灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

しんぐらいくとーく4126さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

しんぐらいくとーく4126さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:15:19

夏休みのバイク一人旅で宿泊しました。
宿内はいろいろと飾り付けがあって、趣のある雰囲気でした。
部屋もきれいだったし、トイレもピカピカでとてもよかったです。
そして食事はお決まりの海の幸というのではなく、
これぞ奥能登の郷土料理という感じでした。
海藻や野菜をうまく使っていました。味付けもやや濃いめでしたが、
それだけ力強さを感じました。おかげでお酒が随分進んでしまいました(笑)
酔っぱらって、カラオケが歌いたくなって、近所のカラオケスナックを
紹介してもらって、何から何まで満足することができました。
夜に食べきれなかった刺身はづけにして、朝食に出してくれて、
美味しく食べることができました。
珠洲にツーリングに行くことがあれば、また、泊まりたい宿です。
あと、宿のワンちゃんかわいかったですね。

2014年07月
灯りの宿 まつだ荘 2014年07月27日 21:19:51

このたびは能登ツーリングの旅のご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。これ以上ない程のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。お時間があったら、まだまだお酒いけたんでしょうけど・・・。良い1日をお過ごしいただけたようで安堵しております。また、こちらへお越しの際には是非ご利用お待ちしております。風ちゃんも一緒に待ってます♪

【和室6畳】

rimarima1441さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

rimarima1441さん [30代/女性] 2014年07月14日 15:15:07

7月13日に宿泊しました。口コミで「食べきれない豪華さ」とありましたが、驚く豪華さでした!バストイレなしということが不安でしたが、一階二階とも新しく。また洗面所には紙コップもあり、そんな気配りをありがたく思いました。また必ずお伺いします!

2014年07月
灯りの宿 まつだ荘 2014年07月15日 11:19:28

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。そして、お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。旅慣れていらっしゃるお二人にこんなに良い評価を頂戴し本当に嬉しいです。お客様の多い日は施設面でいろいろご不便をおかけすることの多い当荘ですが少しでも良い一日をお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、お会い出来る日のくることを心より願っています。

闘将ボーイ2006さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2014年03月06日 04:23:55

昨年の利用で感激して、2回目の利用となりました。
「ただいま!」玄関の扉を開けると、今回も笑顔の女将さんが出迎えてくれました。
前回は、魚と肉のミックスされたコースを頼みましたが、今回は2泊して魚のコースの日と肉のコースの日に分けて、御主人の作る美味しい食事を存分に楽しみました。
と言っても、能登牛の網焼きにも魚の刺身が添えられていたのには御得感が一杯です!

丁度同じ2泊で、仕事で来られた男性2人も偶然同じコースの頼み方でしたので、すっかり話が弾んだ夕食が2晩続きました。 前回、珠洲を巡りましたので地理も良く分かり、ゆっくりのんびりとしたドライブでした。 桜田酒造で地酒と、地元の美味しいコーヒーとのコラボ新商品・コーヒーリキュールも買い求めました。

相撲界のホープ遠藤の地元穴水の『福寿司』さんで豪快な能登丼、二子山牧場で無添加に拘る《感動のアイスクリーム》を食べながらの出会いは、旅の醍醐味を改めて認識です。
能登空港からの奥能登旅行は、またまた楽しい思い出の1ページを刻んでくれました。

2014年02月
灯りの宿 まつだ荘 2014年03月06日 10:02:13

「お帰りなさい!」とお声をかけてお迎えさせていただきました。ちょうど1年ぶりです。お元気なお姿を拝見して、前回いらっしゃった時のことが昨日のことのように思い出されました。2泊の連泊をちょうど同じ方面からお越しのお2人とご一緒の夕食タイムを過ごされ、本当に盛り上がっていらしゃいましたね。私もお話に混ぜていただきとても楽しいひと時を過ごさせていただき有難うございました。能登牛ぷらんでのお食事お楽しみいただけましたようで安堵しております。今回は能登での4泊、ゆとりあるご旅行とお伺いしていましたが、本当に実りあるご旅行になられましたようですね。そのお手伝いを少しでもさせていただけましたこととても嬉しいです。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室6畳】

酒歌旅人さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

酒歌旅人さん [40代/男性] 2013年10月25日 01:14:36

5点満点です。1万円以下の民宿では全国トップレベルでしょう!! 食事… 能登牛、ハンパないです!これだけで3000円超えです。その他、刺身・焼き魚・他色々!!大満足です。 お風呂… 温泉ではありませんが24時間入れます! 民宿では嬉しいサービスです。 部屋は綺麗で、到着し入室したらエアコンが入っていました!good!!! あと、マンガがいっぱいあります!verygood!!!!!洗面所・トイレなども細かい所にまで気が届いてます。 ご紹介頂いた、能登切り出しコンロのB品、格安でゲット出来ました! ご一緒した、三村さんも絶賛で、「あんなに食べたの何年ぶりだろう」って!神奈川からは遠くてなかなか行けませんが、また伺いたいです。

2013年09月
灯りの宿 まつだ荘 2013年10月25日 19:54:50

その節はご友人とご来荘下さいまして誠に有難うございました。お二人と楽しくお話させていただいたひと時をなつかしく思い出しながらご投稿拝見させていただきました。ネットの時代でなかったら決してお選びいただけなかったでしょう小さな民宿です。民宿として出来る限りのことをさせていただいているつもりですが、まだまだ足りないものがたくさんある当荘ですのに「5点満点です」のお言葉、本当に嬉しいです。これからもお越し下さった皆様に少しでも良い思い出をお作りいただけるよう努めてまいりたいと思います。またお会いできる日の来ることを願いつつ…。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年09月03日 16:40:31

口コミでの評価が非常に良かったので、楽しみにして行ってみたら、期待以上でした。他の方も書かれていますが、料理がすごい!この価格でこんなに豪勢でいいんだろうかという程豪華です。能登牛の網焼きプランを利用しましたが、「これで一人前?」と思うほどのボリュームで、その他のお刺身も能登の郷土料理もとても美味しかったです。民宿なのでお風呂もトイレも共同ではありますが綺麗です。そして、漫画本がいっぱい置いてあります(笑)女将さんの人柄も良く、良い旅になりました。ぜひまた泊まりたいです。

灯りの宿 まつだ荘 2013年09月04日 20:47:15

口コミをご参考に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。お盆の最中のお客様の多い時、ご不便をおかけしましたでしょうに温かいご感想を頂戴しとても嬉しく拝見させていただきました。お食事ご期待に添えることができましたようで安堵しております。珪藻土の切り出しコンロであぶって食べていただく能登牛はこんなに?と思っていても知らない間に食べてしまわれるといった感じです。くせになる美味しさです♪是非お試し下さいませ。
当荘をお選びいただいてお越しくださるお客様のご期待に添えるようこれからも努めてまいります。
このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年06月02日 23:24:33

連れが以前来てとてもよかったとのことで、旅行の目的地にさせていただきました。
料理がすごいと聞いていたのですが、聞いていた以上のボリューム&味でこのためにここに来てよかったと感じました。
部屋そのものにも問題はなかったのですが、壁や床が非常に薄く、他の部屋の団体さんの笑い声が日付が変わっても響き渡っていたので評価を下げさせていただきました。
是非ともまた、お邪魔させていただきたいと思います。

2013年06月
灯りの宿 まつだ荘 2013年06月03日 09:45:58

このたびはお2人でご宿泊下さいまして誠に有難うございました。その上、お帰りになられてすぐの温かいご投稿本当に感謝の気持ちでいっぱいです。まず、お詫び申し上げます。お部屋の件について、こちらの配慮が足りず、ゆっくりおやすみいただけなかったこと申し訳ありませんでした。これから気をつけてまいります。にもかかわらず是非またお邪魔させていただきたいというお言葉をいただきお2人のご旅行にお役にたてましたようで嬉しいです。お帰りの際にご紹介させていただきましたように世界農業遺産に認定された能登は四季折々の豊かな食材をお楽しみいただけます。中でも7月1日からは手のひらに余るほどの生でいただく天然岩がきがおすすめです。またのご来荘心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月26日 11:10:43

料理がおいしい。
特に能登牛は格別。
また訪れる際にはぜひ利用したい。

2013年05月
灯りの宿 まつだ荘 2013年05月27日 10:47:12

このたびは珠洲でお仕事の際、当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
その上、温かいご投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。能登牛網焼きをオプションでお楽しみいただき、お気にいっていただけてとても嬉しいです。能登は四季折々の豊かな食材で私たちを1年中楽しませてくれます。世界農業遺産に認定された里山、里海の恵みを少しでも味わっていただけたらとの思いでいます。またのご来荘心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月25日 16:46:51

2食付の価格としてはかなりパフォーマンスが良い。 食事はとてもおいしくいただきました。 次回もここにしたいと思いました。

2013年02月
灯りの宿 まつだ荘 2013年02月26日 10:46:12

先日はご遠方よりお越しになり当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、温かいご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事ご満足いただけ、また来たいとのお言葉本当に嬉しく思います。季節をかえての能登へのお越し心よりお待ち致しております。
まだまだ厳しい寒さが続きそうです。どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年09月24日 19:16:05

お食事、お味も量も満足、でした。お客さんへの対応が、お一人お一人に丁寧で平等で、とても心地よかったです。ありがとうございましたー。

2012年09月
灯りの宿 まつだ荘 2012年09月25日 10:37:56

連休のお客様の多い日にご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、さっそくの温かいご投稿重ねてお礼申し上げます。当たり前にさせていただいていることを心地よく感じていただけたことスタッフ一同とても嬉しく思っています。そして施設面でご不便をおかけする分、せめてお食事だけでも美味しかったと言っていただけるようご用意させていただいておりますがご満足いただけたようで安心致しました。能登半島は四季折々豊かな食材にあふれ、料理人にとっては最高の場所と主人は申しております。また季節をかえてのご来荘心よりお待ち致しております。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

ちゃちゃい1969さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ちゃちゃい1969さん [40代/男性] 2012年09月19日 12:42:50

アットホームな雰囲気でいい時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々からは丁寧な接客をしていただきました。
今回はスタンダードプランの食事でしたが、味・量も十分で大変満足しました。
さらに様々な特典もあり、逆に採算がとれているのか心配になるぐらいです。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年09月
灯りの宿 まつだ荘 2012年09月20日 15:44:40

先日は数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。そして温かいご感想頂戴し重ねてお礼申し上げます。
連休の2日め、お客様の多い中、ご不便をおかけしたことと思いますのに良いお時間をお過ごしいただけましたとのことホッとしております。
地物食材を使用した郷土料理を中心にした田舎料理ですがご満足していただけて嬉しいです。四季折々豊かな食材あふれる能登へまた良い機会をみつけてお越し下さいませ。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室6畳】

ガリチョ★さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2012年08月21日 23:19:23

8/14に1泊で利用しました。地の食材を使った食事はとても美味しかったです。
近くの温泉(銭湯)の入浴券と能登有料道路のプリカはとても有難かったです。
食事の時のお茶碗(珠洲焼)に一目惚れし、近くの「珠洲焼会館」で買って帰りました。
機会があればまた利用したいです。

灯りの宿 まつだ荘 2012年08月23日 12:47:29

先日はご遠方よりお越しいただき、ご利用下さいまして誠に有難うございました。お盆の最中、お客様も多くご不便をおかけしたことと思いますが、少しでもご家族でのご旅行のお役にたてましたようで安心致しました。そして地物食材にこだわってのお食事、喜んでいただけて嬉しく思います。。当荘ではお湯のみ、ぐい飲み、お茶碗、お皿等などにオーダーメイドの珠洲焼を使用しています。貴方様のように一目惚れしていただける方が1人でも増えますように願っています。
このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

いつき017さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

いつき017さん [30代/男性] 2012年07月21日 18:54:36

先日お世話になりました。

珠洲で採れる海の幸。特に海藻を使ったたくさんの料理が美味しく、いろいろ解説もいただきました!
また、急遽お願いした天然岩がきもご用意していただきありがとうございました。
とても大きくてびっくりしたのと同時に、とろとろして美味しい!
今度は妻と一緒に戴きたいと思います。

また、出発の前に教えていただいた木の音もとても良かったです。ありがとうございました。

お風呂はいただいたチケットで銭湯にいってきました。なんだか久しぶりな感覚に(笑)

ご主人と奥様二人ともとても気さくな方で、お写真まで撮らせていただき、今回の旅行があったかくなりました。

2012年07月
灯りの宿 まつだ荘 2012年07月23日 22:23:36

先日はご夫婦で当荘へお越し下さいまして誠に有難うございました。昨年に続いての能登へのご旅行、去年訪れられなかったところを今回…とおっしゃっていらっしゃいましたが、きっとご満喫なさったことでしょうね。私のつたない説明に耳を傾けて下さり、少しでもご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたことを本当に嬉しく思います。2世ご誕生までの日々、どうぞお健やかにお過ごし下さい。そして又いつかご家族で思い出の地へお越し下さいませ。このたびはご宿泊並びにあたたかいご感想有難うございました。

【和室8畳】

ケケタケさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ケケタケさん [20代/女性] 2011年12月26日 00:43:46

24日から一泊宿泊させていただきました。
口コミでお料理の評判がよかったことや、能登の新鮮で安心な食材が食べられるということで泊まらせていただきました。
館内は手入れが行き届いており、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は、口コミ通り大変美味しく、想像以上の量の多さで大満足でした。泊まりに行かれるかたは昼食は軽めにとっていったほうが、夕食を存分に楽しめるかと思います。
女将さん、ご主人、色々とお心遣いありがとうございました。車で事故もなく無事たどり着きました!いつか二世が産まれたらまたうかがいたいと思います!ありがとうございました。

2011年12月
灯りの宿 まつだ荘 2011年12月26日 20:29:07

このたびはご遠方よりお越しになりご利用下さいまして誠に有難うございました。事故もなく無事お家にお帰りになられたようで安心致しました。その上温かいご感想を頂戴しお礼申し上げます。
お食事、ご期待にそえることができてよかった!
お2人のお話をお伺いしていて私共がいかに安全な食材の中で食生活を営んでいるかということの幸せを痛感しました。いつでも能登の新鮮かつ安心な食材にてお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室8畳】

kuri226さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

kuri226さん [30代/女性] 2011年10月20日 18:05:04

先月奥能登旅行の際、お世話になりました。
とても丁寧なおもてなしをしていただき、心が温かくなりました。
つい先日お葉書をいただき、また行きたくなりました。
お食事は海の幸たっぷり。めずらしい食材に感動しながら、思わずご飯をおかわりしてしまいました。
私は猫を飼っているので、今度は猫と一緒に行こうかしら・・・。

灯りの宿 まつだ荘 2011年10月21日 21:42:50

その節は大切なご友人とのご旅行に当荘をお選びいただき
ご利用下さいまして誠に有難うございました。
温かいご投稿感謝の気持ちでいっぱいです。
良い思い出をお作りいただけたようで安心致しました。
能登半島は1年中、豊かな食材に恵まれ
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけます。
また是非おいで下さいませ。ニャンコちゃんも一緒にどうぞ。

【和室8畳】

こもんだんズさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

こもんだんズさん [30代/男性] 2011年08月27日 23:14:35

友人3人でツーリングのための宿泊に使いました。
一見普通の民宿ですが、細かいサービスがとても良かったです。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月28日 20:36:36

ご友人とのツーリングのご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。雨にあたられて大変な状態でのお越しでしたが(珠洲は雨なし)お風邪などひかれませんでしたか?翌日はお天気もよくて能登半島、快適にツーリングなさったことでしょう。
当荘は家族で営む小さな民宿です。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう出来るだけのことをさせていただけたらと思いつつ日々お客様をお迎えしています。
温かいご投稿をいただき有難うございます。
秋の紅葉の能登路もすてきですよ!また皆様でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 00:52:08

初めての能登でしたがまつだ荘さんに泊まることが出来て本当に良かったです。クチコミで食事の評価がとても高いことからこちらにお世話になることを決めました。泊まって食事をいただいてクチコミの高い評価が理解できました。お肉も牡蠣も刺身も本当においしかったです!なかでも牡蠣は絶品で、彼女はあの牡蠣をもう一度食べたいと言い出し、金沢の市場で散々探して似通ったものを食べた挙句に「まつだ荘さんで食べたほうが美味しかった」とこぼしていました(笑)
夕食で残した刺身は漬けにしていただき、次の日の朝食として出していただきそちらも彼女は「醤油辛くなくて美味しかった!」と話していました。僕は朝食時あまり体調が良くなく(後に気がついたのですが結構な高熱が原因でした 笑)漬けの味があやふやだったので、それを聞いてまたいずれお世話になることを決めました!
総じて本当においしい料理を提供してくれ楽しい時間が過ごせるお宿でした。本当においしかったです。ありがとうございました!!

最後にお願いがあるとすれば、浴室にシェービングフォームをおいていただきたいです。タオルが浴室で好きなだとれるようになっているところや、シェービング後の化粧水が置いてあることなど本当に助かったのですが、あそこまでしていただけるならもうひとつ+αでシェービングフォームがあればなお助かると思いました。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月17日 22:51:29

初めての能登旅行のご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。
クチコミをご参考にお決めになられたそうですね。身の引き締まる思いでご投稿拝見させていただきました。及第点を頂戴できましたようで安心致しました。珠洲の天然岩がきは夏、しかも期間限定の岩がきです。海女さんが巣潜りで岩から1つ1つ採取したもので(絶品)という言葉がふさわしいものです。今年の夏、多くの方がこの天然岩がきに関心をお持ちになっていらっしゃるんだなと実感いたしました。
お2人に当荘で楽しいひと時をお過ごしいただけて本当に良かったです。
最後にシェービングフォームの件、気が付きませんでした。おっしゃるとおりですね。アドバイス有難うございます。少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、良い機会をみつけて是非能登へお越し下さいませ。
このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月06日 01:18:29

初めての民宿での宿泊で、尚且つ一人旅でしたので、ちょっと心配でしたが、
口コミを信じて予約。とぉーっても素敵なお宿でした。
何といっても食事ですが、噂どおりのボリュームと豪華さで大満足!
どーんとお刺身が食べたかったのですが、念願叶い、一人前とは思えない
大皿が出てきてビックリ。ぷりぷりのお刺身に大満足。
お肉も柔らかく美味しかったですし、その他の副菜の小鉢も焼き魚も
どれもこれも味付けも私の好みで、パクパクと平らげてしまいました。
お酒もすすんで、最後にはお腹いっぱいで、ご飯とお味噌汁は全部
食べられず…申し訳なかったです(涙)
お料理すべてが、懐石みたいな肩の凝るようなものでなく、温かい
究極の家庭料理の延長戦のようなもので、ホッと出来ます。
お部屋やお風呂もとても綺麗で、あちこちに心遣いが感じられて
とてもゆっくり過ごすことができました。民宿ですから、廊下の足音
も聞こえはしましたが、不快感ゼロで、全く気になりませんでした。
一人旅でちょっと心細かったのですが、優しいご主人や気さくな女将さん
が話かけてくださり、また、食事も他宿泊客のご夫婦の方々と
相席させていただき、賑やかで楽しい時間を過ごすことが出来て
本当に良かったと思います。お宿のホストがいい人だと宿泊客もいい人??
お話した方、どなたも感じのいいお客さんでしたよ。
とにかく、書ききれないほど、満足できたお宿でした。
一人旅にもおすすめです。癒されます。またぜひぜひ泊まりたいお宿です。
その際にはまたお世話になりま~す!

2011年06月
灯りの宿 まつだ荘 2011年07月06日 21:41:38

先日はご遠方よりお越しになりご利用下さいまして誠に有難うございました。そして、本当に心のこもったご投稿、主人と共に嬉しく拝見させていただきました。私共の方はお客様も多くてお風呂は上手にお入りいただけたかしらとかクチコミをご参考にお選びいただいてご満足いただけたかしらとか何より相席のお食事でごゆっくりお楽しみいただけたかしら…等々気にかかることばかりでした。こんなにたくさんご感想を書いて下さって本当に恐縮しております。皆様の温かいお気遣いあってこそと感謝しております。そして、まつだ荘をとお選び下さってお越しいただいた皆様に少しでも良い思い出をお作りいただけるよう日々努めてまいりたいと思っております。どうぞまたよい機会をみつけてお出かけ下さいませ。

【和室6畳】

モトハマッチョさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

モトハマッチョさん [50代/男性] 2023年11月25日 22:10:12

アットホームな雰囲気でゆっくりできました。

やまさん166965さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

やまさん166965さん [50代/男性] 2022年12月03日 21:23:16

能登半島の旅でお世話になりました。
今回はちょっと贅沢に、のどぐろをいただきました。
やっぱり、のどぐろの塩焼きおいしいですね。もちろん、それ以外の
料理もおいしかったです。
女将さんも気さくで、雰囲気の良い宿でした。

灯りの宿 まつだ荘 2022年12月04日 08:46:29

先日はご遠方よりお越しになりご利用下さいまして有難うございました。温かいご感想を頂戴し安堵しております。のどぐろコースはじめて、まだそんなに日もたってないのですが、皆様のご関心が多いことに驚いています。確かに塩焼き、おいしいですよね。ちょっと贅沢ですが自分へのご褒美っていう感じかなと思います。おっしゃって下さったように当荘では地物食材にこだわった手作り料理で能登の味少しでもお楽しみいただけることが願いです。四季折々のお食事で皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 00:52:31

5月2日に私達夫婦と両親の4名で泊まりました。部屋も館内も清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
夕食は能登牛と刺身盛りが付くコースにしましたが、全てがおいしく満腹になりました。ビールも地酒もおすすめされたのが料理にとてもよく合い、つい飲み過ぎました。
食にはうるさい父がとても満足していたようで、いい親孝行ができました。
また珠洲に行くときは、是非利用したいと思います。
こちらのお宿の落ち着いた雰囲気と、部屋の防音がそれほどなので、ゆっくり静かに過ごされたい方におすすめです。

灯りの宿 まつだ荘 2022年06月16日 09:29:44

このたびは思いがけない温かいご投稿、ありがとうございました。何度も何度も拝見させていただきました。こんなにお褒めのお言葉をいただいて恐縮しております。あの日、ご家族で楽しそうにお食事していらしたご様子がきのうのことのように思い出されます。お父様にもご満足していただけたようで安堵しております。本当に有難うございました。また、いつかお越しいただける日のくることを願いつつ…。