灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 20:23:39

8月10日に宿泊させていただきました。料理が大変おいしかったです。
量もちょうどよくてお酒がよく進ました。
女将さんがとても気さくな方で楽しかったです。
奥能登にはもう行く機会はないと考えていましたが、機会があればまた行きたいと思います。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月17日 23:12:01

先日はお2人で当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。お2人で楽しそうにお食事されていた様子なつかしく思い出しながらご投稿拝見させていただきました。お気にいっていただけて本当に良かったです。そして珠洲焼のお猪口でいただく地酒は格別のおいしさだったことでしょうね。私も若いお2人とお話ししているとたくさんの元気をいただきました。また良い機会をみつけて奥能登珠洲へ是非お出かけ下さいませ。
このたびはご宿泊並びに温かいメッセージ有難うございました。

投稿者さん 2011年08月13日 00:52:08

初めての能登でしたがまつだ荘さんに泊まることが出来て本当に良かったです。クチコミで食事の評価がとても高いことからこちらにお世話になることを決めました。泊まって食事をいただいてクチコミの高い評価が理解できました。お肉も牡蠣も刺身も本当においしかったです!なかでも牡蠣は絶品で、彼女はあの牡蠣をもう一度食べたいと言い出し、金沢の市場で散々探して似通ったものを食べた挙句に「まつだ荘さんで食べたほうが美味しかった」とこぼしていました(笑)
夕食で残した刺身は漬けにしていただき、次の日の朝食として出していただきそちらも彼女は「醤油辛くなくて美味しかった!」と話していました。僕は朝食時あまり体調が良くなく(後に気がついたのですが結構な高熱が原因でした 笑)漬けの味があやふやだったので、それを聞いてまたいずれお世話になることを決めました!
総じて本当においしい料理を提供してくれ楽しい時間が過ごせるお宿でした。本当においしかったです。ありがとうございました!!

最後にお願いがあるとすれば、浴室にシェービングフォームをおいていただきたいです。タオルが浴室で好きなだとれるようになっているところや、シェービング後の化粧水が置いてあることなど本当に助かったのですが、あそこまでしていただけるならもうひとつ+αでシェービングフォームがあればなお助かると思いました。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月17日 22:51:29

初めての能登旅行のご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。
クチコミをご参考にお決めになられたそうですね。身の引き締まる思いでご投稿拝見させていただきました。及第点を頂戴できましたようで安心致しました。珠洲の天然岩がきは夏、しかも期間限定の岩がきです。海女さんが巣潜りで岩から1つ1つ採取したもので(絶品)という言葉がふさわしいものです。今年の夏、多くの方がこの天然岩がきに関心をお持ちになっていらっしゃるんだなと実感いたしました。
お2人に当荘で楽しいひと時をお過ごしいただけて本当に良かったです。
最後にシェービングフォームの件、気が付きませんでした。おっしゃるとおりですね。アドバイス有難うございます。少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、良い機会をみつけて是非能登へお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月11日 19:35:22

お世話になりました。特筆すべきはお二人様(ご主人様、女将さん)の心配りです。居心地よくすごさせて頂きました。食事は能登牛やお造りも絶賛ですが地物材料を使った小鉢ほか特にお味噌汁は超絶品です。
また季節を替えて食べに行きたいです。

和室6畳

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月16日 22:45:41

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき
ご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在中、居心地よくお過ごしいただけたよう主人も私も安堵しております。
そして2日間のお食事で少しでも能登の味をお楽しみいただけたらとの思いでおりましたのでとても嬉しいです。カウンターでお話しお伺いした中に
たくさんのヒントをいただきました。
次回お見えになられた時、ご期待にそえるよう日々努力してまいります。
このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

myuyuraさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

myuyuraさん [30代/女性] 2011年08月10日 12:10:48

8月5日にペットを連れて宿泊しました。
この日は夏休みということもあり、お客様がいっぱいですごく忙しそうでした。
掃除等もかなり気をつかわれているようで綺麗で洗面所にも細かい気くばりがあり気持ちがよかったです。
お風呂が小さく、宿泊の方が多い時はなかなか入ることができませんが、近くのお風呂屋さんがあるのでこちらもまったく気になりませんでした。
何より食事に大満足でした。
夜も朝もどれを食べても美味しくて、すべて食べてしまいました。
また大きな岩牡蠣・やわらかい能登牛を食べに必ず行きたいです。
全てにおいて、本当に細かく気をつかわれているのが伝わり・・・人の温かみがすごく伝わりよかったです。
次回はお客様のもう少し少ない時期にゆっくりと伺います。
もちろんペット付きで。
また宜しくお願いします。

灯りの宿 まつだ荘 2011年08月16日 22:28:10

先日はペット同伴にてのご宿泊誠に有難うございました。
ペット可の宿として4年になりますが、はじめて実物を拝見しました。
本当に可愛いですね。
お越しになられた日はお客様も多くいろいろご不便をおかけすることばかりで
お帰りになられたあとも少しでもお役にたてていれば…と祈るような気持ちでおりました。
こんな風に温かいメッセージをいただけてとても嬉しいです。
また、良い機会をみつけて是非お越し下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。
灯りの宿 まつだ荘 女将

夏限定!まつだ荘オーナーおすすめぷらん♪
【和室8畳】

りんかん(支局員)さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

りんかん(支局員)さん [30代/男性] 2011年07月19日 23:16:33

鉢ヶ崎の野球場へBCリーグの試合を見に行ったので泊まらせていただきましたが。
料理はうまくてお酒も良かったし、非の打ち所が全くない。さすがに口コミで皆さん絶賛されるだけのことはあります。

また来年も、珠洲へ野球を見に行って泊まりたいと思います(ひょっとしたら今年の冬も行くかもしれません)。次回またよろしくお願いします。

灯りの宿 まつだ荘 2011年07月21日 11:34:39

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき
ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
もったいないようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
三方を海に囲まれた珠洲はお魚の宝庫。
四季折々の豊かな食材とあわせてお楽しみいただけるよう
これからも努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。冬の能登も最高!です。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪

monao1983さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

monao1983さん [20代/男性] 2011年07月19日 22:28:16

急に休みがとれたので能登半島一人旅でお世話になりました。ご夫婦はとても感じがよく宿の手入れも行き届いていてゆっくりできました。思いがけずお嬢さんと愚弟が同じスポーツをしていたこともあり夕食も楽しい会話とボリューム満点の海山の幸を楽しめました。近くに銭湯もあり無料券をいただきました。誰にでもオススメできる宿です。ありがとうございました。

2011年06月
灯りの宿 まつだ荘 2011年07月21日 11:23:57

このたびは能登半島一人旅のご宿泊に当荘をご利用下さいまして
誠に有難うございました。その上あたたかいメッセージ感謝しております。
ごゆっくりお過ごしいただけ、また良い思い出をお作りになられてお帰りにいただけたようで安心致しました。カウンター越しでの楽しい会話なつかしく思い出されます。弟さんのご健闘を祈って観戦を楽しみにしていますね。また、いつかお会いできる日のくることを願いつつ…。

投稿者さん 2011年07月06日 01:18:29

初めての民宿での宿泊で、尚且つ一人旅でしたので、ちょっと心配でしたが、
口コミを信じて予約。とぉーっても素敵なお宿でした。
何といっても食事ですが、噂どおりのボリュームと豪華さで大満足!
どーんとお刺身が食べたかったのですが、念願叶い、一人前とは思えない
大皿が出てきてビックリ。ぷりぷりのお刺身に大満足。
お肉も柔らかく美味しかったですし、その他の副菜の小鉢も焼き魚も
どれもこれも味付けも私の好みで、パクパクと平らげてしまいました。
お酒もすすんで、最後にはお腹いっぱいで、ご飯とお味噌汁は全部
食べられず…申し訳なかったです(涙)
お料理すべてが、懐石みたいな肩の凝るようなものでなく、温かい
究極の家庭料理の延長戦のようなもので、ホッと出来ます。
お部屋やお風呂もとても綺麗で、あちこちに心遣いが感じられて
とてもゆっくり過ごすことができました。民宿ですから、廊下の足音
も聞こえはしましたが、不快感ゼロで、全く気になりませんでした。
一人旅でちょっと心細かったのですが、優しいご主人や気さくな女将さん
が話かけてくださり、また、食事も他宿泊客のご夫婦の方々と
相席させていただき、賑やかで楽しい時間を過ごすことが出来て
本当に良かったと思います。お宿のホストがいい人だと宿泊客もいい人??
お話した方、どなたも感じのいいお客さんでしたよ。
とにかく、書ききれないほど、満足できたお宿でした。
一人旅にもおすすめです。癒されます。またぜひぜひ泊まりたいお宿です。
その際にはまたお世話になりま~す!

2011年06月
灯りの宿 まつだ荘 2011年07月06日 21:41:38

先日はご遠方よりお越しになりご利用下さいまして誠に有難うございました。そして、本当に心のこもったご投稿、主人と共に嬉しく拝見させていただきました。私共の方はお客様も多くてお風呂は上手にお入りいただけたかしらとかクチコミをご参考にお選びいただいてご満足いただけたかしらとか何より相席のお食事でごゆっくりお楽しみいただけたかしら…等々気にかかることばかりでした。こんなにたくさんご感想を書いて下さって本当に恐縮しております。皆様の温かいお気遣いあってこそと感謝しております。そして、まつだ荘をとお選び下さってお越しいただいた皆様に少しでも良い思い出をお作りいただけるよう日々努めてまいりたいと思っております。どうぞまたよい機会をみつけてお出かけ下さいませ。

【和室6畳】

センター北さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2011年06月20日 23:12:29

民宿のあたたかさ、旅館の食事とおもてなし、居酒屋の酒の種類、何もかも細かい配慮が行き届いており、とても気持ちがよかったです。
特にたらふく飲んでたべて、酔っ払って部屋に帰ったら、灯りがついていて布団がきれいに敷かれていました。ん!「灯りの宿」か・・。感激しました。
能登は遠いけど近いうちにまた訪れたいです。秋から冬の能登半島はどうでしょうか。

2011年06月
灯りの宿 まつだ荘 2011年06月21日 16:20:49

先日は能登半島の先端にある当荘へお越し下さいまして誠に有難うございました。その上、こんなに沢山のお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しいです。
いろいろご不便をおかけすることの多い当荘ですのでごゆっくりお過ごしいただけたかどうか案じておりました。ご旅行のお手伝い少しでもさせていただけたようですね。
また、あの素敵なバイクで是非いらして下さいませ。秋から冬にかけて紅葉もまた秋祭りもそれから秋の食材も能登半島はいろいろてんこ盛りです・・・。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

KIKU55さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

KIKU55さん [30代/女性] 2011年05月26日 19:28:08

料理に期待して行ったのですが、予想通りとってもおいしくて大満足でした。能登牛もさすが皆さんのコメント通りおいしく大満足です。そして、お刺身は二人前とはおもえない量で鮮度抜群でした。お風呂も近くの銭湯が無料で利用でき、ゆっくりと過ごす事ができました。ご主人も女将さんもとっても気さくな方です。また利用したいです。

灯りの宿 まつだ荘 2011年05月27日 20:33:53

クチコミをご参考に当荘をお選びいただいてのご利用誠に有難うございました。ご期待に副えることができ安堵しております。お連れ様の“これだけの地物食材で一品一品手造りするのはすごいです!”とのお言葉今も思いだされます。主人にとって一番嬉しいお言葉だったようです。これからもその季節の旬の食材をつかって能登の味少しでもお楽しみいただけるよう努めてまいります。また良い機会をみつけてお2人で是非お出かけくださいね。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年05月25日 14:26:57

今回初めて利用させて頂きました。
(1泊2食付スタンダードプラン)
値段のわりに食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
追加で能登牛の炙りがどうしても食べたくなったので、注文
したところ、これもまた絶品!
(付いてくるしいたけもかなり大きく美味です!)
追加注文しても1万円少々ととてもお手ごろな値段でした。
部屋は民宿ですので、防音については仕方がないとは
おもいます。
部屋は清潔にしてもらっているので、特に気分を害する
ことはなかったです。
マンガもいろいろとおいてあってのんびり過ごせました。
おかみさんもとても気さくな方でとてもあったかい宿でした。
一つあるとしたら扉の鍵が少し閉めづらかったことぐらいかな。

次回の仕事のときもぜひ利用したいと思います。
その時の季節料理(かき等)も期待しています!

灯りの宿 まつだ荘 2011年05月26日 11:10:40

お仕事で珠洲へお越しの際、当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。お帰りになられてすぐのご投稿本当に感謝しております。お二人とお話しさせていただいたこと思い出しながら拝見させていただきました。“能登牛網焼き絶品!”なんてうれしいお言葉でしょう。とろける柔らかさ、珠洲の天然塩との相性も抜群 当荘の一押しメニューです。施設的にはいろいろご不便をおかけして申し訳ありませんでした。中でもお部屋の鍵は襖戸につけたもので 閉めづらかったとのこと早いうちに改善したいと思います。お帰りの時、今度の出張は岩ガキにあわせなくてはとのお声をお聞きし再度お会いできるのを今から楽しみにしております。珠洲の天然岩ガキは7月1日から8月20日までです。是非、至福の味をお楽しみ下さいませ。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室6畳】

おーしさんさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

おーしさんさん [20代/男性] 2011年05月12日 00:49:22

GWにいったのですが、とにかく食事がステキでした。
海の幸、山の幸プランでしたが、
刺身の盛り合わせは2人前でおかしらつきでこれでもか、という量でした。
また能登牛は焼くと、箸で持とうとすると割れてしまうくらいにとろとろで
本当においしかったです。

食事は本当は6点くらいつけたいのですが、あいにく5点しかないので、5点に
しました(笑)

設備についても、大きい浴場の木造の湯桶はすてきでした。
当然旅館などに比べると少ないですが、逆に旅館にはないアットホームさが
あり、個人的には好きでした。
また必要なものは一通りそろっています。

これだけの食事を出していただいて、この料金は魅力です。

灯りの宿 まつだ荘 2011年05月12日 11:30:06

連休に星の数ほどある宿の中から当荘をお選びいただき
ご利用下さいまして誠に有難うございました。
お2人の笑顔を思い浮かべながらクチコミ拝見させていただきました。
温かい応援メッセージ本当に嬉しいです。
そして、お食事にいただいたご感想恐縮しております。
とにかく能登半島の最先端の小さな宿にお越しいただけることに感謝して
あたりまえのことですが、これからもその季節の旬を味わっていただけるよう努めてまいります。
灯りの宿まつだ荘 女将

投稿者さん 2011年03月23日 15:10:59

こちらに宿泊してよかったです。
民宿なんてほとんど利用したことなかったのですが、クチコミでお料理や雰囲気もとてもよさそうだったので、まつだ荘さんに決めました。
スタンダードプランでも、お魚料理がたくさんついてるし、充分と思って予約しましたが、御主人と能登牛の話や他のお客さんの、焼くいいにおいが我慢できず、能登牛の追加注文してしまいました。
珪藻土七輪で焼くお肉は、また格別でした。
(夜はおなかパンパンで大変でしたが)
設備もとてもきれいいで気持ちよかったです。
また利用したいです。

2011年03月
灯りの宿 まつだ荘 2011年03月23日 21:21:29

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。
クチコミ等をご参考にご宿泊をお決めになられたとは言え民宿ということで不安をお持ちでいらっしゃったことと思います。“また利用したい”というご感想をいただけてホッとしております。追加していただいた能登牛網焼きは当荘のオリジナルメニューで、炭火であぶっていただく能登牛はとろ~りとろける柔らかさ。能登の天然塩3兄妹でいただきます。本当にクセになる美味しさです。もちろん日本海の獲れたてのお魚が美味しいのは言うまでもありません。その季節の旬のおいしさをお楽しみいただけるよう、これからも努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月20日 13:45:34

11月上旬に連泊させていただきました。お食事のおいしい宿というクチコミが多かったので予約したのですが、想像以上のお料理を堪能しました。能登牛に海の幸、新鮮な野菜と、素材がおいしいのはもちろんのことですが、一品一品とても丁寧に味付けが工夫されていました。ボリュームも満点でしたが、ついつい箸が進み全部いただいてしまいました。おいしいもの好きで東京でも食べ歩いていますが、朝ごはん含め、ひとつひとつのお料理にこんなに感心することはなかなかありません。お食事処はシックな高級居酒屋風で、特に夜は風情があります。ご主人、奥様とも気さくな方で、話相手をしていただき楽しい一人旅となりました。また、宿泊後はお手紙までいただきうれしく思いました。お風呂やお部屋も清潔ですごしやすかったです。ご主人、奥様、極上の時間をどうもありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

2010年11月
灯りの宿 まつだ荘 2010年12月21日 10:34:11

このたびはご宿泊並びにご投稿下さいまして誠に有難うございました。
おみえになられてから早いもので1ヶ月。きのうの事のように思い出されます。
お話を伺っていて、ご満足していただけたかなと主人と2人案じておりましたので温かいお言葉本当に嬉しく思っています。
能登の自然に癒されてきっとお仕事また頑張っていらっしゃることでしょうね。
いらしていただいた方がたに良い思い出をお作りいただいてお帰りいただけるようこれからも努力してまいりたいと思います。
美しい自然、優しい人々、おいしい食材あふれる能登へ是非おいで下さいませ。

【和室6畳】

都の旅人1127さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

都の旅人1127さん [40代/男性] 2010年10月08日 04:04:09

今年も「越中おわら節 飯田風の盆」を観ることが出来、皆様の笑顔を拝見することが出来、美味しいお料理を楽しむことが出来。。。。。いつもながらのアットホームな雰囲気に癒される思いで、本当に幸せなひと時を過ごさせて頂きました。
来年もまたお逢いできることを、素敵な踊りを観ることが出来ることを、楽しみにしております。
いつもいつも、有難うございます。

灯りの宿 まつだ荘 2010年10月08日 11:41:18

毎年、「越中おわら節 飯田風の盆」にお越しいただき本当に有難うございます。今年は珠洲へ行けるかなと直前まで不安だったとおっしゃってましたが元気なお顔を拝見できて主人も私もとても嬉しかったです。踊りの夕べもお楽しみになられ当荘のお食事もご満足いただけたようで安心致しました。「越中おわら節 飯田風の盆」は毎年10月の最初の土曜日に行われます。素敵な写真ですね。この写真のように八尾の風の盆がこの飯田にて再現されるんです。来年1人でも多くの方に珠洲へお越しいただければと願っています。ちょっと宣伝させていただきました。
このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。また来年お目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月30日 14:32:10

11月2日に宿泊しました。『切り出しコンロで能登牛網焼き』は一人前が二人前と見間違う程の豪華さでした。もちろん味も最高です。さらに食べきれないほどの海の幸、山の幸でテーブルがいっぱいになっていました。朝ごはんもとてもおいしく、おかげさまで体重が増えてしまいました。

2009年11月
灯りの宿 まつだ荘 2009年12月31日 11:12:13

このたびはお2人の大切なご旅行の一夜に当荘をお選びいただき
ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
白河郷から奥能登へと秋の旅
きっとたくさんの思い出をお作りになられたことでしょう。
まつだ荘のお食事お気にいっていただけて本当に嬉しく思います。
当荘では地産地消にこだわって全て店主手作り料理を心がけておりますが、
その思いをご理解いただけて店主も「本当に良かった」と申しております。
有難うございました。
四季折々、豊かな食材あふれる能登へまた良い機会をみつけて是非お越し下さいませ。
灯りの宿 まつだ荘 女将

今、話題の切り出しコンロで能登牛網焼きを♪
【和室8畳】

猫迷オバさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年11月13日 15:10:59

奥能登国際芸術祭で2泊しました。宿の方が皆さん親切で、食事も美味しく、おススメの地元のお酒と合わせて堪能しました。また次回の芸術祭の時も宿泊できたらと思います。

投稿者さん 2023年06月18日 07:12:13

5月30日に宿泊させていただきました。女将さんもご主人も素敵な方で黒柴のふうちゃんが可愛くて、とても癒されました。日の出スポットを教えていただき、見附島のビーチから美しい光景を見ることができ感激しました。食事もとても美味しく、特に能登牛の網焼きは初めてでしたがとても美味しかったです。余震はありましたが、道路アクセスなどは問題なく、初めての能登は自然が豊かでまた来たい場所の一つとなりました。ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2023年06月20日 13:01:51

こちらへお越しになられて早いもので20日余りになります。その節はご遠方よりお越しになり有難うございました。温かいご感想を頂戴して、カウンターでお話させていただいたこと思い出しながら拝見させていただきました。施設面でいろいろご不便をおかけしたと思いますので案じておりました。少しでもご旅行のお手伝いをさせていただけましたようで安心致しました。書かれていますように余震があり不安な面もありますが自然豊かで四季折々の食材をお楽しみいただける能登へまたお越しいただける日の来ることを願いつつ、日々大切に過ごしていこうと思います。本当にありがとうございました。

ラス8888さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ラス8888さん [50代/女性] 2023年05月02日 11:08:57

旬の刺身はやはり美味しいです。バイクで行ったのですが屋根付きの場所に停めさせていただきとてもありがたかった。(夜間雨降りでバイクが濡れずに助かりました)
とてもほっこりとさせてくれる雰囲気です。
近くにドラッグストアもあり買い出しも可能!

灯りの宿 まつだ荘 2023年05月05日 11:33:36

このたびは数ある宿の中から当荘をお選びいただき、ご利用下さいましてありがとうございました。ご夫婦お2人でのバイクツーリングなんて素敵ですね。能登半島から富山県の砺波のチューリップフェアへと向かわれるお2人のお姿が目に浮かぶようでした。当日は珍しくお客様も多く、いろいろご不便をおかけしたことと思いますのに温かいご感想本当に有難うございました。少しでもお役にたてていましたら幸いです。また、いつかお越しいただける日のくることを願いつつ。

投稿者さん 2022年05月11日 11:30:33

掃除が行き届いており、食事もとても美味しかったです。
次は愛犬を連れて訪れたいです。

灯りの宿 まつだ荘 2022年05月13日 13:21:21

先日はご遠方よりお越しになりご利用下さいまして有難うございました。いつになくお客様も多く、ご不便をお感じになられたことと思います。そんな中で囲炉裏でのお食事、お楽しみいただけたようで安堵しております。この次は是非、わんちゃんと一緒にいらして下さいね。心より、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 15:52:49

9/22に宿泊、コロナ禍のため、素泊り(こちらが禁煙部屋での予約できてなかったようで匂いが気になりました)でしたが、懐かしい?銭湯やスーパーも近く、地元の食材も購入できましたので、部屋飲みでゆっくりさせて頂きました。翌日は朝早めの出発でしたが、女将さんにわざわざ見送って頂きました。短い期間でしたが、ご対応ありがとうございました。

灯りの宿 まつだ荘 2021年09月28日 17:04:21

先日は数ある宿の中から当荘をお選びいただき、ご利用下さいまして有難うございました。そして、お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。いろいろご不便をおかけしたようで申し訳ありません。コロナ禍で、お出かけも思うようにできず、我慢の毎日の中、お部屋飲みででもごゆっくりしていただけたようでほっとしています。能登の自然に癒されてお帰りになられてましたら幸いです。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。