旅館 光洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月30日 20:03:21

みなさんの評価通りの宿でした。好き嫌いはあると思いますが、私には落ち着ける空間でとても良かったです。
まさにお祖母ちゃんの家に泊まった感覚です。
あと、古い設備をあれだけ綺麗に維持されてるのは凄いと思いました。日々の清掃が完璧なのでしょうね。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月14日 16:03:21

旅館ということで、どんなところか最初不安でしたが、おばちゃんが温かく迎えてくださって、懐かし気持ちになりました。また帰ってきたくなる安心感があります。
共同トイレ風呂に抵抗がなければ、快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2016年07月26日 17:36:14

「別棟」に宿泊しました。
管理されているご家族(?)皆さんハートフルで、
到着が遅い時間だったにもかかわらず、丁寧にご対応頂けました。
アメニティも、「わざわざきれいに整えた感じ」のパジャマなど、
「人の手をかけてやってます」感にあふれていました。

ただ、泊まった部屋がどうやらしばらく通気していなかった感じで、
木調製品?の匂いがかなり強烈に漂っていて、
衣類には帰宅後も若干残っていました。
まあ、しばらく経った今思い返すと、それもいい思い出ですが(笑)

投稿者さん 2015年12月19日 17:57:45

12月17日に久ぶりの大阪出張で1泊しました。いつもならビジネスホテルでしたが、畳の部屋で布団でゆったりしたいと思い予約しました。JR京橋駅北口から5分くらいかかったかな、住宅街の一角で大通りから少し離れていたため静かで、建物の外観はかなり古かったのですが、館内は思ったより大変きれい手入れされており、清潔にされており、部屋の畳もきれいで、ゆったりくつろげました。宿は食事は出ないので、京橋駅のアーケード街で食事をすませてのチェックインでしたが、大変ご丁寧に出迎えてきださった、おばさんに聞いたところ、近くにコンビニや小さなスーパーがあり、常連さんはそこで食べ物を購入されてくるとのことで、買い物の利便が良いことがわかりました。お風呂、トイレは共同ですが、お風呂は一度に3人が入れるほどのおおきさでしたが、1名ずつ入れるシステムらしく、一人でゆっくり入れることができました。タオルは貸出でバスタオルもありました。風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ備え付、ドライヤーも貸出でした。そして室内には、小さな洗面台があり、洗面程度なら部屋で済ませることができ便利でした。パジャマはジャージ風のものでしたが、浴衣は、着ているとはだけるのでその方がよかったです。布団もふんわり、ゆったりくつろぎできました。ビジネスホテル程の満足できる設備ではありませんが、その分リーズナブルで、1泊程度なら十分で、次の出張機会にまた利用したいと思います。
大変ご丁寧に、親切にしていただいた、おばさん、息子さん、ありがとうご座いました。

投稿者さん 2015年10月12日 11:03:08

駅からも近く、部屋もきれいでよかったです。
価格も満足です。

ハッシー2019さんの 旅館 光洋 のクチコミ

ハッシー2019さん [40代/女性] 2015年08月10日 06:18:17

ハプニング続きでの入館に、大変ご迷惑かけてしまったのに、心配して探しに来てくださった、心優しいおかみさんと、ご家族の方に感謝しきれません。
宿は静かで、よく眠ることができました。
アットホームな宿で、ホッとします。

【シングルプラン】

季節はずれの向日葵さんの 旅館 光洋 のクチコミ

季節はずれの向日葵さん [50代/女性] 2015年05月19日 19:32:55

夜遅く、京橋駅に到着し、タクシーに降ろしてもらった所が全く違う場所・・・スマホ片手になんとか旅館に到着!!迷ったせいか喉がからからでしたが、すぐ近くにバリューがある事と明日迷わないようにと駅からの経路を親切に教えてくれました。なんと朝起きて教えて貰った道を初めて歩いてみると、京橋駅から真っ直ぐで非常に分かりやすいところに立地していました。部屋はこじんまりとしていますが、十分!!、大きな気持ちの良いお風呂にも大満足でした。徳島出身の気さくなおばちゃんと気配り下さるお兄さんとのおもてなしに癒されました。また来月お世話になりに行きますm(__)m

投稿者さん 2015年03月21日 16:00:43

女将さんの対応が良く気持ち良く宿泊できました

2015年03月

投稿者さん 2015年02月13日 23:29:03

サービスは、みなさんの口コミのとおりでした。畳の部屋を予想してましたが、お母さんに部屋のドアと玄関の障子を開けてもらった時に、板間にベッドは良い意味で期待を裏切られました。

2015年02月
【シンプルプラン】

やのゆか3845さんの 旅館 光洋 のクチコミ

やのゆか3845さん [30代/女性] 2015年01月12日 21:11:03

JRの駅から一本道でわかりやすかったです。外観は古いですが、中の共用スペース、部屋はとても綺麗で掃除も行き届いており、風呂トイレ共用に不便を感じなければ、とてもお得に泊まれる宿だと思います。お風呂用のタオル、入浴後には翌朝用の歯ブラシとタオルをいただけ、部屋にパジャマもあります。お風呂は宿の方が順番に案内する形で部屋で待っていれば連絡をくれます。自分たちが入ってる間は貸切で充分な広さの洗い場と浴槽でした。女性の年配の方が出迎えから部屋の案内まで丁寧な接客をしてくださるので、田舎に帰った気分になりほっとできますよ。築年数の古さと反して高評価なのが理解できました!

2015年01月

YUKI443さんの 旅館 光洋 のクチコミ

YUKI443さん [30代/女性] 2014年10月27日 18:57:46

10月25日に女性2名で宿泊しました。駅からは近いのですが、飲み屋の多いアーケード街を通り抜けなくてはいけないので、夜間の女性一人歩きは若干不安だと思います。
クチコミ通り、オーナーのお二人はとても気さくで丁寧に対応していただき嬉しかったです。
今回別館に泊まったのですが、やはりお隣か下の階の方の声が筒抜けでした。
私たちは疲れていてすぐ眠ってしまったのですが、気になる方は耳栓をお持ちになった方がいいと思います。
機会があったら次回は友人を集めて別館貸切で泊まりたいと思います(^^)

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 23:38:31

とても元気なおばあさまとすこしおとなしめの息子さんで切り盛りしている庶民的なお宿です。おばあさまのお父さまが戦後すぐにお宿をはじめられ、現在の建物は築40年になるそうです。職人さんの手で大事にメンテナンスされているので中はたいへんキレイです。お部屋も掃除が行き届いており快適でしたが近くの部屋の方のいびきなどがそのまま聞こえましたので総合4点にしました。もしリフォームされることがございましたら防音面を今少し強化していただけたらと思います。他人のいびきや物音が気にならない方であれば満点のお宿だと思います。すてきなおばあさまにお会いするだけでもいく価値ありです。

2014年09月

Key913さんの 旅館 光洋 のクチコミ

Key913さん [40代/女性] 2014年09月01日 18:20:26

評価が高かったので女性一人、一泊しました。

庶民的な旅館です。
が、腕の良い職人が良い材料を使ってキチンと建てた昔ながらの日本建築の良さ、豪華さはなくても古い建物を大切に磨き上げ隅々まで掃除が行き届き清潔で暖かい接客を提供する心意気に触れ、こちらを選んで良かったと思いました。
選ぶときに新しめのホテルで設備は豪華でも掃除が雑、というレビューをいくつも読みましたので。
銭湯にいく行くときも桶やタオル類、石鹸のセットを貸してくださりありがとうございました。
また泊まってみたい旅館でした。
次回は中のお風呂を使わせてもらおうかな。
気持ちの良い接客をありがとうございました。

berry danceさんの 旅館 光洋 のクチコミ

berry danceさん [40代/女性] 2014年05月26日 12:59:43

京橋で泊まれるところを探して利用させていただきました。駅からはほど近く、便利で女将さんや息子さん(?)はとても親切で素敵な方でした。私たちは女同士での利用だったため、女性専用の別館に泊まりましたが、お部屋が線路側で電車が通ると響いて早朝から目が覚めてしまいました。また別館のお風呂はユニットバスで一人でしか入れないため、ほかの宿泊者が入ってるときは利用できませんでした。その日は女性ばかり8人くらい泊まっていたのでお風呂に入りたいとき入れず、仕方ないので近所の銭湯へ行きましたが、その銭湯がとっても快適で露天風呂まであって、利用してよかったと思いました。お部屋にはパシャマなどもあり、お布団ともども糊がきいていて、パリッとして清潔でした。本館に泊まった場合はきっとお部屋も静かだと思いますので次回は本館に泊まらせていただけたらいいなと思います。お世話になりました。

2014年05月

タルトっちさんの 旅館 光洋 のクチコミ

タルトっちさん [40代/女性] 2013年12月23日 14:20:11

素泊まりでの利用だったのでバジェットホテルで構わないと思いながら、「旅館」という響きに惹かれ予約しました。
サービスもアットホームで大変親切!下宿先に泊ってるという感じでほっこりとしたお宿でした。お世話になりました。

2013年12月

おかか@名古屋エルプさんの 旅館 光洋 のクチコミ

おかか@名古屋エルプさん [40代/女性] 2013年11月18日 01:24:55

コンサートに行く為に利用しました。
寝るだけだから。と言うつもりで、あまり期待していなかったんですが、一目で分かる清潔さと水回りのメンテナンスの良さは、素晴らしかったです。
ただお部屋には小さな鏡付きの洗面台がついているもののお湯が出ないので、化粧を落とすのにシャワールームに落としに行きました。
座卓が置いてあるんですが、鏡が置いてないので、化粧をするのにちょっと不便でしたので女性の方は手鏡など用意しておくと良いかもしれません。
壁は薄いので神経質な方には不向きかもしれませんね。

かなり久々に和室で布団を敷いて寝た訳ですが、なんだかしりませんがグッスリ眠れました。

女将さんの人柄も素敵で、又利用したいです。

2013年11月
【ツインプラン】

みねちゃん5757さんの 旅館 光洋 のクチコミ

みねちゃん5757さん [30代/女性] 2013年08月12日 19:03:19

駅から近く、大変便利でした。
お母さんもとても良い方で、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
荷物を預けることが難しかったのですが、近くに安いコインロッカーがありました。

投稿者さん 2012年06月18日 14:03:45

道に迷う事もなく、案外すんなりと到着。噂以上にアットホームな宿でした。バストイレは部屋付きではないけど不便を感じる事もなかったです。ただいま、と言いたくなるような貴重な宿だと思います。

2012年06月

投稿者さん 2010年02月04日 21:10:54

初めて宿泊しました。
宿泊当日は雨で、場所がわかりにくかったかなという感じです。
でも、旅館のかたが非常に親切で、部屋も私好みの和室。
口コミを事前に見ていれば、お風呂も良かったかも。
とても満足しています。

2010年02月
【和室または洋室】

投稿者さん 2009年09月29日 15:42:27

初めて利用させていただきました。
従業員の方がとても親切に対応してくださり、気分良く宿泊する事ができました。

【和室【グループパック】】