灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

まあむ4177さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

まあむ4177さん [20代/女性] 2020年09月25日 17:51:01

素敵な雰囲気で大満足でした。料理も美味しいし、ごはんのおかわりなどもできたのでお腹いっぱい食べることができました。また珠洲に行く機会があったら是非利用したいと思います!

灯りの宿 まつだ荘 2020年10月03日 10:54:18

先日は数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。いつもは静かな?当荘も連休の間、お客様も多くいろいろご不便をおかけしたことと案じておりました。大満足のご感想を頂戴し恐縮しております。コロナ禍の中、外出もままならない状態ですが、能登の自然の中、リフレッシュされてたらと願っています。終息の見えない中、まだまだ不安な毎日。私共も感染予防対策をしっかりとりながら、癒しを求めていらっしゃる皆様のご旅行のお手伝いを少しでもさせていただけますよう努めてまいりたいと思います。
灯りの宿 まつだ荘 女将

千兵衛2006さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2020年08月22日 20:33:33

コロナの影響なのかこの日は私を含めて3組のみでした。
ご主人も女将さんも気さくな方で、地元野菜や鮮魚の販売店を地図で説明してくれました。

建物は年式が経っているので構造上廊下を歩く音が響くのは仕方ないですね。でも綺麗に掃除が行き届いていたと思います。

夕食は品数豊富で、とにかくお刺身が美味しい!
たまりません!
さらに大きな生の天然岩がき、コノシロのなめろう、しじみの味噌汁まで付いていてご飯には手をつけられませんでした。
翌日の朝食はメインとなるおかずはありませんでしたが、ナスの煮浸しは絶品でした。

お風呂は二箇所ありますが、24時間利用可能で予約制ではなく、空いていたら内鍵を掛けて入ってくださいという形式です。男女の区別がないので女性には敬遠されるかもしれません。

部屋に冷蔵庫が欲しかったですがコロナ対策を含めてアメニティはとても豊富です。
ただしお風呂の洗身タオルやトイレの手拭きタオルは共用はやめた方がいいと思います。

最後にトイレットペーパーはエリ◯ールのダブルでした。
大抵の旅館や大手のチェーンホテルでは業務用を使うので嬉しかったです。
コロナなんかに負けず営業を続けて欲しいですね。

灯りの宿 まつだ荘 2020年09月05日 10:34:54

お見えになられて早いもので2週間になります。その節は当荘をご利用下さいまして有難うございました。新しいおもてなしスタイルに慣れるべく日々、健闘しておりますが、いろいろ気付かぬことの多いことに反省の毎日です。このたびはたくさんのご感想を頂戴し、お客様目線でのアドバイス本当に感謝しております。まだまだ感染の終息の見られない中、上手につきあいながら、少しでもいらしていただいたお客様に能登まで行ってよかった、まつだ荘にしてよかったと思っていただけるよう日々暮らしていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします。これから夏の疲れの出やすいとき、お体大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年08月10日 21:26:34

料理も美味しくて満足でしたが、隣の宿泊客のイビキが酷すぎてゆっくり寝る事が出来ませんでした。 それだけが残念。

灯りの宿 まつだ荘 2020年09月05日 10:20:43

その節は数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。隣の宿泊客のイビキが酷すぎてゆっくり寝る事が出来ませんでしたとのこと。コロナの感染予防対策のため、お部屋間隔をあけてのご予約をお受けしていたのですがご迷惑をおかけしてしまいました。せっかく癒しの旅にいらっしゃったのに何とお詫びしてよいか…。申し訳ありませんでした。そんな私共にとってお食事はご満足いただけたようでほっとしております。大変な毎日が続きそうですが、お体大切にいつかまたお越しいただける日までどうぞお元気で!

投稿者さん 2020年06月14日 18:43:09

このたび、初めて利用させていただきました。コロナが収まった後で、週末の他のお客様がいらっしゃらず、一人旅で、貸し切り状態となり不安もよぎりましたが、手の込んだご主人の手料理と女将さんの気の利いたトークで楽しく食事をすることが出来ました。食材の良さもさることながら、心のこもった手料理が最高でした。
これからも、ご夫婦お元気で!!

2020年06月
灯りの宿 まつだ荘 2020年09月05日 10:09:18

その節は数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。50日余りのの休業のあと、感染予防対策をとりながらの営業になりました。まだまだ新しいおもてなしスタイルに慣れない中、以前のようにお客様もいらっしゃらなくご不安だったことと思います。逆に私どもは、ゆっくりとお話しさせていただき楽しいひと時でした。温かいご感想を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございました。コロナ終息の見えない中、どうぞお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年01月02日 05:20:06

とても素敵な所でした!
当日こちらの都合で遅刻してご迷惑をおかけしたにも関わらず
対象して頂き誠にありがとうございます!料理もどれもとても美味しくお部屋も雰囲気があり
凄く良かったです。
ありがとうございました

灯りの宿 まつだ荘 2020年01月03日 12:51:20

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。温かいご感想とても嬉しく拝見させていただきました。
お料理他お気にいっていただけましたようで、少しでもご旅行のお手伝いさせていただけたかなと安堵しております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またいつかお越しいただける日のくることを願いつつ…。
灯りの宿 まつだ荘 女将

灯りの宿 まつだ荘の ≪能登牛の網焼きコース≫ 1泊2食付プランです。

投稿者さん 2019年09月23日 14:50:07

とにかく食事が良かったです。
丁寧につくられたおかずや新鮮なお造りなど、どれもとても美味しかったです。食堂の雰囲気も期待通りとてもよく、落ち着いて食べられました。部屋は昔ながらの民宿という感じで、音などはきになりますが、実家に帰ったようでとても落ち着きました。おかみさんの人柄にも惚れました!

灯りの宿 まつだ荘 2019年09月24日 10:21:52

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。お帰りになられる時のお2人の笑顔思い出しながら、とても嬉しくご投稿拝見させていただきました。食堂の雰囲気がよさそうで宿を選んだとおっしゃってたお2人にご満足していただけたようで嬉しいです。施設的にはいろいろご不便をおかけして申し訳なく思っています。それにもかかわらずの温かいご評価に感謝の気持ちでいっぱいです。実家に帰ったようでというご感想も私共の子供たちが帰ってきたような幸せなひと時を味合わせていただき、こちらこそ有難うございました。
またいつかお会いできる日のくることを願いつつ。灯りの宿 まつだ荘 女将

灯りの宿 まつだ荘の ≪スタンダードコース≫ 1泊2食付プランです。

投稿者さん 2018年05月16日 13:19:41

GWに宿泊。夕食の魚と焼肉が最高に良かった。

灯りの宿 まつだ荘 2018年05月17日 13:25:00

先日は能登半島ご旅行の際のご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。いろいろご不便をおかけしたことと思いますのに高評価をいただき恐縮しております。夕食のお肉は幻の能登牛といわれるほど生産産数が少なく、しかも切り出しコンロで炙ってお召し上がりいただきます。お魚は近くの港であがった朝獲れのお刺身。そして地物食材を使った店主手作りの小鉢等。能登の味少しでもお楽しみいただけたらの思いでご用意させていただいています。
お気にいっていただけてようで安堵しております。お住まいの所からちょっと遠いですが、またいつかお越しいただける日のくることを心より願っています。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘の ≪カップルコース≫ 1泊2食付プランです。

投稿者さん 2018年03月01日 19:24:38

とにかく食事が美味しくて、落ち着くので何回かリゾートしています。今回も美味しいお酒に海の幸と能登牛、大満足でした。

冬にうかがうと廊下にみかんが置かれていて、自由にいただける嬉しいサービスも。

今回はボイラーの調子が良くないとのことで、2つの内風呂のうち檜の方へ案内されましたが、こちらも浴槽の中は水でした。入って体を洗ってから気づいたため、シャワーだけで終わらせました。もう一つの内風呂を再度案内されましたが寒くて断念。この点だけ少し残念でした。

とはいえ、毎回このお値段であり得ないような素晴らしい料理ですので、また行くことは間違いなしです!

灯りの宿 まつだ荘 2018年03月02日 08:42:26

このたびはご利用下さいまして誠に有難うございました。3度目のご来荘本当に感謝の気持ちでいっぱいです。それなのにボイラーの故障という思いがけないことに皆様にご迷惑とご不便をおかけしてしまいお詫びの言葉もございません。お正月ということで修理もならず、本当に申し訳ありませんでした。ただ、お客様以外の方からもお風呂のことは残念だったけどまた必ず伺いますとのお言葉をいただいて、再度お越し下さった方もあり、今出来ることを精一杯させていただこうと思っています。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月18日 16:39:00

8月2日に家族4人と愛犬シェルティでお世話になりました。
夕食も朝食も評判通りで、お肉やお刺身はもちろん、お味噌汁がとっても美味しかったです。
食事処の雰囲気もよく、大変満足でした。
設備については一般的な民宿です。
部屋に窓がありましたが、すぐ隣が建物で、開け放すことができず、圧迫感がありました。
しかもその建物が取り壊し中だったのか、うるさかったので、部屋の印象は良くなかったです。
お風呂は夜は近くの銭湯を利用し、朝に宿のヒバ風呂を利用しました。
正直銭湯より宿のお風呂の方がいいお湯に感じました。
すぐ裏が海なので犬とのんびり散歩ができました。
泳いでいる人はみかけなかったので、海水浴場ではないのかな。
石川県は遠くてなかなかお邪魔できないけれど、いい思い出になりました。

灯りの宿 まつだ荘 2017年08月18日 21:52:56

このたびはご家族と愛犬シェルティちゃんでご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事の方は何とかご期待にそえましたようで安堵しております。私共が一番いただきたいお言葉ですので本当に嬉しいです。ただ、おっしゃるように設備は民宿です。そのため、お客様の多い日はご不便をおかけすることも多く、いつも申し訳なく思っています。遠いけど行って良かったねと言っていただけるようこれからも努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月17日 15:32:02

料理は非常に満足しました。女将さんもご主人もいい人で、仕事で一人飯だったんですが、カウンター席で楽しくいただけました。ビジネス用のコースでしたが新鮮な刺し身や珍しい海藻など海の幸が盛りだくさんでとても満足でした。
部屋の方は和室で壁が薄く、廊下を歩く音や隣の話し声が聞こえてきました。ペット同伴可の宿だったようで、隣室の犬がキャンキャン吠えたのには閉口しました。
お風呂は2つあって2つとも共同だけど中から鍵をかけて貸切状態で使えてゆっくり入れました。

灯りの宿 まつだ荘 2017年08月18日 21:36:46

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき、ご利用下さいまして誠に有難うございました。さっそくのご投稿重ねてお礼申し上げます。カウンターでのお食事、お楽しみいただけたようで安堵しております。ただ、お客様の多い日はおっしゃるようにいろいろご不便をおかけすることも多く、特にこのたびのように犬が…には本当に申し訳なく思います。ペットが泊まれるのは1日2組様までで1か月に5日もあるかないかですのに、この日に限って2組しかも5匹もいたのです。本当にごゆっくりお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。こんな民宿ですのに「ビジネスホテルではなく民宿なので、どうしても同宿している他の人の存在を大きく感じます。それを気にする人にはちょっと向いてないかもしれませんが、気にならない人にとっては食事もおいしいし、女将さんご主人もいい人だし最高の宿ですね。」と締めくくっていただき有難うございます。また、いつかお越しいただける日のくることを願いつつ…。

caidii8745さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

caidii8745さん [50代/男性] 2017年07月28日 16:54:25

おじの葬儀のため,急遽取った宿です。珠洲はビジネスホテルのようなものはないのだなぁ,と思いました。やむを得ないですかね。
 当日の夜は通夜で遅くなり,次の日の告別式開始が11時だったもので,朝はだらだらと過ごしました。それでも,ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
 次はレジャーで,とも思いますが,いかんせん,珠洲は遠いです。久しぶりでしたが,珠洲は遠いです。

灯りの宿 まつだ荘 2017年07月29日 13:47:18

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。そしてご遠方よりのお越し、本当にお疲れ様でした。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。30年ぶりに珠洲へいらっしゃったとか? 変わらぬ風景にほっとされたのではないでしょうか。また、いつか今度はレジャーでお越しいただける日のくることを心より願っています。
灯りの宿 まつだ荘 女将

自分の時間を自由に使う。灯りの宿 まつだ荘の素泊まりプランです。

投稿者さん 2017年05月20日 22:11:39

家族の所用で利用させていただきました。
用事のある会場からも近いですし、近所にはコンビニや温泉施設もあって利用しやすかったです。
犬連れで泊まらせていただき、のんびりできたので嬉しかったです。犬達も普段とは違う環境でしたがお部屋で自由に走り回らせていただき、はしゃいでいました。
民宿ですので、お風呂とトイレは共同ですが、カプセルホテルに泊まるのも慣れてましたので特に気になりませんでした。
お風呂も内鍵を閉めて一人で入れるので、コインシャワーより快適です。
お食事も大変美味しかったです。
今回はタイトなスケジュールで訪問いたしましたので、次回は是非、ゆっくりと周辺観光やお食事を楽しみにうかがいたいと思います。
本当にありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2017年05月22日 10:29:31

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきワンちゃんと共にご利用下さいまして有難うございました。その上、お帰りになられてすぐに、こんなに温かいご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。急なご用事でしたので、お食事、その他ごゆっくりお過ごしいただけたかどうか案じておりました。ご感想を拝見し安堵しております。ヨークシャーのワンちゃん2匹とっても可愛かったですね。ご協力いただいた写真貼らせていただきます。この次は是非、能登の自然の美しさをゆっくりお楽しみ下さいませ。お食事もゆっくり…。お会いできる日のくることを心より願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月04日 15:28:19

夫婦でのバイクツーリングで立ち寄らせて頂きました。「能登牛」最高に美味しかったです。お刺身や小鉢も一つ一つが丁寧に作られた感じがあり、良かったです。近くにコンビニがあり、歩いて1分の浜辺でのビールは爽快でした。部屋は壁が薄いので隣の人の「いびき」が聞こえてきますが、民宿なので、これはご愛嬌という事で。。。総合点としては、大変満足しており、お勧めしたい宿の一つです。ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2017年05月05日 10:48:20

このたびはバイクツーリングでのお越しに当荘をご利用下さいまして有難うございました。お見えになられた日は嵐のように風の強い日でしたが、バイク歴の長いお2人にとってそれもまたお楽しみのひとつでしたのでしょうか?さて、当日はお客様も多く、いろいろご不便をおかけすることばかりでしたのに総合点としてはご満足いただけたようで安堵しております。地物食材にこだわった手作り料理とあたたかいおもてなしをこれからも心がけてまいります。また、いつかお会いできる日のくることを心より願っています。ご宿泊並びに温かいご投稿ありがとうございました。

ダントツ人気!珪藻土コンロで能登牛網焼きを♪

投稿者さん 2017年04月18日 09:51:05

町中にあるので景観は望めないです。館内は清潔にされておりとても気持ち良く過ごすことができました。お茶はセルフですがいつでも飲むことができ、むしろその方がありがたいので良かったです。
オセロや将棋などのゲームや、漫画や本も沢山あったので退屈しなそうです。
洗面、トイレは共同ですが女性用トイレもあり良かったです。廊下で喫煙可能になっていたので、テラスだけにした方がいいと思いました。お風呂は日帰り温泉で済ませてきたので評価できませんが、木のお風呂は雰囲気が良かったです。
食事は食事処で頂きました。既に用意されていた焼き魚が冷めていたのは残念でしたが、刺身盛り、自分で焼く能登のステーキは大変美味しかったです!贅沢を言えば朝食も刺身が出たら最高でしたが、普通に美味しかったです。
適度に話しかけてくださり干渉しすぎず、素晴らしい心配りでした。気を使わずのんびりできます。機会があればまた利用したいです。後日、ご丁寧にお礼のハガキも送ってくださいました。ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2017年04月18日 17:37:33

先日はご遠方よりお越しになりご利用下さいまして有難うございました。その上、たくさんのご感想を頂戴しとても嬉しく拝見させていただきました。
当日はお客様も多く、いろいろご不便をおかけしたことと思います。率直なご意見をお聞かせいただいて、これからの日々の参考にさせていただくつもりでいます。また、いつかお2人にお越しいただける日のくることを心より願っています。
このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

店主おすすめ!能登の海の幸・山の幸欲張りぷらん♪

投稿者さん 2017年01月06日 05:32:35

とにかく食事、接客は大満足!夕飯も朝食も最高でした!

あえて言うなら脱衣場に毛と水滴が気になるくらい…

灯りの宿 まつだ荘 2017年01月07日 10:23:19

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。年末年始でお客様の多い中、いろいろご不便をおかけしましたでしょうにこんなに温かいご感想を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。お風呂の脱衣場の件につきましてはなかなか点検しずらい部分もありますが、合間をみての確認に努めたいと思います。24時間気持ち良くお使いいただけるように。また、いつかお2人にお越しいただける日のくることを心より願っています。寒さも本番、どうぞお体大切にお過ごし下さい。
灯りの宿 まつだ荘 女将

2人で仲良く!珪藻土コンロで能登牛網焼きを♪

投稿者さん 2016年12月22日 23:56:52

結論から申し上げて、大変素晴らしい宿です。
そこかしこにオーナーの気配りが感じられ、部屋も暖めておいて頂いたり、おかみさんのお人柄も含め非常に落ち着くおもてなしを頂きました。
廊下にお茶コーナーがあり、自由に飲めます。

料理は珪藻土コンロを買って帰りたくなるくらい(本気で悩みましたが断念)能登牛もおいしかったですし、刺身もやっぱウマい!全ての品がおいしくてバクバク食べてしまいました。

あと奥能登最古の酒蔵という宗玄も頂きましたがこれもイイ。
ちなみにまつだ荘からそう遠くない軍艦島近くに酒蔵があり、試飲もできて色々日本酒の話も聞けて楽しいのでお好きな方は是非。

初めての能登旅で、禄剛崎の灯台含めぐるっと能登半島一周しましたが、また訪れる際は是非お世話になりたいです!

珠洲焼も味があっていいですね。
ぐいのみ購入しちゃいました。

灯りの宿 まつだ荘 2016年12月24日 11:39:29

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、たくさんの温かいご感想まで頂戴し本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。初めての能登の旅良い思い出をお作りいただけて、そしてそのお手伝いを少しでもさせていただけましたようで安堵しております。世界農業遺産に認定された四季折々の風景に癒され、豊かな食材で能登ならではの食文化もお楽しみいただける能登半島。またいつか季節をかえてお越しいただける日のくることを心より願っています。本当に有難うございました。
灯りの宿まつだ荘 女将

2人で仲良く!珪藻土コンロで能登牛網焼きを♪
【和室6畳】

よっちふみさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

よっちふみさん [30代/男性] 2016年11月26日 19:18:32

食事が大変よく、また宿の雰囲気も従業員の方も優しく親切だったのでとてもよかったです。
是非また利用したいです。

灯りの宿 まつだ荘 2016年11月28日 09:41:28

先日はご遠方よりお越しになり当荘をご利用下さいまして有難うございました。そして温かいご感想まで頂戴しとても嬉しく拝見させていただきました。北陸新幹線で金沢までいらっしゃって金沢を基点にレンタカーで飛騨、能登、福井をご満喫なさったことでしょうね。当荘での1日も気持ちよくお過ごしいただきご旅行のお役にたてましたようで安堵しております。また、いつかお越しいただける日のくることを心より願いつつ。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

店主おすすめ!能登の海の幸・山の幸欲張りぷらん♪

闘将ボーイ2006さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:48:05

能登牛網焼きは、珪藻土コンロで炙られた美味しさは勿論、新鮮魚の刺身もたっぷりと
添えられて有り、お得感は何時も感心するばかりです。
何時もお世話になり、本当の田舎に帰る様な心地良さは全く変わりません。
御夫婦と御嬢さん、近所のお手伝いさん、何時もありがとうございます。

灯りの宿 まつだ荘 2016年11月22日 11:23:42

今年もお元気なお姿を拝見しまたいろいろ有意義なお話もお伺いし本当に有難うございました。スタッフ一同温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。「本当の田舎に帰る様な心地良さは全く変わりません。」私共のお客様へ望んでいる一番の思いです。施設面でいろいろご不便をおかけすることの多い当荘ですのでせめてお食事と心からのおもてなしでお迎えできたら…と思っています。これからもどうぞよろしくお願いします。
灯りの宿 まつだ荘 女将

ダントツ人気!珪藻土コンロで能登牛網焼きを♪

闘将ボーイ2006さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:36:23

既に何度も御世話になっていましたが、今回は『飯田・風の盆』を楽しみに行って来ました。 お魚は新鮮で、能登牛の炙った味は、何時も御約束の美味しさです。
初めての『風の盆』には、ご常連の方と御一緒に参加する御配慮を宿からして頂き、また思い出に残る旅となりました。地元の方々が大切に育てて来た『風の盆』は、本家の富山八尾
からの応援する踊り手さんも含めて風情溢れる味は、新しい魅力の旅でした。

灯りの宿 まつだ荘 2016年11月22日 11:16:03

いつもご利用下さいまして有難うございます。今年は2度目となるご来荘何とお礼申し上げてよいか分かりません。「飯田おわら風の盆街流し」は今年で22回目となる飯田町の人たちが大切に育ててきた催しです。毎年この風の盆を楽しみにお越しいただいているお客様もいらっしゃいます。その方とご一緒にお出かけいただき、よい思い出をお作りいただけましたようでとても嬉しいです。また能登へお越しいただける機会が増えますよう…。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪
【和室6畳】

YY7751さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2016年11月05日 17:43:42

旅館旅館ならではの食事に大満足です 料理メインですの美味しい地場の鮮魚が食べれましたので特に不満はありませんが
強いて言えば部屋に前の宿泊客の髪の毛がけっこう落ちていました。ですので布団にもちらほら 気になる人にはマイナス評価かと思います 食事メインと考えれば問題は無く大満足の評価になると思いますよ

灯りの宿 まつだ荘 2016年11月07日 10:39:40

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。おかえりになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。お魚たっぷりぷらんでのお食事に大満足のご感想を頂戴しとても嬉しく思います。ただお詫びしなければいけないことがあるだけに喜んでばかりいられないです。清掃は十分気をつけているつもりでしたが私の点検不足で申訳ありませんでした。清掃スタッフの方たちとも話し合い、より一層清潔感あふれるお部屋作りを心がけてまいりたいと思っています。実直なご感想ありがとうございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪