大村マリーナホテル クチコミ・感想・情報

大村マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 00:17:33

今回始めて利用。何時も長崎市内のホテル(同グループ?)を利用しているのですが、今回長崎空港に近いこちらのホテルを選びました。多少駅からは距離がありました。フロントの係りの人の対応、部屋内のテレビ等良かったです。また機会があれば利用したいと思っております。

シングル

大村マリーナホテル 2008年05月07日 06:52:28

■HOTEL クオーレ長崎駅前
■HOTEL ベルビュー長崎
■HOTEL WingPort NAGASAKI

この3つのホテルは長崎市内にある私共のグループホテルでございますが、飛行機利用でしたら、大村マリーナホテルが便利ではないでしょうか。
ホテルでの滞在時間が長くなり、ゆっくり過ごせると思いますよ。
※長崎市内のホテルのポイントカードなどのサービスはご利用いただけませんのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 00:02:22

今回は空港からレンタカーを借りていたので、駐車場が無料で道も分かりやすいところにあるということが、とてもよかったです。値段の割に部屋も綺麗で、液晶テレビがあって…一人旅には十分満足できました!

シングル

大村マリーナホテル 2008年05月07日 06:49:17

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回は楽しい旅行になりましたでしょうか。
お部屋を気に入っていただいたご様子で、楽しい思い出作りに少しでもお役に立つことができたかな?と嬉しく思っております。

当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様は無料でご利用でき、24時間いつでも出・入庫可能です。お車でお越しの際も時間も料金も気にせずご利用ください。

投稿者さん 2008年05月04日 16:17:37

いつもながら印象がとても良いです。大きなベッドなので大柄な人でもゆったり休めると思います。小柄な私にはベッドは普通のシングルサイズで部屋が広く使えるスペースのほうがいいかな。でもいくら小柄な私でもテーブルで椅子をひいて座るとすぐ後ろにベッドがあるから椅子をそのままで立ち上がって窓際に移動しようとしてテーブルのかどで膝を打ったから椅子は入れてしまってから移動したほうがいいです。室内には有線LANがきてるのでノートPCをつないでブラウザーをたちあげるだけですぐに使えるのはとても便利です。朝食は嗜好によると思いますが、去年の夏に利用したときのほうが私好みでした。調理する人が変わったのかなと感じました。入浴剤がまるまる一個ついてるのは一人で入るにはもったいない感じですが家ではこんな使い方しないから旅のプチ贅沢な気分です。
総合的に末永く利用したいホテルですよ。

シングル

大村マリーナホテル 2008年05月05日 16:19:08

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、テーブルとベッドのスペースにつきましては、椅子を出したままの状態で通過できるほどの広さは確保できておりません。
ご不便をおかけいたしました。
現在のところ、どうしてもそのスペースを広げることが構造上できませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

ホテルのLANは、お客様がお持ちになったパソコンに自動的に設定が済むようになっておりますので、利用の際はご家庭と同じようにLANケーブルを挿すだけ。難しい操作は一切必要ございません。
また、トラブルの際も24時間対応のサポートセンターと連携して、出来る限りのことをさせていただいております。
パソコン初心者の方でも気軽にご利用くださいね。
※中には接続ができないものもございますのでご了承ください。

入浴剤は、シングルルームには1つ。ダブルルームとツインルームには2つ御用意しておりますので、お一人様1個ずつ贅沢にお使いでき、たくさんの方から評判をいただいているサービスでございます。
芯から温まって、旅の疲れを癒していただければと存じます。

これからも大村マリーナホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月26日 14:23:25

お部屋が清潔でよかったです。ホテルによってはタバコの匂いが気になることもあるのですが、それもありませんでした。部屋に加湿器があったのもよかったです。今度は食事も利用したいと思います。

シングル

大村マリーナホテル 2008年04月26日 18:31:33

この度は当ホテルへ御宿頂き、誠に有難うございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、光栄です。
当ホテルでは、禁煙室以外でもにおいが気になる部屋は機械にて消臭作業をしております。
また、エアコンのフィルターも定期的に清掃していますので、それだけでもにおいは違うみたいですね。

加湿器は貸し出し対応ではなく全部屋にご準備しており、気軽にお使いいただけるようにしております。

次回お越しの際は、ぜひ和食レストランの「杏」(あんず)もご利用くださいね。

【杏】 大村マリーナホテル1階 ※日曜定休
朝食:朝食券はフロントで販売
(チェックインの際お買い求めください)
昼食と夕食:直接レストランでのご注文となります。

昼食と夕食はご予約も可能です。
レストラン直通電話までご連絡くださいませ。
0957-53-8721

投稿者さん 2008年03月27日 10:50:57

部屋の装備はこの辺りでは
最高だと思います。
テレビは液晶で、加湿器があり、
とても良かったです。
ホテルの場所も、国道から
少し入ったところで
繁華街に近くまたこのホテルに
泊りたいと思いました。

シングル

大村マリーナホテル 2008年03月27日 13:09:15

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

>部屋の装備はこの辺りでは最高だと思います。

これほどの言葉をいただき、誠に光栄でございます。

また、周辺に繁華街やおいしいお食事処がたくさんございます。
お出かけ前にフロントへお立ち寄りいただければいろんな情報をお教えできますので、お気軽に声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2008年03月21日 21:23:40

フロントの対応は親切で丁寧です。
大村駅からは遠いですが、歩けない距離ではありません。

朝食は物足りないです。
洋食で後2,3品増やして欲しいです。

シングル

大村マリーナホテル 2008年03月22日 11:04:49

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。またフロントへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは私どもの調べで大村駅から徒歩8分ほどの距離ですが、お荷物が多かったり不慣れなときなどはもう少し時間はかかるかもしれませんね。
駅に待機しているタクシーでしたら「マリーナホテル」と伝えてもらえればどのタクシー会社でも分かりようになっておりますので、ご利用になられても大丈夫ですよ。

朝食の件ですが、貴重なご意見としてレストランと協議してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月06日 11:22:10

今回、初めて宿泊しました。
立地条件も良く、部屋も綺麗で
テレビも液晶で何もかも良かったです。
今後も、出張の際には
必ず利用します。
今後も頑張って下さい。

シングル

大村マリーナホテル 2008年03月06日 19:38:58

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
テレビは昨年11月から全室液晶テレビを導入しており、好評を得ております。きれいな画面をお楽しみいただけましたでしょうか。

この度は励ましの言葉をありがとうございました。お客様の御意見・ご感想をもとに、これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2008年02月29日 01:04:22

利用した部屋のインターネットがつながらず、フロントに相談したところ、すぐに他の部屋に替えてもらえました。
「インターネット接続に関する質問はお受けできません」というホテルが多い中で、大変良い対応をして頂いたのが印象的でした。

シングル

大村マリーナホテル 2008年02月29日 06:10:33

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

インターネットの件では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
せっかくお部屋でゆっくり過ごしているにもかかわらず快くお部屋を移動してもらいありがとうございました。

インターネットトラブルは技術的に高度な知識が必要ですが、夜中でも専門のサポートスタッフと電話で相談しながら、できるだけ解決できるようにしております。

次回ご利用の際は、お客様により快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2008年02月12日 18:06:34

いつもは長崎インターナショナルホテルに宿泊するのですが、長崎ランタン祭りの影響で空室がなく、大村マリーナに宿泊しました。大村の飲食街に近く、空路で夜8時過ぎの長崎入りでしたが、近くのイタリアレストランで夕食をみんなでとることが出来ました。価格もリーズナブルでおいしかったです。随分前にも一度大村マリーナに宿泊したことがありましたが、その時に比べてバス・トイレがきれいになっておりよかったです。職員の対応も丁寧で感じは良かったです。ただ、朝食のバイキングが以前に比べると、質・量ともに落ちたみたいで少しがっかりしました。家庭料理ぽくって楽しみにしていたのですが。今後改善していただければと思います。また、大村に行くことがありますので、これからは、大村マリーナにしようかと思います。

シングル

大村マリーナホテル 2008年02月12日 19:41:44

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

長崎のランタンフェスティバルはご覧になりましたか?
街を彩るたくさんのランタンには圧巻ですよね。

ただ、人が集まるイベントほど宿探しも大変になりますよね。当ホテルはビジネス利用のお客様が多いですので、さほど影響はありませんよ。
ぜひ、ご旅行の際は当ホテルチェックしてみてください。

また、バス・トイレへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは平成14年に全部屋リニューアルしておりますので、それできれいになったと感じられたのではないでしょうか。

朝食の件ですが、リニューアルの際にレストランも大幅に変わっており、料理長も変わっております。
内容については今後レストランと協議してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月11日 16:24:08

大村ではコストパフォーマンスは一番だと思います
満室が多くなかなか利用できないのが難点ですが。。

シングル

大村マリーナホテル 2008年02月11日 21:40:31

いつも当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

満室でご利用できない日があることは私共も残念です。
システム上、インターネットからのご予約は提供部屋数が決まっております。
お部屋自体は空きがある場合がございますので、その際は直接お電話にてお気軽にご連絡くださいませ。
※お電話でのご予約は楽天トラベル上のサービスはご利用できないこともありますので、予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2008年01月23日 00:34:10

出張で使わせてもらいました。
お風呂が広く、入浴剤まであり疲れが取れました。
浴衣ではなく、ガウン的なルームウェアーもお気に入りです。
液晶テレビで夜も快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

シングル

大村マリーナホテル 2008年01月23日 06:43:35

いつも当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

液晶テレビは昨年末に導入したばかりで、ぴかぴかの新品でございます。
入浴剤やルームウェアなど気に入っていただけたようで、私共も嬉しく存じます。

>また利用させていただきます。

こちらこそ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月16日 16:32:18

部屋も清潔で新しく、快適。照明も落ち着いた色合いで私好み。
ビデオシアターも自由な時間に見ることができ、今後はこのシステムが普及してほしい。

シングル

大村マリーナホテル 2008年01月16日 21:07:51

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋について気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。

ビデオシアターはVideo On Demand方式(VOD方式)で、ご自宅でDVDを見る感覚で、好きな番組を好きなときに見ることができます。
また、早送り・巻き戻し・一時停止なども自由にできますので大変便利ですね。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 11:54:11

大村のホテルを転々としてましたがコストパフォーマンスをみると一番だと思います。定宿がやっと見つかったという感じ。
ひとつだけ、、歯ブラシがイマイチ。

シングル

大村マリーナホテル 2007年12月02日 13:20:31

この度は当ホテルへ御宿泊並びにアンケートのご記入を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月16日 10:48:10

夜遅くチェックインして早朝のチェックアウトだったので総ての内容は解りませんが、部屋に入ったときは良く掃除されていてタバコの臭いもなく良い印象でした。お風呂から出てエアコンを入れたらものすごいタバコの臭いがして、あわてて止めて20分程窓を開けてましたが、あの強烈な臭いには閉口しました。それからお風呂が広くて良かったのですが、換気扇の振動が強くてゆっくりとお風呂に入りたかったのに浴槽に頭を乗せると壁からの振動が頭に伝わってきて気分が悪くなりそうだったのでせっかく広い浴槽なのにゆったり入れなかったのが残念でした。

シングル

大村マリーナホテル 2007年11月17日 12:57:17

この度は当ホテルへ御宿泊並びにアンケートのご記入を頂き、誠に有難うございます。お部屋の臭い・換気扇につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにの件につきましては、今後、エアコンを作動させた状態で再度チェックする様に致します。もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、禁煙ルームもご用意致しております。ご予約の際、お気軽にお申し付け下さいませ。換気扇の件につきましては、早急に修理致します。お客様の御意見・ご感想をもとに、お客様により快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めてまいります。またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 22:27:03

フロントの方の対応がとても良かった。

シングル

大村マリーナホテル 2007年11月13日 12:49:41

この度は当ホテルへ御宿泊並びにアンケートのご記入を頂き、誠に有難うございます。また,スタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の御意見・ご感想をもとに、お客様により快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めてまいります。またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 23:58:08

今回、初めて利用させていただきました。フロントのサービスも良かったです。ただ、朝食については品揃えから価格が若干高めに感じました。立地についても飲食街やコンビにも近く初めてでも困りませんでした。またの機会も利用したいと思います。

シングル

大村マリーナホテル 2007年11月11日 00:14:24

また御滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食の品揃えにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年11月04日 22:40:52

大村では出張の度にホテルを転々としましたが、最終的にはここのホテルが最も満足度が高かったです。仕事の都合で駐車場とインターネット環境が必須で、そのどちらも満足度が高く前回の利用に続いての宿泊となりました。もちろん設備や部屋、サービスも十分に満足のできるレベルです。仕事を変わってしまうので大村に来る事はなかなか無いと思いますが、また来る時には迷わずこのホテルに決めると思います。また機会があれば宜しくお願いします。

シングル

大村マリーナホテル 2007年11月05日 01:07:27

投稿者さん 2007年10月28日 15:21:24

アメニティグッズが整っているのと、接客応対が良かったです

シングル

大村マリーナホテル 2007年10月28日 17:13:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めてまいりたいと思います。
またの御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月20日 13:52:31

実は面接試験の前日に利用しましたけど、周囲も大変静かでそれにパソコンでネットも使えてとてもよかったです。ただ近くのコンビニの品揃えがイマイチで朝、開店時間になっても開かなかったのが残念でした。
フロントの方の対応はとても好感がもてました。

シングル

大村マリーナホテル 2007年10月20日 14:53:05

投稿者さん 2007年09月30日 13:44:17

出張で利用しました。
部屋も広く清潔で快適に過ごしました。
コンビにも近くて便利です。
また利用させてください。

シングル

大村マリーナホテル 2007年10月01日 00:01:04