旅館 光洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月28日 19:38:54

感じのよい方が経営されていて、気持ちがよかったです。駅からもすごく近いし、清潔でした。寮みたいで楽しかったです。ただ、お風呂に鍵がなかったのでドキドキしました。簡易的でもよいのであると嬉しいです。また機会があったら泊まりに行かせていただきます。

2012年11月
【ツインプラン】

bergmann19さんの 旅館 光洋 のクチコミ

bergmann19さん [60代/男性] 2018年02月22日 14:59:17

この宿は従業員(経営一家?)の暖かさに尽きる。入館前に部屋を暖めておいてくれたり,深夜の帰館にも関わらず,鍵を開けて起きていてくださったり,感謝に絶えぬ。

【シンプルプラン】

さとちゃん9510さんの 旅館 光洋 のクチコミ

さとちゃん9510さん [40代/男性] 2017年10月23日 15:53:04

仕事のため、寝るだけと思って予約しましたが、雨の中到着した私に、傘だけでなく、靴まで乾かしていただき、また、近くの銭湯に行くにも、桶と石鹸、タオルまで用意していただき、本当に田舎のおばちゃんの家に遊びに来た感覚になりました。建物は年代もので設備の古さは否めませんが、感心するほど清潔に保たれていて、快適に過ごせました。おばちゃんの人柄に癒され、いい常宿を見つけた気分です。次はゆっくりしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月14日 21:57:45

場所がわからなくて電話をすると
ご主人がお迎えに来てくださいました。
重い荷物も運んでいただいたり、
説明も丁寧で、
また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年09月29日 16:28:19

日本語うまく使えない女性の一人旅行、最初はちょっと不安だったけど、女将さんはすごく親切で優しく、色々の説明をくれました、安心になった。見た目は古い建物が、中には本当にキレイです、環境と人も。
台湾の言葉で、温度を持つ旅館です。ありがとうございました~

投稿者さん 2015年07月12日 23:56:44

去年の9月以来の訪問です。おかみさん相変わらずお元気でした。光洋さんは旅館に泊まるという気持ちではなく、大阪にいる親戚のおばあさんちに泊まる気持ちで利用してください。きれいに手入れされた旅館はまさにおかみさんの命です。機会があれば三たび訪問したい宿です。

投稿者さん 2014年07月23日 11:26:29

7月20日宿泊
年季は入っている建物だが、非常にきれいになさっているのが、分かる。
どこもかしこも、とても清潔に気を使われているので、気になるところはなかった。

お部屋も、泊まって寝るには十分な広さ。

風呂は、150m西に行ったところに銭湯があるので、そこを利用した。
ユートピア白玉温泉 年中無休で朝6時~深夜2時まで営業
440円で、サウナ、露天、電気などいろいろ楽しめる。

女将さんが、銭湯に行くならと石鹸、タオル、桶を貸してくださった。
また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
【和室【グループパック】2部屋使用】

投稿者さん 2012年04月18日 11:56:24

お上さんと若旦那さんの手作りの家具などが置かれた素敵な旅館でした。
50年あまりの歴史をお持ちの旅館だそうで、駅の近くの居酒屋で旅館までの道を尋ねた時も「あの旅館は本当に親切にしてくれるから安心してとまりやー」と太鼓判を押されたのが印象的でした。
アメリカ人2人と東京、京都、奈良と滞在したのちに泊まった大阪の宿でしたが、日本は一般的におもてなしの心があるはずですが、実は笑顔と丁寧な言葉遣いがあるだけで、宿側の有利にはたらくルールで雁字搦めだったり、許容範囲であろうと思われるような些細な事でも融通をきかせてくれなかったりという印象の宿が多く、アメリカ人たちはかなり窮屈に感じていたと思います。そんな中、本当の温かみがあって、客の立場で考えて下さる光洋さんのところに泊まらせていただき、旅の最後の良い思い出になりました。アメリカ人たちに「こういう所が日本のおもてなしだ」というふうに伝える事ができたのも、大変貴重でした。また大阪に行く機会には、またぜひ泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2012年04月
【和室【グループパック】】