守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 19:08:34

いつもお世話になっています。

快適に宿泊させて頂いています。

守山アートホテル 2022年05月06日 19:07:11

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、コメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、嬉しい限りでございます。
当館は全室18平米以上の設計で、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ご自宅でお寛ぎになっているかのような空間を提供できるよう、スタッフ一同心がけております。至らぬ点がないよう今後もサービス向上に精進してまいります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月02日 06:54:09

琵琶湖のサイクリングの前泊に利用しました。部屋は綺麗でした。バス、トイレ、洗面が別になっているのは、○。食事は隣の中華屋さんを利用するになるが、利用しなかったので、評価は不明。周りには飲食店色々あるので、好きなものを食べに行けばいいです。

守山アートホテル 2022年05月07日 13:17:07

この度は守山アートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さわやかな季節になってまいりました。サイクリングはお楽しみになられましたでしょうか。当ホテルは守山市の中心にあり、琵琶湖へ釣りやレジャーでお越しのお客様にもよくご利用いただいております。
お部屋につきましてお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ホテルで御手配のご夕食は敷地内「中華料理 満洲園」または徒歩5分程の「和食麺処 サガミ」でのお召し上がりとなります。またコメント頂きましたようにホテルの周りにはジャンル豊かな飲食店が多数ございます。周辺地図をご用意しておりますので、お食事処選びにお役立ていただけますと幸いです。
これからもご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 09:13:13

お風呂が広くて洗い場があるのが良いです。
駐車場は中華料理屋さんと共用なので足りない場合がありますが、宿泊者はロビーに言えばカラーコーンのあるスペアを開けてくれます。自分はそれを知らず15分歩いたところの病院前の無料駐車場に停めてしまいました。

守山アートホテル 2022年05月06日 18:46:01

「お風呂が広くて洗い場があるのが良い」とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、ご案内不足によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は、敷地内の【中華料理 餃子 満洲園】様と共用ではございますが、ご宿泊者様には必ずご駐車していただけるよう、近隣にも駐車場のご用意がございます。お困りの際はフロントにお越しいただければ、ご案内させていただきます。(但し、大型車は事前予約が必要となります。)
至らぬ点もございましたのに、高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。
また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月21日 18:06:23

朝食の中華は朝からは辛い

守山アートホテル 2022年04月26日 14:57:29

この度は、守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。提携先のレストラン「中華料理 満洲園」様にもお客様のご意見を共有させていただきました。
当ホテルにご宿泊の際のご朝食は中華、洋食を含めた数種類のメニューからお客様にお選びいただいております。今回頂戴したご意見を今後の課題とし、更に充実したご朝食を提供しお客様にご満足いただけるよう、内容の見直し、検討を重ねて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2022年04月20日 22:29:31

部屋がとても広く、お風呂の水の勢いがよく、すぐに入れました。朝食は、敷地内の中華料理屋で、良かったです。

守山アートホテル 2022年04月26日 14:58:42

ゆっくりとお過ごしいただけた様子を従業員一同喜ばしく拝読いたしました。今回お客様がお泊まりいただいた和室は当ホテルに1室のご用意となっておりまして、15畳の広々設計でございます。またお風呂はセパレートタイプですので、ご自宅のように使い勝手が良いと幅広い年齢層のお客様よりご支持をいただいております。
ご利用いただきました提携レストラン「中華料理 満洲園」でのご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。敷地内にございますので利便性も良く、提供時間は5:30~9:30までと、ご都合に合わせたお時間にお召し上がりいただけるところもご好評いただいております。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。また近郊にお越しの際には是非守山アートホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】和室【広々15畳】】

ちこふさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちこふさん [40代/男性] 2022年02月12日 10:14:15

2月4から6日まで宿泊しました。久々の宿泊でしたが、部屋は広く風呂、トイレもセパレートなので快適でした。近くにコンビニと中華もあり食事にも困らなかったので、良かったです。

2022年02月
守山アートホテル 2022年02月13日 19:00:06

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました、中華レストラン『中華料理・餃子・満洲園』様は昨年10月末に開店し、当館と提携しております。24時間営業ですので、お好きな時間にお食事をお召し上がりいただけます。また、先日より朝食メニューの販売をインターネット上も開始いたしました。4種類のセットメニューからお選びいただけ、中華メニューの他にパン食、ドリンクバーもご用意しております。次回お越しの際はご朝食もご検討くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2連泊限定エコプラン☆素泊まり】◆◇お掃除不要のお客様限定◇◆
【【喫煙】シングルルーム【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2021年11月21日 14:45:16

今まで宿泊したビジネスホテルで一番キレイな部屋でビックリしました。

守山アートホテル 2021年11月21日 16:18:38

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は、18平米スタンダードシングルタイプでした。当館は全てのお部屋が18平米以上の広々設計でゆったりとおくつろぎ頂けたと喜んでおります。

今後もすべてのお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

【事前カード決済限定】10%OFF【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:00

リーズナブルな価格で周りに食事買い物など豊富で立地条件も良い!次の日早朝出発だったので宿泊には良かったです。

守山アートホテル 2021年11月06日 09:47:21

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

ホテル周辺の環境に関しましては、市内中心地にあり、また琵琶湖までお車で15分程の距離と、ビジネスでも観光でもご利用頂きやすい立地でございます。
コンビニや大型ショッピングセンター、お食事処(和・洋・中)やカフェなどいずれも近くにあり、こちらへのお出掛けに便利な3時間まで無料のレンタサイクルを3台ご用意しておりますので、お気軽にご利用頂いております。
設備に関しましては、ユニットバスではなく、浴室、洗面、トイレがセパレートタイプで使い勝手が良いと大変ご好評頂いており、また、室内の常備品とは別に、DHCのアメニティバイキング、数種類の枕や布製スリッパなど取り揃えており、より快適にご滞在頂けるものと存じます。
当ホテルでは、価格以上のご満足を頂けるよう努めておりますことから、今回のようにリーズナブルな価格だとのご感想をお寄せ頂けたのではないかと存じます。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、またお客様のお声を大切にし、ご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2021年05月25日 10:15:56

5月20日にお世話になりました
清掃が行き届いていて気持ちよく滞在させていただきました

私のホテル選びの優先順位(自動車利用時)は
①駐車場(できれば広くて、無料)があること
②ベット(できれば部屋も)が広いこと
3チェックインの時間が早いところ の3点です

息子が野洲市にある会社に入社して3年目。息子の部屋が会社の寮なので、ホテル泊になります。
宿泊するホテルは、守山・野洲・近江八幡・彦根、この範囲くらいで探しています。

守山アートホテル 2021年05月27日 18:59:27

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「清掃が行き届いて気持ちよく滞在された」というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。この時代ですので、日々の清掃には特に注意を払い、全館清潔に保つよう心掛けております。
お客様のホテル選びの優先順位とのことですが、①平面・青空駐車場。車の出し入れは24時間自由。約70台の無料駐車場。②全室18平米以上でお部屋を広く設計。バス・トイレがセパレートの造りで洗面台も独立。③通常16時チェックインですが、その日の状況により早めにお部屋をご準備できる場合もございます。事前にご連絡いただければ幸いです。
今後もお客様のホテル選びの中に加えていただけるよう、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2021年05月05日 21:30:51

受付横に色々なアメニティが置いてあるのと、枕が合わないときのために色々な形の枕が置いてありました。でも部屋の枕だけで十分でした。

守山アートホテル 2021年05月07日 13:39:28

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。アメニティをご利用していただいたとのことですが、ご満足いただけましたでしょうか。当館では【アメニティバイキング】と称しまして、フロント横にスペースを設け、5種類の枕(先着順)・布製スリッパ・ボディタオル・モンダミン・ヘアブラシ・コットン・スキンケア用品などご用意しており、全て無料でご利用いただけます。また、コインランドリーには洗濯機・乾燥機を各3台設置しており、洗剤は無料でございます。レンタサイクルも3台ございまして、3時間以内は無料でご利用していただけます。また機会がございましたら、近隣の散策やお買い物などに是非ご活用くださいませ。今後ともお客様にご満足いただける様、サービスの向上に心がけて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2>> 【スタンダード☆朝食付】
【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

投稿者さん 2021年02月28日 04:39:19

大変使いやすくて便利な部屋でした。
オート水栓が今の時代とってもいいですね。

枕元にコンセントが欲しいところです。

2021年02月
守山アートホテル 2021年03月04日 15:36:20

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変使いやすく便利な部屋というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ご宿泊いただきましたツインルームは当館唯一のバリアフリー設計となっており、カップルやご夫婦はもちろん、ご高齢の方にも快適にお過ごししていただいております。オート水栓はツインルーム限定となっており、ご好評いただいております。今の時代ですのでロビーやフロントには消毒液を設置し、またお客様と対面するフロントデスクにはアクリル板を設置のうえチェックイン時にはアンケートと検温を必ず実施しコロナ対策には慎重に、また万全を期してお客様をお出迎えさせていただいております。また枕元のコンセントの件ではご不便おかけして申しわけございませんでした。シングルルーム、ワイドシングルルーム、ダブルルームには枕元にもUSB対応コンセントをすでに設置しており、ツインルームにも拡張予定でございます。今後お客様にご満足いただけるよう課題とさせていただきたく存じます。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

<<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2>> 【1室限定/ツインルーム☆朝食付】
【【禁煙】○ツインルーム○【23平米】】

投稿者さん 2020年11月23日 17:09:30

シャワーが時々冷たくなったり熱くなったり変わるのが気になりましたが
それ以外は満足でした。

守山アートホテル 2020年11月29日 18:44:48

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの温度で不愉快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。早々にメンテ係に対応させました。今後もお客様のニーズに応じたホテルであり続ける様、館内の修繕や接客サービス向上に努めてまいります。
また守山にお越しの際は、ぜひ守山アートホテルをご利用下さいませ。
フロント係

【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

30おとこさんの 守山アートホテル のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2020年11月21日 17:31:01

朝は隣のファミレス

守山アートホテル 2020年11月29日 18:46:48

食事に関しましては、ホテル敷地内にございます24時間営業の契約レストラン『Joyfull』で朝食を召し上がっていただけます。和風・洋風を取り揃えたメニューにドリンクバーが付いたバラエティ豊かな朝食をご用意しております。朝は和食派という方には「七つの和定食」や「幕の内朝食」、洋食派の方には「モーニングエッグプレート」やボリュームたっぷりの「モーニングハンバーグプレート」がオススメです。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント係

ケンキ0604さんの 守山アートホテル のクチコミ

ケンキ0604さん [40代/男性] 2020年09月29日 19:59:25

ビジネスホテルでは、なかなかバス/トイレが別はないため、ゆったり出来て出張の疲れも取れました。

守山アートホテル 2020年10月13日 16:11:38

ホテル滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しく思います。当館は、バス・トイレがセパレートの造りでございまして、洗面台も独立しております。そういった使い勝手の良さから、ご新規のお客様、リピーターのお客様、長期連泊のお客様など、多数のビジネスマンの方や工事業者の方などにご好評いただいております。まだまだこれからも、お客様の目に留まるような、魅力的なプランを作って参りたい所存でございます。機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

マニアどんぶりさんの 守山アートホテル のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年05月27日 08:55:19

滋賀県への出張の際、予約利用しました。バストイレ別をマストとして検索し宿泊させていただきました。ビジネスユースであれば、まったく問題や不都合を感じませんでした。食事はファミレスが至近にあるので大丈夫。部屋はかなり広いですがそれなりに年数を重ねていますのでピカピカとまではいきませんでした(風呂のドア下の黒かび等)。しかしながら、変なニオイやかび臭くもなく、ベットもシーツも清潔でよく休めました。よかったです。

2020年05月
守山アートホテル 2020年06月01日 14:52:21

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、20平米のワイドシングルルームでございまして、18平米のシングルルームより少し広い構造となっており、全室角部屋のお部屋タイプでございました。滞在中は、お部屋内を広々とお使いいただき、ごゆっくりと寛いでいただけたということで私共も大変嬉しく存じます。
お風呂内につきましては、担当者に再教育を行い一人ひとりの意識付けをより高くするよう徹底致します。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
至らぬ点もございましたのに、総合的に高いご評価をいただき心より感謝申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

投稿者さん 2019年08月29日 16:54:36

近くの病院で身内が手術するために一泊しました。

ホテルに一人で泊まることが今まで経験がなく、勝手がわからずタバコを吸うのに禁煙部屋を予約してしまい…
ダメ元で喫煙部屋があるかきくと空きがあると調べてもらい喫煙部屋を用意してもらえました。
ありがたかったです。

部屋への入り方(鍵の開け方)がわからず少し焦りました…

部屋自体はとても綺麗でゆったりでき、とてもよかったです。
朝食はチェックアウト後にしました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

守山アートホテル 2019年09月01日 13:28:33

また、客室へのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館はお風呂とトイレが別々になっており、ご宿泊の皆様に大変ご好評をいただいております。
おひとり様でのご宿泊のご経験がないとの事でしたが、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
鍵の開け方の件では、お客様ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご不明な点等ございましたら、遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。
お煙草につきましてもお客様のご希望に添えられるよう努力いたしますので、
お気軽にお問い合せ下さいませ。
これからもお客様の声を励みに、より良い宿づくりの為従業員一同努力して参ります。
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【KOSE・雪肌精スキンケアセット付☆素泊まり】◆◇女性応援◇◆

カズ—キッチさんの 守山アートホテル のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2019年06月03日 21:54:24

やはり、トイレ・バス別は別格です。
ビジネスレベルでは、めったにないのでうれしいです。

守山アートホテル 2019年06月08日 14:24:57

「トイレ・バス別は別格」と、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まりされた、スタンダードのシングルルームは18平米の広さでございまして、その中でも水回りが全て独立しておりますから、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
今回はスタンダードのプランでご予約を頂いておりましたが、当館から徒歩で約10分の場所にございます【ほたるの湯】の入浴券付きプランや、期間限定ではございますがアサヒスーパードライ350ml缶ビールのついたお得なプランもございます。
次回お越しのご予定がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。
これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりのため、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割☆素泊まり】広々ベットで心地よい眠り♪バストイレ別の快適!【早割30】

投稿者さん 2019年05月06日 11:46:41

立地条件は食事処はたくさんあるし、立ち寄り温泉もありましたので大変満足です。
朝食は敷地内のJOYFULでした。可もなく不可もなしですが、同じフロアに仕切もなしに喫煙席があるのがいけませんね。
煙が流れてくるのは、食事を不味くする。

守山アートホテル 2019年05月10日 15:50:56

レジャー目的でこちらにお越しということでしたが、当館でごゆっくりと寛いで頂けたとのこと。
私どもも嬉しい限りでございます。
当館周辺には飲食店や大型スーパーマーケットや電器店なども多くございます。
またフロントでは飲食店がメインの周辺地図もご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。
また、ご指摘いただきました朝食会場の煙草の件につきましては、提携先のレストランJoyful様にもお客様の貴重なご意見をお伝えしました。今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年05月06日 09:58:26

令和元年5月3日に宿泊しました、部屋が広く快適でしたが、禁煙の部屋で喫煙所が外しかなく少し不便でした。

守山アートホテル 2019年05月09日 15:23:55

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
私どもの客室は、通常のビジネスホテルより広く、またベッドのサイズも大きいので、お客様から大変ご好評をいただいております。今回はダブルルームにお二人様でご宿泊いただきましたが、より広い客室のツインルームも1階にございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
 喫煙所の件では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。ご予約の時点で、喫煙の部屋が取れずに禁煙でご予約をいただいた場合は、是非ともホテルへお問い合わせいただくか、若しくは予約入力画面の備考欄に喫煙室希望とご記入ください。ご宿泊当日までに喫煙室にキャンセルが出ましたら、禁煙室から喫煙室へ振替させていただきます。
これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

yuukinkinさんの 守山アートホテル のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2019年03月20日 17:06:05

仕事で利用しました。
現場から近いので助かります、
風呂とトイレが別なのが良い、
部屋も結構キレイでゆっくりお風呂に入れたのが良かったです。

守山アートホテル 2019年03月21日 18:27:56

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館の周辺には、たくさんの企業様が立ち並んであることから、ほとんどのお客様がお仕事で利用されることが多く見受けられます。一日お仕事で疲れたお身体をゆっくり休めていただけたのであれば、私どもも嬉しい限りでございます。今後、急な出張などがございましても、当館には【アメニティバイキング】と致しまして、豊富な種類のアメニティを揃えておりますし、今後は現行のものとの入替も視野に入れております。ぜひまたこちらにお越しの際は、ご活用下さいませ。

【【喫煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】