嬉野温泉 萬象閣 敷島 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 萬象閣 敷島

嬉野温泉 萬象閣 敷島のクチコミ・お客さまの声

ナージャ・アップルフィールドさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2022年05月17日 14:01:11

嬉野温泉が大好きな両親へのプレゼントで宿泊しました。

みなさんがおっしゃるとおり、接客が素晴らしかったです。
    やっぱりどんなにいいお宿でも、人の良し悪しでいい思い出にも悪い思いにもなるし、「人」で決まるなぁと感じました。

仲居さんのK様、最後に車まで荷物を持ってくださったI様、お二人の最後の最後まで心温まる接客のおかげで両親共々最高の思い出になったようです。

感謝申し上げます。
    このお二人をはじめ、こんなにも素敵なスタッフの皆様は敷島さんの宝ですね。

夜遅くまで露天風呂のお掃除をしてくださっている掃除の方、
    配膳で忙しいところ、手を止めて笑顔で挨拶してくださった厨房の方、
    皆様のおかげで気持ちよく泊まることができました。

食事は仲居のKさんのおかげで美味しいごはんがさらにおいしくなりました。
    どれもおいしくて…そしておなかいっぱい!

温泉は、嬉野温泉特有のとろみのある泉質で気持ちよく、大浴場にはトリートメント、そして湯上りの冷たい嬉野茶もうれしかったです!

まだまだ食事やお風呂についても書きたいところですが、文字数の制限があり、ほめてもほめたりません!(笑)

ほんとうにありがとうございました!

最後に一つだけ…宿泊予約サイトでのお客様の声にお返事をされている方へ。

せっかく素晴らしいスタッフの皆様がいる素敵なお宿なので、
    私も勘違いしてほしくないので申し上げます。

口コミに対して、ひとつひとつへのお返事すごいと思います。
    しかし、評価の低い声、改善してほしい声等、満足とは違うお声に対してのお返事が、見ている側からすると、きつい言い方をされているように思います。
    たくさんの方がマイナスの口コミに対してどのような対応をされるのかを見ています。
    敷島さんの主張もわかりますが、まずは声に耳を傾け、真摯に向き合うべきではないでしょうか。
    私も怖い印象を抱いてしまい、正直お宿に到着するまでどんなスタッフさんがいるのだろう…と不安になってしまいました。
    声や表情がわからない分、もう少し言葉選びを工夫し、相手を思ったお返事をしていただけると幸いに存じます。^^
    口コミのお返事だけで、見ている方に不安を持たせるなんて、もったいないお宿なので^^

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年05月19日 19:37:55

この度は萬象閣敷島をご利用頂き、ありがとうございました。

また、お部屋・スタッフの対応・温泉やお料理など、多くの項目においてお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。接客係はもちろん、調理人や清掃スタッフまで細やかな部分まで気づいて見て下さるあたたかいお心を感じ、嬉しく拝見致しました。

お料理につきましては、お客様に喜んで頂くため、料理長が日々献立に頭を悩ませながら、一品ずつ丁寧にご提供させて頂いております。

そしてスタッフは、大切なご旅行が心に残る思い出の1日になりますよう、従事させて頂いております。こうして嬉しいご感想を寄せて下さることは、スタッフにとって何よりの喜びです。私共の励みや糧になる言葉の数々をありがとうございます。

当館での時間を過ごされる中でご不便をお掛けした点や未熟な部分もあったかと思いますが、私共の長所を見て頂き、総合では「5」の評価を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。

大切な記念のご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き、そのお手伝いさせて頂きありがとうございました。

【密を避けて安心◆直前割◆夕朝食は個室風お食事処で◆リニューアル和洋室】最上級会席&佐賀牛のコラボ
    【リニューアル◆敷島和洋室(禁煙)】

mococo0607さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

mococo0607さん [40代/女性] 2022年05月15日 19:15:18

誕生日と結婚記念日でお伺い致しました。
    出迎えから大変丁寧な応対できちんと教育がされているのだと感じます。
    お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
    朝夕のお食事も個室タイプで安心でした。
    説明もハキハキ丁寧でもちろんお味も本当に美味しく頂きました。
    記念のプレゼントも本当に嬉しかったです。
    両日ともあいにくの雨でしたが、記念になる素敵なお宿でした。
    大変お世話になりました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年05月19日 19:26:27

この度は萬象閣下敷島をご利用頂きありがとうございました。
    接客・お部屋・お料理につきまして沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

お誕生日とご結婚記念日という、とても大切なお祝いをご一緒させて頂きました事が本当に嬉しく、有り難いことでございました。
    ご旅行は大切な1日ですので、私共スタッフはいつも「当館で過ごす時間が素敵なものになるように」という思いのもと従事させて頂いております。「記念になる素敵なお宿でした」というお言葉を拝見し、心から嬉しく思っております。

mococo0607様にとって不都合な点や、私共の至らぬ点があったかと思いますが、私共の長所を沢山見つけて下さり、総合評価では「5」を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

こちらこそ、大切なご旅行へ当館をお選び頂き、そしてお手伝いさせて頂きありがとうございました。
    mococo0607様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【密を避けて安心旅◆直前割◆露天風呂付和洋室201◆夕朝食個室風食事処で】最上級会席&佐賀牛のコラボ
    【密を避けて過ごす露天付和洋室◆印象的な石と共に◆201禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 15:57:35

GWに特に予定を立てず二泊三日のんびり家族旅行で利用しました。

とても親身で素晴らしい接客。細やかな声掛けは嬉しいものです。

食事は多過ぎず少な過ぎず、バリエーション豊かな食は眼福至極。個室でのんびりいただけたのもコロナ禍ではありがたい空間でした。

お風呂ものんびりいただき、ゆったりと過ごせる時間でした。

ありがとうございました!

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年05月07日 10:13:58

この度は萬象閣敷島へご宿泊頂きありがとうございました。また、スタッフの対応やお食事・お風呂につきまして、私共の励みになるような、嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きましたが、2泊3日という時間を過ごされる中で、私共の至らぬ部分や未熟な部分もあったかと思います。そのような部分も踏まえて、私共している行為・行動の長所を汲み取って頂き、全てにおいて★5の評価をして下さった投稿者様のあたたかいお心に、感謝致しております。
    ご家族でゆったりお過ごし頂けたとお聞きして、大変嬉しく思っております。こちらこそ大切なお時間に携わらせていただき頂き、ありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定特別価格◆密を避けて安心◆夕朝食は個室風お食事処】リニューアル和洋室◆彩り会席&佐賀牛

投稿者さん 2022年04月26日 17:25:02

88歳の母と二人旅で行きました。
    部屋の窓から目に眩しい新緑が見え
    掃除の行き届いた広いコーナー部屋でゆっくりくつろぐ事ができました。温泉もトロトロで何回も入ってリラックス。
    食事は、個室でコロナ禍でも安心できました。また地元食材、季節感にこだわった料理は、本当に最高に美味しかったです。
    食の細い母が、美味しい美味しいとほぼ完食できた事が何より嬉しかったです。
    季節を変えて必ずまた行こうねと母と話しました。
    ありがとうございました

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年05月07日 10:12:14

この度は萬象閣敷島へご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、お部屋・温泉・お料理など、あたたかいお言葉の数々を頂き重ねて感謝申し上げます。投稿して下さった文章から当館で過ごして頂いた様子を伺うことができ、スタッフ皆で嬉しく拝見致しました。
    お料理につきましては、投稿者様が書いて下さったように、料理長が日々頭を悩ませながら、地元食材やその時の季節感をまじえたお料理を一品ずつ丁寧にご提供させて頂いております。
    投稿者様が細やかな部分まで気づいて下さったこと、そして何より、お母様もご一緒にお食事を楽しんで頂けたことが嬉しく、胸がいっぱいでございます。
    調理場スタッフの毎日の励みや糧になるお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
    当館で過ごされる中で、私共の至らぬ部分もあったかと思いますが、私共の長所を見て頂き、★5の評価を頂きましたことを心から感謝申し上げます。
    大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選び頂き、そして携わらせて頂きありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【密を避けて安心◆直前割◆夕朝食は個室風で◆2名専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】最上級会席&佐賀牛
    【リニューアル◆敷島和洋室Corner Room(禁煙)2名用】

投稿者さん 2022年04月21日 18:31:09

今回、3回目の利用です。おもてなしが最高で、お料理も全部美味しく頂きました。女性露天風呂に10人くらいいて、ごった返していて、脱衣所が着替えられないほど混雑していたのには、驚きました。あまりに密なのですぐに出ました。女性の宿泊客が多かったのですね。過去2回利用して、こんなに多い事はなかったです。
    露天風呂は、そんなに広くないし洗う場所も少ないです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月28日 17:02:51

この度は萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。
    また、おもてなしやお料理につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    露天風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    確認致しましたところ、通常であればお客様のご入浴の時間帯は多少ずれておりますが、投稿者さん様がご宿泊頂いた日はたまたまお客様のチェックインの時刻が重なり、その結果ご入浴時刻も重なってしまったことと思います。
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。

つし丸さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

つし丸さん [30代/男性] 2022年04月15日 19:24:15

初めて宿泊させていただきましたが、入館から退館までずっと素晴らしいスタッフさんにサポートされ素晴らしい非日常をおくることができました。
    温泉は嬉野温泉の特徴でもあるとろっとしたお湯でとても気持ちよかったです。
    食事もとてもとても美味しく優雅な気分を味わわせてくれました。
    なにより、一緒に行ったパートナーがとても満足してくれたのがこちらのホテルを選んで善かったと思わせてくれる1番の感想です。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月27日 16:34:21

この度は萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。
    スタッフやお料理、温泉につきまして沢山の嬉しいお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    また、「一緒に行ったパートナーがとても満足してくれました」というお言葉を拝見し、心がいっぱいにありました。
    大切なご旅行ですから、ご予約頂く際もきっと数ある旅館の中から沢山迷われながら当館に決めて頂いたことと思います。こちらこそ、思い出の1日のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。
    嬉野温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂けますと嬉しゅうございます。つし丸様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 14:52:32

3度目の利用になります。
    客室露天風呂の部屋はゆっくりとお風呂にも入れる大変満足でした。
    妻のお気に入りの場所なので記念日は、いつもココを利用しています。
    食事も美味しく、量も丁度いいです。
    サービスの抹茶プリンが楽しみでお土産で買って帰りました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月22日 17:14:15

この度は萬象閣敷島をご利用頂きありがとうございました。
    今回も記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
    何度かご宿泊頂く中で、私共の至らぬ部分も多々あったかと思いますが
    こうして数ある旅館の中から、私共のような小さな旅館に何度も足を運んで頂くことを
    本当に有難く思っております。
    こちらこそ、大切な1日に携わらせて頂きありがとうございました。
    投稿者さん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【密を避けて安心旅◆直前割◆露天風呂付リビング+和洋室Sora◆夕朝食個室風で】最上級会席&佐賀牛
    【【Sora】広々露天+和洋室+寛ぎのリビングで優雅な時◆禁煙】

☆chamy☆さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

☆chamy☆さん [60代/女性] 2022年04月09日 18:14:59

トロトロの温泉、美味しい嬉野茶、佐賀牛をはじめ趣向を凝らしたお料理、リニューアルされたきれいなお部屋、出迎えから見送りまで様々な場所でのスタッフそれぞれの丁寧な接客、どれも気持ち良く、いい休日を過ごすことができました。
    浴衣が一人2枚ずつあったのとタオルが何枚も使えたのは、他の旅館にはあまりない良いサービスだと思いました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月22日 17:12:00

この度は萬象閣敷島へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    温泉・料理・お部屋・接客サービスにつきまして、あたたかく嬉しい言葉の数々を頂き
    感謝申し上げます。
    このような素敵なお言葉を頂くことで、私共スタッフの日々の励みとなります。
    誠にありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。
    お浴衣につきましてお褒めの言葉を頂きましたが
    プランによってはおひとり様1枚の場合もございますので、よろしくお願い致します。
    大切なご旅行に、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また嬉野温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂けると嬉しゅうございます。☆chamy☆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル和洋室◇窓外は樫】プラン売上1位!当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風

チャコ3645さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

チャコ3645さん [30代/男性] 2022年04月07日 14:59:12

4月4日と5日で一泊2日で宿泊しました。丁寧な接客が印象的でした。ウェルカムスイーツがまず最高でした!お部屋も綺麗で今風でポップな和室です。
    お風呂は家族風呂に入りましたが洞窟風呂はとても印象的です。

晩ご飯がなんといっても最高です!美味しい!気配りも最高です。ついついお酒が進みます。

満腹で気持ちいベットで熟睡し、起きたらまた、美味しいモーニングでした。

最高

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月21日 17:18:42

この度は、萬象閣敷島をご利用頂きましてありがとうございました。
    お部屋・お料理・サービスにおいてお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    お料理は料理長がその時の季節感を大切にした献立を一品一品、頭を悩ませながら考えご提供させて頂いております。そしてスタッフも、お客様の素敵なご旅行になるよう日々努めさせて頂いております。
    このような素敵な温かいお言葉を頂くことは、何にも代えがたい喜びであり、この仕事に携わっていて良かったと思える瞬間です。こちらこそ、大切なご旅行に携わらせて頂きありがとうございました。
    チャコ3645様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

simadagoさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

simadagoさん [60代/男性] 2022年04月01日 20:54:17

駐車場からスーツケースを転がして玄関前に着いたら、掃除していた高箒をほって挨拶に来られスーツケースをフロントまで運んでいただいたかっこいいスタッフさん、部屋まで荷物を抱えて運んでもらい館内の案内を丁寧にしていただいたかわいいスタッフさん、食事の時に料理のお話しとお世話をしていただいたベテランスタッフさん、ありがとうございました。温泉もすっごく気持ち良く3回入り、夕食朝食共めっちゃ美味しいし、しっかり楽しくくつろげたお泊まりでした。BOSEのCDプレイヤーは、やっぱ良いですね。置いてあったCD全部聞きました。フロントにでも、他のライブラリーがあると良いなあって思ってしまいました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月07日 11:04:23

この度も嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
    simadago様にお喜びいただけましたようで嬉しゅうございます。
    私共を応援して下さる心が伝わり、このような返信も見ると接客業に携わって本当に良かったと思います。
    こちらこそ携わらせていただきましてありがとうございました。
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定特別価格】露天付Soraツイン◆売上2位彩り会席&ブランド佐賀牛◆安心の夕朝食個室風確約
    【密を避けて過ごす2名様専用露天付客室◆Soraツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 17:29:11

食事もとてもおいしかったです。

2022年02月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月02日 13:32:17

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きましてありがとうございました。
    投稿者様にお喜びいただけたようで、嬉しゅうございます。
    お食事につきましては、季節感と旬の食材を大切に、美味しくお召し上がり頂くために料理長は頭をかかえ悩んでおりますが、心を込めてご提供しております。
    料理長はじめ調理のスタッフもご夕食・ご朝食共にお召し上がりいただいたことに大変感謝いたしておりました。
    こちらこそ大切なご旅行に携わらせていただきましてありがとうございました。

【限定特別価格◆密を避けて安心◆夕朝食個室風】2名専用プチ贅沢カウチソファの和洋室◆彩り会席&佐賀牛

maryu0574さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

maryu0574さん [50代/男性] 2022年03月28日 12:30:39

チェックインの手続き後、すぐにウェルカムデザートをいただきました。
    夕食、朝食の説明も非常に丁寧で好感が持てました。
    部屋も申し分ありません。
    部屋の露天風呂から星空をみながらゆっくりとさせていただきました。
    また伺いたいです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月02日 13:29:36

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「また伺いたいです」とのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    このようなご感想と高い評価に胸が熱くなってまいります。
    こちらこそご旅行に携わらせて頂きましてありがとうございました。
    全てにおいて満足(5)の評価を頂き心からの感謝を申し上げます。
    maryu0574様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

カズチン0501さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

カズチン0501さん [50代/男性] 2022年03月23日 15:41:04

妻の誕生日に宿泊しました。まん防下ではありましたが、食事処も個室で館内の随所に感染対策が施してあり、安心できました。ホスピタリティーも最高で、また宿泊させて頂きたいと思います。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月02日 13:26:52

この度は萬象閣敷島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉は、これからの接客への糧となり本当に嬉しゅうございます。
    カズチン0501様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

◆売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ【広々露天風呂付和洋室Soraツイン】◆夕食は個室風 ◆

投稿者さん 2022年03月19日 07:29:29

大変お世話になりました。
    何もかもが、最高でした。
    皆さまの接客はとても素晴らしかったです。
    また、伺いたいと思います。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月02日 13:24:28

「最高でした」とのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    このようなご感想と高い評価に胸が熱くなってまいります。
    ご旅行に携わらせて頂きましてありがとうございました。
    投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【美食の佐賀】最上級会席と4等級以上ブランド佐賀牛◆夕食は個室風で

投稿者さん 2022年03月14日 16:06:59

従業員のお客様対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。旅の楽しみである料理についてですが、手を抜かず、季節の食材を丁寧に盛り込み、料理する方の心意気が感じられ、食事内容も抜群に良かったです。係りの方の料理の説明も分かりやすく、食事の提供もタイミングが良く、美味しく楽しく頂けました。
    また、ゲストサポートの方は、温泉街のスポットや道順などを丁寧に教えて頂く以外にも、我々の申し出(写真撮影依頼、さらに、一緒に撮影に入って頂くなど)にも快く受けていただき、楽しく過ごすことができました。
    客室露天風呂は清潔であり、好きな時に入ることができ、素晴らしかった!
    これからも、最高のお客様サービスを継続してくださいね。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年04月02日 13:21:26

また、ご旅行の貴重なお時間の中で自社アンケートにもご協力いただきまして感謝申し上げます。
    口コミの方でもたくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、このように温かいお言葉を頂戴する瞬間が何にも代えがたい喜びでございます。
    投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【密を避けて安心旅◆直前割◆露天風呂付和洋室3F◆夕朝食個室風食事処で】最上級会席&佐賀牛のコラボ
    【【密を避けて露天付和洋室】リピーター率No.1◆3F◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月12日 20:27:00

温かい雰囲気で迎えていただき、また、お部屋では、ソファ、テーブル、ベッド、露天風呂、また、お庭の樫の木などセンスよく配置されていて、「素敵ー!」とハイテンションになりました。
    wi-fiは勿論、TVは衛生放送も見れましたし、エアコンの位置もベッドから離れていて、直接に風が来ないので助かりました。寒暖差が激しい季節だからか、ファンヒーターも準備してあり、その心遣いに感激!行き届いたお宿です。
    おみやげ品のプリンやパンナコッタ、料理長のおかか&じゃこ、オシャレで美味しい。お薦めです!

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年03月15日 12:03:14

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お喜びいただけたようで、嬉しゅうございます。
    接客、温泉、料理などをお褒めいただきましてありがとうございます。
    また、たくさんお買い上げいただいたようで感謝申し上げます。
    私共も完ぺきではないので、全く不都合がないということはないと思います。
    総合を「5」と評価いただきましたことに感謝申し上げます。
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【期間限定特別価格◆密を避けて安心◆露天風呂付和洋室2F◆夕朝食個室風お食事処で】彩り会席&佐賀牛
    【【密を避けて過ごす露天付和洋室】樫の木に癒されて◆2F◆禁煙】

50代?さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

50代?さん [40代/男性] 2022年03月06日 23:48:20

食事も個室で安心して美味しくいただきました。

2022年02月
    【初めての方限定】売上1位最上級会席&ブランド佐賀牛のコラボが・・・和室だと1番お得!
    【和室(禁煙・15畳)】

投稿者さん 2022年03月04日 18:34:34

2月26日に夫婦で宿泊しました。
    お部屋、料理、温泉のお湯
    大変満足しました。
    特にスタッフ皆さまが出迎えから見送りまで親切でとてもあたたかい気持ちに感動しました。
    27日の私の誕生日を最高の気分で迎える事ができました。

また、宿泊させて頂きたいと思いました。

自宅から近いので温泉に入りに家族で行きたいと思いました。

2022年02月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年03月06日 12:45:10

大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
    到着になられましてからお料理やお部屋、温泉、スタッフの接客まで、細部にわたり
    私共をご評価いただき、励みになる沢山のお言葉を届けてくださり嬉しゅうございました。
    こちらこそ、携わらせていただきましてありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

まんたるさんさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

まんたるさんさん [50代/女性] 2022年02月27日 11:28:28

初めての利用でしたが、到着してすぐに対応してくださったスタッフの方がとても新鮮丁寧で、私達に対して、感謝の言葉を何度もかけられて、こちらが恐縮してしまうほどでした。すぐにここに来て良かったなぁと思いました。館内で見かけた時も常にありがとうございますと声かけして下さいました。社員教育がなされているなぁと感心しました。温泉もお料理も最高でした。評価は5点満点中、全部部門5点をつけたかったですが、一つだけ4点にしたのが、夕食の時このコロナ禍のご時世なのに大声や大笑いをされてたお客様がいらして、残念だったという事です。少しの時間なら我慢もできましたが、終始こちらまで聞こえてました。そのお客様に対してスタッフの声かけがあったのかは、私たちにはわかりません。私たち泊まる側のモラルだと思ういます。接客業として難しい問題ですね。

2022年02月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年02月28日 15:57:09

お食事処での会話の声に対してですが、食事処入室の際、「皆様がお食事を楽しんでいただけますように大きな声での会話や、携帯電話での通話はお控えください」という注意書きを確認をして入室をいただいております。
    プランにも記載しておりますが、個室風のお食事処であり、完全なる個室とは記載しておりません。
    まんたるさん様が他のお客様の会話の声が満足に左右される事柄であれば、施設設備にもお金がかかりますので、私共より宿泊代が高くなると思いますが、完全個室のホテルをご利用されることがご満足されるのではないかと思います。
    また、お客様同士の会話は泊まる側のモラルと記載されております。そのモラル良し悪しを宿の満足度として判定されておられますが、そこまで広い守備範囲をこなせる自信はございません。
    その守備範囲を望まれる方を私共はご満足いただく自信はないようです。

【和室(禁煙・15畳)】

投稿者さん 2022年02月26日 19:40:34

スタッフの方の笑顔と丁寧なおもてなしがとても嬉しかったです

2022年02月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年02月28日 15:45:53

お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様に接客などお喜び頂けたようで嬉しゅうございます。
    投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。