旅館 光洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

神武天皇さんの 旅館 光洋 のクチコミ

神武天皇さん [30代/男性] 2015年12月01日 18:33:52

施設は古いのですが、女将の接客が非常によかったです。
いろいろと説明をしていただきましたし、私の身長が高かったことで大きい寝巻きを変更してもらえるなど非常によい対応だったと思います。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年11月02日 16:09:45

10/31の23:55頃到着し、女性四人で一泊しました。時間ギリギリでしたが、思い出しても嬉しくなるような温かい笑顔で女将さんが迎えてくれました。
「他には女性のお客さんしか居ないから」という事で、3階建ての別館に予約を入れて下さってました。本館から徒歩2分くらい離れているのに驚きましたが、ちゃんと宿の方が案内して下さり、知らないと戸惑っただろう二重施錠の説明も受けられました。接遇もセキュリティも好印象。
当方は一階のふた部屋、もう一組のお客さんは三階で、二階は無人。(靴箱がないので靴の数からの推測)
同じ階でも、狭い廊下を挟んだ別室の会話は聞こえませんでした。「防音は微妙」との口コミを見ていたので小声で通すつもりでしたが、テレビも見られておしゃべりもできて、楽しかったです。
ただし電車の音の近さは一回目だけ「あ、ほんとだ…」と驚きました。物音に敏感な方は辛いかも?
二階にはキッチンや姿見のある談話室もあり、案内していただいた時に「部屋は狭いだろうから、みなさんでお話するなら利用して下さい」と言って頂けました。
口コミから、汚れなんかをなんとなく探してしまいましたが、本当に綺麗です。お風呂に一番に入った者が褒めていました。
別館の浴室は一人用。シャンプーリンスボディソープのボトル有り。歯ブラシは脱衣所の洗面台にたくさん差さっていました。脱衣所のドアは、閉めただけで内側から簡単な鍵がかかります。
風量の多いドライヤーが一台あり。
備え付けのパジャマは糊の効きが強くてバリバリでした。これは着たら気になりませんでした。
が、お布団やシーツの糊はちょっと気になりました。寝返りや少しの身うごきでものすごい音が鳴るので、同室の者に気兼ねします。
しかし、総合的に考えてこれで一泊一人五千円未満はあり得ない安さです。
遅くなったので銭湯には行きませんでしたが、徒歩圏内のコンビニにも気軽に行けたし、駅からも徒歩6分でした。(方向音痴にはグーグルマップが必要)
価格と接客が悪ければ評価は変わりますが、一泊した結果、ほぼ100点という印象です。次は本館に泊まってみたい。

kenken19690708さんの 旅館 光洋 のクチコミ

kenken19690708さん [40代/男性] 2015年10月21日 06:18:18

出張の宿泊先として検索した結果、口コミの評判が良かったので予約しました。

評判どおり笑顔の素敵な女将さんと男性の従業員(息子さん?)の方も対応が丁寧で心地好く、部屋、お風呂、トイレも掃除が行き届いて清々しく宿泊できました。

日頃の疲れが癒せた気がします。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月12日 11:03:08

駅からも近く、部屋もきれいでよかったです。
価格も満足です。

投稿者さん 2015年09月29日 16:28:19

日本語うまく使えない女性の一人旅行、最初はちょっと不安だったけど、女将さんはすごく親切で優しく、色々の説明をくれました、安心になった。見た目は古い建物が、中には本当にキレイです、環境と人も。
台湾の言葉で、温度を持つ旅館です。ありがとうございました~

naogirさんの 旅館 光洋 のクチコミ

naogirさん [20代/女性] 2015年09月21日 01:19:29

大阪駅からわずか2駅、京橋で降りてまっすぐ行けば辿り着けるので立地はじゅうぶん◎。一見、旅館というより民宿といったかんじかな?と思い入れば温かく優しいお母さんが迎えてくれます。かなり遅い時間に着いたのにお風呂に入れてくれたり、細かな気遣いと何よりも人柄に大満足です。プロの接客業とはこんな方のことを言うのでしょうね。お宿は年季の入った建物ですが、髪の毛一本と落ちておらず、すごく清潔。毎日のお掃除が徹底されているのがわかります。疲れた身体を休めるのは、新しくてキレイな建物でも最新のサービスでもない、おもてなしをする人の心にあるのですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 12:05:58

内装、建物の佇まいといいとてもアットホームで
実家に泊まっているような安心感を感じました。

お兄さん、女将さんの対応もとても良かったので時間があれば
もっとゆったりと滞在したいと思える旅館でした。

ハッシー2019さんの 旅館 光洋 のクチコミ

ハッシー2019さん [40代/女性] 2015年08月10日 06:18:17

ハプニング続きでの入館に、大変ご迷惑かけてしまったのに、心配して探しに来てくださった、心優しいおかみさんと、ご家族の方に感謝しきれません。
宿は静かで、よく眠ることができました。
アットホームな宿で、ホッとします。

投稿者さん 2015年07月12日 23:56:44

去年の9月以来の訪問です。おかみさん相変わらずお元気でした。光洋さんは旅館に泊まるという気持ちではなく、大阪にいる親戚のおばあさんちに泊まる気持ちで利用してください。きれいに手入れされた旅館はまさにおかみさんの命です。機会があれば三たび訪問したい宿です。

【シングルプラン】

季節はずれの向日葵さんの 旅館 光洋 のクチコミ

季節はずれの向日葵さん [50代/女性] 2015年05月19日 19:32:55

夜遅く、京橋駅に到着し、タクシーに降ろしてもらった所が全く違う場所・・・スマホ片手になんとか旅館に到着!!迷ったせいか喉がからからでしたが、すぐ近くにバリューがある事と明日迷わないようにと駅からの経路を親切に教えてくれました。なんと朝起きて教えて貰った道を初めて歩いてみると、京橋駅から真っ直ぐで非常に分かりやすいところに立地していました。部屋はこじんまりとしていますが、十分!!、大きな気持ちの良いお風呂にも大満足でした。徳島出身の気さくなおばちゃんと気配り下さるお兄さんとのおもてなしに癒されました。また来月お世話になりに行きますm(__)m

投稿者さん 2015年04月14日 05:52:04

キャリヤに関係なくWLAN が使えたらいいね

2015年04月

投稿者さん 2015年03月21日 16:00:43

女将さんの対応が良く気持ち良く宿泊できました

2015年03月

投稿者さん 2015年02月13日 23:29:03

サービスは、みなさんの口コミのとおりでした。畳の部屋を予想してましたが、お母さんに部屋のドアと玄関の障子を開けてもらった時に、板間にベッドは良い意味で期待を裏切られました。

2015年02月
【シンプルプラン】

やのゆか3845さんの 旅館 光洋 のクチコミ

やのゆか3845さん [30代/女性] 2015年01月12日 21:11:03

JRの駅から一本道でわかりやすかったです。外観は古いですが、中の共用スペース、部屋はとても綺麗で掃除も行き届いており、風呂トイレ共用に不便を感じなければ、とてもお得に泊まれる宿だと思います。お風呂用のタオル、入浴後には翌朝用の歯ブラシとタオルをいただけ、部屋にパジャマもあります。お風呂は宿の方が順番に案内する形で部屋で待っていれば連絡をくれます。自分たちが入ってる間は貸切で充分な広さの洗い場と浴槽でした。女性の年配の方が出迎えから部屋の案内まで丁寧な接客をしてくださるので、田舎に帰った気分になりほっとできますよ。築年数の古さと反して高評価なのが理解できました!

2015年01月
【ツインプラン】

ひとみんちのちさんの 旅館 光洋 のクチコミ

ひとみんちのちさん [20代/女性] 2014年11月04日 17:53:32

隠れ家的なお宿です。
大阪駅から出発して、電車・徒歩の時間を含めても20分ほどでお宿に着けました。アクセス良し。

深夜のチェックインだったので、商店街や周辺の暗さにおどおどしながらも到着。
玄関をあけると、おばあちゃんと息子さんが出迎えてくださいました。
このおばあちゃんがとても素敵な笑顔と、完璧なおもてなしなのです!

建物自体はそんなに新しくないものの、トイレもお風呂もピカピカ、埃などのゴミも全く落ちておらず非常に清潔でした。
お風呂は大浴場とは行きませんが、2人だと随分余裕のある大きな浴槽でした。お湯も沸かしたてで綺麗。

歯ブラシを持ってくるのを忘れてきてしまった…と思っていたら、
入浴後、歯ブラシを二本頂きました。
パリッとした洗濯のりのきいたパジャマも懐かしい感じで良いです。
至れり尽くせりとはこのことでした。

豪華なホテルで仰々しく、ではなく、実家のおばあちゃんのような心づくしのあるもてなしが好きな人にはオススメです。
お値段も周辺では一番安かったです。
また大阪に貧乏旅行に行くときにはぜひ立ち寄りたいです。

2014年11月

YUKI443さんの 旅館 光洋 のクチコミ

YUKI443さん [30代/女性] 2014年10月27日 18:57:46

10月25日に女性2名で宿泊しました。駅からは近いのですが、飲み屋の多いアーケード街を通り抜けなくてはいけないので、夜間の女性一人歩きは若干不安だと思います。
クチコミ通り、オーナーのお二人はとても気さくで丁寧に対応していただき嬉しかったです。
今回別館に泊まったのですが、やはりお隣か下の階の方の声が筒抜けでした。
私たちは疲れていてすぐ眠ってしまったのですが、気になる方は耳栓をお持ちになった方がいいと思います。
機会があったら次回は友人を集めて別館貸切で泊まりたいと思います(^^)

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 23:38:31

とても元気なおばあさまとすこしおとなしめの息子さんで切り盛りしている庶民的なお宿です。おばあさまのお父さまが戦後すぐにお宿をはじめられ、現在の建物は築40年になるそうです。職人さんの手で大事にメンテナンスされているので中はたいへんキレイです。お部屋も掃除が行き届いており快適でしたが近くの部屋の方のいびきなどがそのまま聞こえましたので総合4点にしました。もしリフォームされることがございましたら防音面を今少し強化していただけたらと思います。他人のいびきや物音が気にならない方であれば満点のお宿だと思います。すてきなおばあさまにお会いするだけでもいく価値ありです。

2014年09月

Key913さんの 旅館 光洋 のクチコミ

Key913さん [40代/女性] 2014年09月01日 18:20:26

評価が高かったので女性一人、一泊しました。

庶民的な旅館です。
が、腕の良い職人が良い材料を使ってキチンと建てた昔ながらの日本建築の良さ、豪華さはなくても古い建物を大切に磨き上げ隅々まで掃除が行き届き清潔で暖かい接客を提供する心意気に触れ、こちらを選んで良かったと思いました。
選ぶときに新しめのホテルで設備は豪華でも掃除が雑、というレビューをいくつも読みましたので。
銭湯にいく行くときも桶やタオル類、石鹸のセットを貸してくださりありがとうございました。
また泊まってみたい旅館でした。
次回は中のお風呂を使わせてもらおうかな。
気持ちの良い接客をありがとうございました。

胡蝶3385さんの 旅館 光洋 のクチコミ

胡蝶3385さん [20代/女性] 2014年08月25日 22:15:50

8月23日に宿泊しました。出入り口がどこか困ってた時にお母さんが声をかけてくれてとても助かりました。息子さんもお母さんもとても気さくな方でとても話しやすかったです。
本館の隣の建物をお借りしましたが、アットホームな感じで寛げました。騒いでしまったことはとても申し訳なかったです…。
今度は別館を丸ごと借りるか、隔離部屋(笑)に泊まれるようにしたいです。ありがとうございました!

【和室【グループパック】2部屋使用】

ちょこ太朗さんの 旅館 光洋 のクチコミ

ちょこ太朗さん [20代/男性] 2014年08月21日 19:51:26

8月18日に宿泊しました。京橋駅から近く、都心の中にありながらも歴史を感じさせる旅館でした。古くから営業されている割には、とても清潔でお部屋もお風呂も綺麗に掃除がなされています。女将さんがサイズに合うパジャマを用意して下さり、夜と朝のタオルも夫々新しいのを使うことが出来気持ちが良かったです。風呂・トイレ・冷蔵庫が共同ですが、そこさえ気にならなければそこらのビジネスホテルに宿泊するよりもよっぽど快適に過ごせると思います。また、大阪に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。