守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

maraki3261さんの 守山アートホテル のクチコミ

maraki3261さん [40代/男性] 2022年06月11日 17:24:16

部屋は広く、洗面台があり、トイレと風呂が別でとても良い
朝食が駐車場にある中華屋で、単純に外に出る一手間が面倒なのと、朝から中華が若干きつい

守山アートホテル 2022年06月13日 14:49:31

【部屋は広く、トイレと風呂が別でとても良い】と、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
ご朝食の件ですが、当館にはレストランがございませんので敷地内の【中華料理 餃子 満洲園】様と提携させていただいております。本場の中華料理がリーズナブルでお召し上がれると、ご好評いただいております。ご朝食メニューはご宿泊者様限定メニューとなり(ホテル発行のご朝食券が必要)、4種類のセットメニューをご用意しております。その中でも、「天津飯セット」や「洋朝食セット(パン食)」が人気の高いメニューでございます。お客様から【朝から中華が若干きつい】とのお言葉をいただきましたので、ご朝食メニューの内容等、今後の課題とさせていただきたいと思います。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

misaki0414さんの 守山アートホテル のクチコミ

misaki0414さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:07:04

バス、トイレ別なのが良いですね。
部屋も広いし駐車場も敷地内の平面で停めやすいです。
氷を予めタッパーに入れてあるのが、個人的に嬉しかったです。

守山アートホテル 2022年06月11日 09:58:52

また良い印象をお持ちいただいたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
当館はバス・トイレがセパレートで洗面台も独立しており、更に今回ご利用いただいたワイドシングルルームは、ダブルベッドで少し広めの20平米あり、ゆったり寛げると皆様にご好評いただいております。
また、約70台完備の無料駐車場と、無料の製氷機の設置(こちらは小分けタッパーでのご利用も可能)をどちらも気に入っていただき嬉しい限りでございます。
加えて、数に限りはございますが数種類の枕の貸し出しや、スキンケア用品・布製スリッパの無料バイキングなども取り揃えております。プラスチック資源循環促進法により、プラスチック製品はお部屋への常備を控えさせていただいておりますが、ご希望の方にはカミソリはバイキングコナーより、歯ブラシセットはフロントよりご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊の際にはどうぞご利用くださいませ。
今後も、SDGsに関して取り組みながら、お客様にご満足いただける様一段とサービス向上に務めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年06月02日 07:57:34

電子タバコが吸える部屋が出来て嬉しいです。
部屋のなかにもUSBコネクターが新たにつけてありますがデスクにもあると良いです。

守山アートホテル 2022年06月06日 13:44:09

【電子たばこ/加熱式たばこ専用プラン】をお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。電子たばこ/加熱式たばこをご利用されるお客様が増加する中、昨年10月からご予約受付を開始し、大変ご好評いただいております。また、紙巻たばこの臭いが気になる方へもオススメのプランでございます。
USBコネクターの件ではご希望に添えず、申し訳ございません。またそのような中でも高評価いただき、スタッフ一同感謝しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、枕元にUSB対応コンセントを増設いたしましたが、「デスクにもあると良いです。」と、貴重なご意見をいただきましたので早急に本部に伝え、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

【電子たばこ/加熱式たばこ専用ルームプラン☆素泊まり】

投稿者さん 2022年05月27日 15:53:40

大きな目玉ポイントはないですが、普通のホテルです。

守山アートホテル 2022年05月31日 14:10:12

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご多忙中にもかかわらず、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルの特徴といたしまして、お風呂、トイレ、洗面がご家庭のように独立しており、ご宿泊の皆様から大変使い易いとご好評をいただいております。
また従業員一同お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々心掛けております。
今後もお客様に更なるご満足いただけるよう努めて参りますので、次回ご宿泊の際にもご意見やご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年05月22日 13:13:03

5月14日、15日宿泊させていただきました。
琵琶湖に来る時はいつも利用しているホテルです。
バストイレ別でお風呂は洗い場もあり、バスタブにゆっくり浸かれるところが有り難くてポイント高いです!
駐車場が狭いのが難点ですが、それ以外は良いと思います。
今後も変わらず利用させていただきます。

守山アートホテル 2022年05月23日 13:02:58

「琵琶湖に来る時はいつも利用してるホテルです。」と大変嬉しいコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。また、レジャーで疲れたお身体を、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で嬉しい限りでございます。
駐車場の件ではお客様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後駐車スペース等、お困り事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月19日 18:36:31

お風呂とトイレがセパレートのタイプは非常に快適。

守山アートホテル 2022年05月20日 12:59:44

いつも守山アートホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のセパレートタイプの水回りをお褒めいただきありがとうございます。お仕事でお疲れのお身体をゆっくり休めていただけたのであれば、嬉しい限りでございます。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見、ご感想をお寄せいただけますと幸いです。
今後も丁寧な対応を心がけ、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、引き続きお引き立てを賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 19:13:47

いつもお世話になっています。

琵琶湖に釣りに来るときはいつも守山アートホテルです。

部屋が広くて釣り道具を沢山持ち込んでも余裕在ります。

守山アートホテル 2022年05月06日 19:30:55

「琵琶湖に釣りに来るときはいつも守山アートホテルです。」と、大変嬉しいコメントいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は琵琶湖へのアクセスが良い為、釣りやレジャーを楽しまれるお客様も大勢いらっしゃいます。
またご宿泊いただきましたダブルルームは、20平米の広さで荷物をたくさん置かれてもゆったりとお寛ぎいただける設計となっております。
これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年05月05日 19:10:42

いつもお世話になっています。

とても気に入っています。

歩いて食事に行けます。

守山アートホテル 2022年05月06日 19:16:19

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高評価をいただきスタッフ一同、嬉しく存じます。
ご存知の通り、当館は守山市の中心街にあり、ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございます。現在は制限なく営業されてるお店が大半と存じます。フロントにて飲食店を含む、周辺地図をご用意しております。何か迷われた場合は、お気軽にお声かけ下さいませ。

【冬春旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年05月05日 19:08:34

いつもお世話になっています。

快適に宿泊させて頂いています。

守山アートホテル 2022年05月06日 19:07:11

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、コメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、嬉しい限りでございます。
当館は全室18平米以上の設計で、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ご自宅でお寛ぎになっているかのような空間を提供できるよう、スタッフ一同心がけております。至らぬ点がないよう今後もサービス向上に精進してまいります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月02日 06:54:09

琵琶湖のサイクリングの前泊に利用しました。部屋は綺麗でした。バス、トイレ、洗面が別になっているのは、○。食事は隣の中華屋さんを利用するになるが、利用しなかったので、評価は不明。周りには飲食店色々あるので、好きなものを食べに行けばいいです。

守山アートホテル 2022年05月07日 13:17:07

この度は守山アートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さわやかな季節になってまいりました。サイクリングはお楽しみになられましたでしょうか。当ホテルは守山市の中心にあり、琵琶湖へ釣りやレジャーでお越しのお客様にもよくご利用いただいております。
お部屋につきましてお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ホテルで御手配のご夕食は敷地内「中華料理 満洲園」または徒歩5分程の「和食麺処 サガミ」でのお召し上がりとなります。またコメント頂きましたようにホテルの周りにはジャンル豊かな飲食店が多数ございます。周辺地図をご用意しておりますので、お食事処選びにお役立ていただけますと幸いです。
これからもご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 09:13:13

お風呂が広くて洗い場があるのが良いです。
駐車場は中華料理屋さんと共用なので足りない場合がありますが、宿泊者はロビーに言えばカラーコーンのあるスペアを開けてくれます。自分はそれを知らず15分歩いたところの病院前の無料駐車場に停めてしまいました。

守山アートホテル 2022年05月06日 18:46:01

「お風呂が広くて洗い場があるのが良い」とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、ご案内不足によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は、敷地内の【中華料理 餃子 満洲園】様と共用ではございますが、ご宿泊者様には必ずご駐車していただけるよう、近隣にも駐車場のご用意がございます。お困りの際はフロントにお越しいただければ、ご案内させていただきます。(但し、大型車は事前予約が必要となります。)
至らぬ点もございましたのに、高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。
また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月21日 18:06:23

朝食の中華は朝からは辛い

守山アートホテル 2022年04月26日 14:57:29

この度は、守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食内容につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。提携先のレストラン「中華料理 満洲園」様にもお客様のご意見を共有させていただきました。
当ホテルにご宿泊の際のご朝食は中華、洋食を含めた数種類のメニューからお客様にお選びいただいております。今回頂戴したご意見を今後の課題とし、更に充実したご朝食を提供しお客様にご満足いただけるよう、内容の見直し、検討を重ねて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2022年04月20日 22:29:31

部屋がとても広く、お風呂の水の勢いがよく、すぐに入れました。朝食は、敷地内の中華料理屋で、良かったです。

守山アートホテル 2022年04月26日 14:58:42

ゆっくりとお過ごしいただけた様子を従業員一同喜ばしく拝読いたしました。今回お客様がお泊まりいただいた和室は当ホテルに1室のご用意となっておりまして、15畳の広々設計でございます。またお風呂はセパレートタイプですので、ご自宅のように使い勝手が良いと幅広い年齢層のお客様よりご支持をいただいております。
ご利用いただきました提携レストラン「中華料理 満洲園」でのご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。敷地内にございますので利便性も良く、提供時間は5:30~9:30までと、ご都合に合わせたお時間にお召し上がりいただけるところもご好評いただいております。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。また近郊にお越しの際には是非守山アートホテルをご利用下さいませ。

【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】和室【広々15畳】】

投稿者さん 2022年04月16日 00:01:06

窓からの 風の音がうるさくて
なかなか眠る事が出来なかった。
持っていた,新聞を切って
パッキンの間に挟んで、若干は解消できた。

守山アートホテル 2022年04月16日 09:50:45

ご滞在が快適ではなかったとのこと、大変申し訳なく存じ深くお詫び申し上げます。
ホテル滞在時間の内睡眠時間の割合は多く、快適におやすみいただくことは最も重要な点の一つだと承知しております。
皆様にご満足いただけるよう、施設の管理・維持には最善を尽くすよう取り組んで参りましたが、今回のご指摘を受け、更なる改善に向け努めて参る所存でございます。
今後もお客様にご満足いただけることを願い、サービス向上に努めて参ります。
今回の貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

【【喫煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年03月13日 15:32:03

いつも利用するので

守山アートホテル 2022年03月14日 11:54:13

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また遠方から度々お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
初めてクチコミにご投稿いただきましたが、今回も快適にお過ごしいただけたでしょうか。
常連のお客様にも更なるご満足をいただけますよう願っておりますので、是非ともクチコミや客室のアンケート用紙に、お気づきの点やご要望などをご記入いただければ幸いでございます。
これからも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【早期得割☆素泊まり】広々ベットで心地よい眠り♪バストイレ別の快適!【早割30】
【【喫煙】シングルルーム【ゆったり18平米】】

ちこふさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちこふさん [40代/男性] 2022年02月12日 10:14:15

2月4から6日まで宿泊しました。久々の宿泊でしたが、部屋は広く風呂、トイレもセパレートなので快適でした。近くにコンビニと中華もあり食事にも困らなかったので、良かったです。

2022年02月
守山アートホテル 2022年02月13日 19:00:06

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました、中華レストラン『中華料理・餃子・満洲園』様は昨年10月末に開店し、当館と提携しております。24時間営業ですので、お好きな時間にお食事をお召し上がりいただけます。また、先日より朝食メニューの販売をインターネット上も開始いたしました。4種類のセットメニューからお選びいただけ、中華メニューの他にパン食、ドリンクバーもご用意しております。次回お越しの際はご朝食もご検討くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2連泊限定エコプラン☆素泊まり】◆◇お掃除不要のお客様限定◇◆

投稿者さん 2021年11月21日 14:45:16

今まで宿泊したビジネスホテルで一番キレイな部屋でビックリしました。

守山アートホテル 2021年11月21日 16:18:38

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は、18平米スタンダードシングルタイプでした。当館は全てのお部屋が18平米以上の広々設計でゆったりとおくつろぎ頂けたと喜んでおります。

今後もすべてのお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

【事前カード決済限定】10%OFF【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:00

リーズナブルな価格で周りに食事買い物など豊富で立地条件も良い!次の日早朝出発だったので宿泊には良かったです。

守山アートホテル 2021年11月06日 09:47:21

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

ホテル周辺の環境に関しましては、市内中心地にあり、また琵琶湖までお車で15分程の距離と、ビジネスでも観光でもご利用頂きやすい立地でございます。
コンビニや大型ショッピングセンター、お食事処(和・洋・中)やカフェなどいずれも近くにあり、こちらへのお出掛けに便利な3時間まで無料のレンタサイクルを3台ご用意しておりますので、お気軽にご利用頂いております。
設備に関しましては、ユニットバスではなく、浴室、洗面、トイレがセパレートタイプで使い勝手が良いと大変ご好評頂いており、また、室内の常備品とは別に、DHCのアメニティバイキング、数種類の枕や布製スリッパなど取り揃えており、より快適にご滞在頂けるものと存じます。
当ホテルでは、価格以上のご満足を頂けるよう努めておりますことから、今回のようにリーズナブルな価格だとのご感想をお寄せ頂けたのではないかと存じます。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、またお客様のお声を大切にし、ご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月15日 22:11:52

公式のHPとはまったくイメージが違います
部屋は古くて薄暗く、廊下の話声や鍵をあける音が部屋の中まで聞こえます
隣の部屋の人がお風呂や洗面台を使うと
その排水の音は部屋に聞こえて来て不快です
それでもQUOの1000円をとっても、宿泊素泊まり8,000円という値段にはちょっと驚きです
感じ方や考える事は人それぞれなので、私の意見などすべてではありませんが
「よほどのことが無い限り、利用する事はない」ホテルだと思います

守山アートホテル 2021年10月20日 14:54:34

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、深くお詫びいたします。
まず、廊下の話し声や鍵の音についてですが、当館は丈夫な鉄筋コンクリートでできており、消防法によりお部屋の入口下部に少し隙間がございます。そのため、廊下でお話されていたお客様の声が聞こえていた可能性がございます。
次に、水道の音に関しましても、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。早々にスタッフに試泊させましたが、排水音など耳障りなほどの音は確認できませんでした。ですが、引き続きこまめにスタッフも替えて試泊し、改善に向けていく所存でございます。
これからもお客様の声を励みに、より良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。
守山アートホテル 支配人

【QUOカード1000円分付☆素泊まり】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2021年05月25日 10:15:56

5月20日にお世話になりました
清掃が行き届いていて気持ちよく滞在させていただきました

私のホテル選びの優先順位(自動車利用時)は
①駐車場(できれば広くて、無料)があること
②ベット(できれば部屋も)が広いこと
3チェックインの時間が早いところ の3点です

息子が野洲市にある会社に入社して3年目。息子の部屋が会社の寮なので、ホテル泊になります。
宿泊するホテルは、守山・野洲・近江八幡・彦根、この範囲くらいで探しています。

守山アートホテル 2021年05月27日 18:59:27

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「清掃が行き届いて気持ちよく滞在された」というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。この時代ですので、日々の清掃には特に注意を払い、全館清潔に保つよう心掛けております。
お客様のホテル選びの優先順位とのことですが、①平面・青空駐車場。車の出し入れは24時間自由。約70台の無料駐車場。②全室18平米以上でお部屋を広く設計。バス・トイレがセパレートの造りで洗面台も独立。③通常16時チェックインですが、その日の状況により早めにお部屋をご準備できる場合もございます。事前にご連絡いただければ幸いです。
今後もお客様のホテル選びの中に加えていただけるよう、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】