嬉野温泉 萬象閣 敷島 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 萬象閣 敷島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 11:36:43

良かった点
①温泉の泉質は問題なし。入浴後、肌の状態が良く、体もポカポカ。
②食事の内容、食事処の雰囲気は良かった。但し、4等級以上と言われた牛肉は私にはいまひとつだった。
③部屋に設置された、カフェコーナーはコーヒー好きの私には嬉しかった。
 また、出された茶菓子(嬉野プリン)は絶品。

問題点
①貸切露天風呂を利用したが、薄暗く、やぶ蚊が一杯で10分そこそこで退散!全く不満足。
 利用料金を返金して欲しい位だ。
②部屋に置いてある、お茶用の水はせめて浄水にして欲しい。せっかくの嬉野茶を飲ませるのなら。
③係員が研修生であったためか、超スローテンポの対応。まあ、ゆっくりするために行ったので仕方ないか。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年11月23日 18:17:59

口コミを拝見いたしました。
私共ではお客様にとって良いご宿泊になるよう願っております。ご宿泊前にお客様の持たれているイメージと私共の宿が異なるとご迷惑をおかけ致しますので、実現不可能な事柄(安全上・法令・構造上の問題等)を事前にお伝えしてます。

「個人的な趣味・嗜好を叶える事はできません」と表記している通り、「4等級以上のブランド牛がいまひとつ」という個人的な趣向であられます。ご提供する事をプラン内容に記載し、お献立の変更を一切承ってない事も記載してます。ご投稿者様にとって口コミに特記する程に重要な事であれば宿選びの際に参考にして頂きたかったです。

「問題点」につきまして調査の結果をお伝えします。
①30分コースのご依頼で30分近くご利用になり、何も仰らなかったのでご不満はなかったと思っておりました。「返金して欲しい位だ」とのご感想に驚き、私共でも虫を確認しお詫びできなかったのが残念です。たた、露天風呂は自然のことですが虫は出る事は事前にお知らせしておりました。また私共にできる事を考え虫よけスプレーを置かせて頂いております。私共ではそれ以上を思いつかず、これが精一杯です。
②部屋に置いているお水ですが、日頃よりご宿泊のお客様から「美味しいお水ですね」とよくお褒め頂きますので驚きました。実際、嬉野の水道水は観光課でペットボトルにて販売されます。また、お部屋にはその他にペットボトルの水を置かせて頂いてます。
③当日に接客した係は4年目で研修生ではありません。お食事時間も18時30分開始で20時すぎ終了されました。ご宿泊時のご夕食は10品程度の会席料理で、1時間半から2時間は極めて標準だと思っております。お食事開始前やお食事中に係がお食事のスピードをお尋ねした際には、何も仰らずご不満と思っておりませんでした。お品書きにも書いてました通り、お客様のお好みのテンポをお申し付け下さいませ。

問題点に関しまして、お気づきになったその時に解決できる事をその場で指摘するのではなくその時点で、お帰りになった後に「口コミに書けばいい」と判断されていたのであれば、どのような意思が働かれたのでしょうか。

注意事項は文字数制限があり全てを書く事ができませんが正直に回答いたしますのでご心配な点は事前にお尋ねくださいませ。注意事項に関するご感想は承りかねます。

【美食の佐賀】上級会席と4等級以上ブランド佐賀牛のコラボ
【リニューアル◆敷島和洋室Corner Room(禁煙)2名用】

投稿者さん 2023年11月04日 11:27:55

総合的にみて、全体的に少し高めに感じた。
部屋のリフォームはされていたけれど、所々古いままだったり修繕されていないところがちらほらあり、少し勿体なかった。
宿泊客が年齢層は高めだったのもあってか、もう少しカジュアルな感じのサービスもあっていいのではと思った。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年11月07日 09:46:28

口コミを拝見いたしました。
「もう少しカジュアルな感じのサービスもあっていいのでは」とのご投稿でございますが、
ご投稿者様の仰る「宿泊客が年齢層が高め」のサービスとしておりません。
サービスにつきましては、皆様に同じようにさせて頂いており、担当をさせていただいたスタッフは大変ショックを受けております。
プラン中にも記載しております通り「※個人的に合う合わないや趣味趣向によるご要望は叶える事は出来ません」のでご投稿者様のご期待にお応えする自信がなく、ご投稿者様には不向きな宿のようでございます。

【憧れの露天付客室◆Sora】◆プラン売上1位◆上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風
【【露天付和洋室】◆Soraタイプで優雅な時◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月29日 16:26:25

とにかく接客サービスが素晴らしかったです。部屋に案内してくれた女性の方は会計の方でしたが、本来自分は案内のスタッフではないと言って謝ってくれましたが、十分すぎる対応でした。その後担当のスタッフの方が食事の時まで担当してくれましたが、研修中とネームプレートにあったのですが、学んだことを一生懸命実践してます、という感じでとても好印象でした!大変かとは思いますがこれからも頑張ってほしいです。
食事も全て美味しくてお風呂も美肌の湯を満喫しました。欲を言えば大浴場と露天風呂が別の場所だったので一度に楽しむことが出来ず2回にわけて行くのが残念でした。
違う季節の時にまたお世話になりたいです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年10月17日 15:41:01

口コミを拝見いたしました。
「大浴場と露天風呂が別の場所だったので一度に楽しむことが出来ず2回にわけて行くのが残念でした。」とご感想がございました。
ご投稿者様のように残念なお気持ちのご旅行を私共は心苦しく思っておりますが、構造上、大浴場と露天風呂は別棟にあり同じ場所にする事は実現不可能な事でございます。この事は、プラン内容に表記させていただいてございました。また、事前に表記している注意事項に対する感想は承りかねます。とお控え頂くお願いも合わせてしております。その注意事項をご理解いただきましてご予約にも関わらず、再度口コミでご感想として書いてらっしゃる事が残念でございます。

大浴場と露天風呂が離れていることを注意書きに表記し事前にその事をお伝えしても、お客様のご満足に至らないと思い、露天風呂付客室をご予約のお客様には、露天風呂のご利用を失くすプランを考えております。

私共ではお客様にとってご不便な事柄を注意事項に表記し、ご予約の前にお客様のお宿選びに役立てて頂きたいと切に願っております。注意事項以外にもお客様にとって口コミにご投稿される重大な事柄は、是非、事前にお尋ねくださいませ。私共でご対応ができるか否かを正直にご回答させていただきます。

【期間限定特別価格】露天付Sora501◆売上2位彩り会席&ブランド佐賀牛
【【2人の秘密基地501】露天付和洋室+2人のリビング◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 21:23:40

とても社員教育がされていて、丁寧過ぎる程の接客でした。お料理も豪華。かけ流しではありませんでしたが,お湯もとても良かったです。年末年始の予約も確認しましたが満室でした。少しずつリニューアルをされているらしくて部屋が少ないようです。満足できました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年10月11日 18:51:32

この度は萬象閣敷島にご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒め頂いたようでございますが、ご評価はサービス以外全てご満足まで至っておりませんので私共ではご投稿者様のご満足のレベルまでは難しいと痛感いたしております。

【期間限定特別価格◆露天風呂付和洋室3F】彩り会席&佐賀牛
【【露天付和洋室】リピーター率No.1◆3F◆禁煙】

ライトニング5404さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

ライトニング5404さん [40代/女性] 2023年09月11日 11:33:13

御部屋の半露天風呂は何度でも入浴ができるので良かったです。お湯を出して15分を越えると止まってしまいリセットをしていただかないといけないと当日に説明を受けました。携帯のタイマーで時間を計りながらお湯を出して溜めましたが予約の段階で説明書きがあればタイマーを持参したのにと思いました。御部屋にテラスがありますがスリッパは1組だけで2人で景色を眺めに出る為にはどちらかがスリッパなしで出なければいけません。スタッフの方にももう1組貸していただきたいと言いましたが、ありませんとの事。御部屋のお風呂に乾いた髪の毛が2本落ちていました。お湯を溜めようとお風呂に行ってすぐ見つけましたので、清掃の時に気が付いていただけたらなと残念でした。ゆっくり過ごせたので★4です。御世話になりました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年10月11日 18:05:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋担当のスタッフへの教育が行き届かず、大変失礼をいたしました。
また、お風呂の清掃が行き届いてなくご不快な思いをおかけし、重ね重ね失礼をいたしました。
清掃スタッフにも周知・確認をし清掃後の点検にも更なる注意をするよう努めて参ります。
この度は、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となり本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【期間限定特別価格◆露天付和洋室Soraタイプ】彩り会席&佐賀牛
【【露天付和洋室】◆Soraタイプで優雅な時◆禁煙】

花逢里♪さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

花逢里♪さん [50代/女性] 2023年08月10日 23:14:43

専用露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
部屋にお風呂があると、食事以外はほぼ部屋から出ずに済むので、ゆっくり過ごすことができました。私は3回入りました。
ご飯も美味しくとても満足。
夕朝食とも完食しました。

全般的に概ね満足なのですが…。
テレビ横の収納棚の扉を開け閉めする際、指を挟んでしまいます。もちろん当方の不注意なのですが、一言助言いただけていたら夫婦共にケガすることもなかったかな。

次は貸切露天風呂にも入りたいので、また行きますよ。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年10月11日 18:15:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共にご滞在中にお怪我をされた事を知らずに、大変失礼をいたしました。このご投稿を拝見し、初めてお二人ともがお怪我をされた事を知り、お帰りになる前にお詫びする事ができず申し訳ございませんでした。スライド式の家具は一般的に使われている仕様ですので、普通にご利用いただけると思っておりました。

このお部屋は、大変小さなお部屋でございますので、収納スペースを広くするか、温泉付きのお部屋にするかで悩みました。花逢里様にも「食事以外はほぼ部屋から出ず3回も入りました」とお部屋の温泉はお褒めのご感想をいただいておりましたように、私共はお客様にとってお部屋で気兼ねなく利用できる温泉を最優先に考えおりました。
限られたスペースでクローゼットの扉はスライド式が精一杯でございました。このお部屋は、露天風呂付客室の中では一番小さなお部屋でございましたが、露天風呂付客室の中ではリーズナブルという事もあり人気のお部屋でございました。

ご宿泊をご検討されるお客様は、SNSや実際に宿泊されたお客様の口コミを参考にされる為、お客様の「ご感想(口コミ)」は利用する前のお客様のイメージ作りに大きく影響し、私共の営業にも同じく大きく影響があります。このご感想を拝見し、こちらのサイト様でこのお部屋を販売し続けて自信がなくなってしまったのが正直なところでございます。露天風呂付客室をリーズナブルにご利用いただきたいと思う気持ちとは比例せず、反対にご寛容なご評価をいただくのが難しい事を痛感しております。非常に残念な決断ではございますが、こちらのサイト様でこのお部屋タイプの販売を控えさせていただく事にいたしました。

◆売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ【広々露天風呂付和洋室Soraツイン】◆夕食は個室風 ◆
【2名様専用露天付客室◆Soraツイン◆禁煙】

シャカマスさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

シャカマスさん [40代/男性] 2023年07月03日 12:08:49

大浴場で風呂上がりにドリンク飲みたかったのに22時までということで飲めなかったのが残念です。
あと喫煙所に虫が多いのも残念でした。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年07月13日 10:51:36

クチコミを拝見いたしました。
お部屋、お食事、お風呂、接客などご宿泊を体験していただき、クチコミで特記された感想が1泊2食のご予約条件とは関わりのない「湯上りにドリンク飲みたかったのに22時までということで飲めなかった」「喫煙所に虫が多い」という内容で、このようなクチコミを今まで見たことがなかったので驚いております。
ご説明をさせていただきます。
ドリンクというのは風呂上がりのお茶のことをおっしゃっているのだと思いますが、ドリンクにつきましてはお部屋にインフォメーションに記入してありますように人のサービスは22時には終了ということを記載しております。風呂上がりのお茶の補充をしたり湯呑を洗ったりと人のサービスを伴うものです。よってそれ以降に延ばすことは全く考えておりません。
また、無料で行っているサービスについてご要望を言われる事は初めてでございました。
喫煙所につきましては、当館は全館禁煙でございます。喫煙所の施設を充実したりする事は全く考えておりませんので、その事を望まれるお客様には喫煙について充実されている宿を選ばれることをお勧めいたします。
ジャカマス様のおっしゃっている内容はご予約事項の1泊2食を超えておりその広い範囲でお客様を満足させる自信はございませんのであらためてご説明させていただきます。
無料で提供しているものの営業時間の延長や内容のグレードを上げるなどコストのかかる事、売店の営業時間や品揃え、自動販売機の品揃え、喫煙所など1泊2食の事以外の事柄につきましては今までより以上のコストをかけたり充実させようとは考えておりませんのでそのような事柄のご満足をお求めのお客様には不向きな宿です。

【密を避けて安心◆直前割◆夕朝食は個室風で◆2名専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】最上級会席&佐賀牛

投稿者さん 2023年07月02日 23:35:58

ウェルカムプリンにはじまり、お食事が夜も朝もどれを食べても本当に美味しくて大満足でした。
お部屋も可愛らしくて、ゆっくりできました。母の喜寿のお祝いを兼ねた旅行で、母もとても気に入ってくれて、こちらの旅館を選んで良かったです。
一つ気になった点は、コロナが5類になったとは言え、お部屋やお食事処入り口など館内にアルコール消毒液を置いていてほしかったです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年08月19日 17:38:17

この度はお母様の喜寿のお祝いという素晴らしい記念日に萬象閣敷島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋と特記してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
消毒液につきましては、国の判断に基づき撤去させて頂いておりましたが、このクチコミを受けて再度消毒液を設置させていただきました。

【密を避けて安心旅◆直前割◆露天風呂付和洋室Soraタイプ◆夕朝食個室風で】最上級会席&佐賀牛
【【密を避けて露天付和洋室】◆Soraタイプで優雅な時◆禁煙】

ACE2001さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

ACE2001さん [40代/男性] 2023年06月20日 11:26:58

老舗だけあって料理、サービスともに素晴らしかったです。温泉も泉質最高です。部屋が古さからか独特な匂いなのでそこだけ気になりました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年06月21日 15:14:56

口コミ拝見いたしました。
すぐ複数の人員で匂いの確認をさせて頂きました。
ACE2001様が言われるような匂いが気になるものはおりませんでした。
また、過去のお客様の口コミにおいても、何年間も匂いに関して言われたことは一度もございません。
部屋の古さからと書かれておりますが、6年前にリニューアルをしており、古いという表現は当てはまらないと思っております。
プランの注意事項にも記載をしておりますが、「個人的に合う合わないの要求がある方は、備考欄にご記入くださいませ。事前にできる事とできない事を正直にご回答いたします。」と記入をしておりましたので、匂いに関しては気になる方である旨をお知らせ頂けなかったのが残念でございます。

【期間限定特別価格◆密を避けて安心◆夕朝食は個室風お食事処】リニューアル和洋室◆彩り会席&佐賀牛
【リニューアル◆敷島和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月19日 16:24:27

料理が総合的に見てよかったです。全体のいろいろな項目もレベルは高いですが、対価格で評価すると普通にランクダウンしてしまう印象。価格相応と理解すれば佳いでしょうか。町中の立地なので、便利な反面景観には難あり。男性の露天風呂が完全屋根ありでした。6種の貸し切り風呂、宿泊者も有料は(割引きはあるにしても)価格に対して再検討していただきたいです。cornerroomプランで、確かに棟の端でしたが、開口は1面のみ。イメージと異なりました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年06月20日 18:42:57

口コミ拝見いたしました。
このようなご感想の口コミが出ないように、またお客様がもたれたイメージと当館が異なるとご迷惑をおかけするので、「注意事項にご了承頂けましたら、ご予約画面へお進みください。」と記載をしております。

貸切露天風呂は有料であるということは注意事項に記載しております。
コーナープランの写真には開口は1面であり、1面であることを残念であるような書き方をされ、お部屋の評価も「2」とされておりますが、掲載事実とは異なっておらず、そのことについてのご不満を言われるのは不公平に感じます。
私共は一人一人がどのようなイメージを持たれているかは計り知れません。
よって、具体的な注意事項を記載しております。
それを読まれたうえでのご宿泊、口コミの投稿を切に願います。

【2名様専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】◆売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風で

投稿者さん 2023年06月06日 07:37:18

あまりにも言葉使いが丁寧すぎて違和感を感じました。もう少し自然体の口調でよいのではないでしょうか。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2023年06月08日 14:54:19

クチコミを拝見いたしました。
私共に笑顔がないなど何かしらの落ち度があってのクチコミかと思い拝見しましたが『丁寧すぎて違和感を感じた』『自然体の口調でよい』というクチコミを見て、その視点でご不満という事であれば、過失ではなくプランの注意書きに記載しております個人的な合う・合わない事柄につきましてはご要望を叶えることは出来ませんので、ご投稿者様には不向きな宿だと思います。
担当したスタッフもショックを受けておりました。

【憧れの露天付和洋室 201】◆プラン売上1位◆当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風
【密を避けて過ごす露天付和洋室◆印象的な石と共に◆201禁煙】