守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 07:39:36

何度も利用しています。
駐車場が無料ですし、朝食が、駐車場前の中華料理店で、朝からガッツリお腹いっぱいになり、一日仕事を頑張れます。トーストセットも有るので、対応は良い感じしました。

守山アートホテル 2023年02月23日 20:17:25

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
ご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
朝食は敷地内にございます中華料理 満洲園にてご用意させて頂いております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

守山アートホテル

【新春セール】【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】シングルルーム【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2021年02月28日 04:39:19

大変使いやすくて便利な部屋でした。
オート水栓が今の時代とってもいいですね。

枕元にコンセントが欲しいところです。

2021年02月
守山アートホテル 2021年03月04日 15:36:20

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変使いやすく便利な部屋というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ご宿泊いただきましたツインルームは当館唯一のバリアフリー設計となっており、カップルやご夫婦はもちろん、ご高齢の方にも快適にお過ごししていただいております。オート水栓はツインルーム限定となっており、ご好評いただいております。今の時代ですのでロビーやフロントには消毒液を設置し、またお客様と対面するフロントデスクにはアクリル板を設置のうえチェックイン時にはアンケートと検温を必ず実施しコロナ対策には慎重に、また万全を期してお客様をお出迎えさせていただいております。また枕元のコンセントの件ではご不便おかけして申しわけございませんでした。シングルルーム、ワイドシングルルーム、ダブルルームには枕元にもUSB対応コンセントをすでに設置しており、ツインルームにも拡張予定でございます。今後お客様にご満足いただけるよう課題とさせていただきたく存じます。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

<<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2>> 【1室限定/ツインルーム☆朝食付】
【【禁煙】○ツインルーム○【23平米】】

投稿者さん 2015年02月07日 14:04:56

駅から少し離れていますが、車であれば駐車場も広く、便利です。朝食がホテル向かいのファミリーレストランとの提携であるのは良いと思います。

2014年12月
守山アートホテル 2015年03月10日 09:33:01

この度は守山アートホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。朝食もお楽しみいただけたということで大変嬉しく存じます。ご旅行でもビジネスでもゆっくりとご滞在いただけますのでまた機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

かっちゃん2010!さんの 守山アートホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2010年10月25日 14:34:21

4回目の利用です。

1回の宿泊利用が連泊になる為、いろいろと気遣って頂き助かります。
会社のPCもVPN接続でないと使用できませんので助かりました。

朝食付きプランは楽チンでいいですね。

またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

守山アートホテル 2010年12月06日 18:33:07

いつもいつもご利用いただき本当に有難うございます。
何度もお越しいただくことはこの上ない喜びでございます。
今後ともよろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かっちゃん2010!さんの 守山アートホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2010年10月25日 14:30:17

3回目の利用です。

今回も朝食付きプランにしました。
ただ、今回は朝食を頼み・・運ばれて来るまで
20分近くかかる事があり、ひやひやしました。
ビジネスマンの利用時はスピードが勝負ですので
宜しくお願いします。
翌日からは、「急ぎでお願いします」と声かけし問題なしでした。

夜は広い部屋でゆっくり出来る為、神経質な私ですが快眠でした。
いろいろと希望を聞いてくださるので、お泊り前に確認してみるものいいかも。

守山アートホテル 2010年12月06日 18:38:50

いつもいつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝、できるだけお休みいただいて後は時間の無駄なくできますよう私たちも日ごろから心がけてまいりたいと存じます。
これからも何なりとおっしゃっていただき皆様に愛されるホテルにしたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

かっちゃん2010!さんの 守山アートホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2010年10月25日 14:23:35

2回目の利用です。

今回は朝食付きのプランをチョイス!!
ホテル入り口のファミレス(ジョイフル)で
朝食・・しかも、ドリンクバー付き
朝からゆっくり出来ました。

守山アートホテル 2010年12月06日 18:42:35

この度は守山アートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食のジョイフルはご存知のように24時間営業でございます。朝早くても、夜遅くてもご利用いただけますので時間を気にせずご利用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月14日 17:23:04

お風呂とトイレ別なのは嬉しい。

守山アートホテル 2024年04月14日 19:31:25

この度は、守山アートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿、嬉しく拝読させていただきました。
当館のお部屋に関しましては、ゆったり設計のシングルルーム18㎡、ダブルルーム20㎡、バス・トイレ・洗面所がセパレートタイプと、皆様にも大変ご好評いただいております。
また、長期滞在の際にご利用いただけるよう、ランドリー(洗濯機・乾燥機を各3台/1回200円)を設置し、更に無料のアメニティグッズや、セルフのコーヒーサービス(AM5:40~PM11:30まで)もございますので、 次回のご宿泊時には是非、ご利用くださいませ。

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき400円OFF!<2連泊限定エコプラン◎朝食付き>

ゴルヨシ72さんの 守山アートホテル のクチコミ

ゴルヨシ72さん [60代/男性] 2024年04月07日 21:20:57

部屋は広く快適に宿泊できました。駅からは車で約5分の場所ですが、ホテル近くに大型スーパーマーケットと食事処があり、何かと便利なホテルです。また機会があれば利用したいと思います。

守山アートホテル 2024年04月10日 17:22:14

お部屋では快適にお過ごしいただけたとの事、安堵いたしました。
当館の客室は全室バス・トイレ・洗面台がセパレートタイプで、皆様に大変ご好評いただいております。
また、近辺にはお買い物やお食事に便利な店舗があり、ご滞在環境にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ホテル内ではセルフのコーヒーサービスを5:40~23:30まで提供いたしており、朝のお出かけ前や、お食事の後のお寛ぎの一杯としてお楽しみいただいております。
次回お越しの際はこちらも是非ご利用くださいませ。
今後も変わらずお客様にご満足いただける様スタッフ一同邁進してまいります。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月28日 15:59:45

朝食の中華料理が最初は朝から中華かと、ちょっと重いなぁと思ってたのですが、量も丁度良く種類も多く美味しく頂きました。
部屋も広くてゆっくりできとても満足です。

守山アートホテル 2024年03月02日 12:38:26

この度は守山アートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

口コミにお寄せいただきました朝食につきましては、敷地内の中華料理店にて4種類のメニューをご用意しております。満足感のある中華セットや、パンがお好みの方向けに洋食セットもございます。ご体調や気分に合わせて色々なメニューからお選びくださいませ。

当ホテルのお部屋はシングルルームでも18㎡と他のビジネスホテルと比べて広めの設計となっており、バス・トイレがセパレートというところも人気のひとつでございます。快適にお過ごし頂けた様子を伺い大変嬉しく拝読しました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、守山アートホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 17:58:10

娘と2人で利用しました。
駐車場も入り口からすぐだし、余裕もあって停めやすかったです。電気自動車スタンドも着いてました。

娘の急な腹痛に、フロントで痛み止めを頂けてとっても助かりました。

一階の、車椅子でも大丈夫な部屋を使わせて頂きました。
広くて良かったです。

朝食の中華も思ったよりお店も綺麗で美味しくて良かったです。
近くに飲食店もあり夕飯も困りませんでした。

トイレが少し臭いましたが、部屋に備え付けのファブリーズをしたら消えました。

ベッドのマットレスが経年で少し凹んでいたので新しくなるといいなと思いました。

一階なので場所的に仕方ないですがフロントを夜に出入りされるお客さんの声が聞こえるので神経質な方だったら気になるかも?

守山アートホテル 2023年11月07日 21:26:34

この度は、守山アートホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回はバリアフリーのツインルームの広さ、駐車場の設備や便利さ、常備薬などに関して、また「中華料理・満洲園」様でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

一方、室内環境につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を踏まえ、ご滞在環境やご満足いただけるようなスタッフの心掛けなど、より良いものしていけるよう一層努めて参ります。

当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

守山アートホテルスタンダードプラン◇朝食付き ~バス・トイレ別の快適空間~
【禁煙◎ツインルーム<快適23平米>】

投稿者さん 2023年05月20日 16:05:34

お部屋が綺麗で従業員の方の対応もよかったです。Wi-Fiは全部屋共通だったが接続できなかった。
夕食朝食付きプランだったが、朝食は中華料理屋さん限定だった。パンと目玉焼きとウインナーの朝食らしいメニューもあったのでよかったです。

守山アートホテル 2023年05月20日 19:40:36

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また客室やスタッフにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様に安心して快適にご滞在いただける様、日頃より丁寧な客室清掃やお客様への応対を心がけております。ご宿泊中のご要望やちょっとした気になる事でも、ご遠慮なくフロントスタッフまでお伝えくださいませ。

WiFiが接続出来なかった件に関しては、ご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
WiFiルーターはお部屋毎に設定いたしておりますが、もし繋がらないようなことがございましたら、是非フロントスタッフまでご相談くださいませ。

朝食は提携レストランの、中華料理店で召し上がっていただいております。基本は中華料理の選べるメニューとなっておりますが、パンがお好みの方のためにも、パンのメニューは一考いたしたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同頑張って参ります。

守山アートホテルスタンダードプラン◇2食付き ~バス・トイレ別の快適空間~

投稿者さん 2023年05月18日 21:31:52

近くに商業施設モリーブがあって、とっても便利です。
食事もできます。

守山アートホテル 2023年05月20日 15:53:33

この度は、守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に大変ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。

当館は守山市の中心街に位置しておりますので、徒歩圏内には、お客様のご滞在に便利なコンビニエンスストア、飲食店、銀行、家電量販店や夜9時まで営業の大型商業施設もございます。大型商業施設内には大手スーパーを核に、多彩な店舗がございますので、長期出張時にも重宝していただけるのではないでしょうか。
またご宿泊者様には、色々な店舗を記載したホテル周辺地図をご用意しております。フロントにてお渡ししておりますので、ご活用くださいませ。

食事の場所を考えるのは面倒だという方には、朝食や夕食が付いたプランもございますので、是非とも御一考ください。

【禁煙◎角部屋/ワイドシングルルーム<広々20平米>】

投稿者さん 2023年05月05日 03:21:46

お部屋が広くて快適です。
朝食が中華料理屋での提供になるので、もう少しさっぱりしたメニューだと嬉しいです。

守山アートホテル 2023年05月07日 18:01:03

この度は守山アートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さをお褒めいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様にも同じご感想をお寄せいただいており、嬉しい限りでございます。
 ご朝食は「ボリュームがあり大変満足できました。」とのお声をいただく一方で、お客様のようなご感想をお持ちの方もいらっしゃいますので、中華料理『満洲園』様にもご報告し、メニューの種類を増やしていただくようお願いしているところでございます。
 今のところ、ご朝食のセットメニューの内、洋食セットもご用意しております。またの機会にご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】\楽天ポイント20%アップ!/ポイ活にはぜひこちらを◎朝食付きプラン
【禁煙◎角部屋/ワイドシングルルーム<広々20平米>】

とべべ0604さんの 守山アートホテル のクチコミ

とべべ0604さん [50代/男性] 2023年04月06日 20:05:48

広い室内で、フロントの接客も良い。向かいの中華料理屋も24時間営業で美味しいです。

守山アートホテル 2023年04月09日 18:17:52

シングルのお部屋は広々18㎡で120cm幅のセミダブルベッドをご用意しており、ワイドシングルのお部屋は更に広く20㎡で140幅のダブルベッドを設置しております。
この度『フロントの接客も良い』との嬉しいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【喫煙】シングルルーム【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2023年01月29日 07:19:09

12月18日から22日利用しました
皆さん親切で良かったです
朝食朝5時30分からいただけて
助かりました
また利用したいです
有り難うございました

守山アートホテル 2023年01月30日 23:55:31

お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。記載いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
食事に関しましては、ホテル敷地内にございます24時間営業の『満洲園』で朝食を召し上がっていただけます。朝食の時間帯は朝5時30分から9時まで(ラストオーダー8時30分)でご利用いただけます。選べる朝食セット(5種類)・他天津飯セット・チャーハンセット・洋朝食セットがございます。何種類でもご自由にお取りいただけるドリンクバーと共にお楽しみください。
ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご用意しております。平面駐車場ですので、お車からホテル建物内への出入りも容易で、お車は何度でも入出庫していただけます。但し、大型車はご予約制になっておりますので、お早めにご連絡いただきますようお願いいたします
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
守山アートホテル

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき500円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎朝食付き>
【【禁煙】シングルルーム【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2022年04月20日 22:29:31

部屋がとても広く、お風呂の水の勢いがよく、すぐに入れました。朝食は、敷地内の中華料理屋で、良かったです。

守山アートホテル 2022年04月26日 14:58:42

この度は、守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子を従業員一同喜ばしく拝読いたしました。今回お客様がお泊まりいただいた和室は当ホテルに1室のご用意となっておりまして、15畳の広々設計でございます。またお風呂はセパレートタイプですので、ご自宅のように使い勝手が良いと幅広い年齢層のお客様よりご支持をいただいております。
ご利用いただきました提携レストラン「中華料理 満洲園」でのご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。敷地内にございますので利便性も良く、提供時間は5:30~9:30までと、ご都合に合わせたお時間にお召し上がりいただけるところもご好評いただいております。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。また近郊にお越しの際には是非守山アートホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】和室【広々15畳】】

投稿者さん 2018年11月16日 17:12:11

すごく部屋が広く清潔感があって良かったです。近くのフレンドリーでの朝食も良かったです。
お風呂のイスが低かったことくらいが気になったことで、それ以外は満足しました。

守山アートホテル 2018年11月18日 16:18:58

この度は守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 また、客室へのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、通常のビジネスホテルより部屋が広く、ご宿泊いただいたワイドシングルの
ベッドの幅は140センチサイズを使用しております。お客様にはゆっくりとお寛ぎ
いただけたのではないでしょうか。朝食も隣接するレストランで、8種類のメニュー
からお選びいただけますので、連泊されても毎日違うものを召し上がっていただけます。
お風呂のイスにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
あらゆるお客様に対応出来るような高さのイスということで、今の高さのものを備え付け
ております。ご指摘いただいたイスの件に関しましては、今後の課題としての検討いたし
ます。
 これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為にスタッフ一同努力してまいり
ます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上
げております。

2連泊限定割【お掃除不要のお客様限定】☆環境にもお財布にも優しい連泊プラン♪☆《朝食付》

投稿者さん 2017年12月09日 13:31:55

ホテルと同敷地内にファミレスがあり、朝食はそのファミレスのモーニングを食べることができました。モーニングは数種類あるので、連泊でも飽きはきませんでした。

守山アートホテル 2017年12月14日 21:54:25

「一日の始まりは朝食から」という言葉もあるように、当館は、忙しいビジネスマンの方に
栄養バランスの優れたご朝食を提供させていただく、朝食付プランを販売しております。
今回ご宿泊のお客様にも、朝食に大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館では朝食を提携しておりますレストラン、ジョイフル様でお召し上がりいただいています。メニューは、洋食か和食の8種類からお選びいただき、ドリンクバーも付いていますので、お飲み物はお好きなものをお好きなだけご自由にどうぞ。
また今後のご参考までに、朝夕食付プランという2食付きプランも販売しております。夕食は、ジョイフル様か和食どころのサガミ様のどちらかをお選びいただけます。
夕食は何処へ行こうかと迷われた時には、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月09日 13:17:38

風呂とトイレが別々で、ワンルームマンション風の間取りで良かったです。
ただ、レイアウトがいまいちで、せっかくソファがあるのに座ることはありませんでした。

守山アートホテル 2017年12月14日 21:54:43

また、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。このセパレートタイプは、「自宅のように寛げる」、「使い慣れた間取りで安心できる」と、ご宿泊者の皆様から大変ご好評をいただいております。
お部屋のレイアウトにつきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
少し広めのお部屋とベッドの客室でしたが、ソファの配置を改善すべきというご指摘は、今後の検討課題とさせていただきます。ご宿泊の際、何かお気づきの点などがおありでしたら、客室に備え付けてあるアンケート用紙にもご記入くださいませ。
今後も更なるサービス向上を心掛け、努力いたします。また、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

岐阜のこぶちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年07月28日 21:54:17

値段安くて 良かったです。機会があれば また、使いたいです。
駐車場を お願いしたのですが 近場に確保して頂き助かりました。ありがとうございます。

守山アートホテル 2017年07月31日 21:43:02

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足いただけたご様子で重ねてお礼を申し上げます。
当館はビジネスホテルとしては、ユニットバスでなく、お風呂、洗面、トイレの水回りは、セパレートタイプとなっております。
大勢のお客様より、造りが別であるので大変使い勝手が良く、ゆったりとした気分で過ごせる、その割には料金が手頃であると
大変ご好評をいただいております。
今回はお車でお越しということでしたが、当館はご宿泊のお客様には無料で駐車場がご利用頂けます。
駐車場はお好きな場所をご利用いただけますが、何か特別な事情がある場合は、事前にご相談いただければ、駐車スペースをご用意
させていただきます。
ご要望があれば、いつでもフロントスタッフまで、ご相談くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】三井アウトレットパーク 滋賀竜王 × 【守山アートホテル】タイアップ 「特典付」プラン
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】