守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 17:58:10

娘と2人で利用しました。
駐車場も入り口からすぐだし、余裕もあって停めやすかったです。電気自動車スタンドも着いてました。

娘の急な腹痛に、フロントで痛み止めを頂けてとっても助かりました。

一階の、車椅子でも大丈夫な部屋を使わせて頂きました。
広くて良かったです。

朝食の中華も思ったよりお店も綺麗で美味しくて良かったです。
近くに飲食店もあり夕飯も困りませんでした。

トイレが少し臭いましたが、部屋に備え付けのファブリーズをしたら消えました。

ベッドのマットレスが経年で少し凹んでいたので新しくなるといいなと思いました。

一階なので場所的に仕方ないですがフロントを夜に出入りされるお客さんの声が聞こえるので神経質な方だったら気になるかも?

守山アートホテル 2023年11月07日 21:26:34

この度は、守山アートホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回はバリアフリーのツインルームの広さ、駐車場の設備や便利さ、常備薬などに関して、また「中華料理・満洲園」様でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

一方、室内環境につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を踏まえ、ご滞在環境やご満足いただけるようなスタッフの心掛けなど、より良いものしていけるよう一層努めて参ります。

当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

守山アートホテルスタンダードプラン◇朝食付き ~バス・トイレ別の快適空間~
【禁煙◎ツインルーム<快適23平米>】

投稿者さん 2023年05月05日 21:21:14

とても満足です

守山アートホテル 2023年05月06日 22:14:23

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます

「とても満足です」とのこと、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
記載いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

守山アートホテル

【楽天トラベル限定】\楽天ポイント20%アップ!/ポイ活にはぜひこちらを◎朝食付きプラン
【喫煙◎シングルルーム<ゆったり18平米>】

投稿者さん 2023年02月20日 07:39:36

何度も利用しています。
駐車場が無料ですし、朝食が、駐車場前の中華料理店で、朝からガッツリお腹いっぱいになり、一日仕事を頑張れます。トーストセットも有るので、対応は良い感じしました。

守山アートホテル 2023年02月23日 20:17:25

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
ご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
朝食は敷地内にございます中華料理 満洲園にてご用意させて頂いております。
何種類でもご自由にお取りいただけるドリンクバーと共にお楽しみください。

ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご用意しております。
平面駐車場ですので、お車からホテル建物内への出入りも容易で、お車は何度でも入出庫していただけます。
但し、大型車はご予約制になっておりますので、お早めにご連絡いただきますようお願いいたします

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

守山アートホテル

【新春セール】【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:17

部屋や立地は特に問題なしとても良いと思いますが、唯一ダメなのがバスタオルがものすごく臭い
是非改善して頂いたきたい。

食事は、してないので3にしてます。

守山アートホテル 2022年11月16日 18:44:17

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バスタオルの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。備品を客室にご用意する前には念入りにチェックしておりますが、今回このような事になりお詫び申し上げます。今後この様なことが無いよう、原因を確認し対策いたします。もしご滞在中に何かお気づきの点やご不便等がございましたら、フロントに直ちにご相談くださいませ。
 今回はご希望のお部屋をご用意出来なかったにもかかわらず、客室へのお褒めの言葉をいただきましてお礼申し上げます。
私どもの客室のお風呂、洗面、トイレはセパレートタイプになっており、使い勝手が良いとご宿泊者の皆様から大変ご好評をいただいております。近頃夜は冷えてまいりましたので、浴槽にお湯をたっぷりとはって、体の芯から温まっていただけたらと思います。
 ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

maraki3261さんの 守山アートホテル のクチコミ

maraki3261さん [40代/男性] 2022年06月11日 17:24:16

部屋は広く、洗面台があり、トイレと風呂が別でとても良い
朝食が駐車場にある中華屋で、単純に外に出る一手間が面倒なのと、朝から中華が若干きつい

守山アートホテル 2022年06月13日 14:49:31

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
【部屋は広く、トイレと風呂が別でとても良い】と、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
ご朝食の件ですが、当館にはレストランがございませんので敷地内の【中華料理 餃子 満洲園】様と提携させていただいております。本場の中華料理がリーズナブルでお召し上がれると、ご好評いただいております。ご朝食メニューはご宿泊者様限定メニューとなり(ホテル発行のご朝食券が必要)、4種類のセットメニューをご用意しております。その中でも、「天津飯セット」や「洋朝食セット(パン食)」が人気の高いメニューでございます。お客様から【朝から中華が若干きつい】とのお言葉をいただきましたので、ご朝食メニューの内容等、今後の課題とさせていただきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2022年05月02日 06:54:09

琵琶湖のサイクリングの前泊に利用しました。部屋は綺麗でした。バス、トイレ、洗面が別になっているのは、○。食事は隣の中華屋さんを利用するになるが、利用しなかったので、評価は不明。周りには飲食店色々あるので、好きなものを食べに行けばいいです。

守山アートホテル 2022年05月07日 13:17:07

この度は守山アートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さわやかな季節になってまいりました。サイクリングはお楽しみになられましたでしょうか。当ホテルは守山市の中心にあり、琵琶湖へ釣りやレジャーでお越しのお客様にもよくご利用いただいております。
お部屋につきましてお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ホテルで御手配のご夕食は敷地内「中華料理 満洲園」または徒歩5分程の「和食麺処 サガミ」でのお召し上がりとなります。またコメント頂きましたようにホテルの周りにはジャンル豊かな飲食店が多数ございます。周辺地図をご用意しておりますので、お食事処選びにお役立ていただけますと幸いです。
これからもご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:00

リーズナブルな価格で周りに食事買い物など豊富で立地条件も良い!次の日早朝出発だったので宿泊には良かったです。

守山アートホテル 2021年11月06日 09:47:21

この度は、守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

ホテル周辺の環境に関しましては、市内中心地にあり、また琵琶湖までお車で15分程の距離と、ビジネスでも観光でもご利用頂きやすい立地でございます。
コンビニや大型ショッピングセンター、お食事処(和・洋・中)やカフェなどいずれも近くにあり、こちらへのお出掛けに便利な3時間まで無料のレンタサイクルを3台ご用意しておりますので、お気軽にご利用頂いております。
設備に関しましては、ユニットバスではなく、浴室、洗面、トイレがセパレートタイプで使い勝手が良いと大変ご好評頂いており、また、室内の常備品とは別に、DHCのアメニティバイキング、数種類の枕や布製スリッパなど取り揃えており、より快適にご滞在頂けるものと存じます。
当ホテルでは、価格以上のご満足を頂けるよう努めておりますことから、今回のようにリーズナブルな価格だとのご感想をお寄せ頂けたのではないかと存じます。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、またお客様のお声を大切にし、ご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2020年11月23日 17:09:30

シャワーが時々冷たくなったり熱くなったり変わるのが気になりましたが
それ以外は満足でした。

守山アートホテル 2020年11月29日 18:44:48

またお忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの温度で不愉快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。早々にメンテ係に対応させました。今後もお客様のニーズに応じたホテルであり続ける様、館内の修繕や接客サービス向上に努めてまいります。
また守山にお越しの際は、ぜひ守山アートホテルをご利用下さいませ。
フロント係

【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年05月06日 09:58:26

令和元年5月3日に宿泊しました、部屋が広く快適でしたが、禁煙の部屋で喫煙所が外しかなく少し不便でした。

守山アートホテル 2019年05月09日 15:23:55

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
私どもの客室は、通常のビジネスホテルより広く、またベッドのサイズも大きいので、お客様から大変ご好評をいただいております。今回はダブルルームにお二人様でご宿泊いただきましたが、より広い客室のツインルームも1階にございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
 喫煙所の件では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。ご予約の時点で、喫煙の部屋が取れずに禁煙でご予約をいただいた場合は、是非ともホテルへお問い合わせいただくか、若しくは予約入力画面の備考欄に喫煙室希望とご記入ください。ご宿泊当日までに喫煙室にキャンセルが出ましたら、禁煙室から喫煙室へ振替させていただきます。
これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

投稿者さん 2017年05月25日 18:55:54

風呂とトイレが別なのが良かった。コンビニやスーパーが近くにあり立地条件が良かった。朝食は付けなかったが隣のガストと経営が一緒?わかっていれば朝食付きにしてた。他のビジネスホテルだと朝食が良くないのでコンビニで充分だと思ってた。もっとアピールして良いと思う。

守山アートホテル 2017年05月30日 12:55:01

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレが別の配慮は、たくさんのお客様から大変ご好評をいただいており、今回ご宿泊のお客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は守山市の中心部に位置しており、周辺にはコンビニ、ショッピングセンター、飲食店や家電量販店等、色々なお店がございます。ちょっとしたお出かけや、旅行中に急に必要になったお買い物などに、お店まで歩いて数分行けますので大変便利でございます。フロントにホテル周辺の地図をご用意しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。
それから朝食の件ですが、ご予約時にご案内が分かりづらかったようで、申し訳ありません。朝食に関しての記載をお客様へ分かりやすくするよう、今後検討致します。朝食は隣接しております、レストランジョイフルさんにてお手頃なお値段でお召し上がりいただけます。和食又は洋食を数種類からお選びいただき、ドリンクバーが付いています。お目覚めには冷たいジュースですっきりと、お食事中には日本茶を、そして食後にはコーヒーでとゆっくりと朝の時間を過ごしていただけるかと思います。朝食券はフロントでも別途販売しております。ご入用の際は、いつでもお声を掛けて下さいませ。

【日曜限定】観光に便利!!日曜だけ≪特別≫お得に宿泊♪素泊まりプラン
【【喫煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2015年11月24日 23:21:42

立地的に便利で年に数回利用させていただいています。

守山アートホテル 2016年01月06日 10:21:36

この度は守山アートホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。何度もお越しいただいているとのこと大変うれしく存じます。周辺には温泉、レストラン等多数ございます。フロントにてマップをお渡ししておりますのでまたご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早割30】広々ベットで心地よい眠り♪バストイレ別の快適素泊まりプラン【早期得割】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月22日 18:18:29

10月6日に喫煙室の207号に宿泊しました。ホテルの立地やサービス、従業員の方の対応
などには全く不満はありませんでした。しかし、11時30分にチェックインし部屋に入った
ところ、外からなにか機械の動く音がかなりの大きさで聞こえてきました。確かめようと
窓を開けようとしましたが開かず、その音がどこから聞こえるのかは確認できませんでした
幸か不幸かアルコールがかなり入っていて寝てしまいましたが、たまたま目が覚めた5時30分頃まで聞こえていたのを覚えています。かなり不快な音なので次に宿泊されるお客様の
ためにも早めの対応が必要かと思います。

2012年10月
守山アートホテル 2012年11月17日 16:14:38

この度は守山アートホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
又、その折機械の動く音との事早速調査いたしましました所窓からの風の音と判明いたしましたのでパッキン交換を終えました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後も宜しくご愛顧の程お願いいたします。

【秋得】【ビジネス】広々ベットでゆったり素泊まりプラン★バス・トイレ別の快適スティ
【【喫煙】シングルルーム】

キャラ君&プーちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

キャラ君&プーちゃんさん [30代/男性] 2011年12月27日 22:18:50

いつも快適に利用させていただいています。
おもに子供の手術に伴う看病で利用するので、宿泊期間が長くなったり短くなったり

チェックインが遅くなったり、

途中で看病の人数が増えたりと、予定通りにいかないのですが、

丁寧に対応していただいて本当にありがたいです。

清潔でとても快適に過ごせるので今年はレジャーでも利用しました。

今回は残念なことにウォシュレットが使えませんでした。

前夜に対応していただいたのですがやはり利用できずに、

そのまま朝を迎えてしまいました。

街中の便利な立地条件で、ホテルの方が温かくて、清潔で、リーズナブルでとても気に入っています。

また度々利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

2011年12月
守山アートホテル 2012年01月25日 17:23:27

いつも守山アートホテルをご利用いた抱きまして誠に有難うございます。
この度はウォシュレットのスイッチが抜けており大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
度々、今後十分点検させていただきます。
お子様も完治され又、ご旅行でも是非皆様でお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

【■・・ゆとりの シングルルーム ・・■】

投稿者さん 2009年11月17日 15:52:12

両親が弟夫妻の家を訪ねるのに、予約をとりました。
値段の割りに良かったよ満足していました。
次回、行くことがあれば、またお世話になると思います。

2009年11月
守山アートホテル 2009年11月21日 21:32:50

今後もこちらへお越しの節はぜひご宿泊いただきますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

【冬もお得に宿泊♪セミダブルカップルプラン♪】

投稿者さん 2009年05月13日 00:03:40

小奇麗なホテルでした。
部屋も広く、浴室も広々でノンビリできました。
レストランは駐車場横のジョイフルでとりましたが
客単価の安いファミレスなので安上がりでした。
また利用したいと思いました。

シングル

2009年05月
守山アートホテル 2009年05月15日 11:45:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
のんびりしていただけ何よりでございます。
敷地内のレストランは24時間営業ですので、遅くなられましても、朝早くでも御利用いただけますので大変便利でございます。
又、こちらにお越しの節は是非御宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【シングル】

投稿者さん 2024年05月19日 12:57:40

風呂トイレが別なので嬉しいです。部屋も広いのでスーツケースを余裕で床で広げれます。
駐車場も敷地内で無料なのが嬉しいです。
なので結構利用させてもらってます!
朝食は中華料理屋なので最近は利用してません。個人的にはできれば和食が食べたいです。
夜の外食は徒歩圏内で何件があるので泊まる時には不自由はしないと思います。コンビニもあります。
来月も出張があるのでお世話になる予定です!!

2024年05月
守山アートホテル 2024年05月19日 16:57:21

日頃から守山アートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は全室お風呂・トイレ別のセパレート設計、ご宿泊者様は無料でお停めいただける青空駐車場約70台完備(大型車は事前予約要)EV充電器は3台設置済でございます。
ご朝食会場は敷地内の【中華料理・餃子・満洲園】様になり、中華料理の他に洋朝食セットのご用意がございます。お食事内容につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
先日よりアメニティバイキングに紅茶のティーパックを追加いたしました。お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけますので、次回お越しの際よろしければご利用くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

守山アートホテルスタンダードプラン◇素泊まり ~バス・トイレ別の快適空間~

投稿者さん 2024年05月14日 20:08:48

風呂とトイレが別なため、ゆっくりして風呂に入れました。
レンジが1階にしかなく、各階にあると便利ですね。

2024年05月
守山アートホテル 2024年05月16日 23:14:04

この度は、守山アートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
当館は、全室のバス・トイレ・洗面所がセパレートタイプのゆったり設計でございます。
この点は、ホテル選択の際の好条件の一つと自負しております。
加えて、無料のアメニティグッズ・サービスコーヒーや、ランドリー(有料)・レンタサイクル(有料)などもご好評で、長期ご滞在のお客様も度々当ホテルをご利用いただく理由だとのお声もいただいております。
電子レンジに付きましては、他の設備関係等も含めまして更にお客様にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
今回の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】守山アートホテルスタンダードプラン◇素泊まり
【喫煙◎シングルルーム<ゆったり18平米>】

投稿者さん 2024年04月15日 10:03:58

トイレバス、セパレートで、コーヒー無料のサービスがあり良かった。

守山アートホテル 2024年04月16日 12:22:40

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードシングルルームは、『セミダブルベット』(約120㎝×約195㎝)をご用意しており、『バス・トイレ別のセパレート』、面積は『18平米』と広々設計でございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
セルフコーヒーはお客様よりご要望いただいており、昨年からサービスの提供を開始いたしました。
常にお客様のご意見・ご要望を取り入れ、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 守山アートホテルスタンダードプラン◇素泊まり

投稿者さん 2024年04月14日 17:23:04

お風呂とトイレ別なのは嬉しい。

守山アートホテル 2024年04月14日 19:31:25

今回のご投稿、嬉しく拝読させていただきました。
当館のお部屋に関しましては、ゆったり設計のシングルルーム18㎡、ダブルルーム20㎡、バス・トイレ・洗面所がセパレートタイプと、皆様にも大変ご好評いただいております。
また、長期滞在の際にご利用いただけるよう、ランドリー(洗濯機・乾燥機を各3台/1回200円)を設置し、更に無料のアメニティグッズや、セルフのコーヒーサービス(AM5:40~PM11:30まで)もございますので、 次回のご宿泊時には是非、ご利用くださいませ。

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき400円OFF!<2連泊限定エコプラン◎朝食付き>

投稿者さん 2024年02月28日 15:59:45

朝食の中華料理が最初は朝から中華かと、ちょっと重いなぁと思ってたのですが、量も丁度良く種類も多く美味しく頂きました。
部屋も広くてゆっくりできとても満足です。

守山アートホテル 2024年03月02日 12:38:26

この度は守山アートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

口コミにお寄せいただきました朝食につきましては、敷地内の中華料理店にて4種類のメニューをご用意しております。満足感のある中華セットや、パンがお好みの方向けに洋食セットもございます。ご体調や気分に合わせて色々なメニューからお選びくださいませ。

当ホテルのお部屋はシングルルームでも18㎡と他のビジネスホテルと比べて広めの設計となっており、バス・トイレがセパレートというところも人気のひとつでございます。快適にお過ごし頂けた様子を伺い大変嬉しく拝読しました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、守山アートホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。