嬉野温泉 萬象閣 敷島 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 萬象閣 敷島

嬉野温泉 萬象閣 敷島のクチコミ・お客さまの声

50代?さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

50代?さん [40代/男性] 2022年03月06日 23:48:20

食事も個室で安心して美味しくいただきました。

2022年02月
    【初めての方限定】売上1位最上級会席&ブランド佐賀牛のコラボが・・・和室だと1番お得!
    【和室(禁煙・15畳)】

まんたるさんさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

まんたるさんさん [50代/女性] 2022年02月27日 11:28:28

初めての利用でしたが、到着してすぐに対応してくださったスタッフの方がとても新鮮丁寧で、私達に対して、感謝の言葉を何度もかけられて、こちらが恐縮してしまうほどでした。すぐにここに来て良かったなぁと思いました。館内で見かけた時も常にありがとうございますと声かけして下さいました。社員教育がなされているなぁと感心しました。温泉もお料理も最高でした。評価は5点満点中、全部部門5点をつけたかったですが、一つだけ4点にしたのが、夕食の時このコロナ禍のご時世なのに大声や大笑いをされてたお客様がいらして、残念だったという事です。少しの時間なら我慢もできましたが、終始こちらまで聞こえてました。そのお客様に対してスタッフの声かけがあったのかは、私たちにはわかりません。私たち泊まる側のモラルだと思ういます。接客業として難しい問題ですね。

2022年02月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年02月28日 15:57:09

お食事処での会話の声に対してですが、食事処入室の際、「皆様がお食事を楽しんでいただけますように大きな声での会話や、携帯電話での通話はお控えください」という注意書きを確認をして入室をいただいております。
    プランにも記載しておりますが、個室風のお食事処であり、完全なる個室とは記載しておりません。
    まんたるさん様が他のお客様の会話の声が満足に左右される事柄であれば、施設設備にもお金がかかりますので、私共より宿泊代が高くなると思いますが、完全個室のホテルをご利用されることがご満足されるのではないかと思います。
    また、お客様同士の会話は泊まる側のモラルと記載されております。そのモラル良し悪しを宿の満足度として判定されておられますが、そこまで広い守備範囲をこなせる自信はございません。
    その守備範囲を望まれる方を私共はご満足いただく自信はないようです。

【和室(禁煙・15畳)】

投稿者さん 2022年02月25日 20:36:21

別館からは見えないようになってると説明を受けましたが見えそうな感じで落ち着きませんでした。

2022年02月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年02月28日 15:42:16

ご報告させていただきます。
    口コミに書かれているように別館からは見えませんと説明をさせていただきました。
    事実全く見えません。
    私共の説明を信用されてないことが大変残念です。
    口コミで表記をされるようであれば、現場まで行って見えないことをご説明させていただく機会を与えていただけなかったことも返す返す残念です。

【期間限定特別価格◆密を避けて安心◆露天風呂付和洋室201◆夕朝食個室風お食事処で】彩り会席&佐賀牛
    【密を避けて過ごす露天付和洋室◆印象的な石と共に◆201禁煙】

投稿者さん 2022年02月04日 12:34:39

旅館の食事で毎回太るので、食事無しの予約の設定もあれば、もっと 泊まれるのにと思います。

美味しいんですけどね!   品数少量とかも あっていいと思います。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年02月28日 15:39:21

口コミを拝見させて頂きました。
    投稿者様がご本人様の意思で1泊2食のプランを選ばれ、ご予約をされたにも関わらず、当館のプラン設定がない「食事無しの予約が出来れば」と予約をされてない事柄で評価をされることは不公平ではないでしょうか。
    食事無しのプランがあるホテルさんもたくさんあるのに、そちらを選ばないで食事無しのプランのない当館に食事無しのプランがあればと言われるのは、投稿者様の宿選びの事柄で私共は関知できません。
    「旅館の食事で毎回太るので」と記入がありましたが、ご本人様の問題でございますので、口コミの感想で言われても私共の過失ではないので、口コミのルールからは外れているのではないでしょうか。
    私共はお一人お一人の期待値がどれくらいかは知る由もありません。満足・不満足の判断をされる事柄については「できる」「できない」は正直に情報公開させて頂きます。ミスマッチが起きないためにも是非お問い合わせ下さいませ。
    これからご宿泊を検討のお客様につきましても正直に回答をさせて頂きますので、お尋ねくださいませ。

【期間限定特別価格】露天付Soraツイン◆売上2位彩り会席&ブランド佐賀牛◆安心の夕朝食個室風確約
    【密を避けて過ごす2名様専用露天付客室◆Soraツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 11:33:29

部屋の使い勝手が不便。トイレが部屋に続いていない。露天風呂、洗面所も使い勝手がいまいち。
    料理もこれといった特色がみられない。
    感染対策、サービス面は良かったです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年02月17日 12:10:16

口コミを拝見しました。
    お部屋について書かれておりますが、ご予約のお部屋タイプは注意事項に「構造上、玄関入ってすぐにお手洗いがある為、お履き物を履き替えてのご利用となり、ご不便をお掛け致します」となっております。
    また、上記のことを注意事項に記載をして、「それをご了承の上でご予約をされて下さい」と書かせていただいております。
    事前にお知らせしているにもかかわらず、なぜこのような口コミを書かれておるのか残念でなりません。ご不満の旅行となり、このような口コミが出ないように事前に注意事項を書いている項目について、口コミで良くないと言われることはルールから外れているのではと思います。
    特別価格で、この価格設定でこれ以上の内容は当館としては余力がないようでございます。

【期間限定特別価格】露天付Sora501◆売上2位彩り会席&ブランド佐賀牛◆安心の夕朝食個室風確約
    【【2人の秘密基地】広々露天+2名様リビング+和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月22日 19:48:51

従業員の態度もすごく良くて満足しています。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年01月26日 10:45:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    接客をお褒めいただいておりますが、満足まで至らず残念でございます。

【期間限定特別価格◆密を避けて安心◆夕朝食は個室風お食事処】リニューアル和洋室◆彩り会席&佐賀牛

投稿者さん 2022年01月02日 17:35:08

お出しがきいたお食事が、とにかく美味しかったです。
    お風呂に用意されていたお茶も最高でした、
    また利用したいです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2022年01月15日 09:06:04

この度は嬉野温泉萬象閣敷島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    投稿者様の大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
    食事をお褒めいただきましてありがとうございました。

【憧れの露天付和洋室 3F】◆プラン売上1位◆当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風
    【【密を避けて過ごす露天付和洋室】星を見ながら◆3F◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 08:44:55

十分にリラックスできて良かったのですが、早朝の露天風呂のゴミが気になりました。お風呂が白っぽいので目立ちます。

【密を避けて安心◆直前割◆夕朝食は個室風お食事処で◆リニューアル和洋室】最上級会席&佐賀牛のコラボ

お悠さんのトトさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

お悠さんのトトさん [30代/男性] 2021年11月21日 07:48:15

義理の父、母の古希のお祝いで利用させて頂きましたが、食事に温泉、サービスと大変満足して貰い嬉しかったです。今度は自分達家族で利用したいと思います。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年11月24日 18:52:04

今回のご宿泊は、お悠さんのトト様のお義父様とお義母様へのご招待であり、お悠さんのトト様ご自身が体験されたご宿泊ではないご投稿でございました。その事を加味してご返信をさせて頂きます。
    お悠さんのトト様のお義父様とお義母様へは、ご滞在中にお声を掛けさせて頂いた際にご満足頂いているご様子でございました。
    お悠さんのトト様もお客様の声の投稿欄に
    「食事・温泉・サービスと大変満足してもらい」とコメントを頂きました。
    コメントは大変満足とお頂きましたが、ご評価の点数が満足に至らなかったのは残念でございますが、これが私共の精一杯でございます。

【密を避けて安心旅◆直前割◆露天風呂付リビング+和洋室Sora◆夕朝食個室風で】最上級会席&佐賀牛
    【【密を避けて過ごす露天付リビング+和洋室】◆Sora◆禁煙】

☆みぃけぃ☆さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

☆みぃけぃ☆さん [40代/女性] 2021年11月17日 23:03:39

父の古希のお祝いで利用させて頂きました。
    コロナ禍で久しぶりの旅行、久しぶりの温泉宿、すごく楽しみにしていて、お食事の評判が良かったので選びましたが、クチコミ通り本当に満足度高くて感動しました。
    担当してくださったお姉さんもお気遣いが素晴らしくて、本当にありがたかったです。
    他のお客さんでとても賑やかな団体さんが、お部屋や食事処で騒がしかったので、コロナ禍なので気になってしまい、そこだけがちょっと残念でした。
    これは本当にお宿の問題ではなく、来るゲストのモラルの問題なので、土日での宿泊を避けたのに運が悪かったなー。と家族にも申し訳なく思ってしまいました。
    ですが色々ご配慮頂き、感謝しております。
    またの機会に利用させて頂きます。
    有難うございました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年11月24日 19:01:14

この度は長寿のお祝いのご旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    食事、接客をお褒め頂きまして感謝申し上げます。
    食事処での他のお客様の話し声についての言及がありましたが、当館ではお客様のご満足に近づくように社内でミーティングを重ねております。
    私共の及ばないところでのご不満の口コミに対して、大変残念でやり切れない気持ちでございます。

阿蘇の粋心さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

阿蘇の粋心さん [50代/男性] 2021年11月09日 23:39:42

部屋の掃除、整頓はもうチョットかな?
    夕食時に、スタッフさんと普通に会話をしていた際に、苦情が来ていたらしくホテルから心配りを頂きました。
    コロナ渦で黙食を気に掛けられているお客様がいたのかもしれないが、素早い配慮に感銘しました。
    全スタッフの挨拶、勉強になりました。

【露天付2名様専用客室】◆プラン売上1位◆当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風で

投稿者さん 2021年11月04日 20:45:27

お店の人が丁寧に対応してくれて料理も大変美味しく、また行きたいです。

◆売上2位彩り会席とブランド佐賀牛のコラボ【広々露天風呂付和洋室Soraツイン】◆夕食は個室風 ◆

あいきんちゃんさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

あいきんちゃんさん [60代/女性] 2021年10月20日 17:39:52

今回 従姉妹達との女子会で
    利用しました。コロナの対策は
    きちんと出来ているなと思いました、ただお部屋がリニューアルされた部屋だった みたいで露天風呂もあり よかったのですが、トイレが段差があり
    ちょっと危ない気がしました
    その他はとても良かったです

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年10月29日 18:43:16

口コミを拝見しました。
    プランのご案内に完全なバリアフリーではないと記載をしておりますが、あいきんちゃん様の仰っておる「トイレの段差があり」ということは、一年半前リフォームをしましたが建物の構造上どうしても段差が生じるため、建設業者と相談をしまして危なくないような角度の床の施工を致しました。多くのお客様がその部屋に宿泊を頂きましたが一年半一度もそのようなご指摘はございませんでした。
    「その他はとても良かったです」とお褒めの言葉を頂いておりますが、あいきんちゃん様のご指摘の完璧さを対応できるかというと、ご満足いただける自信はなく不向きな宿だと思います。

ひかる55667225さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

ひかる55667225さん [20代/女性] 2021年09月23日 15:10:43

お風呂やお部屋、食事についてはとても満足でした。
    ただ、接客については気になる点がありました。彼の誕生日で利用させて頂いたのですが、最初の受付での挨拶時にスタッフの方が、私の誕生日だと勘違いされていたようで、到着したばかりでしたので、少し残念な気持ちでした。
    また受付時とは別のスタッフの方でしたが、夕食の際に、誕生日の彼に対して、実年齢よりも年上に見えると言いました。悪気はなかったのかもしれませんが、私としては年齢の事を言うのは失礼だと気になりました。
    また鍋物を出す際に、うどんが食べやすいことの例えとして、市販のラーメンに例えて提供をされました。今回は市販のラーメンを買うよりも高い金額を出して美味しい料理を楽しみたいと考えていたので、その例えは良くないのではないかと思います。
    料理の味自体はとても美味しくて、朝の食事の際等は丁寧な対応をしてくださったスタッフの方もいましたが、一部気になる点がありましたので、改善してくださるとうれしいです。

2021年09月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年09月26日 19:30:57

この度は萬象閣敷島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    私共スタッフの対応で失礼があり、大切な記念のご旅行を不快なお気持ちで終えられた事、誠に申し訳ございませんでした。
    ひかる55667225様の口コミを拝見し、対応させて頂いたスタッフも猛省をしておりました。
    ひかる55667225様重ね重ねお詫び申し上げます。

【リニューアル◆敷島和洋室(禁煙)】

furufuru5159さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

furufuru5159さん [60代/女性] 2021年09月15日 17:42:14

トイレが中にあった方が良い。

ベッドが小さかった。

セミダブルが二つの方が良かった。

食事の時は電話が欲しかったです。

接客は良かった。

主人の誕生日祝いに行って、有田焼の茶碗を頂きました。

2021年09月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年09月29日 12:56:36

口コミを拝見しました。
    「セミダブルが二つの方が良かった」とのことですが、当館はプランにも記載があるように全ての和洋室のベッドはセミダブルが2台になっております。
    宿選びをされる方は、口コミ内容を見て決められる方も多々いらっしゃいます。
    事実と異なる内容の口コミは通常営業の妨げとなります。
    次に、トイレについては「こちらのタイプのお部屋は構造上、トイレは履き物を履き替えてのご利用となりご不便をお掛けいたします」と記載をしております。また、「それをご了承の上でご予約画面へお進みください」と記載をしておりましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
    ご覧いただいた上での口コミだったんでしょうか。
    食事時間のお電話につきましては、これまで一度も要望もなく今後も予定はございません。

【露天付和洋室◆2人の秘密基地】プラン売上1位!当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風

投稿者さん 2021年09月13日 17:23:40

先日はお世話になりました。初めて宿泊させていただいたんですが、スタッフの方達の気持ちの良い接客に家族一同素敵な旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2021年09月
    嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年09月20日 11:08:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    接客などお褒めいただいておりますが、満足まで至らず残念でございます。

【期間限定特別価格】広々露天付和洋室3F◆売上2位彩り会席&ブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風確約

投稿者さん 2021年08月06日 11:04:26

このクラスの旅館に泊まるのが初めてだったため、スタッフのおもてなしに感動しました。部屋は綺麗で空調も丁度良い。インテリアもお洒落。食事処も個室なので、他の宿泊者と顔を合わせることなく家族で楽しめました。周辺の観光をと思うと徒歩ではなかなか厳しい立地がマイナスではありますが、その代わり静かで落ち着けて館内ではゆっくり休めます。もう安い旅は出来ないかも。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年08月11日 20:15:00

口コミを拝見しました。
    接客やお部屋など、お褒めいただきましてご満足だと思っておりました。
    立地のことで周辺の観光をと思うと徒歩ではなかなか厳しい立地がマイナスと書かれておりましたが、私共がどうにかできるかというと不可能です。
    特記して書かれるほど不満に大きく関わる事柄であれば、事前にお尋ねいただけなかった事が大変悔やまれます。正直にお伝えするようにしておりますので事前にお知らせされる事を切に希望致します。

【期間限定特別価格】リニューアル和洋室◆売上2位彩り会席&佐賀牛コラボ◆ご夕食は個室風お食事処で

投稿者さん 2021年07月25日 16:23:20

食事は、どれも創意工夫がされていて美味しかった。特に佐賀牛が柔らかくてビックリした。朝食の後、部屋でコーヒーをわかせたのもよかった。

従業員の方のさりげない声かけが嬉しかった。

大浴場と露天風呂が離れていたので、一度に入れずめんどうだった。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年08月02日 15:43:16

口コミを拝見いたしました。
    お風呂が大浴場と露天風呂が離れていたので、一度に入れずめんどうだったとありましたが、そのことはお客様とのミスマッチを防ぐためにプランに記載をしております。事前に記載をしているのに大変残念です。

食事、接客をお褒めいただきましてありがとうございました。

【2名様専用プチ贅沢カウチソファの和洋室】売上1位!最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ◆夕食は個室風
    【リニューアル◆敷島和洋室Corner Room(禁煙)2名用】

巨人の星5383さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

巨人の星5383さん [60代/男性] 2021年06月22日 00:00:04

昨日は、大変お世話になりました。気持ち良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。お食事も個室で、本当に美味しいお料理でした。明け方から夫が鼻血を出して目が覚め、枕やタオルを汚してしまいました。申し訳ありません。帰ってすぐに耳鼻科受診し、血管を損傷しているらしく、焼く処置をしたところ、すぐに治りました。スタッフの方にもご心配を頂き、有り難く思っています。また、訪れたいお宿でした。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年06月22日 17:05:18

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事、個室の食事処などお褒めいただきありがとうございます。通常よりもお料理、食事処の場所など特別価格のプランでございます。
    満足まで至らず残念でございます。

【夕朝食個室風確約◆直前割◆寛ぐのはベッド、リニューアル和洋室は心地良し】佐賀牛と売上1位最上級会席

Mちゃん6734さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

Mちゃん6734さん [60代/女性] 2021年06月17日 14:20:24

温泉は美人の湯でトロトロで満喫できましたコロナ対策もよくされていて個室で夕食朝食をゆっくり食事を安心して頂けましたまた訪れたいと思います

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2021年06月20日 11:41:41

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    食事、温泉をお褒めいただきありがとうございます。
    満足まで至らず残念でございます。

【期間限定特別価格】リニューアル和洋室◆夕朝食個室風確約◆売上2位彩り会席&佐賀牛コラボ