守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

カズ—キッチさんの 守山アートホテル のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2019年02月10日 11:19:08

やはり、トイレ・風呂別はありがたいです。

色々な面で満足です。

守山アートホテル 2019年02月18日 14:43:01

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「色々な面で満足です。」との、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度はビジネスでのご利用との事ですが、当館から車で約20分程の所に【三井アウトレットパーク滋賀竜王】や、その先にはバームクーヘンで有名なクラブハリエの【ラ コリーナ近江八幡】がございます。色々と楽しんでいただけるスポットもございますので、是非ビジネス以外でもご利用下さいませ。

【早期得割☆素泊まり】広々ベットで心地よい眠り♪バストイレ別の快適!【早割30】

投稿者さん 2018年11月16日 17:12:11

すごく部屋が広く清潔感があって良かったです。近くのフレンドリーでの朝食も良かったです。
お風呂のイスが低かったことくらいが気になったことで、それ以外は満足しました。

守山アートホテル 2018年11月18日 16:18:58

この度は守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 また、客室へのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、通常のビジネスホテルより部屋が広く、ご宿泊いただいたワイドシングルの
ベッドの幅は140センチサイズを使用しております。お客様にはゆっくりとお寛ぎ
いただけたのではないでしょうか。朝食も隣接するレストランで、8種類のメニュー
からお選びいただけますので、連泊されても毎日違うものを召し上がっていただけます。
お風呂のイスにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
あらゆるお客様に対応出来るような高さのイスということで、今の高さのものを備え付け
ております。ご指摘いただいたイスの件に関しましては、今後の課題としての検討いたし
ます。
 これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為にスタッフ一同努力してまいり
ます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上
げております。

2連泊限定割【お掃除不要のお客様限定】☆環境にもお財布にも優しい連泊プラン♪☆《朝食付》

Ryuji0227さんの 守山アートホテル のクチコミ

Ryuji0227さん [50代/男性] 2018年11月14日 17:20:57

洗面所、トイレ、風呂が分かれているのがすごい。一人暮らしのアパートみたい。

守山アートホテル 2018年11月23日 18:58:42

いつも守山アートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
記載頂きましたように、今回お泊まりされたお部屋の広さは、スタンダードのシングルルームで18平米の広さでございまして、
その中でも水回りが全て独立しておりますから、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
さて、これからさらに冷え込む時期になって参ります。当館から車で約5分程の場所に
「ほたるの湯」という天然温泉がございまして、その入浴券が付いたプランもございます。
ぜひ、お仕事でお疲れのお身体を「ほたるの湯」で休めて頂いてはいかがでしょうか。
これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりのため、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

3連泊割【お掃除不要のお客様限定】☆環境にもお財布にも優しい連泊プラン♪☆《素泊り》

投稿者さん 2018年10月31日 13:39:24

シングルに泊まったのですが、お風呂と洗面所とトイレが全て独立しており、広々使えてとてもよかったです。
ゆっくりと寛ぐことができました。

守山アートホテル 2018年11月05日 16:33:39

当館の強みとしております、水回りがセパレートになっているところを中心にご満足頂いた様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
今回はスタンダードのプランでご予約を頂いておりましたが、当館から徒歩で約10分の場所にございます【ほたるの湯】の入浴券付きプランや、女性用の雪肌精のアメニティがついたプランもございます。
次回お越しのご予定がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月13日 18:43:14

バストイレ別は使いやすく良かったです。お部屋もゆったりしていました。食事をする所があるか悩んでおりましたが、近くにコンビニやファミレス、回転寿司などありました。

守山アートホテル 2018年10月16日 18:45:21

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋について、使いやすかったというお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。当館は水回りが全てセパレートになっておりますので、2名様以上でご利用いただく場合は特に便利かと思います。
また周辺には飲食店や大型スーパーマーケット・電器店なども多くございますし、飲食店がメインの周辺地図もご用意しております。
飲食店はチェーン店が多い立地ではございますが、その他もなにかと充実しておりますので、急な物入りの際でもご安心くださいませ。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 09:37:51

バス・トイレが別がとてもよかったです。家みたいに感じられて。
ビジネスホテルではほぼないので。
半年後にはそちらに行きますので間違いなくまた利用します。

2018年07月
守山アートホテル 2018年07月19日 14:41:35

この度は、守山アートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものバス・トイレが別である、水回り独立型にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご宿泊の皆様にご好評をいただいておりますバス・トイレ独立型ですが、皆様の「家と同じで、安心して利用できる。」というお声が多数で、リピーター様として何度もご宿泊いただいております。
半年後にはまたご利用いただけるという有り難いコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。もし、ご予定がお決まりでしたら、6か月前からご予約を承っておりますので、お早めにどうぞ。また、朝食付きプランや早割30などの色々な宿泊プランがございますので、ご検討くださいませ。特に早割30は、早めにご予約いただくと大変リーズナブルな料金でご宿泊いただけます。プランの詳細は、楽天トラベル様の弊社のページにてご確認くださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

REGIUS-1109さんの 守山アートホテル のクチコミ

REGIUS-1109さん [50代/男性] 2018年05月31日 10:49:37

やはり風呂トイレ別なのはありがたいと思います。出張で利用させて頂いてますが又、利用させて頂きたいホテルです。

守山アートホテル 2018年05月31日 16:28:17

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
ビジネスホテルは、そのほとんどがユニットバス仕様のところが多くありますが、当館は水回りが全て独立しております。お仕事で一日お疲れのところ、一番リラックスできるお風呂がご自宅のようだと、更に寛いで頂けたのではないでしょうか。
また、フロント横には≪アメニティバイキング≫と称しまして、5種類の枕やその他ボディタオル・客室用スリッパ・洗顔料などを無料でご利用頂けます。次回ご宿泊の際はぜひ一度手に取ってご覧頂き、お好みのものがございましたらご利用下さいませ。
これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。また、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10%】★ビジネスマン出張応援★素泊まりプラン

ちこふさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちこふさん [40代/男性] 2018年02月18日 17:04:23

トイレと風呂が別なのは助かります。
アニメティも充実しており満足しています。
釣りで利用しており、良く行く釣り場に近いのも良いです。

ただ近くに食事に行く場所が少ないのが難点です。

守山アートホテル 2018年02月22日 15:25:52

いつも守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお風呂とトイレが別である「水回り独立タイプ」をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。この「水回り独立タイプ」は、大勢のお客様にご好評を頂いております。今の時期、大変寒い日が続いておりますので、湯船にたっぷりとお湯を張って、釣りで冷えた体を温めていただければと思います。
アメニティは客室にもご用意しておりますが、フロント横に「アメニティバイキング」の棚を設置しております。洗顔料、アフターシェービングローションなどの化粧品は勿論、ボディタオル、洗口剤や
使い捨てスリッパなども取り揃えております。また、「選べる枕」を貸出しております。お客様のお好みの高さや柔らかさの枕を客室までご自由にお持ちください。
また、ご指摘いただきました食事処の件ですが、どのようなお店をお探しされていたのでしょうか。当ホテルの周りには、個人経営の食事処やチェーン店のレストラン、割烹、焼肉、居酒屋などが点在しております。フロントにてお食事処を記載した周辺マップをご用意しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。周辺マップも随時更新しておりますので、新しいお店へ訪れていただくのも良いのではないでしょうか。

anchan8366さんの 守山アートホテル のクチコミ

anchan8366さん [30代/男性] 2018年02月09日 23:41:34

いつも利用しております。
部屋や設備にはほぼ問題は無いのですが、道中がどこから行っても大混雑です。そこはホテル側の改善はないですが時間がかかります。
施設内での要望は、ベッドのすぐ近くにコンセントがあると携帯の充電しながら横になれるのはとても使用する側としては嬉しいです。
今回はテーブルのところのみだったのでとても遠いと感じました。
あとは言うことないぐらいの広さと空間でした。

守山アートホテル 2018年02月14日 20:04:09

「部屋や設備にはほぼ問題ない」「言うことないぐらいの広さと空間」とのこと、大変嬉しいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたホテルの前の道路ですが、こちらは1車線でどうしても混み合う時間帯が多いのが現実です。
時間帯によっては空いていることもありますが、平日・土日関係なく混雑しておりますので、お車でお越しのお客様には、どうぞご無事に到着されますように、と日頃から常々思っております。
次にコンセントの件ですが、こちらは部屋内に置いてあるアンケートにも同様のコメントを頂戴しておりまして、ただいま社内にて前向きに検討をしております。
現状では、延長コードなどを貸出しておりますので、ご入用でしたらフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 13:31:55

ホテルと同敷地内にファミレスがあり、朝食はそのファミレスのモーニングを食べることができました。モーニングは数種類あるので、連泊でも飽きはきませんでした。

守山アートホテル 2017年12月14日 21:54:25

「一日の始まりは朝食から」という言葉もあるように、当館は、忙しいビジネスマンの方に
栄養バランスの優れたご朝食を提供させていただく、朝食付プランを販売しております。
今回ご宿泊のお客様にも、朝食に大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館では朝食を提携しておりますレストラン、ジョイフル様でお召し上がりいただいています。メニューは、洋食か和食の8種類からお選びいただき、ドリンクバーも付いていますので、お飲み物はお好きなものをお好きなだけご自由にどうぞ。
また今後のご参考までに、朝夕食付プランという2食付きプランも販売しております。夕食は、ジョイフル様か和食どころのサガミ様のどちらかをお選びいただけます。
夕食は何処へ行こうかと迷われた時には、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月09日 13:17:38

風呂とトイレが別々で、ワンルームマンション風の間取りで良かったです。
ただ、レイアウトがいまいちで、せっかくソファがあるのに座ることはありませんでした。

守山アートホテル 2017年12月14日 21:54:43

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。このセパレートタイプは、「自宅のように寛げる」、「使い慣れた間取りで安心できる」と、ご宿泊者の皆様から大変ご好評をいただいております。
お部屋のレイアウトにつきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
少し広めのお部屋とベッドの客室でしたが、ソファの配置を改善すべきというご指摘は、今後の検討課題とさせていただきます。ご宿泊の際、何かお気づきの点などがおありでしたら、客室に備え付けてあるアンケート用紙にもご記入くださいませ。
今後も更なるサービス向上を心掛け、努力いたします。また、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

ちこふさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちこふさん [40代/男性] 2017年10月27日 22:43:28

琵琶湖にブラックバス釣り目的で宿泊しました。土日は台風が直撃し釣りが出来ず部屋で休んでました。風呂とトイレが別なのでゆっくり風呂につかれるのは有難いです。部屋にソファーもついているのでゆっくり休めました。
また釣りに行くときは利用したいです。

守山アートホテル 2017年10月31日 14:26:12

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
せっかくの釣り旅行が台風直撃のために中止になったこと、私どももとても残念に思います。そのために日中はお部屋にご滞在だったということですが、お客様のお選びいただいたお部屋は18平米の広さで、さらには角部屋のワイドシングルルームというお部屋でございました。こちらのお部屋は、スタンダードのシングルルームよりも少しだけ広い造りとなっております。当館は全室水回りはセパレートとなっておりますので、天気の良い日には、1日釣りをしたあとにはゆっくりとバスタブに浸かり、疲れをとっていただけるかと思います。
また、選べるアメニティとしまして、洗顔料などのDHC商品やコットン・綿棒、ボディタオルなどもフロント横にご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、どうぞお手に取ってご覧いただき、お気に召したものがございましたらどうぞお持ちくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

///3連泊割///【お掃除不要のお客様限定】☆環境にもお財布にも優しい連泊プラン♪☆《素泊り》
【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

岐阜のこぶちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年07月28日 21:54:17

値段安くて 良かったです。機会があれば また、使いたいです。
駐車場を お願いしたのですが 近場に確保して頂き助かりました。ありがとうございます。

守山アートホテル 2017年07月31日 21:43:02

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足いただけたご様子で重ねてお礼を申し上げます。
当館はビジネスホテルとしては、ユニットバスでなく、お風呂、洗面、トイレの水回りは、セパレートタイプとなっております。
大勢のお客様より、造りが別であるので大変使い勝手が良く、ゆったりとした気分で過ごせる、その割には料金が手頃であると
大変ご好評をいただいております。
今回はお車でお越しということでしたが、当館はご宿泊のお客様には無料で駐車場がご利用頂けます。
駐車場はお好きな場所をご利用いただけますが、何か特別な事情がある場合は、事前にご相談いただければ、駐車スペースをご用意
させていただきます。
ご要望があれば、いつでもフロントスタッフまで、ご相談くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】三井アウトレットパーク 滋賀竜王 × 【守山アートホテル】タイアップ 「特典付」プラン
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

shigeaki1981さんの 守山アートホテル のクチコミ

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:53

近辺にホテルがない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 15:10:48

ここ滋賀県守山市内の宿泊施設は、琵琶湖の近くにかたまっている傾向がございます。その為、出張がメインの方には企業が集まっている地域にご宿泊をご希望される方が多いでしょうし、また、お車移動の方にとっては当館は名神高速道路「栗東」インターチェンジからも約10分でございますので、好立地といえると思います。敷地内の駐車場も約70台停めていただけますし、もちろん無料でご利用いただけます。
これからの暑い夏、琵琶湖でのイベントなども増えてくると思います。
ぜひ、またの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:24

この地域にホテルが少ない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 14:44:02

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
ご投稿いただいたように、この辺りはそんなにホテル数は多くはございませんが、その中で当館は守山駅と琵琶湖のちょうど間くらいに位置しております。
最近ホテルを選ぶ基準の中でも、バス・トイレがセパレートであることを気にされる方が多くいらっしゃると思います。そんな願望にすべてマッチしているのが当館であると考えております。水回りはすべてセパレート!ゆっくりとご自宅のように寛いでいただけること間違いなしです。
ビジネス・家族旅行・団体旅行などと幅広い客層の方にご好評いただいておりますので、また機会があればぜひリピートしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月25日 18:55:54

風呂とトイレが別なのが良かった。コンビニやスーパーが近くにあり立地条件が良かった。朝食は付けなかったが隣のガストと経営が一緒?わかっていれば朝食付きにしてた。他のビジネスホテルだと朝食が良くないのでコンビニで充分だと思ってた。もっとアピールして良いと思う。

守山アートホテル 2017年05月30日 12:55:01

また、お褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレが別の配慮は、たくさんのお客様から大変ご好評をいただいており、今回ご宿泊のお客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は守山市の中心部に位置しており、周辺にはコンビニ、ショッピングセンター、飲食店や家電量販店等、色々なお店がございます。ちょっとしたお出かけや、旅行中に急に必要になったお買い物などに、お店まで歩いて数分行けますので大変便利でございます。フロントにホテル周辺の地図をご用意しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。
それから朝食の件ですが、ご予約時にご案内が分かりづらかったようで、申し訳ありません。朝食に関しての記載をお客様へ分かりやすくするよう、今後検討致します。朝食は隣接しております、レストランジョイフルさんにてお手頃なお値段でお召し上がりいただけます。和食又は洋食を数種類からお選びいただき、ドリンクバーが付いています。お目覚めには冷たいジュースですっきりと、お食事中には日本茶を、そして食後にはコーヒーでとゆっくりと朝の時間を過ごしていただけるかと思います。朝食券はフロントでも別途販売しております。ご入用の際は、いつでもお声を掛けて下さいませ。

【日曜限定】観光に便利!!日曜だけ≪特別≫お得に宿泊♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月22日 21:45:24

出張で初めて利用しました。
年季の入った建屋をチェックイン前から懸念しておりましたが、広さがあって、のんびりできますし、清掃は、行き届いていると思いました。
近隣にモールや食事処があるので、ビジネス利用には十分と思いました。

守山アートホテル 2017年04月30日 13:58:20

この度は、守山アートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました文面から、ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。

守山アートホテルは街の中心に位置しており、ホテル周辺には、飲食店、大型ショッピングセンター、家電量販店、ホームセンター等々たくさんのお店がございます。お食事に、ちょっとした息抜きに、又、お仕事で急にご入用になった物のお買い物などに、大変便利でございます。フロントにホテル周辺の地図をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

私どもは、お客様から頂いたご意見、ご要望をもとに、設備更新を行っております。
今回4月22日より、映画、ドラマ、スポーツなどが300番組以上楽しめるビデオ・オン・デマンドを導入いたしました。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上を心がけて参ります。

【ビジネス応援】出張だって楽しみたい♪≪QUOカード1000円分付≫素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月18日 17:32:06

ゆったり過ごす事が出来ました。

守山アートホテル 2017年04月24日 18:21:06

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ゆったり過ごす事が出来ました」という大変嬉しいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にゆったりとお過ごし頂けることが私共守山アートホテルの一番のモットーでございます。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋タイプは守山市の町中が一望できる角部屋でございましたのと、ワイドシングルルームでしたので、お部屋の広さは【20平米】、ベッドサイズは【140cm×195cm】と、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
またお部屋はバス・トイレセパレートで充実したバスタイムをお楽しみ頂け、フロントでは無料のアメニティバイキングを行っておりますので、入浴後のスキンケアも気軽にご利用頂けます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

投稿者さん 2017年03月24日 00:11:23

お風呂とおトイレが別でゆったりと利用でき良かったです。
朝ごはん場所が、ホテルの外のファミレス?だったのはちょっとびっくりでした。雪が降ってて行き帰りがとっても寒かったです。

2017年02月
守山アートホテル 2017年03月27日 23:01:51

お部屋についてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
お疲れのところをご自宅のように寛いでいただけると、何よりでございます。
お食事の件では、十分にご案内ができずにご不便をおかけしてしまい、また冬の寒い時期に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、対策を練りながら今後の課題とさせていただきたいと存じます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

投稿者さん 2017年01月14日 10:48:55

一階の受け付けロビーの近くの部屋「ツイン」に宿泊させていただいたが、館内の音、人の声が室内に入ってきたので少々気になる部分があった。

守山アートホテル 2017年01月16日 16:06:01

今回のご予約はダブルルームで頂戴しておりましたが、当日ツインルームをご希望され、そちらが空室でしたので振替させていただいた次第でございます。当館のツインルームは一室のみでして、現状では電話予約のみの受付とさせていただいております。今回は、振替をさせていただく前にフロントと同じフロアであることなどを十分に説明できていなかったようで、このような事態になりましたことをお詫びいたします。
ご指摘いただきました件については、これまで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますように心がけて参ります。
至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。