灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 06:40:09

食事は美味しいと思います。
和室6畳、バストイレ共同、冷蔵庫無し、布団寝という環境は自分には厳しかったです。
今回は金沢のホテルからツーリングで訪問させてもらいましたが、千里浜なぎさドライブウェイが封鎖されていたり、他の観光地も思ったより短時間で廻れてしまった(なぜかはお察しください)ため、14時半頃到着してしまいました。チェックインさせてもらえると有難かったのですが、誰もいないようで16時まで時間をつぶすしかありませんでした。もし、天気が悪かったらヤバかったです。 Googleのレビューで雨に降られたライダーさんが、早く入室させてもらったとおっしゃっていましたが、たまたまでしょう。だって誰もいないし、電話にも出ませんから。
私にはちょっと辛い宿泊でした。
あまりにも高評価のレビューが多すぎる気がしましたので投稿しました

後日、一枚のはがきが届きました。宿泊のお礼諸々が涼しげな絵に添えられていました。ここで思ったことは、いろんな旅があれば、いろんな宿があること。 今回の一泊は自分にとっては不便だったけど、この出会いは悪いものではなかったかな、と。それとともに、自分にもっとおおらかさを持つべきだなとも思わされました。
なんかね、良かったです^^  評価点を☆2にしていましたが☆3に変更したいです。なぜ☆3評価なのかというと、良いところとちょっと辛いところが釣り合ってるからかな? 気になってる方は是非宿泊を!

灯りの宿 まつだ荘 2021年09月13日 11:22:43

まず、最初にお詫び申し上げます。実は諸事情により、いただいたご投稿を拝見したのが本日9月13日でした。そして今、あの日のことを思い出しながら返信させていただいています。その節は大切なご旅行のご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして有難うございました。いただいたご投稿を読みながら私もいろいろ思いました。ただ、当荘は夫婦2人で営む小さな民宿です。民宿だからこそ出来ること、民宿だから出来ないことがあります。どうぞよろしくお願い致します。能登までいらっしゃった方々に能登まで行ってよかったと思っていただけるよう最大限の努力をしてまいりたいと思います。至らぬところの多い当荘ですが皆様のお越しを心よりお待ちしております。
灯りの宿 まつだそう女将

投稿者さん 2018年03月01日 19:24:38

とにかく食事が美味しくて、落ち着くので何回かリゾートしています。今回も美味しいお酒に海の幸と能登牛、大満足でした。

冬にうかがうと廊下にみかんが置かれていて、自由にいただける嬉しいサービスも。

今回はボイラーの調子が良くないとのことで、2つの内風呂のうち檜の方へ案内されましたが、こちらも浴槽の中は水でした。入って体を洗ってから気づいたため、シャワーだけで終わらせました。もう一つの内風呂を再度案内されましたが寒くて断念。この点だけ少し残念でした。

とはいえ、毎回このお値段であり得ないような素晴らしい料理ですので、また行くことは間違いなしです!

灯りの宿 まつだ荘 2018年03月02日 08:42:26

このたびはご利用下さいまして誠に有難うございました。3度目のご来荘本当に感謝の気持ちでいっぱいです。それなのにボイラーの故障という思いがけないことに皆様にご迷惑とご不便をおかけしてしまいお詫びの言葉もございません。お正月ということで修理もならず、本当に申し訳ありませんでした。ただ、お客様以外の方からもお風呂のことは残念だったけどまた必ず伺いますとのお言葉をいただいて、再度お越し下さった方もあり、今出来ることを精一杯させていただこうと思っています。これからもどうぞよろしくお願い致します。
灯りの宿 まつだ荘 女将

灯りの宿 まつだ荘の ≪能登牛の網焼きコース≫ 1泊2食付プランです。
【和室8畳】

焼き魚焦げてて冷めてた
 追加料理ないと寂しい
 壁ではなくベニヤ
 隣と廊下の音丸聞こえ
総評
 素泊まりだと安くて良いかも

灯りの宿 まつだ荘 2015年08月05日 22:09:49

このたびはご家族でご利用下さいまして誠に有難うございました。いろいろな意味でご期待に添えませんでしたようで申し訳ありません。これから、より精進してまいります。貴重なご意見有難うございました。

【夏限定】珠洲の天然岩がきぷらん!
【和室6畳】