灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

おくたま5093さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

おくたま5093さん [30代/女性] 2012年05月03日 02:06:24

ゴールデンウィークの前半に、母親孝行で能登旅行をした際に宿泊しました。一番は食事の内容で、まずボリュームに驚きました。すでに用意されていた食事量でも十分だと感じたのに、後から出てきたお刺身の盛り合わせの種類と量に圧倒されました。もちろん味の方もとてもおいしかったです。
 また、色々な種類の日本海の海藻や野菜をいろんな調理方法で使われていたことがとてもよかったです(旅行すると野菜不足になりがちなので)。土地柄か、私には少々濃いめの味付けで、もう少し薄くてもよいかなと思いました。能登牛はとっても柔らかく、しっかりした味でおすすめ通り塩で食べるのが一番おいしい食べ方だと思いました。
 あと、私は地ビール大好き人間なので、迷わず注文したのですが、出されたビールはあまり出回っていないものということでした。味の方は今まで味わったことのないもので、本当においしくいただきました。
 ただ、時間が短く、私のように食べるペースが遅く、お酒をゆっくり楽しみたい人にとってはもうちょっと長めに食事時間をいただきたかったです。正直最後はかきこむように急いで食べたのでつらかったです。
 食事以外でも、部屋や設備に宿の方の心配りやこだわりが感じられ、とても清潔感があり、食事の際のお話も楽しくしていただいてよい思い出になりました。今度は違う季節にまた利用したいです。

2012年04月
灯りの宿 まつだ荘 2012年05月06日 11:12:06

このたびはお母様との大切なご旅行のご宿泊先に当荘をお選びいただき誠に有難うございました。その上、お帰りになられてすぐにこのようにたくさんのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。カウンターでのお食事でしたので主人も食材についてまた能登のことについていろいろお話させていただけたこととても印象に残っていると申しております。お食事時間のことですがお時間に限りのある中で(6:00~8:00とさせていただいております)特にぷらんでのお食事の場合、6:30にスタートなさった貴女様には少しあわただしかったでしょうか?一考させていただきますね。それでも当荘でのご宿泊が貴女様のご旅行の思い出作りに少しでもお役に立てましたようで安心致しました。ちょっと遠いですがまた、いつかご来荘いただけますよう心より願っています。このたびはご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月20日 18:52:00

金沢-能登半島一人旅でお世話になりました。
屋内は綺麗に手入れされていて非常に居心地が良かったです。
一人前とは思えない夕食のボリュームと味に驚かされました。
うちの料理にあう!とお勧めしていただいたお酒も美味しかったです。
友人たちもプランの金額と料理の写真をみて驚いていました。(笑

静かな空間を用意して頂いてゆっくり休んで美味しいものを食べて
すっかり、リフレッシュできました。

初日は生憎の雨でしたが二日目には天気も良くなり
北陸のグルメと観光を楽しめました。
今度は夏のカラッとした能登を旅行したいと思います。
次の機会があれば、またよろしくお願いします。

灯りの宿 まつだ荘 2012年03月22日 10:52:24

このたびは金沢-能登半島一人旅に当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。海外ご出張が多い日々をお過ごしの貴方様にごゆっくりおくつろぎいただき、リフレッシュしてお帰りいただけたようで本当に嬉しく思います。世界農業遺産に認定された能登半島、日本の原風景が残っていて四季折々の風景をお楽しみいただけますし、又豊かな食材に恵まれています。また、良い機会をみつけて是非お元気なお顔をみせて下さいませ。
このたびはご宿泊並びにあたたかいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

j980385mさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

j980385mさん [30代/男性] 2012年03月19日 16:53:41

クチコミ通り良い宿でした。刺身はとても新鮮で、能登牛も最上級という感じでした。部屋も掃除が行き届いてましたし、トイレはウォシュレットでテレビは液晶でした。

灯りの宿 まつだ荘 2012年03月20日 11:25:21

このたびはクチコミをご参考に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、お帰りになられてすぐの温かいご投稿本当に嬉しく拝見させていただきました。お食事お楽しみいただけたようで安心致しました。昨年に続いての珠洲へのお越しとお伺いしましたが、お2人にとって新しい魅力発見のご旅行になられていれば幸いです。もう少しすると種々の山菜が料理に彩りを…また、夏は天然岩がきを…食材には事欠かない能登半島。又、いつかお2人でお出かけ下さいませ。

【和室8畳】

ケケタケさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ケケタケさん [20代/女性] 2011年12月26日 00:43:46

24日から一泊宿泊させていただきました。
口コミでお料理の評判がよかったことや、能登の新鮮で安心な食材が食べられるということで泊まらせていただきました。
館内は手入れが行き届いており、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は、口コミ通り大変美味しく、想像以上の量の多さで大満足でした。泊まりに行かれるかたは昼食は軽めにとっていったほうが、夕食を存分に楽しめるかと思います。
女将さん、ご主人、色々とお心遣いありがとうございました。車で事故もなく無事たどり着きました!いつか二世が産まれたらまたうかがいたいと思います!ありがとうございました。

2011年12月
灯りの宿 まつだ荘 2011年12月26日 20:29:07

このたびはご遠方よりお越しになりご利用下さいまして誠に有難うございました。事故もなく無事お家にお帰りになられたようで安心致しました。その上温かいご感想を頂戴しお礼申し上げます。
お食事、ご期待にそえることができてよかった!
お2人のお話をお伺いしていて私共がいかに安全な食材の中で食生活を営んでいるかということの幸せを痛感しました。いつでも能登の新鮮かつ安心な食材にてお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年12月25日 20:15:00

雪がかなりひどく寒いクリスマスでしたが、ご主人と女将さんのあたたかいおもてなしの
お陰で大変満足のいく思い出に残る物となりました。
料理が本当に美味しく沢山食べれて大満足です。
また違う季節にでも伺いたいと思います。

2011年12月
灯りの宿 まつだ荘 2011年12月26日 20:14:27

このたびは大変な雪の中、奥能登までお越し下さりご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事にご満足いただけ思い出に残るご旅行になられて本当に良かったです。当日は偶然にも20代のお客様ばかり…。こんな日ははじめてでした。まるで息子、娘達が帰ってきたようでした。皆様との会話は楽しく、たくさんの元気をいただきました。本当に有難うございました。また、いつか良い機会をみつけてお出かけ下さいませ。

【和室8畳】

Dr Xさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2011年12月05日 14:39:57

料理の質も量も良く、非常に満足できました。能登半島に行く機会がありましたら是非また伺いたいと思います。

2011年12月
灯りの宿 まつだ荘 2011年12月06日 12:00:59

このたびは当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉めぐりと美味しいお魚をとのご旅行のご宿泊先にお選び下さったとお伺いし、とても嬉しかったですがご満足いただけたかなと案じておりました。
ここまで来られる途中での露天風呂のお話しとかとても楽しいひとときを有難うございました。当荘には温泉はありませんがお魚だけは三方を海で囲まれた珠洲なればこそ四季折々のお魚をお楽しみいただけます。また良い機会をみつけて是非是非お出かけ下さいませ。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪
【和室8畳】

ready freddieさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ready freddieさん [40代/男性] 2011年11月27日 10:26:17

11月24日の雨の日に宿泊しました。話しやすいご主人と女将さんのいる行き届いた心遣いを感じる宿でした。一人旅だったので宿でのちょっとしたふれあいは心が和みました。お料理も美味しかったですし、食堂の雰囲気が暖かくてよかったです。灯りの宿のコンセプトをいろんなところに感じることができました。評判通りのたいへん素晴しい宿でした。女将さんにご紹介頂いた穴水のちゃんこ屋さんにも翌日ランチでお邪魔してきました。こちらでもご主人と女将さんと親しくお話をさせて頂き美味しい能登丼を頂きました。

2011年11月
灯りの宿 まつだ荘 2011年11月27日 20:03:26

あいにくの雨模様の中、ようこそ奥能登までお越し下さり誠に有難うございました。
その上、お帰りになられてすぐに温かいご感想まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。当荘でのご宿泊がご旅行のお役に立てましたようで本当に嬉しいです。
またご紹介させていただいた穴水のお店はちょっとわかりにくいところにあるのですが無事お着きになられたんですね。1日目のお昼がちょっと…とおっしゃってたので美味しい能登丼を楽しい会話と共にお召しあがられたとのこと安心致しました。能登は都会からおみえになられると本当に癒されて元気をもらえるとお聞きします。私共はお越しになられた皆様からいつも元気をいただいています。どうぞまた良い機会をみつけて能登へお越し下さいませ。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室6畳】

8ちゅう8さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

8ちゅう8さん [40代/男性] 2011年10月22日 08:50:16

食事が大変おいしいです。

灯りの宿 まつだ荘 2011年10月22日 11:35:27

お仕事で珠洲へお越しの際、いつも当荘をご利用下さいまして誠に有難うございます。いろいろご不便をおかけすることの多い当荘ですが、少しでもおくつろぎいただけるようにと願っております。朝食は地の物を使用して1日元気に頑張ってお仕事していただけるよう努めていますがお気にいっていただけてとても嬉しいです。また、こちらへお越しの際にはどうぞお気軽にお声をかけて下さいね。
灯りの宿 まつだ荘 女将

ビジネスに、観光に!1泊朝食付きぷらん♪
【和室6畳】

kuri226さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

kuri226さん [30代/女性] 2011年10月20日 18:05:04

先月奥能登旅行の際、お世話になりました。
とても丁寧なおもてなしをしていただき、心が温かくなりました。
つい先日お葉書をいただき、また行きたくなりました。
お食事は海の幸たっぷり。めずらしい食材に感動しながら、思わずご飯をおかわりしてしまいました。
私は猫を飼っているので、今度は猫と一緒に行こうかしら・・・。

灯りの宿 まつだ荘 2011年10月21日 21:42:50

その節は大切なご友人とのご旅行に当荘をお選びいただき
ご利用下さいまして誠に有難うございました。
温かいご投稿感謝の気持ちでいっぱいです。
良い思い出をお作りいただけたようで安心致しました。
能登半島は1年中、豊かな食材に恵まれ
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけます。
また是非おいで下さいませ。ニャンコちゃんも一緒にどうぞ。

【和室8畳】

都の旅人1127さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

都の旅人1127さん [40代/男性] 2011年10月06日 22:52:51

今秋も、皆様の笑顔に会え、美味しい料理に舌鼓を打つことが出来とても幸せであります。

天気予報では傘マークが続いていましたが、一転素晴らしい星空のもと、「越中おわら節 飯田風の盆」を見ることも出来、また翌日には、春日神社御鎮座750年祭の「山」や「キリコ」も見ることが出来て、本当に良かったと思います。

お宿の皆様だけでなく、珠洲の町の皆様にも親切にしていただいて、来年もまたこの雰囲気に浸ることが出来ればと、今から楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

2011年10月
灯りの宿 まつだ荘 2011年10月07日 21:53:42

今年もまたお越しいただきまして誠に有難うございました。今ではこの時期になると一番にお顔が目に浮かぶ程です。1年前のこの日のことがきのうのことのように思い出されるほどアッという間でしたね。思いがけない写真の数かずはおわらの会の方達にとっても、大切な宝物だったのではないでしょうか?来年も10月最初の土曜日、「越中おわら節 飯田風の盆」にお越しいただけますよう楽しみにしております。このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

ひらつりさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ひらつりさん [30代/女性] 2011年09月28日 14:04:35

8月に親子3人で宿泊してきました。
初民宿!しかも3歳の子連れで不安を抱えながらいったのですが、アメニティも揃っていて部屋やお風呂・トイレも快適、女将さんやスタッフの方たちも親切で、何の不便もなく過ごすことができました。
食事もうちは魚派なので能登牛網焼きをつけるかつけないか最後まで悩んだのですが、つけて大正解でした!!子供もぱくぱく食べてくれ、主人もお酒がどんどん進んで・・・お腹一杯大満足でした。
子供の希望通り次の休みに!とはいきませんが、また伺いたいと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2011年09月29日 11:09:33

先日はご家族でご利用下さいまして誠に有難うございました。
温かいご感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。“初民宿!”とのこと。まして小さなお子様連れとなると本当にいらっしゃるまで不安でしたでしょうね。。民宿のお風呂、トイレまた接客に安心してお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っています。特にお食事では最後までお悩みになられた能登牛網焼き ご家族皆様に喜んでいただけて何よりでした。なお、当荘ではお食事処では小さなお子様はご遠慮いただいていますのでお食事は個室使用となります。(若干使用料がかかりますが)そのためご予約の段階では幼児の方の設定は行っておりません。事前にお電話頂戴できれば出来る限り対応させていただく所存ですので宜しくお願いします。能登は四季折々食材が豊かでどの季節にいらっしゃってもきっとお楽しみいただけると思います。またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月27日 09:01:51

初めての能登旅行で利用させていただきました。評判のとおり、夕食は品数も多く、刺身の盛り合わせと能登牛の炭火焼きが付き、とても食べきれませんでした。残った刺身は漬けにして翌日の朝食に、食べきれなかった牛肉は味噌漬けにして氷と一緒に持たせていただき、帰ってからおいしくいただきました。焼き物も焼きたてを出してくださいました。地ビール・地酒「大慶」も味わう価値のあるものです。お風呂は近くの入浴施設の無料券をいただいたので、利用させていただきました。洗面所には必要な物がそろっていて、小さなハンカチが何枚も準備されていたのはさすがだと思いました。翌日の観光についても、おかみさんが親切に教えてくださいます。(おかみさん、教えてもらった「珠洲の切り出しコンロ」買いましたよ)帰りには能登有料道路のプリペイドカードをいただきました。全体として気持ちよく過ごしてもらおうという心配りが感じられる宿でした。当日はたまたま「きりこ祭り」に当たり、帰りに回った棚田では結婚式が行われていて、よい思い出ができました。お世話になりました。

灯りの宿 まつだ荘 2011年09月28日 10:05:29

このたびはご遠方よりお越しになりご夫婦でご利用下さいまして誠に有難うございました。その上お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。たくさんの本当にたくさんの温かいお言葉感謝の気持ちでいっぱいです。お食事もおすすめしたお酒もお気にいっていただけて本当に良かったです。おみえになられた日は珠洲のたくさんある秋祭りの中でも「キリコ」の数が多い祭りです。初めてみられた方はどなたも感動されます。
能登の美しい自然に癒され、能登の文化を体験なさって良い思い出をお作りになられてお帰りいただけたとのことこんなに嬉しいことはありません。私ももっともっと能登のこと(珠洲だけでなく)を知り、皆様にご紹介できるよう心がけていきますね。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室8畳】

こもんだんズさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

こもんだんズさん [30代/男性] 2011年08月27日 23:14:35

友人3人でツーリングのための宿泊に使いました。
一見普通の民宿ですが、細かいサービスがとても良かったです。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月28日 20:36:36

ご友人とのツーリングのご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。雨にあたられて大変な状態でのお越しでしたが(珠洲は雨なし)お風邪などひかれませんでしたか?翌日はお天気もよくて能登半島、快適にツーリングなさったことでしょう。
当荘は家族で営む小さな民宿です。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう出来るだけのことをさせていただけたらと思いつつ日々お客様をお迎えしています。
温かいご投稿をいただき有難うございます。
秋の紅葉の能登路もすてきですよ!また皆様でお出かけ下さいませ。

【和室8畳】

謎の子猫さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

謎の子猫さん [50代/男性] 2011年08月21日 12:18:14

お盆前に夫婦と犬1匹で泊まらせていただきました。場所柄さすがに遠かったですが、わざわざ出かけていく価値のあるお宿でした。まず、何といっても食事が最高です。今回は、夏限定のおすすめプランで、岩がきと能登牛の焼き肉での会席を頼みましたが、ぷりぷりの岩がきととろける能登牛がたまりませんでした。また、ペット同伴の場合は部屋が少し狭くなるようですが、ペットも部屋で自由にさせてもらえるので、全く気になりませんし、砂浜の海岸をのんびりとお散歩してうちの子も楽しそうでした。お風呂は2つあって少し狭めですが、近くの温泉施設の入浴券がいただけるので時間が在ればのんびりと入浴できます。おかみさんにも気配りをしていただいて嬉しかったですし、最後にアイちゃんにもご挨拶ができてよかったです。また機会を見つけてぜひおじゃましたいと思っています。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月24日 22:18:16

本当にご遠方よりのお越し誠に有難うございました。「わざわざ出かけていく価値のある宿」なんて嬉しいお言葉でしょう。長旅でコーギーのレオンちゃん体調は大丈夫でしたか?当荘はペットと泊れる宿として4年になります。今まで雑誌とかテレビでしかみたことのないワンちゃんの実物を拝見することが多く大型犬から小型犬まで犬種は問いません。ただ全室ペット可ではなく限られたお部屋になります。ペットと一緒にお食事できるのは1日1組様のみ。お食事の間、お部屋でお留守番できるワンちゃんに限り最大3部屋まで。お電話にてお問い合わせくださいね。当荘から徒歩1分の裏の浜は絶好のお散歩コースですよ。我が家にも中型犬のミックス:アイがいます。(かなりのマザコン犬)ペットは大切な家族の一員。出来るだけお家にいるような感じでお過ごしいただけたらいいなという思いでおります。
灯りの宿 まつだ荘 女将

夏限定!まつだ荘オーナーおすすめぷらん♪

投稿者さん 2011年08月15日 20:23:39

8月10日に宿泊させていただきました。料理が大変おいしかったです。
量もちょうどよくてお酒がよく進ました。
女将さんがとても気さくな方で楽しかったです。
奥能登にはもう行く機会はないと考えていましたが、機会があればまた行きたいと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月17日 23:12:01

先日はお2人で当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。お2人で楽しそうにお食事されていた様子なつかしく思い出しながらご投稿拝見させていただきました。お気にいっていただけて本当に良かったです。そして珠洲焼のお猪口でいただく地酒は格別のおいしさだったことでしょうね。私も若いお2人とお話ししているとたくさんの元気をいただきました。また良い機会をみつけて奥能登珠洲へ是非お出かけ下さいませ。
このたびはご宿泊並びに温かいメッセージ有難うございました。

投稿者さん 2011年08月13日 00:52:08

初めての能登でしたがまつだ荘さんに泊まることが出来て本当に良かったです。クチコミで食事の評価がとても高いことからこちらにお世話になることを決めました。泊まって食事をいただいてクチコミの高い評価が理解できました。お肉も牡蠣も刺身も本当においしかったです!なかでも牡蠣は絶品で、彼女はあの牡蠣をもう一度食べたいと言い出し、金沢の市場で散々探して似通ったものを食べた挙句に「まつだ荘さんで食べたほうが美味しかった」とこぼしていました(笑)
夕食で残した刺身は漬けにしていただき、次の日の朝食として出していただきそちらも彼女は「醤油辛くなくて美味しかった!」と話していました。僕は朝食時あまり体調が良くなく(後に気がついたのですが結構な高熱が原因でした 笑)漬けの味があやふやだったので、それを聞いてまたいずれお世話になることを決めました!
総じて本当においしい料理を提供してくれ楽しい時間が過ごせるお宿でした。本当においしかったです。ありがとうございました!!

最後にお願いがあるとすれば、浴室にシェービングフォームをおいていただきたいです。タオルが浴室で好きなだとれるようになっているところや、シェービング後の化粧水が置いてあることなど本当に助かったのですが、あそこまでしていただけるならもうひとつ+αでシェービングフォームがあればなお助かると思いました。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月17日 22:51:29

初めての能登旅行のご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。
クチコミをご参考にお決めになられたそうですね。身の引き締まる思いでご投稿拝見させていただきました。及第点を頂戴できましたようで安心致しました。珠洲の天然岩がきは夏、しかも期間限定の岩がきです。海女さんが巣潜りで岩から1つ1つ採取したもので(絶品)という言葉がふさわしいものです。今年の夏、多くの方がこの天然岩がきに関心をお持ちになっていらっしゃるんだなと実感いたしました。
お2人に当荘で楽しいひと時をお過ごしいただけて本当に良かったです。
最後にシェービングフォームの件、気が付きませんでした。おっしゃるとおりですね。アドバイス有難うございます。少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、良い機会をみつけて是非能登へお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月11日 19:35:22

お世話になりました。特筆すべきはお二人様(ご主人様、女将さん)の心配りです。居心地よくすごさせて頂きました。食事は能登牛やお造りも絶賛ですが地物材料を使った小鉢ほか特にお味噌汁は超絶品です。
また季節を替えて食べに行きたいです。

和室6畳

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月16日 22:45:41

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき
ご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在中、居心地よくお過ごしいただけたよう主人も私も安堵しております。
そして2日間のお食事で少しでも能登の味をお楽しみいただけたらとの思いでおりましたのでとても嬉しいです。カウンターでお話しお伺いした中に
たくさんのヒントをいただきました。
次回お見えになられた時、ご期待にそえるよう日々努力してまいります。
このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

myuyuraさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

myuyuraさん [30代/女性] 2011年08月10日 12:10:48

8月5日にペットを連れて宿泊しました。
この日は夏休みということもあり、お客様がいっぱいですごく忙しそうでした。
掃除等もかなり気をつかわれているようで綺麗で洗面所にも細かい気くばりがあり気持ちがよかったです。
お風呂が小さく、宿泊の方が多い時はなかなか入ることができませんが、近くのお風呂屋さんがあるのでこちらもまったく気になりませんでした。
何より食事に大満足でした。
夜も朝もどれを食べても美味しくて、すべて食べてしまいました。
また大きな岩牡蠣・やわらかい能登牛を食べに必ず行きたいです。
全てにおいて、本当に細かく気をつかわれているのが伝わり・・・人の温かみがすごく伝わりよかったです。
次回はお客様のもう少し少ない時期にゆっくりと伺います。
もちろんペット付きで。
また宜しくお願いします。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月16日 22:28:10

先日はペット同伴にてのご宿泊誠に有難うございました。
ペット可の宿として4年になりますが、はじめて実物を拝見しました。
本当に可愛いですね。
お越しになられた日はお客様も多くいろいろご不便をおかけすることばかりで
お帰りになられたあとも少しでもお役にたてていれば…と祈るような気持ちでおりました。
こんな風に温かいメッセージをいただけてとても嬉しいです。
また、良い機会をみつけて是非お越し下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。
灯りの宿 まつだ荘 女将

夏限定!まつだ荘オーナーおすすめぷらん♪

totoro1960さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2011年08月06日 08:59:40

バイクのソロツーリングで利用させていただきました。料理はびっくりするほどのボリューム、新鮮な地元の食材で大満足。お刺身はとても一人前とは思えない量で美味しくいただきました。能登牛も地元珠洲の珪藻土切出し七輪を使い炭火であぶり、これまた地元の能登塩を振りかけて食べるというスタイル。その他の食材もご主人がこだわって集められてるとのこと。ご主人とおかみさんもとっても気さくな方です。
立地はやや街外れですが、近くにサウナがある銭湯もあり温泉ではないけどローカル感があり楽しめました。冬の魚も格別とのこと、また食べに行きたいです。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月09日 13:21:03

先日は能登半島ツーリングの際に当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。お帰りになられて早速のご投稿嬉しく拝見させていただきました。本当に美味しそうに召し上がっていらっしゃいました。能登牛網焼きもお刺身も…。ご満足していただけて安心致しました。私の出身地にも行かれたことがあるそうでとても楽しくお話しできたことお礼申し上げます。また、冬にお会いできることを楽しみにしております。このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。
灯りの宿 まつだ荘 おかみ

【和室6畳】

りんかん(支局員)さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

りんかん(支局員)さん [30代/男性] 2011年07月19日 23:16:33

鉢ヶ崎の野球場へBCリーグの試合を見に行ったので泊まらせていただきましたが。
料理はうまくてお酒も良かったし、非の打ち所が全くない。さすがに口コミで皆さん絶賛されるだけのことはあります。

また来年も、珠洲へ野球を見に行って泊まりたいと思います(ひょっとしたら今年の冬も行くかもしれません)。次回またよろしくお願いします。

灯りの宿 まつだ荘 2011年07月21日 11:34:39

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき
ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
もったいないようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
三方を海に囲まれた珠洲はお魚の宝庫。
四季折々の豊かな食材とあわせてお楽しみいただけるよう
これからも努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。冬の能登も最高!です。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪