守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 07:19:09

12月18日から22日利用しました
皆さん親切で良かったです
朝食朝5時30分からいただけて
助かりました
また利用したいです
有り難うございました

守山アートホテル 2023年01月30日 23:55:31

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。記載いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
食事に関しましては、ホテル敷地内にございます24時間営業の『満洲園』で朝食を召し上がっていただけます。朝食の時間帯は朝5時30分から9時まで(ラストオーダー8時30分)でご利用いただけます。選べる朝食セット(5種類)・他天津飯セット・チャーハンセット・洋朝食セットがございます。何種類でもご自由にお取りいただけるドリンクバーと共にお楽しみください。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
守山アートホテル

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき500円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎朝食付き>

トンカツ9201さんの 守山アートホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2022年12月26日 09:32:50

広い部屋で,くつろげました

守山アートホテル 2023年01月01日 12:06:44

この度は、守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はワイドシングルルームでございました。こちらのタイプは角部屋でシングルルームよりも広い20㎡、ベッドは140cmサイズのものをご用意しております。お寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい限りでございます。
出張や長期滞在でお荷物が多いお客様にもゆったりとご利用いただけるおすすめのお部屋ですので、また近郊にお越しの際には是非守山アートホテルをご利用いただけますと幸いです。

【【喫煙】角部屋/ワイドシングルルーム【広々20平米】】

投稿者さん 2022年12月23日 17:04:13

オープンしたころから泊まっていますが、着実にリニューアルしているところは好感が持てます。

守山アートホテル 2022年12月24日 16:13:10

いつも守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
オープン当初からご宿泊いただいているお客様からのあたたかいお言葉、スタッフの励みになっております。
設備やご案内、サービス面など、日々リニューアルとブラッシュアップを重ねて邁進しているところでございます。また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見やご感想をお寄せいただけますと幸いです。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき400円OFF!<2連泊限定エコプラン◎素泊まり>

shumei77さんの 守山アートホテル のクチコミ

shumei77さん [50代/男性] 2022年12月01日 20:46:58

浴槽と洗い場が分かれており、肩までしっかりと浸かり疲れを癒やすことができる。

守山アートホテル 2022年12月12日 09:30:30

当館は全客室が、バス・トイレ・洗面化粧台がセパレート設計で全て独立しており皆様には、大変ご好評いただいております。
お客様の今回のご滞在時もゆっくりと湯船に浸って疲れをいやしていただけたようで
大変嬉しく存じます。

また、当ホテルでは毎日の清掃に力を入れ、お客様により安心・快適にお過ごし頂けますように務めております。
今後ともお客様にご満足いただける様、心がけて参ります。

守山アートホテル

【1000円分夕食利用券付★1泊2食付】バス・トイレ別の快適空間♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:34:49

部屋自体大変広く3人で宿泊したため布団を敷いても余裕がありゆったり出来ました。
風呂も脱衣場所と別で浴槽も広くゆっくりはいれました。
トイレも別々にあり大変気持ちが良いでした。
朝食も隣接した中華料理の店で朝食券で美味しくいただきました。
補助もあり安く泊まれ大変満足しています。
ただ、水?が流れる音が気になったこととWi-Fiが場所により繋がらないところがあることが残念でした。
残念な部分をさしひいても、大変満足しています。
機会がまた利用したいと思うます。

守山アートホテル 2022年11月28日 16:38:56

この度は守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました和室は、庭付き15畳の広々設計でご家族旅行やスポーツ合宿等幅広くご活用でき、最大8名様までご宿泊可能なお部屋でございます。「大変満足しています。」とのコメントいただき、嬉しい限りでございます。
「水の音」や「Wi-Fi」に関しましてはご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に原因を調査すると共に、館内の点検・巡回業務を今まで以上に強化していく所存でございます。
日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】和室【広々15畳】】

ケンちゃん5022さんの 守山アートホテル のクチコミ

ケンちゃん5022さん [60代/男性] 2022年11月19日 16:04:40

部屋は古いですが、広くて良いです。近くに中華料理屋があり便利でした。
コンビニは少し距離があり不便でした。

守山アートホテル 2022年11月26日 14:46:20

当ホテルのお部屋は他のビジネスホテルと比べて広めの設計となっております。ごゆっくりお休みいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
口コミにお寄せいただいたように、敷地内にございます中華料理 満洲園さんは24時間営業ですので、いつでも本格中華をお楽しみいただけます。
周辺施設につきまして、ホテルから一番近いコンビニエンスストアは徒歩4分程のファミリーマートさんでございますが、その他飲食店などの地図もフロントにてご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

ケンちゃん5022さんの 守山アートホテル のクチコミ

ケンちゃん5022さん [60代/男性] 2022年11月19日 16:01:09

守山では、数少ないホテル。古いけど広くて快適です。

守山アートホテル 2022年11月26日 14:45:31

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。嬉しいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋はシングルルーム18㎡、ダブルルーム20㎡の広々設計で、ゆったりお寛ぎいただけるとご好評いただいております。
設備につきましては随時点検、改修し快適なお部屋でお迎えできるよう努めておりまして、最近ですと浴室のカラン・シャワーヘッドを一新いたしました。
今回いただきましたお言葉を励みに、これからもより快適にご利用頂けるように従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月17日 11:19:19

全国支援のやり方がわからなかったので聞いたが
適当

守山アートホテル 2022年11月17日 16:32:54

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「全国旅行支援のやり方がわからなかったので聞いたが適当」とのことで、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。全国旅行支援が始まるにあたり、お客様からのお問合せに対応できるようフロントスタッフ内で勉強会を行い、日々更新される情報をスタッフ一同共有してまいりました。今後このような事がないよう、再度スタッフ教育を改善していく所存でございます。
本格的な寒さに向かう時節になりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:17

部屋や立地は特に問題なしとても良いと思いますが、唯一ダメなのがバスタオルがものすごく臭い
是非改善して頂いたきたい。

食事は、してないので3にしてます。

守山アートホテル 2022年11月16日 18:44:17

バスタオルの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。備品を客室にご用意する前には念入りにチェックしておりますが、今回このような事になりお詫び申し上げます。今後この様なことが無いよう、原因を確認し対策いたします。もしご滞在中に何かお気づきの点やご不便等がございましたら、フロントに直ちにご相談くださいませ。
 今回はご希望のお部屋をご用意出来なかったにもかかわらず、客室へのお褒めの言葉をいただきましてお礼申し上げます。
私どもの客室のお風呂、洗面、トイレはセパレートタイプになっており、使い勝手が良いとご宿泊者の皆様から大変ご好評をいただいております。近頃夜は冷えてまいりましたので、浴槽にお湯をたっぷりとはって、体の芯から温まっていただけたらと思います。
 ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年11月11日 16:25:41

妻とゴルフ旅行で利用しました。部屋はツインルームで綺麗でした。洗面所とバスルームとトイレが別々の部屋で広くて豪華でした。
受付の方も丁寧親切で感じが良い。部屋は1Fにあり、受付の近くでセキュリティも万全で静かでした。
朝食は敷地内の中華料理店でしたが、味も良く美味しかったです。それと、5時半から利用できたので早めにゴルフ場に出発する事ができ助かりました。

守山アートホテル 2022年11月13日 18:24:32

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをおよせいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームは、フロントと同じ1階にございまして当館唯一のバリアフリー設計でございます。正面玄関・夜間出入口は深夜0:00~早朝5:30まで完全施錠となり、ご宿泊者様以外は当館に入館することはできませんので、ご安心してご宿泊・お寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、ご朝食メニューはご宿泊者様限定でございます。本場の中華料理を朝からお召し上がることができ、ご好評いただいております。
木々の葉も見事に色づく季節となりました。朝晩の寒さにはどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心待ちにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1000円分夕食利用券付★1泊2食付】◆◇ビジネス応援◇◆
【【禁煙】ツインルーム【23平米】】

やすきち567さんの 守山アートホテル のクチコミ

やすきち567さん [40代/男性] 2022年10月27日 00:08:37

仕事で利用しています。大浴場は無いですが、風呂とトイレなど別々になってるのが良いです。
あと、氷もあるので夏場はとても助かりました。

守山アートホテル 2022年11月07日 09:55:01

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。当館は全室セパレート設計のバス・トイレ・洗面台を完備致しており、洗い場のあるお風呂は、ゆっくりと湯船に浸かっていただけますし、洗面台ではお化粧や身支度もしやすいです。
製氷機、自動販売機(飲料、ビール)電子レンジ、ランドリーコーナー(洗剤は無料)は、1階エレベーター横の通路にご用意しております。
ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご完備しております。また、位置的にも守山市内の中心で、周辺には徒歩5分のところにコンビニエンスストア、大型スーパー、大型家電量販店、コインランドリーなどがございます。
コロナウイルス対策は慎重に、また万全を期してお客様をお出迎えさせていただいております。
守山アートホテル

【夏秋旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年10月17日 20:29:17

素泊まりでしたが、近隣に食事ができる場所があり、不自由はありませんでした。家族で泊まったので、風呂トイレが別なのはとっても有り難かったです。浴槽が足を伸ばせる大きさならもっと嬉しかったですが………。お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

守山アートホテル 2022年10月20日 20:05:57

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
ご投稿いただいたように、当館では全室お風呂・トイレ・洗面台が別々のセパレ-トの設計で、ご利用のお客様にはご好評いただいております。
ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご用意しております。平面駐車場ですので、お車からホテル建物内への出入りも容易で、お車は何度でも入出庫していただけます。但し、大型車はご予約制になっておりますので、お早めにご連絡いただきますようお願いいたします。
私共ホテルは、日々の清掃に力を入れており、お客様により安心・快適にお過ごし頂けますよう務めております。今後ともお客様にご満足いただけるサービス向上に心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年10月06日 11:24:44

ゆったり18平米は本当にゆったりでした

守山アートホテル 2022年10月07日 14:09:36

「ゆったり18平米は本当にゆったりでした」とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードシングルルームは、セミダブルベッド(約120㎝×195㎝)を全室ご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
秋空が気持ちよく澄みわたる好季節となりました。観光やビジネス等でお近くにお越しになられる際はご利用をお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】10%OFF【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

osamu036さんの 守山アートホテル のクチコミ

osamu036さん [60代/男性] 2022年10月03日 15:00:07

禁煙広々シングルがきれいで本当に広々でした。ホテル周辺は商業施設があり大変便利でした。

守山アートホテル 2022年10月03日 19:35:27

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。
私どもの客室は、通常のビジネスホテルより広く18㎡ございます。またお風呂、トイレ、洗面がセパレートタイプで使い勝手良く設計されておりますので、お部屋がより広く感じていただけたと思います。
当ホテルは守山市の中心に位置しており、周辺には商業施設、飲食店等が多数ございます。お食事や急なお買い物にもご対応いただけますので、当ホテルでのご滞在を十分お楽しみいただけます。

クーポン利用不可/朝食付【滋賀・対象府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6

投稿者さん 2022年09月26日 17:58:56

部屋は昼目で良かったです。

守山アートホテル 2022年09月27日 15:20:40

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館のスタンダードシングルは18㎡ございますので、お荷物等を置かれてもまだ空間に余裕がございます。またご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいているお風呂、洗面、トイレがセパレートタイプですので、ご自宅の様に使い勝手が良く、お気持ちにゆとりを持っていただけたかと思います。
当館には、更に大きめのベッドのワイドシングル部屋、和室やバリアフリー仕様のツイン部屋など、色々なタイプの客室がございますので、是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

クーポン利用不可/素泊まり【滋賀・対象府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!6

投稿者さん 2022年09月08日 18:29:16

夜間工事で早朝に帰って来ますが、歯ブラシを貰える時間ではないので
置いていて欲しい。

守山アートホテル 2022年09月12日 18:37:41

歯ブラシのご用意に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にはチェックイン時に歯ブラシご利用の可否を伺っております。お持ちでないお客様にはフロントでお渡ししておりましたが、今後はフロント横のアメニティコーナーにも設置いたします。
当ホテルでもSDGsの取り組みの一環としてプラスチック類の利用を減らしていくよう取り組んでおりますこと、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
今後も、SDGsに取り組む中でお客様にご不便をお掛けすることないよう心がけます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 支配人  浅野

【3連泊~割引エコプラン☆素泊まり】◆◇お掃除不要のお客様限定◇◆
【【禁煙】角部屋/ワイドシングルルーム【広々20平米】】

投稿者さん 2022年07月11日 20:14:16

歯ブラシカミソリはチェックインの時に申告しないともらえないようです。
部屋は広く、洗面台が独立してていい感じですが、洗面台までは靴が必須…
ベッドは少し硬めですが、そこまで気にならないと思います。
枕は下で好きなものがかりれます。

守山アートホテル 2022年07月13日 18:57:10

また、高評価をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは、シングルルームでも18㎡とゆったり寛いでいただける広さがあり、またバス・トイレ・洗面台がセパレートタイプで使い勝手が良いと大変ご好評いただいております。
ベッドに関しましてはお客様のお好みよりは少し硬めだったようですが、気にならない程度だとのことで安堵いたしました。
アメニティに付きましては、SDGs推進の一環としてプラスチック類の利用を減らしていくよう取り組んでおり、歯ブラシ・カミソリのお部屋への常備は控えさせていただいております。
多くの方のご理解が深まるまで当面の間は、アメニティコーナーもしくはフロントよりのご提供といたしております。
お客様にはご不便をお掛けいたいしますがご理解とご協力をお願いいたしたいと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【QUOカード1000円分付☆素泊まり】◆◇ビジネス応援◇◆

drepokeさんの 守山アートホテル のクチコミ

drepokeさん [50代/男性] 2022年07月08日 20:25:33

朝食中華は飽きる

守山アートホテル 2022年07月16日 06:14:30

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。提携先のレストラン「中華料理 満洲園」様にもお客様のご意見を共有させていただきました。
今回「朝食中華は飽きる」とのご意見をいただきましたので、メニューの内容変更等、今後の課題とさせていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【3連泊~割引エコプラン☆朝食付】◆◇お掃除不要のお客様限定◇◆

drepokeさんの 守山アートホテル のクチコミ

drepokeさん [50代/男性] 2022年07月08日 20:24:32

トイレと風呂が別なのがいい

守山アートホテル 2022年07月16日 06:16:30

ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。お仕事でお疲れのお身体をゆっくり休めていただけたのであれば幸いでございます。
当館は、バス・トイレがセパレートでございます。洗面台も独立しており、使い勝手の良さからお客様に大変ご好評をいただいております。
また今回ご宿泊いただいたお部屋は、広さは18平米あり、セミダブルベッドのスタンダードシングルルームでございました。
他にも、広さ20平米のダブルベッド仕様のお部屋がございますので、またのご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年07月03日 21:24:31

広々として清潔なのでとても過ごしやすかったです。
お風呂もシャワーと蛇口の両方を同時に使えたので体を洗いながらお湯をはれたのでとても効率的で良かったです。
ホテル周りにショッピングモールや飲食店もあるので不自由を感じることはなかったです。

守山アートホテル 2022年07月05日 21:59:53

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプで、お客様には大変ご好評いただいております。
また、私共ホテルは守山市の中心に位置していることにより、周辺にはレストランやショッピングモールが充実しており、更に敷地内には、当館と提携している24時間営業の中華レストラン『中華料理・餃子・満洲園』さんがございます。皆様には大変便利にご利用いただいております。
お出掛けの際には、3時間以内は無料でご利用いただける貸出用の自転車3台と周辺地図もご用意しておりますので、またのご利用の際には是非ご活用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★