灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月27日 10:34:34

お世話になりました、
能登には初めて行ったのですが、女将さんの温かいおもてなしで良い旅になりましたよ、
夕食の能登牛は生でも食べれるお肉で、少し炙っただけてとてもおいしくて感激です、
魚もボリュームがあって、地酒との相性も抜群でした。
また、行きたい民宿です。

能登牛網焼きぷらん
和室8畳

灯りの宿 まつだ荘 2007年09月28日 13:12:07

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。温かいお言葉頂戴し、恐縮致しております。ご旅行の思い出作りのお手伝いさせていただけて本当に嬉しく思っております。当店オリジナルの能登牛の網焼きご満足いただけたようですね。これから松茸、11月に入るとカニが解禁になります。また、機会をみつけて是非お出かけ下さいませ。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年09月17日 22:16:18

夕食の料理が豪華で驚きました。味も良く大変満足しました。
部屋も綺麗でお風呂も2箇所あり、タオルや歯ブラシもあり
細かい心配りを感じられました。

能登の海の幸・山の幸プラン
和室6畳

灯りの宿 まつだ荘 2007年09月18日 08:55:12

数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用いただきまして有難うございました。お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。旬の地物食材にこだわった手作り料理ご満足いただけて安心致しました。これからも能登まで行って良かったと言っていただけるよう夫婦2人で努力してまいります。またのご利用お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月14日 23:04:35

民宿らしくおかみさんが温かいおもてなしで良かったです。

お料理は最高でした。海の幸はもちろんのこと、特にのと牛の網焼きは絶品です。。

また、そちらに行く機会があれば宿泊したいですね。

能登の海の幸・山の幸プラン
和室6畳

灯りの宿 まつだ荘 2007年09月16日 11:20:09

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。のと牛の網焼きは当店オリジナルで皆様にご好評いただいております。お気にいっていただけてとても嬉しいです。これからお魚もおいしい季節となります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:47:08

友人と二人で利用しましたが、広くて清潔な部屋で満足しました。アメニティが共用の風呂場に置いてあり部屋に無かったのが、ちょっと不便でした。

1泊朝食付きぷらん
和室8畳

灯りの宿 まつだ荘 2007年08月29日 15:19:33

このたびはお友達とお2人でのご利用有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでほっとしております。また、さっそくのご投稿有難うございます。アメニティではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。善処したいと思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月27日 19:49:42

海の幸・山の幸ぷらんで宿泊しましたが、黒鯛のお造り、能登牛ともに、大変おいしかったです。民宿なので仕方ないのかもしれませんが、バスタオルが無かったのは残念です。

能登の海の幸・山の幸ぷらん
和室8畳

灯りの宿 まつだ荘 2007年08月29日 14:53:58

このたびは当荘をお選び下さりご利用いただきまして有難うございました。お食事お気にいっていただけて安心致しました。バスタオルの件、今のところ、お風呂にバスタオル替わりになるよう予備のタオルをたくさん置いてありますが、ちゃんとしたバスタオルという点では只今考慮中です。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月02日 09:46:02

能登の海の幸・山の幸プランで利用しました。民宿ですが、思ったよりきれいで、食堂は雰囲気があって良かったです。食事の方は、すごい量で食べきれるかなというくらいで満足でした。女将さんの人柄もよく、チェックアウトのときにオススメなスポットを教えてもらいました。ありがとうございました。またいつか能登に来ることがあれば、再び利用したいと思える宿でした。

灯りの宿 まつだ荘 2007年08月02日 13:39:33

このたびはご遠方よりのご利用有難うございました。能登半島の旅、ご満喫なさったようで安心致しました。いろいろお話お聞きできて私のほうも勉強になりました。いつの季節にいらしても能登の新鮮な食材を使って能登の味をお楽しみいただけるよう、これからも努力してまいります。また是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 21:28:36

つめ跡残る能登の旅のメインとしてまつだ荘を選択。能登の素材を能登の味でひと手間かけた一品に舌鼓。秘密にしておきたい黄金牡蠣に切り出し七輪で炙る能登牛、脇役いやまして光るいしるの深み、小豆ともずくのかんてん、竹炭と梅の色ほのかな天然塩、大人の手打ちそば…。心をいただいた気がします。「がんばれ、能登!」とつぶやきながら贅沢をさせていただきました。資源保護、地産地消、これからも能登文化にこだわってがんばってください。

灯りの宿 まつだ荘 2007年07月30日 22:04:12

このたびはご縁あってまつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。地震のあとの不安の残る能登へようこそ、お2人からたくさんの元気をいただきました。その上、心あたたまるお言葉までいただき恐縮致しております。心込めて用意させていただいた料理で能登の食文化を少しでも味わっていただけること、それが私達夫婦の一番嬉しいことです。これからも季節の旬の地物食材を使っての手作り料理にこだわってまいります。また、季節を変えて是非能登へおいで下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月29日 15:13:46

今回、朝食のみのプランでしたが、早く着いてしまったので、おかみさんに近くの炉端焼きのお店を紹介してもらいました。(美味しかったです)民宿として割り切れば、かなりお勧めの宿です。結局、ご主人にはお会いできませんでしたが、おかみさんの人柄には好感が持てました。一つだけ改善して頂けたらと思うのはタオルです。やはり一人一枚、新品のタオルがほしいですね。宿のネーム入りなら、持ち帰って使う時に、宿の事を思い出せます。これは結構重要なポイントですよ。

灯りの宿 まつだ荘 2007年07月30日 21:31:42

数ある宿の中からまつだ荘をお選びいただき、ご利用下さいまして有難うございます。もっとお話できたら良かったのにとそれが残念です。アドバイスいただきましたタオルの件、検討しようと思います。観光でおみえになられる方にとって宿のネーム入りって確かに記念になりますね。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年07月16日 12:50:02

看板が目立ち、宿の場所が探しやすくてよかったです。
情報どおりご主人・おかみさんの人柄がよく、また、洗面所やお手洗いが新しく、全体的にこぎれいで気持ちよく過ごせました。
お風呂を貸しきりにできるのも落ち着いて利用でき、良いと思います。
お料理の一品一品に気配りがあり、とてもおいしく頂きました。夏の能登では必須の立派な岩ガキ、追加したくてお電話した時のおかみさんの対応が親切で嬉しかったです。
HPにあった、ご主人のこだわりお蕎麦を頂きたかったのですが、予約制とのこと、見落としたのかも知れませんが、分かりやすいところに記載があったらなお良かったと思います。お蕎麦をかなり楽しみにしていたので、頂くことができなかったのが残念でした。
美味しいお料理にぴったりの、地元でしか飲めない地酒中の地酒!能登を離れると県内でも取り扱いの少ない地ビールを置いてらっしゃる配慮も嬉しいところです。「能登ならでは!」をリーズナブルにたっぷり味わえます。

灯りの宿 まつだ荘 2007年07月16日 22:17:51

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。また、さっそく心のこもったご投稿をいただき主人と2人で恐縮しながら拝見させていただきました。季節の旬の地物食材にこだわっていることを充分お分かりいただけた上でのお言葉、こんなに嬉しいことはありません。ただ、手打ち蕎麦の件では本当に申し訳なく思っています。珠洲のにがりを使用した手打ち蕎麦、次回是ご賞味下さいませ。またお会い出来る日のくることを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月03日 14:19:39

とにかく食事が美味しかったです。トイレが部屋にないのは多少不便ですが部屋は綺麗にしてあって快適でした。
お風呂も貸し切りでしかも朝も使えるのが感激でした。

灯りの宿 まつだ荘 2007年01月04日 09:49:50

このたびは、まつだ荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。旅の一夜、ごゆっくりお過ごしいただけた様で安心致しました。これからも地元の旬の食材を使っての手作り料理でご満足していただけるよう努力してまいります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月14日 10:44:31

素泊まりで利用させていただきました。外装も、内装も、落ち着きあるたたずまいで(親しみのわく、「親戚のおじさん宅」風)、清潔。女将さんも、とても気さくで親切で、快適に一晩過ごさせていただきました。ありがとうございます。個人的な趣味ですが、一階がオレンジ色の優しい光で統一されていたので、二階の客室も、同じように、ぬくもりあふれるオレンジ色の電灯にしたほうが、もっと素敵なのではないかな、と、感じました。
今度は、食事つきで利用させていただきたいと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2006年09月14日 11:47:16

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。旅の一夜、ごゆっくりお過ごし戴けたようで安堵しております。能登半島は四季折々の食材で味覚の旅をお楽しみいただけます。これから冬になると珠洲ガニもおすすめの一つです。是非、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月04日 19:59:33

のんびりできました。食事も大変おいしく大満足です。生ビールが飲めたこともビール好きにはたまりませんでした。

灯りの宿 まつだ荘 2006年09月04日 21:12:07

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。ご満足して戴けた様で安心致しました。きっと能登半島十分ご満喫なさったことでしょうね。また、季節を変えて能登の味覚お楽しみにおいで下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 12:15:53

民宿を初体験でしたが、宿はきれいだし、食事も美味しかったし、なんといっても風呂・トイレが新しく清潔感があるのは女性にとっては嬉しいことだと思います。あの食事とお風呂とトイレでこの金額はホントにお得感いっぱいです。
マンガや小説などの本がいっぱい置いてあって、長期滞在にもうってつけです。
毎年能登を訪れる予定なので、是非定宿にしたいと思いました。
今回あやまってエアコンのリモコンが手荷物に混ざってしまい、
宿のスタッフはじめ次にあの部屋にお泊りのお客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

灯りの宿 まつだ荘 2006年08月15日 13:32:12

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。お褒めの言葉をいただき恐縮致しております。リモコンの件ではすばやい対応をしていただき、嬉しく思っております。有難うございました。
また、来年お会い出来ますよう心より願っております。

投稿者さん 2006年05月09日 00:10:47

バイクで行きましたが、雨に濡れないようにと、駐車場ではなく軒先に停めさせていただきました。とても嬉しかったです。
また素泊まりで予約していましたが、チェックインしたとき急に食事をお願いしたにも拘わらず、とても美味しい食事を出していただきました。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2006年05月09日 22:18:25

このたびは、まつだ荘をご利用いただきまして有難うございました。ご満足していただけましたようでとても嬉しく思っております。能登半島は四季折々、風景もまた料理もお楽しみいただけるところです。中でもバイクに乗られる方々にとって魅力あるコースとお聞きしております。また、是非
季節を変えておいで下さいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 20:42:19

なかなか良いお宿でした。お風呂もきれいで、洗面所も清潔でした。場所も国道沿いですぐにわかりました。夕食時に頂いた地ビールはおいしかったです。わんちゃんと遊べたら良かったなぁと思います。ただ、消灯時間はある程度決めて頂いた方が良いと思います。夜中まで騒いで居られたお客さんが居たようで・・・ちょっと睡眠不足でした。常連さんでしょうがご理解頂けるよう明示しておいてはいかがでしょうか?

灯りの宿 まつだ荘 2005年11月28日 23:12:30

このたびは、まつだ荘をご利用いただきまして
有難うございました。旅の一夜ごゆっくりお過ごしいただけるはずでしたのに、こちらの配慮が足りないばかりに不愉快な思いをなさって本当に申し訳ありませんでした。お泊りになられた方が快適にすごされるよう申し合わせのような事、明示することの必要性を感じております。貴重なご意見有難うございました。また、これに懲りず季節を変えて奥能登へ是非おいでくださいませ。

投稿者さん 2005年09月30日 20:36:06

部屋にティッシュが備え付けてなかった。

灯りの宿 まつだ荘 2005年09月30日 23:48:32

このたびは、まつだ荘をご利用いただきまして
有難うございました。また、さっそくのご投稿
ありがとうございます。洗面所、浴室には常備
してありますが、現在お部屋には用意してなく
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
これから検討してまいります。貴重なご意見
有難うございました。

投稿者さん 2005年09月18日 21:19:42

楽天での金額と200円違ってましたが、それ以外がいたって普通に良いお宿でした。グッスリ寝れました。

灯りの宿 まつだ荘 2005年09月18日 23:17:53

このたびは数ある宿の中から、まつだ荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。また、さっそくのご投稿有難うございます。ご指摘いただいたこと私どもの説明不足と
反省しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 17:12:01

ひとり旅で宿泊させていただきました。
お食事も地ビールもおいしく頂きました。
また機会があれば、是非泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2005年09月15日 21:50:53

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして
有難うございました。能登半島一人旅充分ご満喫なさいましたでしょうか?これからも四季折々の地物食材を使っての手作り料理でおもてなしさせていただきます。また、季節を変えて
是非、おいで下さいませ。

投稿者さん 2005年07月19日 22:44:28

出して頂いたお造りが二人分とはとても思えないほどの量でしたし、新鮮でした。能登牛の網焼きもおいしかったです。浴室前の洗面所にタオルがたくさん置かれていて、自由に使えました。細かな点ですがとてもうれしかったです。

灯りの宿 まつだ荘 2005年07月20日 22:33:12

このたびはまつだ荘をご利用いただきまして
有難うございました。プランでのご宿泊お気に召していただけたかどうか案じておりました。
さっそくのご投稿有難うございます。これからもいらしていただいた方にまつだ荘にしてよかったと言っていただけるよう努力してまいります。季節を変えてお楽しみいただける奥能登へ
また是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2005年03月27日 22:20:59

1月に続いて、またお世話になりました。アットホームな雰囲気は変わらず、水回りがきれいになって更に素敵なお宿になったように思われます。「のと鉄道」がなくなることは、残念で寂しい限りですが、風光明媚な風景や、暖かい能登の方の人柄は変わらないことでしょう。またきっとバスを利用してお伺いしたいと思っております。ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2005年03月29日 15:17:13

このたびは再度のご利用誠に有難うございました。ちょうど改装が終わったところでのご来店で本当に良かったと思っております。まだまだ至らないところは沢山ありますが、これからも
行ってよかったねとのお言葉を戴けるよう努力してまいります。本当に有難うございました。