旅館 光洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆう0228さんの 旅館 光洋 のクチコミ

ゆう0228さん [40代/女性] 2011年11月02日 17:13:55

大阪マラソンのため宿泊しました。なんといっても安い!
当日の女性客は「別館」に集めれらたようでしたが、
こちらの別館が外観・中ともに普通のおうち。
まるで友達の家にいる感じでくつろげました。
何人か集まると別館の貸切もできるようなので、
グループの旅行などで利用するのもいいかもですね。
別館は近くにダイエー京橋店(11時まで食品買えます)や
オリジン弁当、コンビ二もあり、便利でした。本館からも近いです。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月17日 13:11:19

2011年10月に宿泊しました。値段を考えるとものすごく価値があります。安いので高級な宿泊施設のような設備はありませんが、不快なところがありません。寝具や歯ブラシ・タオルも用意されていました。
おかみさんも気さくで親しみやすいお方でした。
それなりに快適に過ごせました。

2011年10月
【和室【グループパック】】

若年寄 光衛門さんの 旅館 光洋 のクチコミ

若年寄 光衛門さん [40代/男性] 2010年06月28日 08:11:36

リピータ利用者ですがやはり便利ですね。ホテルではなく旅館というところが落ち着きます。
又、近所にある『風風』という居酒屋も美味しく○でした。
次も利用します。

2010年06月

java625さんの 旅館 光洋 のクチコミ

java625さん [20代/男性] 2010年05月22日 22:44:32

京橋駅から近く立地はいいと思います。周りも静かな所です。部屋には冷蔵庫がなかったので飲み物を置いておきたい人は不便かと思います(外に共用の冷蔵庫はありましたが…)風呂も共用で風呂場と別でシャワー室があります。今回は風呂を利用しましたが十分に足を伸ばして入ることのできる大きさの湯船でとてもよかったです。
今回は京橋で遊び深夜3時頃に帰宅したのですが、入口の鍵が閉まっていたので電話をして開けてもらいました。深夜に戻ってくるような方には少し面倒かもしれません。

投稿者さん 2010年02月04日 21:10:54

初めて宿泊しました。
宿泊当日は雨で、場所がわかりにくかったかなという感じです。
でも、旅館のかたが非常に親切で、部屋も私好みの和室。
口コミを事前に見ていれば、お風呂も良かったかも。
とても満足しています。

2010年02月

投稿者さん 2018年12月02日 21:17:04

旅館内の設備等を丁寧に案内していただき、お風呂が共用でありましたが、空いた際連絡をいただきとても親切に応対していただいた。気持ちよく宿泊できたです。

投稿者さん 2017年11月08日 19:26:48

古いけれども、掃除が行き届きピカピカ
値段もお得
但し客が良くない
夜中に隣の部屋がうるさく目が覚めた
安いから、若者が多いか?

投稿者さん 2017年08月03日 11:32:17

急な予約にも対応いただきありがとうございました。また、風呂も広く、旅館の周囲も静かでよく寝れました。
ただし、隣室が遅い時間に帰ってこられ、その物音が聞こえるのが少々残念な点です。
その他は、旅館の女将さんも本当に気さくで、話しやすくまた、関空へ向かうのも非常に便利でした。
なかなか、大阪宿泊はないのですが、発生いたしましたらまたお邪魔します。

投稿者さん 2017年07月10日 18:41:42

レトロな感じのいい旅館でした。
おかみさんもめちゃ親切。
パジャマも用意してくれていますので、手ぶらでも大丈夫です。
パジャマもシーツもピシッと清潔。
トイレと風呂は共用ですが部屋に洗面台があり便利でした。

投稿者さん 2016年07月26日 17:36:14

「別棟」に宿泊しました。
管理されているご家族(?)皆さんハートフルで、
到着が遅い時間だったにもかかわらず、丁寧にご対応頂けました。
アメニティも、「わざわざきれいに整えた感じ」のパジャマなど、
「人の手をかけてやってます」感にあふれていました。

ただ、泊まった部屋がどうやらしばらく通気していなかった感じで、
木調製品?の匂いがかなり強烈に漂っていて、
衣類には帰宅後も若干残っていました。
まあ、しばらく経った今思い返すと、それもいい思い出ですが(笑)

投稿者さん 2015年10月30日 22:46:31

大阪マラソンの前日に宿泊しました。本館の玄関を開けると、評判通りの女性(女将?)が対応していただきました。柔らかい話し方で何か『ほっ』とできる不思議なオーラを持っていらっしゃるような方でした。チェックイン後、部屋は別館らしく、徒歩2分くらいのところへ。玄関開けた時にはややカビ臭さを感じましたが、部屋はとてもキレイでした。
正直建物は古いせいか、路地を歩く通行人の声や廊下を歩く人の音が聞こえたりするので、神経質な方は利用されない方がいいかもしれません。ただし、この値段で宿泊できる施設は正直無いと思ってます。風呂は共同で小さなものだったので、本館近所のユートピア白玉温泉を利用しました。値段以上の何かがここにはあると思います。
また来年も大阪マラソンに当選したら、ここに泊まろうかと思ってます。

【シングルプラン】

えじま~るさんの 旅館 光洋 のクチコミ

えじま~るさん [20代/女性] 2015年08月21日 18:59:33

出張で宿泊のみしたかったのと、他ホテルが高かったので利用しました。
大変レトロな建物ですが、髪の毛一つ落ちていないとても清潔感のある場所でした。
部屋に入る時にはエアコンもつけてあり快適でした。
説明等もとても丁寧で、アットホームな感じがします。
お風呂は、浴槽ありのところとシャワールームと二つあり、シャワールームのみ使用しましたが綺麗に手入れされていて気持ちが良かったです。
トイレは和式ですが、洋式も一つありました。こちらもとても綺麗でしたので気持ちよく使えました。
駅からまっすぐで到着しますし便利も良いのでまた利用したいと思います!

投稿者さん 2014年09月15日 23:38:31

とても元気なおばあさまとすこしおとなしめの息子さんで切り盛りしている庶民的なお宿です。おばあさまのお父さまが戦後すぐにお宿をはじめられ、現在の建物は築40年になるそうです。職人さんの手で大事にメンテナンスされているので中はたいへんキレイです。お部屋も掃除が行き届いており快適でしたが近くの部屋の方のいびきなどがそのまま聞こえましたので総合4点にしました。もしリフォームされることがございましたら防音面を今少し強化していただけたらと思います。他人のいびきや物音が気にならない方であれば満点のお宿だと思います。すてきなおばあさまにお会いするだけでもいく価値ありです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月27日 19:16:22

昔ながらの旅館です。
設備等新しいホテルにかなわないでしょう。
情報として、チェックインの1時間前に荷物を預けようと思いましたが、預かって貰えませんでした。

berry danceさんの 旅館 光洋 のクチコミ

berry danceさん [40代/女性] 2014年05月26日 12:59:43

京橋で泊まれるところを探して利用させていただきました。駅からはほど近く、便利で女将さんや息子さん(?)はとても親切で素敵な方でした。私たちは女同士での利用だったため、女性専用の別館に泊まりましたが、お部屋が線路側で電車が通ると響いて早朝から目が覚めてしまいました。また別館のお風呂はユニットバスで一人でしか入れないため、ほかの宿泊者が入ってるときは利用できませんでした。その日は女性ばかり8人くらい泊まっていたのでお風呂に入りたいとき入れず、仕方ないので近所の銭湯へ行きましたが、その銭湯がとっても快適で露天風呂まであって、利用してよかったと思いました。お部屋にはパシャマなどもあり、お布団ともども糊がきいていて、パリッとして清潔でした。本館に泊まった場合はきっとお部屋も静かだと思いますので次回は本館に泊まらせていただけたらいいなと思います。お世話になりました。

2014年05月
【ツインプラン】

タルトっちさんの 旅館 光洋 のクチコミ

タルトっちさん [40代/女性] 2013年12月23日 14:20:11

素泊まりでの利用だったのでバジェットホテルで構わないと思いながら、「旅館」という響きに惹かれ予約しました。
サービスもアットホームで大変親切!下宿先に泊ってるという感じでほっこりとしたお宿でした。お世話になりました。

2013年12月
【シンプルプラン】

mikutetsubonbonさんの 旅館 光洋 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2013年01月28日 23:50:55

アットホームで心温まる旅館でした。
また利用したいです。

2013年01月

大樹金太郎さんの 旅館 光洋 のクチコミ

大樹金太郎さん [30代/男性] 2012年11月30日 20:39:15

大阪マラソンを走るために利用させていただきました。
対応も親切で、何不自由なく2日間宿泊することが出来ました。
お風呂は共同のユニットバスだったので、長風呂の私としては、他の方の迷惑にもなると思い、歩いて5分も掛からない銭湯を利用し、コインランドリーもあるので、こちらを利用するのもおすすめです。

一つお願いとすれば、大阪マラソン終了後に取りに来るので、スーツケースを預かって頂けたら宅急便で送る手間が省けて良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年06月18日 14:03:45

道に迷う事もなく、案外すんなりと到着。噂以上にアットホームな宿でした。バストイレは部屋付きではないけど不便を感じる事もなかったです。ただいま、と言いたくなるような貴重な宿だと思います。

2012年06月

投稿者さん 2011年09月25日 09:40:25

静かな場所で、快適に利用させていただきました。ありがとうございました。
ヘアードライヤーがありませんでしたので、事前にわかると良いと思いました。
また冷たい飲み物などを購入したい場合の、自動販売機や、ちかくのコンビニの位置等地図があるととても良いと思いました。お風呂は清潔でしたが、旅の情緒も少し欲しいと思いました。