アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

hiro000706さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro000706さん [40代/男性] 2019年11月26日 08:01:01

四条大宮の駅、バス停から近く便利。部屋も広かった。紅葉の時期ですが、宿泊料金もそれほど高くなく良かったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 12:51:50

この度はアークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の広さとホテルの立地をお褒めいただきましたこと、大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎただけましたでしょうか。
京都の紅葉シーズンの観光地はとても人が多く、歩いて回ることも多いかと思います。お疲れのお客様に少しでもお部屋で快適にお過ごしいただくのが私共の勤めでございます。

当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
季節ごとに内容も変更しております。
また是非次回ご利用の際はご感想をお聞かせいただけたらと思います。

ご旅行から帰りお疲れの中、「お客様の声」へご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

木下

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◆禁煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 18:00:46

駅からも近く、夜食サービスもあり。
朝食も種類豊富でとても満足でした。

個人的に気になったのは、
・ルームスリッパがクローゼット内にあり、気づけなかった。
・チェックインの時間帯に2人で、待っている方が数組いた。
です。

でも、スタッフさんの対応がとても丁寧だったので、満足してます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年11月22日 03:27:35

この度はアークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはお客様に喜んで頂けるよう、期限限定ですが、様々なイベントを開催しております。
只今、朝食では京都ポークしゃぶしゃぶ、松茸ご飯などを、夜食では白味噌お雑煮をご用意しております。
また、11月23日17時から18時45分まで舞妓さんのイベントが1階のロビーでございます。
開催日が近づいておりますが、よろしければご覧になって下さいませ。

お部屋のスリッパの件とチェックイン時のスタッフが不足していた点に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
この件について、社内に周知し、改善を検討させて頂きます。

この度は、お忙しい中「お客様の声」へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を快しお待ち申し上げます。

ア-クホテル京都

【 阪急 大宮駅・嵐電 四条大宮駅より徒歩約1分 】 ★ シンプルステイ ★ <朝食付>

葵2399さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

葵2399さん [40代/女性] 2019年11月19日 00:38:30

仕事で利用させていただきました。
アクセスも良く、すぐ隣にコンビニ、5分圏内にファミレス、ファストフードなどの飲食店も多く大変便利でした。
そして、何より、朝食が最高でした。
炊き込みご飯におだしをかけて頂くのもおいしい。
ぶぶちゃずけは、漬物が最高。
初めて頂いた、生麩の揚げ物柚子みそ。驚きでした。
豆腐ナゲットもおいしかった。
仕事だったので、京都らしいお食事がなかなか頂けなかったのですが、こちらの朝食で堪能できました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 04:12:20

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、従業員を代表致しまして御礼申し上げます。
葵2399様が「何より朝食が最高でした」と感じていただけた事、日々朝食内容の充実に励んでおります我々と致しまして、感無量の一言でございます。

ご旅行だけでなくビジネスでいらしたお客様にも少しでも「京都に来た」と感じて頂けるようご準備しております。
期間限定ではありますが、11月17日~12月8日の朝まで「京都ポークのしゃぶしゃぶ」「松茸ご飯」、日曜日限定で「焼き鯖寿司」や、無料お夜食サービスに「白味噌のお雑煮」をご用意いたしました。

今後も、葵2399様のお褒めのお言葉に甘んじず、お客様満足度を上げるべく努力をしてまいりますので、是非ともまた京都へお越しの際はアークホテル京都をご利用下さいますよう、何卒お願い申し上げます。
この度はお仕事でお疲れの中、お客様の声へご投稿いただき、誠にありがとうございました。
葵2399様にまたいつか再会できます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

木下

【◆禁煙セミダブルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2019年11月07日 21:46:46

朝食はメニュー豊富で大変美味しかったです!豆腐ナゲットにはまり、沢山食べてしまいました。三人という人数でしたが部屋は広くよかったです。
一個残念だったのは、ユニットバスのドアがしまりにくかったことかな…

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年11月11日 03:49:27

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、お褒めのコメントを頂戴したいへん嬉しく思います。当ホテルでは、品数だけでなく季節の食材や京都らしいものなどを取り入れ、常にリニューアルしながらリピーターや連泊のお客様にも、ご満足頂ける朝食を目指しております。

ユニットバスのドアの件については、たいへん申し訳ございませんでした。日頃のメンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後は、今まで以上に客室のチェックを万全にして、お客様に満足頂けるようにハード面も充実させて参ります。

この度は、貴重なご意見とご感想を賜りましてありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひアークホテル京都にご宿泊頂きますよう宜しくお願い申し上げます。その際には、快適に過ごせるお部屋と満足頂けるご朝食をご用意して、お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

川勝

【◆禁煙トリプルルーム <21.5平米・ベッド幅100cm>】

96861011さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

96861011さん [40代/女性] 2019年11月06日 17:26:24

子供がとても気持ちよく過ごせました。
チェックイン時子供の歯ブラシやスリッパ、シールが入った袋を頂け、フロント部屋に持って行ける絵本があり、朝食は紙エプロン&ウエットティシュが頂けてよかったです。
ただ車がホテルの駐車場にとめられず周辺で探すもなかなか空きがなくて30分以上探し回り大変でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年11月08日 13:04:09

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「子供がとても気持ちよく過ごせました。」との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、小さなお子様にも喜んで頂ける様日々サービスの向上に努めております。特に絵本の貸し出しに関しましては他のお客様からもご好評頂いており、随時本の種類を更新しております。

駐車場に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当ホテルでは立体駐車場となっておりまして車高制限がございますが先着順で20台までご用意しております。背の高いお車に関しましては今後お客様へよりスムーズにご案内できる様、周辺駐車場の地図を直ちに改善させて頂きます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

川村

【添い寝無料】【ファミリー】家族旅行応援!<添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料!>
【◇喫煙ツインルーム <19.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2019年11月06日 16:26:40

観光にて利用致しました。
女性一人旅でしたが、阪急、嵐電、バス停に近く移動する際もとても便利でした。コンビニも近くにあります。
またフロントの方の対応、室内も申し分なく気持ち良く過ごせました。
朝食付きのプランでしたが、メニューも豊富でゆったりと朝食の時間を過ごす事が出来ました。(お漬物とても美味しかったです。)
京都に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年11月08日 06:28:52

この度はアークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全ての項目において最高得点の5点を頂戴しありがとうございます。大変嬉しく思います。

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

朝食に関しまして「メニューも豊富でゆったりと朝食の時間を過ごす事が出来ました。」とのお言葉、ありがとうございます。
京都らしさ、季節感を感じて頂けるメニューを考え、随時更新しております。
また次回のご宿泊の際もお楽しみ頂けると思います。

この度はお忙しい中、お客様の声へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

向田

【◇喫煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2019年10月31日 22:05:50

本日チェックアウトしました。
大変満足しています。過去にも何回も利用しています。
ホテルの紹介にもありますが、阪急の大宮駅からも非常に近いです。
大宮駅と言うのがいい感じのところで、錦市場や先斗町からは少し離れていますが、
大宮には地元の方が飲みに行くようお店が沢山あるように思います。

時期やプランにもよるとは思いますが宿泊費も大変お安く、初めて泊まったときにはドキドキしてしまいましたが、
室内は新しくきれいで、それでいて京都の雰囲気も出ていて素晴らしいです。
また。京都に泊まる際には利用しようと思います。
あまり良さが知れ渡って予約が取りづらくなると困るな。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年11月02日 09:31:34

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、四条大宮は“京都らしい”お店は少ないですが、地域密着型の地元の小さな隠れ家的小料理やさんが沢山あります。
その中でもテレビへ出るようなお店もいくつかございますので、是非次回はスタッフおすすめのお店をご紹介させていただけたらと思います。

お部屋に関しまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
お部屋のみではなく、館内ロビーや朝食で少しでもお客様に“京都”を感じて頂けるようスタッフ一同日々話し合い努力をしております。
お仕事でお疲れのお客様へ少しでも心安らげる空間を提供すると共に、アークホテル京都がお客様にとって“京都で帰ってくる場所”となれるよう
今後も更に精進してまいりますので、是非ともまた京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお仕事でお忙しい中、お客様の声へご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 23:35:00

駅から近くて立地は最高です。コンビニも隣にあり便利です。
シングル予約でしたが入ったみたらツインの部屋でしたので、部屋は広く快適というほかはありません。
広い宴会場での朝食で、ゆったり選び、ゆっくり食べることができました。できれば、開始時間が6時半からだと良いかなと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年10月16日 12:51:48

この度は、アークホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは四条大宮に位置し、阪急大宮駅、嵐電四条大宮駅、市バスのバス停から1.2分のエキ近。
観光だけでなくビジネスの利用にも大変便利と多くのお客様にお喜びいただいております。

お部屋状況により、ツインにグレードアップさせていただく事がございます。『お部屋は広く快適』とのお言葉、大変うれしく存じます。

朝食に関しては、京都らしさや季節感を感じていただけるメニュー作りをしております。メニューも随時変えておりますので、次回ご宿泊いただいた時もお楽しみいただけるかと存じます。

また、京都にお越しの際は、ぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

米田

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

セレソンNO_13さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

セレソンNO_13さん [30代/男性] 2019年09月27日 20:57:58

翌日の太秦映画村行きに備えて利用しました。部屋から京都タワーが見えたのも良かったですし快適に過ごせました。何より朝食が美味しかったです。今回は食べれなかったのですが次はラーメンも食べたいと思います^^

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年10月03日 10:28:38

京都タワーは、京都のシンボルでもありますので、お部屋から見ていただき嬉しく思います。

ご朝食が美味しかったとの投稿まで頂戴し、たいへん嬉しく思います。当ホテルでは、朝食に関しては常に新しいメニューや季節感のあるメニューなどに随時変更して、ご好評を頂いております。また違った内容のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。楽しみにお越しくださいませ。

川勝

【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

ちゃーりー慎さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃーりー慎さん [40代/男性] 2019年09月26日 07:52:49

駐車場の高さ制限が有りましたが即座に対応して頂き有り難うございました。
お夜食のニシン蕎麦、とても美味しかったです。
お部屋の空調が使いずらかったですが、レトロな感じで懐かしいですね。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年09月30日 20:55:12

お部屋の空調は全館一斉管理のためお部屋ごとの細かな温度調節ができず、ご不便お掛けし申し訳ござません。

お夜食のニシン蕎麦がとても美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後とも喜んで頂けるサービスを考えて参りますので、
また次回京都にお越しの際もご利用頂けると幸いでございます。

向田

【◇喫煙トリプル◇ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2019年09月12日 02:01:28

駅から近くて嵐山に行くにはとても便利だと思いました。
お部屋も清潔で良かったです。
延長コードがあり、充電やドライヤー使えたのでとても便利でした。
お夜食チケット頂いたのに帰るのがおそくなってしまって使えなかったのか残念でしたけど、ちょっとしたサービスがあるは嬉しいです。
朝食も美味しかったです。
一泊だけでしたが、とても満足でした!また京都で泊まる機会があれば、宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年09月13日 06:33:54

「とても満足でした!また京都で泊まる機会があれば、宿泊したい。」とのお言葉は何よりうれしく、励みになります。

当ホテルは四条大宮に位置し、阪急・京福電鉄・市バスでの観光・ビジネスに便利なアクセスとなっております。

清掃・アメニティー等重視しており、少しでも
安心・快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

「朝食も美味しかった。」とのお言葉ありがとうございます。京都らしさ、季節感を大事にしたメニュー作りをしております。メニューは更新しておりますので、次回お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

この度はお忙しい中「お客様の声」へご投稿頂き誠にありがとうございました。

機会がございましたらぜひ、アークホテル京都にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

タシロスプリングさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

タシロスプリングさん [50代/男性] 2019年09月08日 16:20:07

9月7日に嵐山に行くために前泊しました。
嵐山まで京福電鉄・阪急・路線バスなの3アクセス共にホテル近くから利用出来、嵐山へ行く方にはオススメのホテルです!
また、当日はツインへのアップグレードをしていただき、超快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
朝食ですが、炊き込み御飯やカレー、更にはラーメンまであるのには驚きました。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
また嵐山近辺に行く機会があれば利用させて頂きます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年09月11日 15:17:03

この度はアークホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、「お客様の声」へご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

嵐山の観光はいかがてしたでしょうか?
当ホテルは嵐山はもちろん、河原町方面や大阪方面にもアクセスが便利となっております。

お部屋につきましては、余裕がございましたら、お客様に広い部屋をご提供させて頂いております。タシロスプリング様が寛いでいただいた様で、何よりでございます。

お褒め頂きました朝食だけでなく、期限限定で実施しております夜食や各種イベントにも力を入れております。
今後ともお客様が喜んでいただける為、スタッフ一同頑張って参ります。

タシロスプリング様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ア-クホテル京都

投稿者さん 2019年08月30日 20:34:25

朝食は美味しかった!

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年09月01日 18:29:39

当ホテルでは、朝食に関しては常に新しいメニューや季節感のあるメニューなどに随時変更して、ご好評を頂いております。お客様にとっての一日の始まりが、より良いものであり、気持ちよく一日のスタートをきって頂ければと思い、力を入れております。
次回、ご宿泊の際には、また違った内容のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

またの、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

川勝

【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2019年08月29日 13:32:45

昨夜から本日まで泊まりました。
まず、お部屋の広さにビックリしたのと、ユニットバスの広さにも驚きました。
駅からも近く、バス停の目の前、コンビニがお隣にあって、立地・アクセス面文句なしです。
ただ、部屋着の紐をどんなにきつく縛っても、ズボンがずり落ちてしまうのが難点です。

また機会があれば、ぜひとも利用したいです。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年09月02日 19:15:04

この度はアークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都市の中心部に立地しており、観光にはもちろんビジネスでのご利用にも便利との好評を頂いております。
周辺にはコンビニ、飲食店がありますので、便利でございます。

部屋着に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
フロントにてお申し付けいただけましたら、新しい部屋着をご提供させていただきます。
また、大きいサイズもご用意しておりますので、お気軽に仰ってください。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント

sannjinohahaさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sannjinohahaさん [40代/女性] 2019年08月05日 17:01:10

8月2日から連泊しました。最寄駅もバス停も近く、すぐ横がコンビニ。清掃備品交換なしエコde連泊プランにしましたが、タオルやバスマットはすべて交換してくれていて、ゴミ箱もきれいになっていました。シャンプー・ボディーソープ・コンディショナーは大きなボトル入がセットされ、まったく不満ありません。日祝除いてですが『にしんそば』の夜食もサービスされ、朝食のバイキングもおばんさいから洋食まで大変おいしかったです。観光、ビジネス、そして受験生にも立地条件、応対など大変よいホテルです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年08月10日 19:58:26

ご満足いただけた滞在となった様で、何よりでございます。

エコde連泊プランはタオル交換とゴミの回収だけさせて頂きますが、フロントに申しつけていただければ、アメニティなども提供させて頂いております。

当ホテルは特に朝食に力を入れております。朝食は和洋食バイキングとなっており、また季節感のあるお料理や京都らしいメニューなども取り入れ、お客様に大変喜んで頂いております。

sannjinohaha様のお褒めのお言葉を頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心せず、今後ともサービス向上に取り組んで参ります。
また、京都にお越しの際は是非ともアークホテル京都をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

アークホテル京都

【楽天トラベルセール】10%OFF【訳あり】清掃備品交換なし☆エコde連泊プラン☆<朝食付>
【◆連泊限定◆禁煙ツイン◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

林檎(*^^*)さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

林檎(*^^*)さん [40代/女性] 2019年07月30日 10:48:38

立地が良く 大変便利です。
お夜食サービスのお蕎麦も美味しく 朝食も京のおばんざいに舌鼓!種類も豊富で大変満足しました。
また京都に宿泊の際には利用したいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年08月02日 13:37:36

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都へご宿泊頂きありがとうございました。

7月からスタートした「にしんそば」の無料お夜食はお客様に少しでも京都らしさを感じて頂きたく新たに始めさせていただいたサービスでございますので、早速お喜びいただけてなによりでございます。
朝食に関しましても、従業員一丸となって、全てのお客様が見て楽しい、食べて美味しい朝食を目標として取り組んでおります。
今後も、京都らしい食材や一品を随時ご提供していく予定でございますので、是非お楽しみにしていただけたらと思います。

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、我々従業員のなによりの励みになります。
是非ともまたご利用の際にはよりお客様にお喜びいただけるようさらに精進してまいります。
また林檎(*^^*)様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

木下

【◆禁煙トリプル◆ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2019年07月16日 14:43:27

アメニティ類のサービスが素晴らしい!
祇園祭で沢山あるいて暑いところ到着してすぐ、おしぼりとアイスノンを渡して頂き心も体もとても癒されました。
妻もクレンジングをサービスして頂きとても喜んでおりました。
スタッフさん方の対応も快適で、安心して滞在できました。
ただ2点程気になったところがあり、
洗面に髪の毛が2本程落ちていたのとエアコンが部屋で調節出来ずお風呂上がりはかなり暑かったところです。暑がりな男性にはちょっと我慢な点かもしれません。
今後部屋の設備環境を整えることは中々難しいと思いますが清掃クオリティは改善出来る点かと思います。
又、利用させて頂いた時はよろしくお願い致します。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年07月17日 06:11:17

いくつかのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ただ、髪の毛の件とエアコンに関する件で、ご迷惑をおかけしてしまいたいへん申し訳ございませんでした。エアコンの件に関しましては、全館一括管理の為、温度調節が各お部屋でできません。設備的な事で今後の検討課題とさせて頂きます。髪の毛の事に関しては、清掃の際の不手際でありチェックも行き届いておらず、たいへん申し訳ございません。今後は、一つ一つの業務を確実に行いその後のチェックも徹底して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

祇園祭りの真っ最中の京都ですが、季節毎に魅力のある京都ですので、また別の季節にも京都へお越し頂ければと思います。その際は、ぜひとも「アークホテル京都」にご宿泊頂き、また貴重なご意見やご感想を頂ければと幸いです。

投稿者さん 2019年07月09日 13:46:19

朝食の種類が多く、京都ならではのおばんざいもあり、とても美味しかった。
朝食目当てにまた泊まりたいほど。
駅やコンビニも近くて便利。
ただ、夜食のサービスを最初バーテンダー一人で回していて、空席があるにも関わらず立ったまま待たされ、慌てるあまりグラスを倒し少しお酒をかけられたにも関わらず謝罪もなかった。
できないサービスはやるべきではないと思う。
京都ならではのニシンそばにつられたが、行かなければよかった。
部屋の空気清浄機のフィルターも清掃されておらず、カビ臭くて使えなかった。
お風呂の排水も不安。
Wi-Fiもほぼ繋がらない。
バーテンダー以外のスタッフは良かった。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年07月11日 16:30:53

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルが力を入れております朝食に関してまして「朝食目当てに泊まりたい」とのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、
大変うれしく思います。
お客様に京都を感じていただきたく、現在は
夏限定「魚ソーメン」をご用意致しております。
今後もいつご来店いただいてもお客様にとって新鮮な朝食をお召し上がりいただけるようメニューを考えてまいります。

そんな中、夜食サービス会場でのスタッフの不手際、お客様をご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。
できないサービスはやるべきではないとのお叱りのお言葉、お客様の仰るとおりでございます。
7月1日より夜食サービスを始めさせていただいている中、当日の状況を確認した所スタッフ間の連携ができておらずサービスも行き届かなかった上に謝罪はしたつもりではありましたが充分にできていなかった、とのことでございました。
ご気分を損なう点が多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後におきましては、この様な不手際を二度と起こさずお客様へ心のこもった感動のサービスをご提供できるよう今一度勉強させていただき、従業員間の指導と努力をしてまいりますので、これに懲りませずこれからもお気付きの点がございましたらご指導いただきます様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中「お客様の声」へご投稿いただき、また貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

木下

赤ぶー@750spさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤ぶー@750spさん [50代/男性] 2019年06月15日 21:27:41

嵐山観光の拠点として利用させて頂きました。
チェックインの時刻より相当早く現地に到着したのですが、
荷物の預かりもして下さって、身軽に観光出来ました。

阪急の駅も、嵐電の駅も近いので便利でした。
これからも京都旅行の常宿として利用させて頂きます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年06月16日 18:53:38

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

雨上がりの渡月橋のお写真でしょうか?
水かさが増しているようですね。
素敵なお写真をありがとうございます。

アークホテル京都は嵐電の大宮駅のすぐそばのございまして、嵐山まで約20分と大変便利になっております。

嵐電は京都に唯一残る路面電車ですので、風情もございますし、最近では「嵐電」という映画も公開されましたね。

チェックイン前でもチェックアウト後でも、お荷物はいつでもお預かりさせていただいておりますので、お客様にも大変ご好評をいただいております。
大きい荷物を持って観光も大変ですし、駅ではロッカーもいっぱいだと聞きます。

またぜひ京都へお越しの際は、アークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

藤本

投稿者さん 2019年06月10日 16:25:01

2度目の利用です。前回は主人が予約しました。四条大宮はどこに行くにも便利で、楽です。11階でしたがエアコンが昔ながらの造り付けで温度調節が出来なかったのが不便でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2019年06月11日 05:12:34

この度は、アークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰られるように、アークホテル京都は阪急大宮駅、嵐電四条大宮駅の近くに位置しております。観光はもちろん、ビジネスにの大変便利な立地となっており、お喜びいただいております。

エアコンの温度調節でございますが、お部屋では
風量の調整のみとなっており、ご希望の室温にできず、申し訳ございません。設備は新しくございませんが、お部屋の清掃と清潔感を重視し、力を入れております。快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

本日はお忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、京都にお越しの際はアークホテル京都をご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

米田

【平日限定】★さき楽★京都の旅♪60日前までの早期得割プラン <食事なし>