守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 19:59:26

部屋も広くていいのと、近くに飲食店もいろいろあり良かったです。

守山アートホテル 2023年02月28日 22:46:53

お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

シングルのお部屋は広々18㎡で120cm幅のセミダブルベッドをご用意しており、
ワイドシングルのお部屋は更に広く20㎡で140幅のダブルベッドを設置しております。

ホテル周辺にはコンビニ以外にも徒歩数分圏内でドラッグストアや飲食店などもあり、
コンビニは、道路をはさんだホテルの向かいにファミリーマートがございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

守山アートホテル

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき500円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎素泊まり>

投稿者さん 2023年02月27日 19:55:54

風呂とトイレがセパレートで分かれているのが良かったです。

守山アートホテル 2023年02月28日 22:47:35

当ホテルは、全室お風呂・トイレ・洗面台が別々のセパレ-トの設計で、
ご利用のお客様には好評いただいております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

守山アートホテル

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき400円OFF!<2連泊限定エコプラン◎素泊まり>

投稿者さん 2023年02月10日 19:47:25

お風呂とトイレが別なのがいいです。
設備は新しくはないですが、清潔感もあり、アメニティも良かった。
タクシーを呼んでくれるなど、昔ながらの良さを残しています。
朝食が中華というのはボリュームがあるが、もう少し女性寄りのメニューがあるともっとよい。

守山アートホテル 2023年02月15日 08:35:03

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお風呂とトイレが別になっており、セールスポイントと考えております。
また、日々の清掃・保守作業で清潔感の維持に一同努めております。
アメニティの品揃えにつきましては更に充実を図って参ります。
タクシーの呼び出しは、当然のサービスと心得ておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食のメニューは、女性の方も想定して洋食セットもご用意しておりますが、女性よりのメニューであるかの観点で見直しさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント20%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

shumei77さんの 守山アートホテル のクチコミ

shumei77さん [50代/男性] 2022年12月01日 20:46:58

浴槽と洗い場が分かれており、肩までしっかりと浸かり疲れを癒やすことができる。

守山アートホテル 2022年12月12日 09:30:30

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は全客室が、バス・トイレ・洗面化粧台がセパレート設計で全て独立しており皆様には、大変ご好評いただいております。
お客様の今回のご滞在時もゆっくりと湯船に浸って疲れをいやしていただけたようで
大変嬉しく存じます。

また、当ホテルでは毎日の清掃に力を入れ、お客様により安心・快適にお過ごし頂けますように務めております。
今後ともお客様にご満足いただける様、心がけて参ります。

守山アートホテル

【1000円分夕食利用券付★1泊2食付】バス・トイレ別の快適空間♪

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:17

部屋や立地は特に問題なしとても良いと思いますが、唯一ダメなのがバスタオルがものすごく臭い
是非改善して頂いたきたい。

食事は、してないので3にしてます。

守山アートホテル 2022年11月16日 18:44:17

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バスタオルの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。備品を客室にご用意する前には念入りにチェックしておりますが、今回このような事になりお詫び申し上げます。今後この様なことが無いよう、原因を確認し対策いたします。もしご滞在中に何かお気づきの点やご不便等がございましたら、フロントに直ちにご相談くださいませ。
 今回はご希望のお部屋をご用意出来なかったにもかかわらず、客室へのお褒めの言葉をいただきましてお礼申し上げます。
私どもの客室のお風呂、洗面、トイレはセパレートタイプになっており、使い勝手が良いとご宿泊者の皆様から大変ご好評をいただいております。近頃夜は冷えてまいりましたので、浴槽にお湯をたっぷりとはって、体の芯から温まっていただけたらと思います。
 ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

やすきち567さんの 守山アートホテル のクチコミ

やすきち567さん [40代/男性] 2022年10月27日 00:08:37

仕事で利用しています。大浴場は無いですが、風呂とトイレなど別々になってるのが良いです。
あと、氷もあるので夏場はとても助かりました。

守山アートホテル 2022年11月07日 09:55:01

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。当館は全室セパレート設計のバス・トイレ・洗面台を完備致しており、洗い場のあるお風呂は、ゆっくりと湯船に浸かっていただけますし、洗面台ではお化粧や身支度もしやすいです。
製氷機、自動販売機(飲料、ビール)電子レンジ、ランドリーコーナー(洗剤は無料)は、1階エレベーター横の通路にご用意しております。
ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご完備しております。また、位置的にも守山市内の中心で、周辺には徒歩5分のところにコンビニエンスストア、大型スーパー、大型家電量販店、コインランドリーなどがございます。
コロナウイルス対策は慎重に、また万全を期してお客様をお出迎えさせていただいております。
守山アートホテル

【夏秋旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

osamu036さんの 守山アートホテル のクチコミ

osamu036さん [60代/男性] 2022年10月03日 15:00:07

禁煙広々シングルがきれいで本当に広々でした。ホテル周辺は商業施設があり大変便利でした。

守山アートホテル 2022年10月03日 19:35:27

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。
私どもの客室は、通常のビジネスホテルより広く18㎡ございます。またお風呂、トイレ、洗面がセパレートタイプで使い勝手良く設計されておりますので、お部屋がより広く感じていただけたと思います。
当ホテルは守山市の中心に位置しており、周辺には商業施設、飲食店等が多数ございます。お食事や急なお買い物にもご対応いただけますので、当ホテルでのご滞在を十分お楽しみいただけます。

クーポン利用不可/朝食付【滋賀・対象府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6

maraki3261さんの 守山アートホテル のクチコミ

maraki3261さん [40代/男性] 2022年06月11日 17:24:16

部屋は広く、洗面台があり、トイレと風呂が別でとても良い
朝食が駐車場にある中華屋で、単純に外に出る一手間が面倒なのと、朝から中華が若干きつい

守山アートホテル 2022年06月13日 14:49:31

【部屋は広く、トイレと風呂が別でとても良い】と、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
ご朝食の件ですが、当館にはレストランがございませんので敷地内の【中華料理 餃子 満洲園】様と提携させていただいております。本場の中華料理がリーズナブルでお召し上がれると、ご好評いただいております。ご朝食メニューはご宿泊者様限定メニューとなり(ホテル発行のご朝食券が必要)、4種類のセットメニューをご用意しております。その中でも、「天津飯セット」や「洋朝食セット(パン食)」が人気の高いメニューでございます。お客様から【朝から中華が若干きつい】とのお言葉をいただきましたので、ご朝食メニューの内容等、今後の課題とさせていただきたいと思います。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

misaki0414さんの 守山アートホテル のクチコミ

misaki0414さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:07:04

バス、トイレ別なのが良いですね。
部屋も広いし駐車場も敷地内の平面で停めやすいです。
氷を予めタッパーに入れてあるのが、個人的に嬉しかったです。

守山アートホテル 2022年06月11日 09:58:52

また良い印象をお持ちいただいたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
当館はバス・トイレがセパレートで洗面台も独立しており、更に今回ご利用いただいたワイドシングルルームは、ダブルベッドで少し広めの20平米あり、ゆったり寛げると皆様にご好評いただいております。
また、約70台完備の無料駐車場と、無料の製氷機の設置(こちらは小分けタッパーでのご利用も可能)をどちらも気に入っていただき嬉しい限りでございます。
加えて、数に限りはございますが数種類の枕の貸し出しや、スキンケア用品・布製スリッパの無料バイキングなども取り揃えております。プラスチック資源循環促進法により、プラスチック製品はお部屋への常備を控えさせていただいておりますが、ご希望の方にはカミソリはバイキングコナーより、歯ブラシセットはフロントよりご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊の際にはどうぞご利用くださいませ。
今後も、SDGsに関して取り組みながら、お客様にご満足いただける様一段とサービス向上に務めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】角部屋/ワイドシングルルーム【広々20平米】】

ちこふさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちこふさん [40代/男性] 2022年02月12日 10:14:15

2月4から6日まで宿泊しました。久々の宿泊でしたが、部屋は広く風呂、トイレもセパレートなので快適でした。近くにコンビニと中華もあり食事にも困らなかったので、良かったです。

2022年02月
守山アートホテル 2022年02月13日 19:00:06

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました、中華レストラン『中華料理・餃子・満洲園』様は昨年10月末に開店し、当館と提携しております。24時間営業ですので、お好きな時間にお食事をお召し上がりいただけます。また、先日より朝食メニューの販売をインターネット上も開始いたしました。4種類のセットメニューからお選びいただけ、中華メニューの他にパン食、ドリンクバーもご用意しております。次回お越しの際はご朝食もご検討くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2連泊限定エコプラン☆素泊まり】◆◇お掃除不要のお客様限定◇◆

投稿者さん 2021年05月05日 21:30:51

受付横に色々なアメニティが置いてあるのと、枕が合わないときのために色々な形の枕が置いてありました。でも部屋の枕だけで十分でした。

守山アートホテル 2021年05月07日 13:39:28

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。アメニティをご利用していただいたとのことですが、ご満足いただけましたでしょうか。当館では【アメニティバイキング】と称しまして、フロント横にスペースを設け、5種類の枕(先着順)・布製スリッパ・ボディタオル・モンダミン・ヘアブラシ・コットン・スキンケア用品などご用意しており、全て無料でご利用いただけます。また、コインランドリーには洗濯機・乾燥機を各3台設置しており、洗剤は無料でございます。レンタサイクルも3台ございまして、3時間以内は無料でご利用していただけます。また機会がございましたら、近隣の散策やお買い物などに是非ご活用くださいませ。今後ともお客様にご満足いただける様、サービスの向上に心がけて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2>> 【スタンダード☆朝食付】

30おとこさんの 守山アートホテル のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2020年11月21日 17:31:01

朝は隣のファミレス

守山アートホテル 2020年11月29日 18:46:48

食事に関しましては、ホテル敷地内にございます24時間営業の契約レストラン『Joyfull』で朝食を召し上がっていただけます。和風・洋風を取り揃えたメニューにドリンクバーが付いたバラエティ豊かな朝食をご用意しております。朝は和食派という方には「七つの和定食」や「幕の内朝食」、洋食派の方には「モーニングエッグプレート」やボリュームたっぷりの「モーニングハンバーグプレート」がオススメです。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント係

投稿者さん 2020年11月03日 10:34:02

立地条件は非常に利用しやすい食事場所も近く良い。

守山アートホテル 2020年11月07日 14:33:27

当ホテルは守山市の中心地に立地しており、近くには大型ショッピングセンターや家電量販店、飲食店も多数ございます。今回お客様にはビジネスで連泊いただきましたが、お食事やお買い物にはご不自由なくご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
最近当ホテル近くの飲食店地図を刷新いたしました。ご利用の場合はフロントにてお渡しいたしますので、どうぞお声がけください。
高速道路にも近く、交通のアクセスが良い為、滋賀県内及び近隣県への移動も容易でございます。ぜひ次回もご利用下さいませ。

【1000円分夕食利用券付★1泊2食付】◆◇ビジネス応援◇◆

マニアどんぶりさんの 守山アートホテル のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年05月27日 08:55:19

滋賀県への出張の際、予約利用しました。バストイレ別をマストとして検索し宿泊させていただきました。ビジネスユースであれば、まったく問題や不都合を感じませんでした。食事はファミレスが至近にあるので大丈夫。部屋はかなり広いですがそれなりに年数を重ねていますのでピカピカとまではいきませんでした(風呂のドア下の黒かび等)。しかしながら、変なニオイやかび臭くもなく、ベットもシーツも清潔でよく休めました。よかったです。

2020年05月
守山アートホテル 2020年06月01日 14:52:21

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、20平米のワイドシングルルームでございまして、18平米のシングルルームより少し広い構造となっており、全室角部屋のお部屋タイプでございました。滞在中は、お部屋内を広々とお使いいただき、ごゆっくりと寛いでいただけたということで私共も大変嬉しく存じます。
お風呂内につきましては、担当者に再教育を行い一人ひとりの意識付けをより高くするよう徹底致します。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
至らぬ点もございましたのに、総合的に高いご評価をいただき心より感謝申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 11:46:41

立地条件は食事処はたくさんあるし、立ち寄り温泉もありましたので大変満足です。
朝食は敷地内のJOYFULでした。可もなく不可もなしですが、同じフロアに仕切もなしに喫煙席があるのがいけませんね。
煙が流れてくるのは、食事を不味くする。

守山アートホテル 2019年05月10日 15:50:56

レジャー目的でこちらにお越しということでしたが、当館でごゆっくりと寛いで頂けたとのこと。
私どもも嬉しい限りでございます。
当館周辺には飲食店や大型スーパーマーケットや電器店なども多くございます。
またフロントでは飲食店がメインの周辺地図もご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。
また、ご指摘いただきました朝食会場の煙草の件につきましては、提携先のレストランJoyful様にもお客様の貴重なご意見をお伝えしました。今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 11:53:34

5月28日に宿泊しました。フロントのサービスが悪かったです。ちょっと残念でした。

守山アートホテル 2018年05月31日 16:27:30

ご指摘いただきましたフロントのサービスについては、これまで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますように心がけてまいります。
また、次回お越しいただきます際には、さらにご満足いただきますよう社員一同努めてまいります。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★朝食付プラン
【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

shigeaki1981さんの 守山アートホテル のクチコミ

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:53

近辺にホテルがない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 15:10:48

ここ滋賀県守山市内の宿泊施設は、琵琶湖の近くにかたまっている傾向がございます。その為、出張がメインの方には企業が集まっている地域にご宿泊をご希望される方が多いでしょうし、また、お車移動の方にとっては当館は名神高速道路「栗東」インターチェンジからも約10分でございますので、好立地といえると思います。敷地内の駐車場も約70台停めていただけますし、もちろん無料でご利用いただけます。
これからの暑い夏、琵琶湖でのイベントなども増えてくると思います。
ぜひ、またの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【ポイント10%】★ビジネスマン出張応援★朝食付きプラン
【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:24

この地域にホテルが少ない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 14:44:02

大変ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
ご投稿いただいたように、この辺りはそんなにホテル数は多くはございませんが、その中で当館は守山駅と琵琶湖のちょうど間くらいに位置しております。
最近ホテルを選ぶ基準の中でも、バス・トイレがセパレートであることを気にされる方が多くいらっしゃると思います。そんな願望にすべてマッチしているのが当館であると考えております。水回りはすべてセパレート!ゆっくりとご自宅のように寛いでいただけること間違いなしです。
ビジネス・家族旅行・団体旅行などと幅広い客層の方にご好評いただいておりますので、また機会があればぜひリピートしていただければ幸いでございます。

【ポイント10%】★ビジネスマン出張応援★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月16日 18:35:08

駅から遠いので送迎とかあると便利

守山アートホテル 2017年03月22日 14:29:42

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在ホテルでの送迎は行っておりませんが、頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
守山駅からホテルへお越しの際は、近江鉄道という市営のバスが順次出ておりますのでご利用下さいませ。
守山アートホテル最寄りのバス停は『新八代』でございまして、夜21時台まで運行しております。バスの運賃は守山駅から新八代までは190円でご利用頂けます。(平成29年3月現在)
また駅前にもタクシー乗り場があり、ホテルまで車で6分程の距離でございます。
これからもお客様の声を励みに、駅から離れていても沢山の方にお越し頂けますよう従業員一同努力して参ります。

【食事付】夕食の心配不要!1000円分夕食利用券付★1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月14日 10:48:55

一階の受け付けロビーの近くの部屋「ツイン」に宿泊させていただいたが、館内の音、人の声が室内に入ってきたので少々気になる部分があった。

守山アートホテル 2017年01月16日 16:06:01

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご予約はダブルルームで頂戴しておりましたが、当日ツインルームをご希望され、そちらが空室でしたので振替させていただいた次第でございます。当館のツインルームは一室のみでして、現状では電話予約のみの受付とさせていただいております。今回は、振替をさせていただく前にフロントと同じフロアであることなどを十分に説明できていなかったようで、このような事態になりましたことをお詫びいたします。
ご指摘いただきました件については、これまで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますように心がけて参ります。
至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★朝食付きプラン
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】