アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 09:43:23

朝食バイキングには他では見かけないものがあってなかなかに楽しめました。とうもろこしご飯はちょっとした盲点でした。
    今回は一泊でしたが嵐電沿線の散策には最適な立地なので次は連泊してゆっくり散策しようと思います。

2022年08月
    【朝食無料キャンペーン×部屋数限定】京都を味わう朝食バイキング☆期間限定無料プラン
    【◆禁煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2022年08月15日 18:48:37

部屋の設備もアメニティも良く気分よく過ごせました。朝食も京都らしい品揃えで大変満足しました。

2022年08月
    【◆禁煙セミダブルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2022年08月15日 12:28:38

立地良く観光メインで考えているひとにはWi-Fi環境は必須。
    深夜22時を越えた時点でつながらなくなりました。707号にて。
    その後いくら待っても復旧しないので深夜25時にフロントに連絡、「少々お待ちください」からのノーレスポンス、あきれて27時に再度連絡をして部屋を代えてもらいましたが、適当過ぎませんか?仕事に追われてるひともいるんですから。対応も去ることながら、全体的に流れ作業感を感じるので、ROUTE INNグループは好きになれません。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月16日 12:25:16

この度はアークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました「Wi-Fiの接続不備」の点、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。またご連絡を頂いてからの対応についても誠意のないものでございました。
    最初のご連絡をいただいた時点でWi-Fiのすぐの復旧は厳しいと判断し、お部屋替えの案内をまずはすべきでありました。
    お仕事に支障もおありだったと存じます。重ね重ねお詫びを申し上げます。

「流れ作業感」とお感じになられてしまったことはスタッフ全員に共有しお客様に不快な思いをさせないよう誠心誠意の対応を心がけるよう指導してまいります。深夜であっても昼間であっても変わらぬお客様本位の接客に努めてまいります。
    ハード面と合わせて改善して参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

田中

【期間限定】Limited time sale■3000冊無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>

投稿者さん 2022年08月14日 14:12:03

家族でゆっくり泊まらせて頂きました。
    朝ごはんも美味しかったです。
    ただ、髪の毛が数か所残ってたのでマイナス1にさせて頂きました。
    このあたりで宿泊するときはこちらにお世話になろうと思います。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月15日 16:33:26

この度はアークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。当ホテルの朝食は毎月メニューを変更し、季節感のある料理、京都らしさを味わって頂ける料理を工夫して提供しております。次回ご来館の際も是非当ホテルの朝食を味わって頂きたいと思います。
    清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が起きないようスタッフ一同、日々気を付けてまいります。
    お忙しい中「お客様の声」へご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

池上

【25%OFF☆2名1室以上限定】Time Sale■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
    【◆禁煙トリプルルーム <21.5平米・ベッド幅100cm>】

投稿者さん 2022年08月13日 15:35:04

ベッド近くにコンセントがないが、部屋に延長コードが置いてあり便利だった。朝食は充分な品数もあり、美味しかった。接遇も良く気分良く滞在できた。ただ、ユニットバスの換気が自動ではないのか、使用後なかなか熱気が抜けなかったのが少し気になった。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月14日 19:16:10

ユニットバスの換気がよろしくなかった点は大変申し訳ございませんでした。換気扇自体のメンテナンスをこまめに行うようにしてまいりたいと存じます。

今後また機会がございましたらぜひご宿泊頂きますようスタッフ一同心より申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

田中

【クチコミ書いてね】朝食無料モニタープラン■3000冊の無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月13日 04:11:01

部屋は他のビジネスホテルより広く、アメニティのサービスも他より良かったです。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月13日 08:10:21

このたびはアークホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に余裕がある時はお客様に快適にお過ごし頂くように広めのお部屋をご提供させていただく場合がございまして、ご満足いただき何よりでございます。

アメニティの工夫など他にコミックコーナーも、設けておりお客様に快適にお過ごし頂くべく、私どもも一同努力して参りますので、また京都お越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 08:57:38

空調をoffにしても部屋が冷えきったままで寒かった。水道の蛇口が浴槽の縁ギリギリなので水(湯)を入れにくい
    。枕が低すぎて使いづらい。朝食は大変美味しかった。嵐電の駅に近く交通至便。また泊まりたい。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月13日 07:45:12

このたびはアークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました空調設備につきましては
    館内一括管理方式でございまして、OFFにされても、少し冷気が出ている場合がございましてご迷惑をおかけいたしました。

水道の件につきましては、蛇口が下がってしまったのが要因ですので、早速改善させて頂きます。

快適にお過ごしいただけなく、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお聞きして、より良いホテルを目指し、今後、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

また、朝食に関しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら引き続きご利用賜れば幸いです。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月06日 15:57:11

フロントの方の親近感、フリードリンクのサービス、ホットコーヒー・アイスコーヒーのサービス、旅館を思わせる部屋菓子のサービス、部屋のアメニティの豊富さ、朝食の品揃えと美味しい料理の数々、ルームサービスの方の心のこもったメッセージ、どれをとっても日本有数の観光地、京都に相応しいホテルでした。また利用します。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 03:54:01

このたびはアークホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変嬉しいお褒めの言葉の数々、スタッフ全員の励みになろうかと存じます。これからも変わりなく努力を怠らず、どのお客様にも同様の満足感を感じていただけるよう頑張って参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年07月31日 18:21:39

食事が本当においしいです。
    部屋も見通しのよい部屋にしてくださってありがとうございました。
    お風呂が深くてよいです。昔ながらのよさと、新しい工夫や努力をされているよさの両方があって、とてもよいホテルだと思います。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月01日 01:01:56

この度は、数ある宿泊施設の中からアークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食につきましては毎月期間限定のお料理をご用意させて頂きましたり、京都らしいお料理をメニューに加えるなどしておりますので、ぜひ次回お越しの際もご利用下さいまして、別の季節の朝食もお召し上がり頂けたら嬉しく思います。

「とてもよいホテル」とのコメントを頂きまして誠にありがとうございました、宿泊業に携わる者として最高のお褒めのお言葉でございます、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松田

■きょうと魅力再発見旅プロジェクト■京都応援クーポン券付き■京都を味わう朝食付き

投稿者さん 2022年07月28日 17:55:57

内装も綺麗になっていて大変満足でした。駅近なので非常に便利です。
    ベッドメイキングも綺麗だったのですが、髪の毛が落ちていたところは非常に残念でした。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月31日 08:49:51

当ホテルは、京都市のほぼ中央に位置しておりまして、様々な交通機関を活用頂きましたら、ほぼ京都市内全域に行くことが可能でございます。観光に、お仕事にとご利用下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂くために、メンテナンスには気を付けておりますが、残念ながら髪の毛が落ちていた件に関しまして、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が起らぬよう、日々点検を行うように致します。

お忙しい中、「お客さまの声」へご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 09:14:59

ビジネスユースの女性1人宿泊です。
    古いホテルですが、いたれりつくせりの対応、贅沢な気分で滞在しました。
    マンガ、清潔に保ってくださっているので、懐かしい本を見つけてつい読んでしまいました。

持ち帰りコーヒーやドリンクも助かりました。
    また京都宿泊のときは、伺いたいと思います。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月28日 21:32:04

この度は、数あるホテルの中からアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「贅沢な気分で滞在しました。」とのお声を頂戴し、大変幸甚に存じます。
    当ホテルは創設約30年のホテルでございますので、建物が古い分、お客様に満足して頂けるサービスの提供に努めております。

コミックコーナーでは、話題の新作から懐かしのものまで合計4000冊取り揃えております。定期的に一部入れ替えも行っておりますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒田

投稿者さん 2022年07月25日 22:21:29

駅から1分と書いてある通り本当に駅近!夜10時までコーヒーや抹茶オーレが飲み放題で部屋にも持って帰れました。紅茶が有れば尚嬉しかった!
    部屋にはお菓子とペットボトルのお水のサービスがあり、別に自販機で1本ドリンクを選べました。
    心のこもった手書きのメッセージカードと折り鶴も添えてあり嬉しかったです。朝食はこじんまりとしていて
    とても選びやすいバイキングで京都ならではのおばんさいや、季節によって変わるお薦め料理もあり盛りだくさんでした。
    そしてどれもとても美味しかった!チェックアウトが12時だったので朝食後のんびり過ごしました。コミックには興味無かったので読まなかったですが、部屋にも持って帰れるので漫画好きな方ならより一層楽しめると思います。
    スタッフの方々はどなたもとても親切で笑顔で挨拶され、とても気持ちよかったです。たまたまエレベーターで一緒になった男性スタッフの方に祇園祭の事教えて頂き、良い旅になりました。次も泊まりたいと思ったホテルです!

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月26日 18:55:26

この度は、数あるホテルの中からアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

良い旅になりました。とのお言葉を拝見し、とても安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。次も泊まりたいと思ったホテルです!とのお言葉に恥じぬようよりよいサービスのご提供に日々精進し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

仰せの通り、当ホテルがございます四条大宮は、市内のほぼ中心に位置しており、阪急「大宮」駅より徒歩2分、京福電車(嵐電)「四条大宮」駅より徒歩1分、市バスターミナルも2分と、観光にもお仕事にも各方面へのアクセスが便利な立地となっております。

コミックコーナーにつきましては、現在4000冊を取り揃えており、一度に5冊迄とはなりますが、お部屋へお持ちいただくことも可能でございます。今後もお客様にご満足頂けるコミックコーナーの提供が出来るようスタッフ一同工夫して参ります。

ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。「季節によって変わるお薦め料理」につきましては、来月8月のオススメは「とうもろこしご飯」「じゃがいもの冷製スープ」を予定しております。今後も季節やイベントに合わせ、随時内容を変更しながら営業して参りますので、次回、京都へお越しの際もご堪能頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    頂戴しましたお飲み物の紅茶の件などの貴重なご意見・ご感想につきましても今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月24日 22:14:22

駅から近く、隣にコンビニもある便利な立地です。
    建物自体はちょっと古いですが、いろいろな気遣いやスタッフの方の対応が良く、快適に滞在できました。

朝食は、定番のメニュー+京都らしいおかずがあっておいしかったです。
    お豆腐が気に入りました。

コミックコーナーは、人気の作品はそこそこ揃っている感じで満喫しました。

禁煙ルーム利用でしたが、昔のタバコのニオイが抜けていない感じでした。消臭スプレー(リセッシュのようなもの)が部屋にあり、しばらくすると気にならなくなりました。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月26日 18:52:02

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、とても安心致しました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

コミックコーナーにつきましては、今年4月から4000冊に増え、より様々なコミックがお楽しみ頂けるようになりましたので、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

当館が特に力を入れておりますご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お豆腐は毎朝スタッフの手作りにてご提供させていただいておりますので、お喜びいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後も季節やイベントに合わせ、随時内容を変更しながら営業して参ります。8月のオススメは「とうもろこしご飯」「じゃがいもの冷製スープ」を予定しておりますので、次回、京都へお越しの際もご堪能頂ければ幸いでございます。

建物の古さやお部屋の臭いにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。開業から約30年の歴史あるホテルで、老朽化の感じられる部分もあるかと存じますが、お客様が快適に当ホテルでお過ごし頂けるよう、日々の清掃に努め、修繕や改装も検討して参ります。

最後になりましたが、
    お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    連日猛暑が続いておりますが、体調など崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年07月24日 16:01:45

いつもお世話になっていますが、間違いありません。ありがとうございました。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月26日 18:50:25

いつもアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

間違いありません。とのお言葉を拝見し大変恐縮でございます。

ご滞在中は、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。今後もよりよいおもてなし、サービスをご提供出来ますよう日々精進し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。何か気になることなどございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    梅雨が明け、日差しが強く感じられる季節となって参りました。こまめな水分補給など、熱さ対策もお忘れなく体調など崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年07月24日 09:43:31

部屋をグレードアップしてくださって、広い部屋で、斜めにですが遠くまで開けた景色もあり、とてもありがたかったです。
    食事が高級ホテルに準じるくらい充実していて、京都らしい抹茶わらびもちや、すぐき、鰊ソバなどもあり、工夫してあってすばらしかったです。

部屋の壁は薄いようで、静かな話し声でも隣の声が深夜まで続くのが聞こえてきたり、二泊目には、これも深夜に、ドン!バン!バタン!と、その度跳びあがるような音が一時間前後も続き、眠れなくなって疲れました。それぞれが気をつけてくださるといいなと思います。

電車の音も時々聞こえて、これは風情があってよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月26日 17:36:08

当ホテルで特に力を入れております朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。今後も季節感のあるメニュー、また京都らしいメニューを提供し、お客様にご満足頂けるように精進してまいります。
    ご滞在中、隣のお部屋のお客様の声が聞こえてしまったことや、飛び上がるような音が聞こえてしまったことに関しまして、快適にお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を元に今後サービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

池上

take_0604さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

take_0604さん [60代/男性] 2022年07月19日 15:56:27

部屋も広く、室内のコップアルミでとても快適だったのですが風呂の排水が悪いのか浴槽の外に置いていた足ふきマットが水浸しで使えなかった。浴槽も大きくて気持ちよかったのにとても残念でした。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 13:10:57

お風呂の排水について大変ご迷惑をお掛けいたしました。心より深くお詫びを申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

今後はこういう事の起らぬよう日頃の設備点検・確認をしっかりと行うように致します。

どうぞ今回の件に懲りませず次回もぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

田中

【楽天トラベルセール】直前割引■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しOK!<食事なし>
    【◇喫煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

さちお258さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さちお258さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:38:13

朝ごはん美味しいです。ご飯のお供がいっぱい有りすぎて、ご飯の御代わり止まりません。
    立地も四条大宮駅が目の前で、どこでも行けます。お値段安いし何回も利用させてもらってます。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月21日 20:43:35

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
    当ホテルの朝食は毎月メニューを変更し、季節感のある料理また、京都らしさを味わって頂ける料理を工夫して提供しております。次回ご来館の際も是非当ホテルの朝食を味わって頂きたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

池上

【◆禁煙ダブルルーム <17.5平米・ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2022年07月14日 20:11:22

シャワーの水圧を改善してもらいたい。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 23:00:25

この度はアークホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧の件で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。早速、設備点検致しまして不調箇所を改善させて頂きます。

快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 08:45:46

快適に過ごせました。
    朝食も和洋どちらも取り揃えており楽しく美味しかったです。
    一つ…ドリップコーヒーがお部屋に置いてあると嬉しいです…
    ですがドリンクバーが1階にあるのでそちらまで取りに行きます(笑)

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 19:12:22

「快適に過ごせました。」とのお声を頂き、大変嬉しく存じます。また、朝食においても満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。ご朝食には、和洋のバイキングをご用意しておりますので幅広いお客様にお召し上がりいただけます。

ご投稿頂いております通り、当ホテルでは1階のロビーにて午後3時から午後10時までホットコーヒー等のお飲み物をお召し上がりいただけます。
    何度でもご利用いただけますのでご足労をお掛け致しますが、お召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒田

投稿者さん 2022年07月13日 08:51:46

出張時はいつも利用させて頂いています。部屋もきれいで、朝食もおいしいです。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月14日 07:49:08

いつもアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    「部屋がきれい」とのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。清掃には力を入れており、お客様により心地よい空間をこれからも提供できますようこの言葉に甘えることなく精進いたします。
    朝食に関しましても満足して頂けた様子に嬉しく存じます。朝食のメニューは毎月少しずつ変えておりますので、次回ご宿泊頂ける機会も是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。