旭川キャピタルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月25日 15:32:46

9/22、23と禁煙ツインに連泊しました。
ニオイも気にならず、キレイな部屋でした。
フロントの方も感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

ロビーにネットのできるパソコンがあり、調べ物に便利でした。欲をいえば、プリンターもあれば地図等印刷できて助かるなあと思いました。

食事やお茶をしに駅前の繁華街に行くのは、歩きではちょっと遠い感じがします。車でいけば5分程度ですし、有料駐車場もたくさんあるので、不便ではないです。
繁華街に何度も行きたい方は繁華街のホテルを取った方がよいかもしれませんが、
このホテル周辺は静かで落ち着いているので、私はここで良かったと思います。

投稿者さん 2006年09月15日 13:12:40

和室に三人で宿泊したのですが、値段の割りに綺麗だったと思います。
フロントの対応も気持ちが良かったです。

ただ、部屋が暑かったので窓を開けたかったんですが、網戸ではなく開けられず残念でした。

また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年09月10日 21:45:46

予約していた時間より遅れて到着したのですが、丁寧に対応していただきました。部屋も二人で泊まるには広くてきれいで良かったです。街には少し遠かったのでが、自転車を無料で貸していただけたので助かりました。友達と夜サイクリングして帰りました。あと、駐車場が広かったので停めやすくてよかったです。

投稿者さん 2006年09月04日 13:08:02

駐車場が無料なのと、立体駐車場ではなくて平地の広い駐車場なので車の出し入れがいつでもできるのがとってもありがたい。フロントの対応も良好だった。部屋やユニットバスは少し狭めだが、この料金ならばそのあたりはユーザー側も了解して泊まるべき範囲だと思う。値段との兼ね合いからいけばビジネスホテルとしては優秀は方。要望としては、カーテンの遮光性が弱いので、もっと遮光度の高いものに変えてもらえたらうれしい。

投稿者さん 2006年09月04日 08:44:56

駐車料が無料、宿泊料も非常にリーズナブルで機会があればまた、利用します。

投稿者さん 2006年09月04日 08:39:31

フロントの方の対応が親切でした。ご紹介いただきました食事処も、大変美味しかったです。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月29日 16:20:04

LANが利用でき
部屋にコンセントも多くよかったです

投稿者さん 2006年08月26日 12:02:40

ビジネスホテルとしてはとても良かったと思います。値段も手頃で、自動車で移動することを考えれば駅から多少距離があっても問題はありませんでした。フロントの方の対応も丁寧で、5日間の滞在、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 12:44:01

素泊まりには十分です。

投稿者さん 2006年08月23日 15:19:53

立地は少し悪いですが、気候が良ければちょうどよい散歩距離。中心街まで約10分で到着しました。路線バスのバス停も目の前ですし、タクシーならワンメーター550円。関東からすれば割安感があり、充分に許容範囲です。
 ビジネスホテルとしてはよい方だと思います。ただ、館内施設が少ないからか館内案内の情報が乏しかったのが残念です。クーラーがよく効いたので、羽毛布団でも珍しくぐっすり眠れました。
 朝食のコーヒー等がセルフサービスになっていたので、和食でもコーヒーが飲めて嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月23日 11:41:28

大人3人+幼児だったので2部屋に分かれようと予約しましたが、フロントですすめられた10畳の和室に宿泊しました。差額はとられましたが、きれいな部屋に軽い羽布団を4つ用意してくれたので広々と眠れました。
ただ、窓に小さめの白いブラインド+障子なので夜でも明るく、朝は早くから明るいので、雨戸で真っ暗な部屋に慣れた私は寝付けませんでした(他の3人ははぐっすりでした)し、ユニットバスとふすまの立て付けが悪く、朝方トイレに行ったらガタピシうるさく、家族が起きてしまいました(夜、バスを使用したときはそれ程とは感じなかったのですが)。
でも、室内は壁紙や障子等ほんとうに綺麗だし、空気清浄機もあり、ローブじゃなく浴衣が用意されていて、とても快適でした。フロントで旭山動物園のチケットが買えたのですんなり入園できました(園内はどこも行列でしたが・・・)。低価格でサービスに力を入れていると、とてもよい印象を受けました。ぜひ、また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月22日 22:50:19

旭川駅からはかなりあるので、バス利用しました。といってもバスなら、5分もかからないのでよかったです。
コインランドリーもあり、私のような旅の途中のものにも助かりました。部屋もインターネットもできたし、大変満足しています。

投稿者さん 2006年08月19日 20:19:15

冷蔵庫のモーター音が大きく少し気になった。
カードが利用できるように。
全体的には、よい感じを受け、利用する機会があれば、
利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 19:36:33

自転車のレンタルがあり、繁華街にはそれを利用させて頂きました。
徒歩だと少し遠い感がありますが、自転車ですとそれも気にならなかったです。

投稿者さん 2006年08月15日 19:34:10

フロントの方の対応が非常に良く、非常に良かったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月12日 17:44:26

古くなりつつあるが、ひととおり設備はあるのでそれほど不満はない。立地は車で移動なら問題ないが、列車だと少々不便。自転車のレンタルがあったようだが、それをさしひいても遠いと思う。

投稿者さん 2006年08月10日 13:26:28

過去にも一度利用させていただきました。

価格よりも今回はフロントの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。

また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年08月07日 22:13:13

部屋もきれいでネットも問題なくつなげられ非常に良いです。また駐車場が無料というのもうれしいです。最寄のコンビニまではやや離れてるいるので、ちょっと行くのが面倒です。

投稿者さん 2006年07月29日 20:11:27

布団が羽毛布団で軽くて暖かくて気持ちがよかったです。ホテルという性質上、干渉があまりないので、居心地もよかったです。でもエアコンがうまく働かなかったかな?

投稿者さん 2006年07月22日 17:13:09

部屋の照明が暗く、仕事ができない。