三保園ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月20日 15:17:07

部屋は広くてよかったのですが、バスタオルがかなり臭かったです。もう少し気をつけてほしいです。食事はボリュームがありおいしかったのですが、何が出てくるかわからないし、天ぷらが後から出てきたわりには冷たいし、デザートと味噌汁が一緒に出てきたのが難点でした。係りの人たちの対応はすごいよかったです。

投稿者さん 2008年08月13日 00:47:09

部屋は広く子供がいましたので大変たすかりました。
問題は、料理ですがマグロの色が悪かったのと、どのような料理がでるのか全く解らなかったです。お品書きかせめて席についたらあと何がでるか教えてほしいです。また、飲み物はと聞かれビールと答えたら瓶ビールがでてきました。生ビールもあるのならば一言そえてほしいと思います。
従業員の方は親切で声をかけて下さりよかったと思いますが、恒に皆さん小走りで忙しいのはわかりますが、もう少し落ち着いてほしいと思います。
機会があればまた宿泊したいと思います。

新グルメプラン 選べる☆彡かに御膳&まぐろ御膳

投稿者さん 2008年06月20日 22:46:46

母と伯母が泊まりました 食べきれないほどのごちそうだったと言ってました。
お風呂が遠いのが難ですが温泉は満足しました。(私も日帰りで入浴しました)
部屋は古いけど綺麗で広々していました。

投稿者さん 2008年06月14日 19:20:36

部屋は2間のある和室で風情、和みを感じられ古き良き時代を語っています。少々臭いが気になり窓を全開に。その間大浴場へ。この日は団体もなく!内風呂、露天風呂はもちろん、サウナと日替わりのワイン色ローズヒップにつかりのんびりと楽しむことができました。
食事はセレクトプランの中から鮑のステーキを選んだわけですが、なんと自分で焼くんです(^^;
ステーキというよりは躍り焼ですねって係りの人に話しかけると「厨房で動いてたんですよ」って笑顔で答えるんです。確かに活きてたから新鮮で安心。焼き加減もよく、軟らかで堪能できました。タレがオリジナルでないのが残念。少し工夫を。母はタラバ蟹足盛を…食べごたえあったようで満足気分。生桜エビと生シラスが美味しかった!
朝食は残念ながら失望。ロールパンが解凍されておらず、サラダは無く生キャベツはわずか残りで追加を要求したがもう出さないと…杏仁豆腐はゴワゴワ不味く散々たる…不機嫌な朝を迎えました。
9800円この値段ですから総合すれば良い方でしょう。

投稿者さん 2008年03月21日 20:21:57

タラバガニの足の味には脱帽しました。二度三度と行ってみたい素晴らしい旅館でした!ただ大学生の合宿にかち合ってしまったのには残念でしたけど、それも良い思い出として、最高でした!

おもいっきり☆三大蟹食べ放題プラン☆

投稿者さん 2008年02月25日 16:07:14

部屋は古いが広くて、部屋風呂と洗面台が別で良かったです。
大浴場は洗い場と脱衣場が広く、各部屋から遠いのが子連れには大変でしたが、ゆっくり入れました。

食事はふぐかにプランでしたが、種類が多く、がっつり食べれて、皆、喜べました。牛のしゃぶしゃぶも肉が柔らかく、おいしかったです。

スタッフの方も皆さん、にこやかに挨拶してくれ満足できました。

来ました!冬限定の「ふぐかに合戦」

投稿者さん 2007年12月11日 11:06:13

お世話になり有難うございました。
部屋は古かったのですが、畳が新しくほっとした感がありました。平日でしたので、お風呂ものんびりと、泉質もよく気持ちよく、過ごす事ができました。フロントの方の対応も満足しております。又、機会がありましたら利用させていただきます。

おもいっきり☆三大蟹食べ放題プラン☆

投稿者さん 2007年11月04日 16:04:19

土曜日に宿泊しました。部屋は古いですが広く、アメニティはいろいろ置いてあり料金を考えると満足できましたが、夕食内容がちょっと。鯛の兜蒸しなど普通のものもありましたが、全体的には作り置きした団体料理そのものの感が。味噌汁はしょっぱいですし、先付と前菜に同じ料理(ごま豆腐の梅肉かけ?)が器が違うだけで出ていたのも驚きました(さすがに何かの間違いかと思いテーブルの係りの方にお聞きしましたが、意味が伝わりませんでした)。フロントの方の印象は良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2007年08月17日 13:09:52

海水浴で来ました。マグロ食べ放題プランで宿泊です。本マグロが食べ放題で、マグロのカマの丸焼きも出てきて、DHAたっぷりの目玉を2個いただきました。
お風呂は、冷泉もあって、日焼けした肌に優しい掛け流しの温泉でした。
合宿の高校生たちのモラルもありますが、目をつぶりました。

投稿者さん 2007年07月19日 09:27:59

7月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです。
台風の通過後で天気が悪かったのが残念でした。

投稿者さん 2006年10月27日 22:17:27

ホテルの前の三保灯台からの富士山の眺めは最高でした。

投稿者さん 2006年10月27日 13:15:32

楽々一泊朝食付きコースを利用しました。ビジネスで利用させていただいています。車利用ですので、街中のホテルと違い、駐車料もなく助かります。富士山の景色もよく気分転換になります。部屋の広さ、料金を考えれば止むを得ないことかも知れませんが、バスタオルが「使い込んでいる」感じで、風呂上りの爽快感に反し残念です。これからも当コースは継続して開いていただければ又、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 21:35:44

ホテルのすぐ近くが海で、富士山が綺麗に見え、気持ち良かったです。
部屋は、古かったですが、食事、風呂、アメニティは、とても良かったです。
また従業員の方は、みなさん感じが良かったです。
ホテル内にある「クラブ三保」は、カラオケじゃんじゃん歌って、2時間以上いましたが、女性1ドリンクセット、1050円のみ。(男性は1575円)安くてびっくりしました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:25:03

温泉に用意されている備品がとても充実していて良かったです。

投稿者さん 2006年10月06日 05:38:54

お部屋は広かったのですが、古いのが気になりました。食事内容は夕食の蟹食べ放題は蟹以外のお料理ももう少し欲しかった気がします。朝食は美味しくいただきました。内容も良かったです。

投稿者さん 2006年09月29日 21:38:53

基本的に全て良かったのですが、以下の点が不満でした。
 ・宿泊カードを書いている際に、対応した方(研修中だったようですが)
 がしきりにボールペンを出したり引っ込めたりしている音が気になりました。 「早く書け」と言われている様で、不快に感じました。
 ・夕食の時、「飲み物は?」と聞かれたのですが、メニューも何も無く
 いきなり聞かれたので、口頭で言って頂くかメニューがあれば見せて頂きたかったです。

投稿者さん 2006年09月13日 16:40:36

フロントに呼び鈴があればよいと思いました。

投稿者さん 2006年09月10日 23:16:14

お部屋についたら、少し臭くて、天井にくもの巣があり、部屋も暗くてビックリ!!もう少し清潔にしてほしい。

投稿者さん 2006年08月27日 17:02:43

風呂と朝食は大変良かったと思います。部屋とホテル内の匂いが気になりました。総合的に、値段の割には良かったです。

投稿者さん 2006年08月26日 08:25:42

宿泊施設としては大変よかったですが、ただ一つだけ気になったのが他府県から来る観光客のために建物の案内表示わかりやすく増やして欲しいです。 気になっただけです不満ではありませんよ!!!