嬉野温泉 萬象閣 敷島 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 萬象閣 敷島

嬉野温泉 萬象閣 敷島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月04日 22:36:52

嬉野温泉に初めて行きました。コロナの影響か受付は入ってすぐのテーブルでしたが話が長く部屋の案内は違う人で部屋に入るとまた違う人が接待。部屋は綺麗でとても良かったです。食事も料理の説明は分かるのですがお品書きで充分と思います。朝食もですがご飯は茶椀に入った物が出ます。おかわりもしにくいし、お茶に関しては急須すら無く途中に一度注ぎに来られて、まま急須を持って行かれるのも考えられた方が良いと思います。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年07月20日 20:15:11

初めに調査結果と事実を述べさせていただきます。
    受付時の話が長いという事ですが、当日の受付時に投稿者様より、そばアレルギーのお話がありましたので当日のお料理やアメニティーで使用していないか確認のお時間をいただきました。そのため、通常の倍近くの4~5分の受付のお時間はかかりました。
    お客様からの急な質問に対し、お客様に安心してお泊りいただけるようにとご確認させていただいたお時間を長すぎたと言われるのは腑に落ちません。
    お料理の説明はお品書きで充分だという部分に関しましては、お読みいただいたお品書きに「係よりお料理の説明をさせていただいておりますが、不要でございましたらお声かけ下さいませ」と記載を致しておりましたが、投稿者様よりお声をかけられないという事は、説明が必要であると判断し接客係も説明を致しました。不要であるならば、なぜその時にお声がけいただき意思表示をしていただけなかったのでしょうか?

またアメニティーの件ですがプランに最安値を実現する為にアメニティー等を一部外させていただいている旨の記載をしている1日3室限定のプランでございました。
    当館としては事前にご不満が起きぬよう極力情報を提供しておりました。お読みいただいてからの「1」の評価だったのでしょうか?

次に私共が投稿者様の口コミ内容で理解できない点がございます。
    朝食のご飯がお茶碗で来ておかわりがしにくいとの事でしたが、それはお櫃でのご提供を望まれていたという事でしょうか?また、お茶は注がずに急須で置いておくようにという事だったのでしょうか?
    お料理自体ではなくお櫃や急須で置いていないという事が不満であるという判断基準であるという事が理解できません。逆に何故?とお尋ねしたいほどです。
    これはお櫃と急須が置いてあれば満足という事だったのでしょうか?

そのように不満に大きく関わる事柄であれば事前にお尋ねいただけなかった事が大変悔やまれます。正直にお伝えするようにしておりますので事前にお知らせされる事を切に希望致します。

【1日3室限定★四季の会席&黒毛和牛付】◆ご夕食は個室風◆リニューアル和洋室◆
    【リニューアル◆敷島和洋室(禁煙)】