旅館 光洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年04月17日 18:43:45

女将さん、とてもいい感じです。ここに泊まらせて頂いたのは2度目でしたが、やっぱり泊まって良かった、と感じました。お風呂も広くてビジネスホテルに泊まるよりゆっくり出来ますし、朝食付でお値段が安い。ここは、温泉ではないですが、古い温泉旅館が好きな方はきっと気に入るはずです。静かでゆったり出来ます。また、出張の時は泊まりにいこう、と思っています。

投稿者さん 2003年03月31日 21:20:39

大変アットホームで良かったです。女将さんが駅までの近道をわざわざ案内して下さいました。また、毎日洗濯もしてもらえるので長期でも安心だと思います。浴衣でなくパジャマも助かりました。
朝が早かったのでモーニングが食べられなかったのが残念でした。
部屋が新しいともっといいけど、まあ古さも味の内かな?

投稿者さん 2003年03月20日 21:00:53

お風呂も広く、贅沢な感じでした。好きなときに入れないのを除けば、ビジネスホテルのユニットバスよりよっぽど豪華。
部屋も静かで熟睡できました。浴衣がダメなので、トレーナーが置いてあったのがありがたかったです。

投稿者さん 2003年03月18日 23:22:30

宿泊したのは別館でした。部屋は6畳ですが、かなり広く感じました。夜は繁華街から離れているので静かです。別館は風呂が25時間可なのですが、ユニットバスで交代で入るため、各人が入った後、栓を抜いてしまうため湯を張る時間が必要です。なおバスタオルは宿泊時に言えば貸してくれます。歯ブラシもこの時に言えばもらえます。別館ですとドライヤを本館に借りに行く必要があるので別館に泊る場合は注意が必要です。

投稿者さん 2003年03月07日 10:18:12

先日、仕事で仲間4人で宿泊しました。別館を4人で貸し切りにしてもらいました。小綺麗な三階建ての一軒家を貸してもらったような感じでした。ただどこを探しても歯ブラシが無くちょっと困りました。どこかにあったのでしょうかね?

投稿者さん 2003年02月14日 08:43:44

旅館の地図をコピーして行くのを忘れてしまい、場所が分からず、お電話させて頂いたところ、非常に親切に教えて頂き、最後はお迎えに出ていただきました。本当にありがとうございました。部屋も落ち着いており、アットホームな宿で、高級ホテルでも味わえないリラックスできる雰囲気に感動しました。次回以降も是非お世話になりたいと思います。(朝早くに出発したので、女将さんにご挨拶できなかったのが残念でした。)

投稿者さん 2003年01月30日 19:21:13

1月に宿泊しました。最寄駅のJR京橋駅が、関西空港行きの関空快速の出発駅(一部のみ。)になっていて便利です。とても親切で、部屋に「バス」がありませんが、朝、シャワーを浴びたいとお願いしたら、快く承諾してもらいました。駅から10分もかからず、鉄道の高架下の商店街沿いの道1本道です。朝食も喫茶店のモーニングの感じで、よかったです。また大阪に行く時には、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2003年01月23日 23:46:36

朝食付きで値段も安く、駅からも近くて便利です。お風呂も広くていいです。何より、気さくな大阪のおばちゃんが出迎えてくれるのが、嬉しいです。

投稿者さん 2003年01月09日 23:10:53

場所を電話で問い合わせた所、丁寧に対応していただきました。
別館の新しさに驚きました。
部屋は6畳あり、一人で泊まるには十分な広さでした。
朝食もありがたかったです。
また大阪に行く際には泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月16日 12:37:48

気持ちよく宿泊することができ、ありがとうございました
お兄さんの笑顔で 気持ちよく朝立ちでき 良い一日のスタートとなりました。

投稿者さん 2002年12月14日 22:33:18

先日、採用試験で利用させていただきました。
外観を見たときは非常に心配でしたが、まるで家に居るようでゆっくりできました。
わかりにくいかもという投稿をみて少し不安でしたが、地図を見て素直に歩いていくとすぐに発見できました。

投稿者さん 2002年11月30日 13:46:28

11月下旬に3泊ほどしたのですが、とても気に入りました。価格安いのに朝食付くし。洗濯サービスも助かりました。お母さんがとてもいい人♪最終日にマフラーを忘れてしまったら、わざわざ電話くれて郵送で送ってくれました。ほんといい雰囲気を持った人と宿だなぁと。次回大阪出張あれば、また光洋行きますね。

投稿者さん 2002年11月26日 21:52:50

建物自体は古かったですが、とても掃除が行き届いており、綺麗な旅館でした。また大阪訪問の際は利用させて頂こうと思います。電話はモジュラー回線ではないので、パソコンで通信しようという人は注意して下さい。女将さんはとても気さくで心配りされる良い方でした。近くの風風という食堂もグッド!コンビニも近い。

投稿者さん 2002年11月25日 18:41:01

建物は確かに古いですが、旅館のおばさんの対応は親切丁寧そのもの!
最近のビジネスホテルとは正反対の”旅館”の雰囲気が自分はお気に入りです。
自分は周辺を知ってたので簡単だったのですが、初めての人は少々分かりにくいかもしれませんね。

投稿者さん 2002年11月22日 18:24:40

普段のビジネスホテルとは違い、畳の部屋で落ち着けました。
お風呂も広くのんびりと出来ましたし、おばさんがとても親切な方でした。 金額対比でも満足です。

投稿者さん 2002年11月11日 00:41:36

女将さんは気さくな旅館のお母さんという感じの方でした。外観は年期がいっていますが内部、部屋はそれなりにきれいにされていてよかったです。

投稿者さん 2002年11月01日 08:40:03

ネットに出る前からいつも大阪に出張の時はお世話になっています、大変気さくなお母さんと息子さんで色々お話も聞けますし、大きなお風呂一人はいるのはめちゃ気分良かったです。金額も選択・朝食付きでは安い、これは、光洋さんのお母さんからの伝言です。今メールの操作を一生懸命勉強中ですので、会員の方への返事がかけません何卒ご了承くださいますようお願いします。との事でした私共は、光洋さんには、大変お世話になって居ますので代返させて頂きました。新しい物が好まれる時代に古き良き物を体験するのも良いと思います。

投稿者さん 2002年10月19日 13:08:22

いつも大阪に行った時は利用しています。家族的な良い雰囲気でまた利用してみたくなる一押しのホテルです。駅からもそう遠くないし、飲食店、コンビにも近くにあり便利だと思います。でもここ数年は行く回数が減って残念ですが今度また行くときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月24日 09:43:20

部屋をきれいに管理しておられ、気持ちよくとまりました。
また、次回大阪に行くときは、泊まるつもりです。