯」と「調理長自身の手作り料理」でお褒めの言葉を頂き、
職員一同大変励みになります。
当館のご利用のお客様の約8割のお客様が「湯治」を目的としてご利用頂いているケースが多く、温泉に入ってゆっくりのんびりでき、いつでも安心してご利用頂ける施設づくりを今後も職員一同、努力していくしだいでございます。
また伊豆の方へお越しになる機会がございましたらご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月11日 15:28:43

飲み放題パックを利用しましたが、料理も満足でお得感満点でした。
朝食は特においしかったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年07月14日 20:50:44

この度はご利用頂きましてありがとうございました。飲み放題付宴会プラン「しきり奉行」は男性のお客様や団体のお客様に1番人気のプランとなっております。お料理内容の充実感や宴会場・カラオケサービスと特典が多数ございますので自信を持ってご紹介できるプランの1つです。
また、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、ご来荘、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月02日 11:53:50

朝食が八時では、ビジネスユースとしては遅すぎ朝食を取れない。前日に頼めば7時半からOKとのことだが、洋食の選択もなく不満です。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年04月11日 13:03:28

この度はご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご意見のとおり、朝食の時間につきましては、ビジネスの方やゴルフ等、早朝出発の方にはご迷惑をお掛けしているのが現状です。
今後、朝食の開始時間・ご希望のお時間等、お客様のご要望どおりに改善していきます。
ぜひ、またビジネス以外でも伊豆の方へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年01月11日 21:16:00

1月の連休中の宿泊ということを考慮しても、夕食の配膳の手際が悪かったです。暖かい料理を出そうという配慮は感じますが、食事をはじめてから40分も経ってから天麩羅と味噌汁が出てきました。普通ご飯はとっくに食べ終わっています。風呂についても部屋の案内には朝に男女が入れ替わると書いてありましたが12時頃にいったところ目安の看板が外されていて、どちらに入って良いのか判断できないので部屋に帰りました。きちんとした時間を明示してほしいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2006年01月12日 16:20:37

この度のご利用の際には、お客様への夕食の配膳で長時間お待たせすることとなり誠に申し訳ございません。本来であれば、お客様のお食事の進みぐあいに配慮し、暖かい料理をお席にお持ちすべきところ、応接担当者と厨房との連携が欠けていたようです。
また、夜間の男女浴室の入換えにおいては、利用者のいらっしゃらないタイミングを見て入換えを行っておりますが、お客様の利用時に入浴場所が不明瞭となっていたことについても申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を踏まえ、今後改善を図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
KKR 伊豆長岡 千歳荘 支配人 大倉