灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月29日 06:06:11

とっても雰囲気の良いお宿でした。
WIFIが使えるのですが、パスワードは直接聞く必要があります。
気づいたのが夜遅くだったので、聞けませんでした。
部屋の案内に書くか、チェックイン時に教えていただけたらと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2016年07月30日 08:07:57

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。とっても雰囲気の良い宿とのご感想嬉しく思います。お仕事帰りに能登へと足をのばされ早朝お出かけになられましたがお楽しみになられましたでしょうか?無線ラン パスワードの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申訳ありません。ぷらん1番下にご来店の際には…とご案内はしてあるのですが。そして客室内の館内ご案内のガイドブックにも書いてございます。もう少し工夫が必要と感じております。アドバイス有難うございました。

ビジネス・観光に、お気軽!素泊まりぷらん♪

投稿者さん 2016年07月25日 11:28:08

過ごしやすく、宿の方の人柄もよく満足でした。
当日誕生日ということがわかるとサービスしていただいたりと本当にありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2016年07月27日 11:30:57

先日はご遠方よりお越しになり当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。バイクが本当にお好きなんですね。能登半島のツーリングきっとご満喫なさったことでしょう。当荘ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。息子と同じ学年ということで我が子が帰ってきたような温かいひと時を過ごさせていただき有難うございました。また、いつかお会い出来る日のくることを願いつつ…。くれぐれも気をつけてツーリングなさって下さいね。灯りの宿 まつだ荘 女将

投稿者さん 2016年04月13日 18:36:25

この度は大変お世話になりありがとうございました。
とても親切にしていただき
お料理は最高でした!

能登牛は食べ方も面白く
家族みんな絶賛でした!!
お魚もおいしく頂き大満足です

2016年03月
灯りの宿 まつだ荘 2016年04月14日 18:07:07

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご家族でご利用下さいまして誠に有難うございました。皆様にご満足いただけましたようで本当に嬉しいです。お選びいただいたぷらんは貴重な能登牛と朝獲れの新鮮なお魚をお楽しみいただける贅沢なぷらんです。「お料理は最高でした!」のお言葉に主人も安堵しています。四季折々の豊かな食材で少しでも能登を味わっていただけたら…との思いでこれからもご用意させていただきたいと申しております。また、いつか良い機会をみつけてのご来荘心よりお待ちしております。5月になると深紅の“のとキリシマツツジ”お楽しみいただけますよ。灯りの宿 まつだ荘 女将

闘将ボーイ2006さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2016年03月08日 15:27:38

『ただいま!』何時もの挨拶で玄関に入ると、『お帰りなさい!』何時もの笑顔で御夫妻が暖かく迎えて戴きます。 能登旅行では、すっかり定宿となった『灯りの宿まつだ荘』での
御約束である能登牛と新鮮魚介を堪能する、初春2泊の旅が始まりました。
御夫妻と下の御嬢さんが手伝う暖かな家族経営に、優しい御近所の奥様方がお手伝いに加わる能登珠洲のお宿です。
何時もの『能登牛』は、相変わらず美味しい御約束の味です。お刺身も付くので満足感は
最高です。 一人旅のテーブルには、初老の御夫妻も相席となりましたが、旅の話で盛り上がった夜の一時となりました。 人気宿としてトップランクをずっと走っていましたが、思わぬ客のクチコミで些かランクが下がりました。それでも、逆に泊まり易くなったとの思いで今回も御世話になりました。また、初秋にでも御世話になる予定を楽しみに・・・

2016年02月
灯りの宿 まつだ荘 2016年03月09日 11:52:57

能登珠洲の定宿として、いつも当荘をご利用下さいまして誠に有難うございます。“ただいま”のお声に本当に待ち人来るの思いでお迎えさせていただきました。変わらぬ貴方様にお会いできてとても嬉しかったです。いろいろご心配をおかけしました。たくさんの温かいお言葉に救われる思いでした。これからもまつだ荘らしく、お越しいただいた皆様に美味しい能登牛と美味しい海の幸で少しでも能登の味お楽しみいただけますよう、そして頑張って奥能登まで行って良かったと思っていただけるよう日々努めてまいりたいと思っています。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。初秋にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

2ndjokerさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

2ndjokerさん [30代/男性] 2016年01月04日 16:35:54

元旦にお世話になりました。
館内は色々な招き猫等、可愛い感じで良かったです♪
ご飯は…刺し盛りが着いたり、地の物が食べれて美味しかったです。特に能登牛は絶対オススメ!!トロケるお肉でビックリしました♪

大将や女将さんの接客も良かったです。また伺います!!

2016年01月
灯りの宿 まつだ荘 2016年01月05日 09:44:10

数ある宿の中からお選びいただきお越しいただいただけでも有難いことですのに、あたたかいご感想まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。カウンター越しでしたが楽しくお話しさせていただき心に残るひと時でした。お食事ご満足いただけましたようで安堵しております。海のそばに来て“能登牛?”ですが当荘で1番人気メニューなんですよ。焼き魚、お刺身を中心にしたお食事にプラスなのできっとお気にいっていただけると思います。ちょっと遠いですがまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

shingo5936さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

shingo5936さん [30代/男性] 2015年11月19日 20:19:42

初めて利用させてもらいました。部屋は小さかったですが、きれいにされていたし、何より家族経営と思われる店の人達の対応がすばらしかったです。能登半島の端なので行くのは少し大変ですが、是非また行きたいと思える良い宿でした。というか、サービスという意味では今までで一番すばらしかったです。是非知り合いにもお勧めしたい良いお宿でした。

料理も全ておいしく、ご飯は古代米とこだわりたっぷりでした。また、ダンディなお父さんのお話もとても良かったです。サービスのサザエの壺焼きも最高でした。

是非また行きます。

灯りの宿 まつだ荘 2015年11月20日 10:49:20

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。カウンターで仲良くお食事していらっしゃったお姿を思い浮かべながらご投稿拝見させていただきました。本当にあたたかいご感想に胸がいっぱいです。家族で営む小さな民宿です。いつもお帰りになられた後、少しはご旅行のお手伝いをさせていただけたかなあと案じています。お2人からいただいたお言葉は宝物です。料理を作っている「お父さん」もニコニコ笑顔です。能登半島の先端はお出かけにはちょっと大変かと思いますが、四季折々の自然に癒され、能登の旬の味お楽しみに是非お越し下さいませ。ありがとうございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪
【和室6畳】

蛸足931さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

蛸足931さん [50代/男性] 2015年08月27日 17:57:27

珠洲トライアスロン遠征でした。
宿が少なく大会前夜と当日は民泊。一日早く現地入りを決め、奇跡的に予約できました。
一見「普通の民宿」に見えますが、カワいく小洒落た落ち着く宿です。食事は朝食のみでしたが、評判を見ると夕食も食べたかったです。
民泊でお世話になった方が言ってました。「まつだ荘は珠洲ナンバーワンの民宿」コレ、嘘じゃいと思います。また泊まりたいです。ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2015年08月28日 21:48:45

トライアスロン大会ご参加お疲れ様でした。さっそくのご投稿有難うございます。朝お出かけ時、お見送りできず案じておりました。このような温かいご感想を頂戴し本当に嬉しいです。朝食4時30分は大変ですが皆様に少しでも頑張っていただけるよう出来るだけのことをさせていただきたいと思っています。また来年、ご参加時にはご来荘お待ちしております。
灯りの宿 まつだ荘 女将

ビジネスに、観光に!1泊朝食付きぷらん♪
【和室6畳】

dogmowさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

dogmowさん [60代/女性] 2015年08月10日 17:05:27

夫婦で1泊だけさせていただきました。夕食朝食共に大変美味しかったです。私達にとっては、このお料理プランで十分すぎる量でした。ご主人が気さくに話しかけて下さり楽しかったです。

お部屋はクーラーがきいて適度な温度でしたが、廊下、共用のトイレ洗面所が暑かったのでクーラーがきいていれば良かったなと思います。

宿を出て道の駅の塩田村に行き、そこの職人さんと話す機会がありました。民宿まつだ荘に泊まったことを話すと、「あそこは評判がいいよ。」と言われていました。いい宿に泊まったんだと嬉しく思いました。

輪島の朝市で夕食に出たイカの干物を買って帰りました。また夫婦で思い出話をしながらビールを飲みたいと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2015年08月14日 13:18:32

このたびはご夫婦で当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。限りあるお時間の中でのお食事でしたがご満足いただけたようで安堵しております。カウンター席でしたので主人もお話をすることが出来、とても印象に残るご夫婦だったと申しております。館内がクーラーがきいていれば・・・とのご意見、私も暑い季節にはおっしゃるとおりだと思っています。ただ木造建築なので全館冷暖房というわけにいかないところをご理解下さいませ。涼を感じさせる演出を考えてみる必要はありそうです。イカの丸干しをつまみに思い出話にはずんでいらっしゃるご様子思い浮かべながらご投稿拝見させていただきました。本当にありがとうございました。暑さはまだまだ続きそうです。どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
灯りの宿 まつだ荘 女将

2人で仲良く!珪藻土コンロで能登牛網焼きを♪

投稿者さん 2015年08月05日 10:46:30

料理
 お刺身はおいしい
 調理もの全部しょっぱい
 焼き魚焦げてて冷めてた
 追加料理ないと寂しい
 壁ではなくベニヤ
 隣と廊下の音丸聞こえ
総評
 素泊まりだと安くて良いかも

灯りの宿 まつだ荘 2015年08月05日 22:09:49

このたびはご家族でご利用下さいまして誠に有難うございました。いろいろな意味でご期待に添えませんでしたようで申し訳ありません。これから、より精進してまいります。貴重なご意見有難うございました。

【夏限定】珠洲の天然岩がきぷらん!

tototo9632さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2015年03月16日 09:12:57

この度は大変にお世話になりました。
旅行前日、当日の突然の大雪警報に変更をお願いしましたが、快く対応して頂きありがとう御座いました。お蔭様で楽しい旅行を続けることが出来、無事に帰って着ました。
評判通りの食事に家内は食べきれず、残った刺身は翌朝に漬けにして出して頂き、美味しく頂きました。又残した能登牛の炭火焼きもお土産に、味噌漬けにして頂き、一手間も二手間もご迷惑をお掛けしました。
廊下に張ってあったペットの写真の数の多さに驚きましたが、それだけの多くの家族とペットが泊まって行かれたんだと感心と共に羨ましく思いました。我が家にも4年前に14歳で亡くなった犬がいましたが、一度も遠出の旅行に連れて行ったことが無く、もっと早く知っていましたら連れて来てやれたのにと云う話を、家内も同じ思いで残念でなりませんでした。
ご夫婦、娘さん、ご家族皆様でおもてなしお世話をいて頂き、ほのぼのとした家庭的な民宿でした。

2015年03月
灯りの宿 まつだ荘 2015年03月16日 22:04:29

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。たくさんの本当にたくさんのご感想とても嬉しく拝見させていただきました。少しでもお2人のご旅行のお手伝いをさせていただけましたようで安堵しております。可愛いわんちゃんのお写真をみせていただいて本当に家族の一員として暮らしていらっしゃったんだなと思いました。我が家でも同じ経験をしているので、そのお気持ちが痛いほど感じられて…。また、よい機会をみつけて能登へ癒しの旅へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 22:13:29

10月3日に宿泊しました。3年前にも利用させてもらいました。
前回は朝食アリ夕食ナシのプランでしたが今回は口コミ評価の高い夕食アリプランを利用しました。
...が!
残念ながら私のお膳からゴ○○リがにょきにょきと...
私がビックリした様子を見て主人が”どうしました?”と尋ねたので<ゴ○○リ!>
他のお客さんもいたので大げさにしないで夕食は一応全部食べました。
この件が無ければ評価は良いと思いますが、大変期待していたのでとても残念でした。
評価の高い人気宿ですのでこのような不手際は今回の私だけにして頂きたい。

2014年10月
灯りの宿 まつだ荘 2014年10月14日 13:32:20

このたびのお食事時の当荘の不手際、誠に申し訳ございませんでした。再度のご利用で期待されて夕食付きになさっていただいたのにお詫びの申しあげようもありません。言い訳になりますがこの夏は厨房、お食事処含めて姿をみなかったのでお客様以上に私共もびっくりでした。そのため対処が出来ず、不快な思いを感じられたままのお食事となられ本当に本当に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないよう気をつけてまいります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

1泊2食付きスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2014年09月29日 15:52:28

25日から27日まで、妻と3泊させていただきました。
料理も大変おいしく、食べきれないほどのボリュームで大変満足できました。
洗面所などにも細かい気遣いが感じられ、快適にすごすことができました。

最後の夕食の時に、おかみさんに、「人をもてなす仕事で一番大切なことはなんですか?」とお聞きしたら、「自分にしてほしいことを、お客様にしてあげる」と教えてくださいました。

2014年09月
灯りの宿 まつだ荘 2014年10月01日 10:54:01

このたびはご夫婦で当荘をご利用下さいました誠に有難うございました。3泊のご利用でしたが3泊目の夕食はカウンターになりました。楽しくお話させていただいたこと思い出しながらご投稿拝見させていただきました。いきなりのご質問でしたので思うがままをお話させていただきましたが、人にお話することで自分を振り返ることとなり、これからもその心で日々過ごしてまいりたいと思いました。お2人に「珠洲に行く機会があれば、ぜひ利用したいですし、友達にも勧めたいです。」とのお声をいただいて本当に嬉しいです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。
灯りの宿 まつだ荘 女将

ビジネスに、観光に!1泊朝食付きぷらん♪
【和室6畳】

毎日ウキウキ楽しいさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

毎日ウキウキ楽しいさん [40代/女性] 2014年09月27日 22:40:27

前から楽しみにしてた宿でした。
食事は焼き魚が塩がだいぶきいててしょっぱいです!全体に味は濃いかなぁ~珠洲は塩が名産だからかなぁ?朝食のご飯美味しいかった!ちょうど新米でした!!お水が美味しい!お味噌汁美味しい!
お刺身美味しい!

お風呂は壁ぬるぬるでした24時間入れるとなるとなかなか掃除も大変かなぁ?
お部屋はとても綺麗でベランダがある部屋で星を見る事ができ、海岸の所まで行って星を見たら最高に綺麗でした。

トイレも綺麗で、タオル、バスタオル、浴衣はありました。

食事処が慌ただしかったかなぁ~営業ぽいかなぁ~もっとゆっくりできるといいですねぇ~(^_-)

珠洲の人柄もとてもいいです。いろんな人とおしゃべり楽しいかったです!!

いろいろ書きましたが、全体はとてもいい宿です!!

2014年09月
灯りの宿 まつだ荘 2014年09月29日 10:12:35

このたびはご遠方より電車、バスを乗り継いで当荘までお越し下さいまして誠に有難うございました。ご日程をお伺いして当荘へお越しになられることが目的のように思われました。お帰りになられてすぐ、こんなにたくさんのご感想を頂戴しとても感謝しております。ご感想いただいたお風呂ですが当荘のお風呂は浴槽にヒバの木を使用し麦飯石を循環させた24時間風呂です。お掃除は常にしておりますがお感じになられたぬるぬる感は木のお風呂の特徴でしょうか?またお食事は居酒屋風のお食事処でしていただきますがお客様の多い日は満席状態でとてもにぎやかです。この日、お2人は相席ではなくカウンターで私共とお話されながら2時間ごゆっくりお食事なさっていらしたのでそんな思いでいらっしゃるとは気付きませんでした。これからの参考にさせていただきます。それでも全体はとてもいい宿とのご感想を頂戴し少しでもお2人のご旅行のお役にたてたのかなと安堵しております。また、いつかお会い出来る日のくることを願いつつ・・・・ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室6畳】

さぢごさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

さぢごさん [30代/女性] 2014年08月20日 11:45:45

宿泊の方が多いシーズンでしたが、夜はうるさいということもなく、お部屋も奇麗でのんびりすごすことができました。
ご主人手作りのランプが映えるお宿です。

能登牛と海鮮が豪華なお食事は、とてもおいしかったです。
肉や魚がおいしいのは当然と思っていましたが、海草がおいしくて感動しました。
あと、朝ごはんのハタハタがすごくおいしかった。
どこか懐かしい味にガツガツ食べてしまいました。

お風呂は家族風呂スタイルで空いていたら入れる、となっています。
また、少し離れた場所にある銭湯の無料券を頂けます。
行ってみようかなと思いましたが、長距離ドライブで疲れていたので今回は見送りました。

たまに芝犬のふうちゃんが勝手口付近の廊下にいることがあります。
人懐っこく、吠えたり飛びついてきたりもしない子ですが、小さなお子さんがいる方は、お子様にも、ふうちゃんにも気をつけてあげてください。

灯りの宿 まつだ荘 2014年08月21日 17:23:46

先日はご遠方よりお越しいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。お盆の最中、一番お客様の多いでしたので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかどうか案じておりました。このような沢山のあたたかいご感想を頂戴し安堵し、本当に嬉しく思います。郷土料理を中心にしたお食事に懐かしさを感じていただけたのでしょうか?施設面でご不便をおかけすることの多い当荘ですが少しでもご旅行のお役に立てていましたら幸いです。珠洲のパワースポットご紹介させていただきましたが制覇されましたか?お住まいの所からはちょっと遠いですがまた、いつか良い機会をみつけて能登半島へいらして下さいね。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 15:41:29

7月末日家族旅行で利用させていただきました。施設内は綺麗でしたが、2階のトイレが男女兼用だった事と部屋の中に虫が出てきたのは気になりました。食事はちょっと子供には濃かったように思えましたが、食べきれない程出て美味しかったです。又、色々気を遣って頂き有り難うございました。

2014年07月
灯りの宿 まつだ荘 2014年08月11日 13:21:31

ご家族で2泊のご利用誠に有難うございました。能登の夏をご満喫なさったことでしょうね。そして、このたびはあたたかいご感想、ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。いろいろご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。気をつけてまいります。にもかかわらず、総合評価では高評価を頂戴し、恐縮しております。私共へもお心遣い有難うございました。ご当地でしか作られていないフルーツ本当においしくいただきました。また。いつかお会いできる日のくることを願いつつ…。どうぞお健やかにお過ごし下さい。

【和室8畳】

an9419さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

an9419さん [60代/女性] 2014年07月28日 14:33:43

7月24日に孫2人と私の3人で宿泊しました。
見付島から珠洲市内に向かうバスの運転手さんにまつだ荘の場所を教えてもらいました。
食事で出された能登牛のステーキがとてもおいしかったです。刺身も孫たちはおいしそうに
食べていました。食べきれなかった能登牛の肉をどうしようかと迷っていたところ、女将さんが味噌付にして家に持ち帰れるようにしてくれました。
暖かいご配慮が嬉しかったです。
孫たちとの旅行も無事に終わり、良い思い出となりました。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体をご自愛下さい。

2014年07月
灯りの宿 まつだ荘 2014年07月29日 13:25:11

このたびはお孫さんお2人と一緒に3名様でご宿泊下さいまして誠に有難うございました。そして温かいご感想を頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。かって息子さんがご子供の頃、一緒にこられた道を再びお孫さんと…感慨深いものがありますね。当荘でのご宿泊が少しでもご旅行の思い出作りのお役にたてましたようで安堵致しております。暑さ厳しき折、どうぞお健やかにお過ごし下さい。

【和室6畳】

しんぐらいくとーく4126さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

しんぐらいくとーく4126さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:15:19

夏休みのバイク一人旅で宿泊しました。
宿内はいろいろと飾り付けがあって、趣のある雰囲気でした。
部屋もきれいだったし、トイレもピカピカでとてもよかったです。
そして食事はお決まりの海の幸というのではなく、
これぞ奥能登の郷土料理という感じでした。
海藻や野菜をうまく使っていました。味付けもやや濃いめでしたが、
それだけ力強さを感じました。おかげでお酒が随分進んでしまいました(笑)
酔っぱらって、カラオケが歌いたくなって、近所のカラオケスナックを
紹介してもらって、何から何まで満足することができました。
夜に食べきれなかった刺身はづけにして、朝食に出してくれて、
美味しく食べることができました。
珠洲にツーリングに行くことがあれば、また、泊まりたい宿です。
あと、宿のワンちゃんかわいかったですね。

2014年07月
灯りの宿 まつだ荘 2014年07月27日 21:19:51

このたびは能登ツーリングの旅のご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。これ以上ない程のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。お時間があったら、まだまだお酒いけたんでしょうけど・・・。良い1日をお過ごしいただけたようで安堵しております。また、こちらへお越しの際には是非ご利用お待ちしております。風ちゃんも一緒に待ってます♪

【和室6畳】

rimarima1441さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

rimarima1441さん [30代/女性] 2014年07月14日 15:15:07

7月13日に宿泊しました。口コミで「食べきれない豪華さ」とありましたが、驚く豪華さでした!バストイレなしということが不安でしたが、一階二階とも新しく。また洗面所には紙コップもあり、そんな気配りをありがたく思いました。また必ずお伺いします!

2014年07月
灯りの宿 まつだ荘 2014年07月15日 11:19:28

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。そして、お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。旅慣れていらっしゃるお二人にこんなに良い評価を頂戴し本当に嬉しいです。お客様の多い日は施設面でいろいろご不便をおかけすることの多い当荘ですが少しでも良い一日をお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、お会い出来る日のくることを心より願っています。

投稿者さん 2014年05月20日 12:13:49

5月11日に妻と宿泊、能登牛と新鮮な魚。刺身の活つくりは食べきれなくて、宿のご好意により、よく朝、漬けで出していただき、漬けもまた格別でおいしかったです。
久しぶりにおいしい魚を存分に食べさせていただき、また、おかみさんと、ご主人の気さくな人柄にのんびり、たのしく、過ごさせていただきました。またの機会があれば、ぜひ再度訪問したいです。

2014年05月
灯りの宿 まつだ荘 2014年05月20日 21:23:13

先日は数ある宿の中から当荘をお選びいただき、ご夫婦でご利用下さいまして誠に有難うございました。お魚に目がないご主人が本当においしいとおっしゃりながら召し上がっていらっしゃってたのがとても嬉しかったです。海のそばの民宿にきて魚はおいしくて当たり前かもわかりませんが、それでもお食事を終わられてお席を立たれるときの笑顔に安堵します。私共夫婦もお2人とのひと時は楽しく忘れられない1日となりました。また、季節をかえてお会い出来ますよう心より願っています。このたびはご宿泊並びにたくさんの温かいご感想有難うございました。

闘将ボーイ2006さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2014年03月06日 04:23:55

昨年の利用で感激して、2回目の利用となりました。
「ただいま!」玄関の扉を開けると、今回も笑顔の女将さんが出迎えてくれました。
前回は、魚と肉のミックスされたコースを頼みましたが、今回は2泊して魚のコースの日と肉のコースの日に分けて、御主人の作る美味しい食事を存分に楽しみました。
と言っても、能登牛の網焼きにも魚の刺身が添えられていたのには御得感が一杯です!

丁度同じ2泊で、仕事で来られた男性2人も偶然同じコースの頼み方でしたので、すっかり話が弾んだ夕食が2晩続きました。 前回、珠洲を巡りましたので地理も良く分かり、ゆっくりのんびりとしたドライブでした。 桜田酒造で地酒と、地元の美味しいコーヒーとのコラボ新商品・コーヒーリキュールも買い求めました。

相撲界のホープ遠藤の地元穴水の『福寿司』さんで豪快な能登丼、二子山牧場で無添加に拘る《感動のアイスクリーム》を食べながらの出会いは、旅の醍醐味を改めて認識です。
能登空港からの奥能登旅行は、またまた楽しい思い出の1ページを刻んでくれました。

2014年02月
灯りの宿 まつだ荘 2014年03月06日 10:02:13

「お帰りなさい!」とお声をかけてお迎えさせていただきました。ちょうど1年ぶりです。お元気なお姿を拝見して、前回いらっしゃった時のことが昨日のことのように思い出されました。2泊の連泊をちょうど同じ方面からお越しのお2人とご一緒の夕食タイムを過ごされ、本当に盛り上がっていらしゃいましたね。私もお話に混ぜていただきとても楽しいひと時を過ごさせていただき有難うございました。能登牛ぷらんでのお食事お楽しみいただけましたようで安堵しております。今回は能登での4泊、ゆとりあるご旅行とお伺いしていましたが、本当に実りあるご旅行になられましたようですね。そのお手伝いを少しでもさせていただけましたこととても嬉しいです。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。