灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 21:12:09

2回目の宿泊です。昨年初めて宿泊した際にとても気持ちの良い対応をしていただき、お礼状まで郵送頂いて大変感激し、ぜひの再訪をと夫婦で旅行しました。
珠洲までは車でしか行けず遠い道のりでしたが、道中の自然や魚市場、有名なジェラート屋さんを楽しみつつの楽しい旅でした。

今回は8畳の部屋に宿泊し、変わらず実家のようなあたたかみのあるおもてなしにくつろがせていただきました。年季がありながら清潔な和室、小さくともゆったりしたお風呂、風光明媚な珠洲の海岸、かわいい燕の巣。まるで夏休みの思い出のような素敵な場所です。
何よりも今回の一番のお目当て、能登牛が最高!味わい深く、和牛なのにあっさりとしていくらでも食べられます。ダンディなご主人とも旅サラダ出演のお話で盛り上がり、とても思い出深い旅となりました。看板犬の柴犬風ちゃん、とってもマイペースで可愛かったです!

楽しい滞在となりましたが、直後に大きな地震があり、大変心配しています。どうか宿の皆様に大きな被害がありませんように。また必ず再訪させていただきます!

灯りの宿 まつだ荘 2022年06月22日 17:25:31

このたびは再度のご来荘有難うございました。思いがけない大きな地震にショックでこれから、どうしようと落ち込んでいる時の温かいご投稿、本当に嬉しくてたくさんの元気をいただきました。幸い、けがをするものもなく家の中も片付き、今は通常の営業をさせていただいておりますので、どうぞご安心下さいませ。おみえになられた当日は何故かリピーターの方が多く、皆様が分け合いあいとお食事を楽しんでいらっしゃったように思います。皆様が良い1日をお過ごしになられ、少しでもご旅行のお手伝いをさせていただけてますよう願うばかりです。また、お越しいただける日のくることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 20:23:10

GW期間中に家族旅行で一泊させていただきました。
自分自身が小さな頃家族で金沢に住んでおり、今回30年以上の年月を経て両親と共に今一度石川で集まりたい思いが近年強くなり、この度前日の金沢での一泊の後、こちらで一泊させていただきました。
地元の美味しいお料理をはじめ、女将さん、板長でいらっしゃる旦那様をはじめ皆様にとても親切、また気さくに接していただき、私自身この数年間思いをいただいていた石川県での家族の「再会」としてまたとないご縁に恵まれ感謝でいっぱいです。両親、また一緒に訪れた妹ともにとても良い経験で、旅行後の後味まで末永く楽しめそうです。
重ねてありがとうございました!皆様これからもお元気でお過ごしください!

灯りの宿 まつだ荘 2022年05月13日 13:35:53

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。30年以上の月日を経て、かつての思い出の地でご家族の再会、そんな大切なご宿泊先にお選びいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。よい一日をお過ごしいただましたようで、そして少しでも皆様の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたこと本当に嬉しく思います。温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 06:43:56

ご飯がとても美味しかったです。

灯りの宿 まつだ荘 2021年10月24日 13:02:05

先日は数ある宿の中から当荘をお選びいただき、当荘をご利用下さいまして有難うございました。お二人で仲良くお食事されていたご様子なつかしく思い出されます。「ご飯がとても美味しかったです。」とのご感想を頂戴し本当に嬉しく思います。少しでもご旅行のお役にたてていましたら幸いです。また、いつかお越しいただける日のくることを願いつつ…。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 13:24:20

10月24日に一泊しました。バイクでのツーリングでしたが雨に打たれびしょ濡れのところ、チェックインを大幅に早めて頂きました。お風呂にも入らせてもらい、靴まで乾かしてくれまた。食事処の雰囲気も良く、料理の味も最高でした。気さくで親切な女将さん、ご主人の温かみが感じられる素敵な宿です。
また、リピートしたいです。

灯りの宿 まつだ荘 2020年11月10日 11:41:10

冷たい雨に冬の訪れを感じさせられるようなこの頃です。お見えになられた日も大変なお天気でした。せっかく能登半島のツーリングをお楽しみにいらしたのにと思うと何とも言えない気持ちになりました。それでも当荘にて少しでも能登の味をお楽しみいただけてごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しています。温かいご感想ありがとうございました。また、いつかきっとお会いできる日のくることを心より願っています。

投稿者さん 2020年10月27日 02:04:16

バイク旅にて一人で利用させていただきました。
ついてまず、屋根の中にバイクを止めさせて頂けて安心できました。
女将さん含め全員の方暖かく、一人旅にはとても染みました。
ほんとに泊まってよかった、選んでよかった、と思えるお宿でした。
ご飯もとても美味しかったです。ここでの出会い、思い出は忘れませんし、またお伺いしたいと思っています!

灯りの宿 まつだ荘 2020年10月31日 11:25:20

このたびはバイクにてのご旅行のご宿泊先として当荘をご利用下さいまして有難うございました。“ほんとに泊まってよかった、選んでよかった、と思える宿”とのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。家族で営む小さな宿屋です。いろいろご不便をおかけすることも多かったでしょうに、本当に嬉しいです。また。お会いできる日を楽しみにコロナに負けないでがんばろうと思います。ありがとうございました。

まあむ4177さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

まあむ4177さん [20代/女性] 2020年09月25日 17:51:01

素敵な雰囲気で大満足でした。料理も美味しいし、ごはんのおかわりなどもできたのでお腹いっぱい食べることができました。また珠洲に行く機会があったら是非利用したいと思います!

灯りの宿 まつだ荘 2020年10月03日 10:54:18

先日は数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。いつもは静かな?当荘も連休の間、お客様も多くいろいろご不便をおかけしたことと案じておりました。大満足のご感想を頂戴し恐縮しております。コロナ禍の中、外出もままならない状態ですが、能登の自然の中、リフレッシュされてたらと願っています。終息の見えない中、まだまだ不安な毎日。私共も感染予防対策をしっかりとりながら、癒しを求めていらっしゃる皆様のご旅行のお手伝いを少しでもさせていただけますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月02日 05:20:06

とても素敵な所でした!
当日こちらの都合で遅刻してご迷惑をおかけしたにも関わらず
対象して頂き誠にありがとうございます!料理もどれもとても美味しくお部屋も雰囲気があり
凄く良かったです。
ありがとうございました

灯りの宿 まつだ荘 2020年01月03日 12:51:20

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。温かいご感想とても嬉しく拝見させていただきました。
お料理他お気にいっていただけましたようで、少しでもご旅行のお手伝いさせていただけたかなと安堵しております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
またいつかお越しいただける日のくることを願いつつ…。
灯りの宿 まつだ荘 女将

灯りの宿 まつだ荘の ≪能登牛の網焼きコース≫ 1泊2食付プランです。

投稿者さん 2017年05月20日 22:11:39

家族の所用で利用させていただきました。
用事のある会場からも近いですし、近所にはコンビニや温泉施設もあって利用しやすかったです。
犬連れで泊まらせていただき、のんびりできたので嬉しかったです。犬達も普段とは違う環境でしたがお部屋で自由に走り回らせていただき、はしゃいでいました。
民宿ですので、お風呂とトイレは共同ですが、カプセルホテルに泊まるのも慣れてましたので特に気になりませんでした。
お風呂も内鍵を閉めて一人で入れるので、コインシャワーより快適です。
お食事も大変美味しかったです。
今回はタイトなスケジュールで訪問いたしましたので、次回は是非、ゆっくりと周辺観光やお食事を楽しみにうかがいたいと思います。
本当にありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2017年05月22日 10:29:31

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきワンちゃんと共にご利用下さいまして有難うございました。その上、お帰りになられてすぐに、こんなに温かいご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。急なご用事でしたので、お食事、その他ごゆっくりお過ごしいただけたかどうか案じておりました。ご感想を拝見し安堵しております。ヨークシャーのワンちゃん2匹とっても可愛かったですね。ご協力いただいた写真貼らせていただきます。この次は是非、能登の自然の美しさをゆっくりお楽しみ下さいませ。お食事もゆっくり…。お会いできる日のくることを心より願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 15:52:28

25日から27日まで、妻と3泊させていただきました。
料理も大変おいしく、食べきれないほどのボリュームで大変満足できました。
洗面所などにも細かい気遣いが感じられ、快適にすごすことができました。

最後の夕食の時に、おかみさんに、「人をもてなす仕事で一番大切なことはなんですか?」とお聞きしたら、「自分にしてほしいことを、お客様にしてあげる」と教えてくださいました。

2014年09月
灯りの宿 まつだ荘 2014年10月01日 10:54:01

このたびはご夫婦で当荘をご利用下さいました誠に有難うございました。3泊のご利用でしたが3泊目の夕食はカウンターになりました。楽しくお話させていただいたこと思い出しながらご投稿拝見させていただきました。いきなりのご質問でしたので思うがままをお話させていただきましたが、人にお話することで自分を振り返ることとなり、これからもその心で日々過ごしてまいりたいと思いました。お2人に「珠洲に行く機会があれば、ぜひ利用したいですし、友達にも勧めたいです。」とのお声をいただいて本当に嬉しいです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

ビジネスに、観光に!1泊朝食付きぷらん♪
【和室6畳】

rimarima1441さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

rimarima1441さん [30代/女性] 2014年07月14日 15:15:07

7月13日に宿泊しました。口コミで「食べきれない豪華さ」とありましたが、驚く豪華さでした!バストイレなしということが不安でしたが、一階二階とも新しく。また洗面所には紙コップもあり、そんな気配りをありがたく思いました。また必ずお伺いします!

2014年07月
灯りの宿 まつだ荘 2014年07月15日 11:19:28

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。そして、お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。旅慣れていらっしゃるお二人にこんなに良い評価を頂戴し本当に嬉しいです。お客様の多い日は施設面でいろいろご不便をおかけすることの多い当荘ですが少しでも良い一日をお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、お会い出来る日のくることを心より願っています。
灯りの宿 まつだ荘 女将

店主おすすめ!能登の海の幸・山の幸欲張りぷらん♪
【和室8畳】

酒歌旅人さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

酒歌旅人さん [40代/男性] 2013年10月25日 01:14:36

5点満点です。1万円以下の民宿では全国トップレベルでしょう!! 食事… 能登牛、ハンパないです!これだけで3000円超えです。その他、刺身・焼き魚・他色々!!大満足です。 お風呂… 温泉ではありませんが24時間入れます! 民宿では嬉しいサービスです。 部屋は綺麗で、到着し入室したらエアコンが入っていました!good!!! あと、マンガがいっぱいあります!verygood!!!!!洗面所・トイレなども細かい所にまで気が届いてます。 ご紹介頂いた、能登切り出しコンロのB品、格安でゲット出来ました! ご一緒した、三村さんも絶賛で、「あんなに食べたの何年ぶりだろう」って!神奈川からは遠くてなかなか行けませんが、また伺いたいです。

2013年09月
灯りの宿 まつだ荘 2013年10月25日 19:54:50

その節はご友人とご来荘下さいまして誠に有難うございました。お二人と楽しくお話させていただいたひと時をなつかしく思い出しながらご投稿拝見させていただきました。ネットの時代でなかったら決してお選びいただけなかったでしょう小さな民宿です。民宿として出来る限りのことをさせていただいているつもりですが、まだまだ足りないものがたくさんある当荘ですのに「5点満点です」のお言葉、本当に嬉しいです。これからもお越し下さった皆様に少しでも良い思い出をお作りいただけるよう努めてまいりたいと思います。またお会いできる日の来ることを願いつつ…。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年09月03日 16:40:31

口コミでの評価が非常に良かったので、楽しみにして行ってみたら、期待以上でした。他の方も書かれていますが、料理がすごい!この価格でこんなに豪勢でいいんだろうかという程豪華です。能登牛の網焼きプランを利用しましたが、「これで一人前?」と思うほどのボリュームで、その他のお刺身も能登の郷土料理もとても美味しかったです。民宿なのでお風呂もトイレも共同ではありますが綺麗です。そして、漫画本がいっぱい置いてあります(笑)女将さんの人柄も良く、良い旅になりました。ぜひまた泊まりたいです。

灯りの宿 まつだ荘 2013年09月04日 20:47:15

口コミをご参考に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。お盆の最中のお客様の多い時、ご不便をおかけしましたでしょうに温かいご感想を頂戴しとても嬉しく拝見させていただきました。お食事ご期待に添えることができましたようで安堵しております。珪藻土の切り出しコンロであぶって食べていただく能登牛はこんなに?と思っていても知らない間に食べてしまわれるといった感じです。くせになる美味しさです♪是非お試し下さいませ。
当荘をお選びいただいてお越しくださるお客様のご期待に添えるようこれからも努めてまいります。

【和室6畳】

青珊瑚さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

青珊瑚さん [50代/男性] 2013年06月15日 16:31:18

6/11に宿泊しました。
食事、美味しかったです!
好物のアマダイが塩焼き&刺身にも・・・昼食を控えめにして大正解でした。
*ご主人も、料理の説明を丁寧に教えて頂き(サザエの柔らかいサイズ、覚えました)
*女将さんの気配り(前日に食べ過ぎ、朝食時の配慮に感謝です)
*禄剛崎の灯台・偶然が重なり過ぎて、ビックリしました(姫君、お二人に感謝)
当日は、須須神社へ立ち寄りましたが不在の為、笛は次回ですね。
十家村が拝観したく、羽咋で宿泊し翌日に帰宅しました。
温もりの宿&美味しい料理&柔らかい灯り&サプライズで、忘られない旅になりました。
次回も、行きたい宿です。
(紹介頂いた、珠洲焼き可愛いお地蔵さんゲットしました)

2013年06月
灯りの宿 まつだ荘 2013年06月21日 10:17:03

先日は当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。夕方、玄関にお入りになるなり“こんなことってあるんでしょうか?”とのお言葉。禄剛崎の灯台での偶然には私も本当に驚いてしまいました。そのことをきっかけにいろいろお話でき楽しいひとときを有難うございました。お食事もお気にいっていただけて嬉しいです。能登の地はお住まいのところからはちょっと遠いですが又、よい機会をみつけて是非いらして下さいね。心よりお待ち致しております。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪

投稿者さん 2013年06月02日 23:24:33

連れが以前来てとてもよかったとのことで、旅行の目的地にさせていただきました。
料理がすごいと聞いていたのですが、聞いていた以上のボリューム&味でこのためにここに来てよかったと感じました。
部屋そのものにも問題はなかったのですが、壁や床が非常に薄く、他の部屋の団体さんの笑い声が日付が変わっても響き渡っていたので評価を下げさせていただきました。
是非ともまた、お邪魔させていただきたいと思います。

2013年06月
灯りの宿 まつだ荘 2013年06月03日 09:45:58

このたびはお2人でご宿泊下さいまして誠に有難うございました。その上、お帰りになられてすぐの温かいご投稿本当に感謝の気持ちでいっぱいです。まず、お詫び申し上げます。お部屋の件について、こちらの配慮が足りず、ゆっくりおやすみいただけなかったこと申し訳ありませんでした。これから気をつけてまいります。にもかかわらず是非またお邪魔させていただきたいというお言葉をいただきお2人のご旅行にお役にたてましたようで嬉しいです。お帰りの際にご紹介させていただきましたように世界農業遺産に認定された能登は四季折々の豊かな食材をお楽しみいただけます。中でも7月1日からは手のひらに余るほどの生でいただく天然岩がきがおすすめです。またのご来荘心よりお待ち致しております。
灯りの宿 まつだ荘 女将

店主おすすめ!能登の海の幸・山の幸欲張りぷらん♪

投稿者さん 2013年02月25日 16:46:51

2食付の価格としてはかなりパフォーマンスが良い。 食事はとてもおいしくいただきました。 次回もここにしたいと思いました。

2013年02月
灯りの宿 まつだ荘 2013年02月26日 10:46:12

先日はご遠方よりお越しになり当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、温かいご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事ご満足いただけ、また来たいとのお言葉本当に嬉しく思います。季節をかえての能登へのお越し心よりお待ち致しております。
まだまだ厳しい寒さが続きそうです。どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年05月14日 23:34:56

4月30日にお世話になりました。
ぎりぎりで予約させて頂きましたがお陰様で思い出深い旅行となりました。
食事に関しては場所柄”海の幸”と思っておりましたが、口コミなどを参考に能登牛プランとしました。実際には新鮮なお刺身や焼き魚(ウミタナゴはこちらでは出回っておらず釣り人しか食べませんが味噌焼にすると身が締まって美味しいですね)もついて、貴重な能登牛も美味しく食べられ良かったです。
食後は頂いた入浴券でのんびり歩きながら銭湯へとゆったりした時間を過ごすことができました。もちろん宿のお風呂も気持ちよかったです。
また、教えて頂いた切り出しコンロも買うことができ良いお土産となりました。
色々と細かいところにも心配りが感じられおよそ宿泊者が快適に過ごせるためにできることはすべてやっていらっしゃるとの印象を受けました。
本日、葉書も頂き充実した旅行を思い出しました。能登全体が良いところでした。ありがとうございました。
*蒲団を敷いたまま帰ってしまいました。すみませんでした。

2012年04月
灯りの宿 まつだ荘 2012年05月16日 10:36:27

先日は口コミをご参考に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。連休の最中でしたので、ごゆっくりお過ごしいただけましたかどうか案じておりました。このようなたくさんの温かいご感想を頂戴しほっとしております。能登は良いところという印象を持ってお帰りいただけたこと何より嬉しいお言葉です。当荘は築30年の民宿です。折にふれてリニューアルしているものの施設面でどうすることが出来ない部分があります。今出来ることを精いっぱいさせていただいているつもりですが、貴方様にいただいたお言葉に感謝し、これからもさらに工夫、改善していきたいと思っています。少しでもご旅行の良い思いで作りのお手伝いをさせていただけますように。

【和室8畳】

おくたま5093さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

おくたま5093さん [30代/女性] 2012年05月03日 02:06:24

ゴールデンウィークの前半に、母親孝行で能登旅行をした際に宿泊しました。一番は食事の内容で、まずボリュームに驚きました。すでに用意されていた食事量でも十分だと感じたのに、後から出てきたお刺身の盛り合わせの種類と量に圧倒されました。もちろん味の方もとてもおいしかったです。
 また、色々な種類の日本海の海藻や野菜をいろんな調理方法で使われていたことがとてもよかったです(旅行すると野菜不足になりがちなので)。土地柄か、私には少々濃いめの味付けで、もう少し薄くてもよいかなと思いました。能登牛はとっても柔らかく、しっかりした味でおすすめ通り塩で食べるのが一番おいしい食べ方だと思いました。
 あと、私は地ビール大好き人間なので、迷わず注文したのですが、出されたビールはあまり出回っていないものということでした。味の方は今まで味わったことのないもので、本当においしくいただきました。
 ただ、時間が短く、私のように食べるペースが遅く、お酒をゆっくり楽しみたい人にとってはもうちょっと長めに食事時間をいただきたかったです。正直最後はかきこむように急いで食べたのでつらかったです。
 食事以外でも、部屋や設備に宿の方の心配りやこだわりが感じられ、とても清潔感があり、食事の際のお話も楽しくしていただいてよい思い出になりました。今度は違う季節にまた利用したいです。

2012年04月
灯りの宿 まつだ荘 2012年05月06日 11:12:06

このたびはお母様との大切なご旅行のご宿泊先に当荘をお選びいただき誠に有難うございました。その上、お帰りになられてすぐにこのようにたくさんのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。カウンターでのお食事でしたので主人も食材についてまた能登のことについていろいろお話させていただけたこととても印象に残っていると申しております。お食事時間のことですがお時間に限りのある中で(6:00~8:00とさせていただいております)特にぷらんでのお食事の場合、6:30にスタートなさった貴女様には少しあわただしかったでしょうか?一考させていただきますね。それでも当荘でのご宿泊が貴女様のご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てましたようで安心致しました。ちょっと遠いですがまた、いつかご来荘いただけますよう心より願っています。このたびはご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【和室6畳】

kuri226さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

kuri226さん [30代/女性] 2011年10月20日 18:05:04

先月奥能登旅行の際、お世話になりました。
とても丁寧なおもてなしをしていただき、心が温かくなりました。
つい先日お葉書をいただき、また行きたくなりました。
お食事は海の幸たっぷり。めずらしい食材に感動しながら、思わずご飯をおかわりしてしまいました。
私は猫を飼っているので、今度は猫と一緒に行こうかしら・・・。

灯りの宿 まつだ荘 2011年10月21日 21:42:50

その節は大切なご友人とのご旅行に当荘をお選びいただき
ご利用下さいまして誠に有難うございました。
温かいご投稿感謝の気持ちでいっぱいです。
良い思い出をお作りいただけたようで安心致しました。
能登半島は1年中、豊かな食材に恵まれ
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけます。
また是非おいで下さいませ。ニャンコちゃんも一緒にどうぞ。

【和室8畳】

都の旅人1127さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

都の旅人1127さん [40代/男性] 2011年10月06日 22:52:51

今秋も、皆様の笑顔に会え、美味しい料理に舌鼓を打つことが出来とても幸せであります。

天気予報では傘マークが続いていましたが、一転素晴らしい星空のもと、「越中おわら節 飯田風の盆」を見ることも出来、また翌日には、春日神社御鎮座750年祭の「山」や「キリコ」も見ることが出来て、本当に良かったと思います。

お宿の皆様だけでなく、珠洲の町の皆様にも親切にしていただいて、来年もまたこの雰囲気に浸ることが出来ればと、今から楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

2011年10月
灯りの宿 まつだ荘 2011年10月07日 21:53:42

今年もまたお越しいただきまして誠に有難うございました。今ではこの時期になると一番にお顔が目に浮かぶ程です。1年前のこの日のことがきのうのことのように思い出されるほどアッという間でしたね。思いがけない写真の数かずはおわらの会の方達にとっても、大切な宝物だったのではないでしょうか?来年も10月最初の土曜日、「越中おわら節 飯田風の盆」にお越しいただけますよう楽しみにしております。このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

りんかん(支局員)さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

りんかん(支局員)さん [30代/男性] 2011年07月19日 23:16:33

鉢ヶ崎の野球場へBCリーグの試合を見に行ったので泊まらせていただきましたが。
料理はうまくてお酒も良かったし、非の打ち所が全くない。さすがに口コミで皆さん絶賛されるだけのことはあります。

また来年も、珠洲へ野球を見に行って泊まりたいと思います(ひょっとしたら今年の冬も行くかもしれません)。次回またよろしくお願いします。

灯りの宿 まつだ荘 2011年07月21日 11:34:39

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき
ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
もったいないようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
三方を海に囲まれた珠洲はお魚の宝庫。
四季折々の豊かな食材とあわせてお楽しみいただけるよう
これからも努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。冬の能登も最高!です。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪