守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

osamu036さんの 守山アートホテル のクチコミ

osamu036さん [60代/男性] 2023年07月21日 13:11:46

近くに買い物出来るお店もあり、便利で静かで清潔でゆっくり出来ます。

守山アートホテル 2023年07月21日 17:09:28

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なく、寛いでお過ごしいただけと伺い大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、高速道路や国道からのアクセスも良く、守山市の中心街にございますので、お食事やお買い物にご不自由なくご滞在いただけます。また建物は車道に面しておりませんので、快適にお休みいただけることと思います。
初めてご滞在の方や守山市内が不案内な方には、飲食店等が記載された周辺マップを、フロントにてお渡ししております。お出かけの際にぜひご活用くださいませ。
また7月中旬より、ご夕食付プランを充実し、新たにお食事チケット付きプランを販売致しました。滋賀の食材やお酒を扱っているお店もございますので、ぜひご一考ください。

守山アートホテルスタンダードプラン◇素泊まり ~バス・トイレ別の快適空間~
【禁煙◎シングルルーム<ゆったり18平米>】

たねやん0272さんの 守山アートホテル のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2023年05月28日 12:25:12

トイレ、洗面所が別。風呂も洗い場があるので使い勝手が良い。また、夕食の中華は安価で量が多くて
食べきれません。税込み1100円でも使い切れません。駐車場も使い勝手が良い。
また、琵琶湖方面に旅行の際には利用します。

守山アートホテル 2023年05月28日 16:39:51

この度は守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
琵琶湖でのレジャーが気持ち良い気候になってまいりました。ご旅行はお楽しみになられましたでしょうか。
口コミにお寄せいただきました、バス・トイレ・洗面の独立につきましては多くのお客様よりご好評いただいている点でございまして、今回お客様にも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
提携の中華料理店では、本場の味をリーズナブルに提供していただいております。ホテルとレストラン共用の駐車場は平面70台分ご用意があり、出入庫自由でございます。
また近郊にお越しの際には是非守山アートホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

守山アートホテルスタンダードプラン◇2食付き ~バス・トイレ別の快適空間~
【禁煙◎角部屋/ダブルルーム<広々20平米>】

投稿者さん 2023年02月10日 19:47:25

お風呂とトイレが別なのがいいです。
設備は新しくはないですが、清潔感もあり、アメニティも良かった。
タクシーを呼んでくれるなど、昔ながらの良さを残しています。
朝食が中華というのはボリュームがあるが、もう少し女性寄りのメニューがあるともっとよい。

守山アートホテル 2023年02月15日 08:35:03

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお風呂とトイレが別になっており、セールスポイントと考えております。
また、日々の清掃・保守作業で清潔感の維持に一同努めております。
アメニティの品揃えにつきましては更に充実を図って参ります。
タクシーの呼び出しは、当然のサービスと心得ておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食のメニューは、女性の方も想定して洋食セットもご用意しておりますが、女性よりのメニューであるかの観点で見直しさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント20%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2022年11月27日 11:34:49

部屋自体大変広く3人で宿泊したため布団を敷いても余裕がありゆったり出来ました。
風呂も脱衣場所と別で浴槽も広くゆっくりはいれました。
トイレも別々にあり大変気持ちが良いでした。
朝食も隣接した中華料理の店で朝食券で美味しくいただきました。
補助もあり安く泊まれ大変満足しています。
ただ、水?が流れる音が気になったこととWi-Fiが場所により繋がらないところがあることが残念でした。
残念な部分をさしひいても、大変満足しています。
機会がまた利用したいと思うます。

守山アートホテル 2022年11月28日 16:38:56

この度は守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました和室は、庭付き15畳の広々設計でご家族旅行やスポーツ合宿等幅広くご活用でき、最大8名様までご宿泊可能なお部屋でございます。「大変満足しています。」とのコメントいただき、嬉しい限りでございます。
「水の音」や「Wi-Fi」に関しましてはご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に原因を調査すると共に、館内の点検・巡回業務を今まで以上に強化していく所存でございます。
日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】和室【広々15畳】】

投稿者さん 2022年07月11日 20:14:16

歯ブラシカミソリはチェックインの時に申告しないともらえないようです。
部屋は広く、洗面台が独立してていい感じですが、洗面台までは靴が必須…
ベッドは少し硬めですが、そこまで気にならないと思います。
枕は下で好きなものがかりれます。

守山アートホテル 2022年07月13日 18:57:10

また、高評価をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは、シングルルームでも18㎡とゆったり寛いでいただける広さがあり、またバス・トイレ・洗面台がセパレートタイプで使い勝手が良いと大変ご好評いただいております。
ベッドに関しましてはお客様のお好みよりは少し硬めだったようですが、気にならない程度だとのことで安堵いたしました。
アメニティに付きましては、SDGs推進の一環としてプラスチック類の利用を減らしていくよう取り組んでおり、歯ブラシ・カミソリのお部屋への常備は控えさせていただいております。
多くの方のご理解が深まるまで当面の間は、アメニティコーナーもしくはフロントよりのご提供といたしております。
お客様にはご不便をお掛けいたいしますがご理解とご協力をお願いいたしたいと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【QUOカード1000円分付☆素泊まり】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2022年07月03日 21:24:31

広々として清潔なのでとても過ごしやすかったです。
お風呂もシャワーと蛇口の両方を同時に使えたので体を洗いながらお湯をはれたのでとても効率的で良かったです。
ホテル周りにショッピングモールや飲食店もあるので不自由を感じることはなかったです。

守山アートホテル 2022年07月05日 21:59:53

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプで、お客様には大変ご好評いただいております。
また、私共ホテルは守山市の中心に位置していることにより、周辺にはレストランやショッピングモールが充実しており、更に敷地内には、当館と提携している24時間営業の中華レストラン『中華料理・餃子・満洲園』さんがございます。皆様には大変便利にご利用いただいております。
お出掛けの際には、3時間以内は無料でご利用いただける貸出用の自転車3台と周辺地図もご用意しておりますので、またのご利用の際には是非ご活用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【喫煙】シングルルーム【ゆったり18平米】】

maraki3261さんの 守山アートホテル のクチコミ

maraki3261さん [40代/男性] 2022年06月11日 17:24:16

部屋は広く、洗面台があり、トイレと風呂が別でとても良い
朝食が駐車場にある中華屋で、単純に外に出る一手間が面倒なのと、朝から中華が若干きつい

守山アートホテル 2022年06月13日 14:49:31

【部屋は広く、トイレと風呂が別でとても良い】と、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
ご朝食の件ですが、当館にはレストランがございませんので敷地内の【中華料理 餃子 満洲園】様と提携させていただいております。本場の中華料理がリーズナブルでお召し上がれると、ご好評いただいております。ご朝食メニューはご宿泊者様限定メニューとなり(ホテル発行のご朝食券が必要)、4種類のセットメニューをご用意しております。その中でも、「天津飯セット」や「洋朝食セット(パン食)」が人気の高いメニューでございます。お客様から【朝から中華が若干きつい】とのお言葉をいただきましたので、ご朝食メニューの内容等、今後の課題とさせていただきたいと思います。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2022年06月02日 07:57:34

電子タバコが吸える部屋が出来て嬉しいです。
部屋のなかにもUSBコネクターが新たにつけてありますがデスクにもあると良いです。

守山アートホテル 2022年06月06日 13:44:09

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
【電子たばこ/加熱式たばこ専用プラン】をお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。電子たばこ/加熱式たばこをご利用されるお客様が増加する中、昨年10月からご予約受付を開始し、大変ご好評いただいております。また、紙巻たばこの臭いが気になる方へもオススメのプランでございます。
USBコネクターの件ではご希望に添えず、申し訳ございません。またそのような中でも高評価いただき、スタッフ一同感謝しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、枕元にUSB対応コンセントを増設いたしましたが、「デスクにもあると良いです。」と、貴重なご意見をいただきましたので早急に本部に伝え、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

【電子たばこ/加熱式たばこ専用ルームプラン☆素泊まり】
【【禁煙】角部屋/ワイドシングルルーム【広々20平米】】

投稿者さん 2021年05月05日 21:30:51

受付横に色々なアメニティが置いてあるのと、枕が合わないときのために色々な形の枕が置いてありました。でも部屋の枕だけで十分でした。

守山アートホテル 2021年05月07日 13:39:28

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。アメニティをご利用していただいたとのことですが、ご満足いただけましたでしょうか。当館では【アメニティバイキング】と称しまして、フロント横にスペースを設け、5種類の枕(先着順)・布製スリッパ・ボディタオル・モンダミン・ヘアブラシ・コットン・スキンケア用品などご用意しており、全て無料でご利用いただけます。また、コインランドリーには洗濯機・乾燥機を各3台設置しており、洗剤は無料でございます。レンタサイクルも3台ございまして、3時間以内は無料でご利用していただけます。また機会がございましたら、近隣の散策やお買い物などに是非ご活用くださいませ。今後ともお客様にご満足いただける様、サービスの向上に心がけて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2>> 【スタンダード☆朝食付】
【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

みみぽろさっぷさんの 守山アートホテル のクチコミ

みみぽろさっぷさん [30代/女性] 2021年03月01日 16:51:51

お部屋は広くてトイレとお風呂が分かれていてすごく良かったです。

2021年02月
守山アートホテル 2021年03月04日 17:44:33

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「お部屋は広くてトイレとお風呂が分かれていてすごく良かった」と、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にご宿泊いただきましたツインルームは部屋の面積が23㎡ございまして、ごゆっくり寛げるお部屋になっております。また当館唯一のバリアフリー設計でもあり、お風呂、トイレ等手すりがございますのでご高齢の方にも安心してご利用していただいております。さらに駐車場からお部屋までの距離も近く、ストレスなく移動ができるため、車利用の方にも大変ご好評いただいております。駐車場は、平面・青空駐車場で、大型車は事前のご予約が必要ですが、車の出し入れも自由で約70台の無料駐車場を完備しております。高速道路にも近く、交通のアクセスも良い為、近郊にお越しの際には是非次回もご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

<<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2>> 【1室限定/ツインルーム☆朝食付】
【【禁煙】○ツインルーム○【23平米】】

投稿者さん 2021年02月28日 04:39:19

大変使いやすくて便利な部屋でした。
オート水栓が今の時代とってもいいですね。

枕元にコンセントが欲しいところです。

2021年02月
守山アートホテル 2021年03月04日 15:36:20

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変使いやすく便利な部屋というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ご宿泊いただきましたツインルームは当館唯一のバリアフリー設計となっており、カップルやご夫婦はもちろん、ご高齢の方にも快適にお過ごししていただいております。オート水栓はツインルーム限定となっており、ご好評いただいております。今の時代ですのでロビーやフロントには消毒液を設置し、またお客様と対面するフロントデスクにはアクリル板を設置のうえチェックイン時にはアンケートと検温を必ず実施しコロナ対策には慎重に、また万全を期してお客様をお出迎えさせていただいております。また枕元のコンセントの件ではご不便おかけして申しわけございませんでした。シングルルーム、ワイドシングルルーム、ダブルルームには枕元にもUSB対応コンセントをすでに設置しており、ツインルームにも拡張予定でございます。今後お客様にご満足いただけるよう課題とさせていただきたく存じます。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】○ツインルーム○【23平米】】

投稿者さん 2020年11月03日 10:34:02

立地条件は非常に利用しやすい食事場所も近く良い。

守山アートホテル 2020年11月07日 14:33:27

当ホテルは守山市の中心地に立地しており、近くには大型ショッピングセンターや家電量販店、飲食店も多数ございます。今回お客様にはビジネスで連泊いただきましたが、お食事やお買い物にはご不自由なくご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
最近当ホテル近くの飲食店地図を刷新いたしました。ご利用の場合はフロントにてお渡しいたしますので、どうぞお声がけください。
高速道路にも近く、交通のアクセスが良い為、滋賀県内及び近隣県への移動も容易でございます。ぜひ次回もご利用下さいませ。

【1000円分夕食利用券付★1泊2食付】◆◇ビジネス応援◇◆
【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

MA0305さんの 守山アートホテル のクチコミ

MA0305さん [50代/男性] 2020年07月04日 11:00:26

連続宿泊で部屋自体も毎日綺麗で清潔にしていただき感謝しております。
予定変更などにも対応よく受付のしていただき」ありがとうございました

2020年06月
守山アートホテル 2020年07月08日 14:51:03

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また客室清掃に関してのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃は日頃より清掃担当者が責任をもって行っておりますが、ただ今梅雨時期ですので、清掃にはより注意を払っております。また、新型コロナウイルス感染予防のための取り組みといたしまして、客室はもちろんのこと、チェックインカウンター、エレベーターや自動販売機等、お客様が手を触れられるところは、消毒液を用いて清掃しております。エレベーター前には、手指の消毒液をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいりますので、お客様のご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
お仕事の都合上、ご予約の変更等がある場合は、お客様のご予定に合わせて、出来るだけ対応させていただきます。お早めにフロントへご相談下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【喫煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2019年08月29日 16:54:36

近くの病院で身内が手術するために一泊しました。

ホテルに一人で泊まることが今まで経験がなく、勝手がわからずタバコを吸うのに禁煙部屋を予約してしまい…
ダメ元で喫煙部屋があるかきくと空きがあると調べてもらい喫煙部屋を用意してもらえました。
ありがたかったです。

部屋への入り方(鍵の開け方)がわからず少し焦りました…

部屋自体はとても綺麗でゆったりでき、とてもよかったです。
朝食はチェックアウト後にしました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

守山アートホテル 2019年09月01日 13:28:33

また、客室へのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館はお風呂とトイレが別々になっており、ご宿泊の皆様に大変ご好評をいただいております。
おひとり様でのご宿泊のご経験がないとの事でしたが、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
鍵の開け方の件では、お客様ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご不明な点等ございましたら、遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。
お煙草につきましてもお客様のご希望に添えられるよう努力いたしますので、
お気軽にお問い合せ下さいませ。
これからもお客様の声を励みに、より良い宿づくりの為従業員一同努力して参ります。
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【KOSE・雪肌精スキンケアセット付☆素泊まり】◆◇女性応援◇◆
【【禁煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年05月06日 09:58:26

令和元年5月3日に宿泊しました、部屋が広く快適でしたが、禁煙の部屋で喫煙所が外しかなく少し不便でした。

守山アートホテル 2019年05月09日 15:23:55

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
私どもの客室は、通常のビジネスホテルより広く、またベッドのサイズも大きいので、お客様から大変ご好評をいただいております。今回はダブルルームにお二人様でご宿泊いただきましたが、より広い客室のツインルームも1階にございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
 喫煙所の件では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。ご予約の時点で、喫煙の部屋が取れずに禁煙でご予約をいただいた場合は、是非ともホテルへお問い合わせいただくか、若しくは予約入力画面の備考欄に喫煙室希望とご記入ください。ご宿泊当日までに喫煙室にキャンセルが出ましたら、禁煙室から喫煙室へ振替させていただきます。
これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

投稿者さん 2019年04月20日 09:28:36

大変快適でした。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

守山アートホテル 2019年04月26日 14:13:43

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、とても有難いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レジャー目的でこちらにお越しということでしたが、1日楽しまれたあと当館でゆっくりと寛いで頂けたのであれば、私どもも嬉しい限りでございます。
ただいま、フロント横にはアメニティバイキングと称しまして、5種類の形の異なる枕や、男性・女性それぞれ専用の洗顔料などを揃えております。
また機会がございましてこちらにご宿泊の折には、ぜひそちらもご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2016年09月26日 12:33:30

近くにはアルプラザがあります。部屋は広く、ふろとトイレは別の個所にあります。たらいや座椅子もあるのでホテルバスが窮屈に感じる方には特にお勧めです、広いです。シャンプー、リンスもあります。洗面化粧台があります。ベッドも寝安く、良かったです

守山アートホテル 2016年09月27日 16:05:49

この度は数あるホテルの中から守山アートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・浴室と総合的に評価をいただき、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
当館のシングルルームは、18平米のお部屋に、セミダブルサイズのベッドを採用しております。
また浴室はバス・トイレセパレートで洗い場もございますので、今回ゆったりとバスタイムをお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ホテル近辺にはアルプラザ(大型スーパー)をはじめ、電気店・ドラッグストア、飲食店、宅配ピザやお弁当のお店もございますので、次回ご宿泊の際には是非チェックしてみて下さい。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に心がけて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金支払限定】【 8室限定 】見つけた方はラッキー★この日だけの特別プライス★素泊まりプラン

naka5059さんの 守山アートホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2016年09月05日 18:15:22

いつも利用させていただいていますが、今回も快適に過ごすことができました。

守山アートホテル 2016年09月09日 17:56:32

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
先日は素泊まりということでしたので、次回は当館と提携しております【レストラン ジョイフル】でお食事をとられてみてはいかがでしょうか。

【ビジネス】バス・トイレ別の快適スティ★広々ベットでゆったり!素泊まりプラン

naka5059さんの 守山アートホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2016年09月05日 18:15:01

守山アートホテル 2016年09月09日 18:07:03

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合的に評価いただけたようで大変うれしく思っております。
守山アートホテルの予約プランの中には、当館から徒歩約10分程で行っていただける『ほたるの湯』の入浴券が付いているプランもございますので、お仕事の疲れをそちらでも癒されてみてはいかがでしょうか。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。

naka5059さんの 守山アートホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2016年09月05日 18:14:35

守山アートホテル 2016年09月09日 18:37:20

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
守山アートホテルは、バス・トイレがセパレートになっておりますので、一日の疲れを癒していただくには最適かと思います。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。