アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 09:43:23

朝食バイキングには他では見かけないものがあってなかなかに楽しめました。とうもろこしご飯はちょっとした盲点でした。
    今回は一泊でしたが嵐電沿線の散策には最適な立地なので次は連泊してゆっくり散策しようと思います。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月16日 22:25:39

この度は、数あるホテルの中からアークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。京都ならではのご当地メニューをご用意しておりますので、いつもとは違ったお料理をお楽しみいただければ幸いです。

ご投稿いただいております通り、当ホテルは嵐電の駅まで徒歩1分、またその他の交通機関へのアクセスも優れております。次回京都へお立ち寄りの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

黒田

【朝食無料キャンペーン×部屋数限定】京都を味わう朝食バイキング☆期間限定無料プラン
    【◆禁煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2022年08月14日 14:12:03

家族でゆっくり泊まらせて頂きました。
    朝ごはんも美味しかったです。
    ただ、髪の毛が数か所残ってたのでマイナス1にさせて頂きました。
    このあたりで宿泊するときはこちらにお世話になろうと思います。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月15日 16:33:26

この度はアークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。当ホテルの朝食は毎月メニューを変更し、季節感のある料理、京都らしさを味わって頂ける料理を工夫して提供しております。次回ご来館の際も是非当ホテルの朝食を味わって頂きたいと思います。
    清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が起きないようスタッフ一同、日々気を付けてまいります。
    お忙しい中「お客様の声」へご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

池上

【25%OFF☆2名1室以上限定】Time Sale■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
    【◆禁煙トリプルルーム <21.5平米・ベッド幅100cm>】

投稿者さん 2022年08月13日 15:35:04

ベッド近くにコンセントがないが、部屋に延長コードが置いてあり便利だった。朝食は充分な品数もあり、美味しかった。接遇も良く気分良く滞在できた。ただ、ユニットバスの換気が自動ではないのか、使用後なかなか熱気が抜けなかったのが少し気になった。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月14日 19:16:10

ユニットバスの換気がよろしくなかった点は大変申し訳ございませんでした。換気扇自体のメンテナンスをこまめに行うようにしてまいりたいと存じます。

今後また機会がございましたらぜひご宿泊頂きますようスタッフ一同心より申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

田中

【クチコミ書いてね】朝食無料モニタープラン■3000冊の無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月12日 08:57:38

空調をoffにしても部屋が冷えきったままで寒かった。水道の蛇口が浴槽の縁ギリギリなので水(湯)を入れにくい
    。枕が低すぎて使いづらい。朝食は大変美味しかった。嵐電の駅に近く交通至便。また泊まりたい。

2022年08月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年08月13日 07:45:12

このたびはアークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました空調設備につきましては
    館内一括管理方式でございまして、OFFにされても、少し冷気が出ている場合がございましてご迷惑をおかけいたしました。

水道の件につきましては、蛇口が下がってしまったのが要因ですので、早速改善させて頂きます。

快適にお過ごしいただけなく、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお聞きして、より良いホテルを目指し、今後、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

また、朝食に関しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら引き続きご利用賜れば幸いです。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 17:55:57

内装も綺麗になっていて大変満足でした。駅近なので非常に便利です。
    ベッドメイキングも綺麗だったのですが、髪の毛が落ちていたところは非常に残念でした。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月31日 08:49:51

この度はアークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、京都市のほぼ中央に位置しておりまして、様々な交通機関を活用頂きましたら、ほぼ京都市内全域に行くことが可能でございます。観光に、お仕事にとご利用下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂くために、メンテナンスには気を付けておりますが、残念ながら髪の毛が落ちていた件に関しまして、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が起らぬよう、日々点検を行うように致します。

お忙しい中、「お客さまの声」へご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 22:14:22

駅から近く、隣にコンビニもある便利な立地です。
    建物自体はちょっと古いですが、いろいろな気遣いやスタッフの方の対応が良く、快適に滞在できました。

朝食は、定番のメニュー+京都らしいおかずがあっておいしかったです。
    お豆腐が気に入りました。

コミックコーナーは、人気の作品はそこそこ揃っている感じで満喫しました。

禁煙ルーム利用でしたが、昔のタバコのニオイが抜けていない感じでした。消臭スプレー(リセッシュのようなもの)が部屋にあり、しばらくすると気にならなくなりました。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月26日 18:52:02

この度は、数あるホテルの中からアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、とても安心致しました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

コミックコーナーにつきましては、今年4月から4000冊に増え、より様々なコミックがお楽しみ頂けるようになりましたので、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

当館が特に力を入れておりますご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お豆腐は毎朝スタッフの手作りにてご提供させていただいておりますので、お喜びいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後も季節やイベントに合わせ、随時内容を変更しながら営業して参ります。8月のオススメは「とうもろこしご飯」「じゃがいもの冷製スープ」を予定しておりますので、次回、京都へお越しの際もご堪能頂ければ幸いでございます。

建物の古さやお部屋の臭いにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。開業から約30年の歴史あるホテルで、老朽化の感じられる部分もあるかと存じますが、お客様が快適に当ホテルでお過ごし頂けるよう、日々の清掃に努め、修繕や改装も検討して参ります。

最後になりましたが、
    お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    連日猛暑が続いておりますが、体調など崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

星野

投稿者さん 2022年07月24日 09:43:31

部屋をグレードアップしてくださって、広い部屋で、斜めにですが遠くまで開けた景色もあり、とてもありがたかったです。
    食事が高級ホテルに準じるくらい充実していて、京都らしい抹茶わらびもちや、すぐき、鰊ソバなどもあり、工夫してあってすばらしかったです。

部屋の壁は薄いようで、静かな話し声でも隣の声が深夜まで続くのが聞こえてきたり、二泊目には、これも深夜に、ドン!バン!バタン!と、その度跳びあがるような音が一時間前後も続き、眠れなくなって疲れました。それぞれが気をつけてくださるといいなと思います。

電車の音も時々聞こえて、これは風情があってよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月26日 17:36:08

当ホテルで特に力を入れております朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。今後も季節感のあるメニュー、また京都らしいメニューを提供し、お客様にご満足頂けるように精進してまいります。
    ご滞在中、隣のお部屋のお客様の声が聞こえてしまったことや、飛び上がるような音が聞こえてしまったことに関しまして、快適にお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を元に今後サービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

池上

■きょうと魅力再発見旅プロジェクト■京都応援クーポン券付き■京都を味わう朝食付き

take_0604さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

take_0604さん [60代/男性] 2022年07月19日 15:56:27

部屋も広く、室内のコップアルミでとても快適だったのですが風呂の排水が悪いのか浴槽の外に置いていた足ふきマットが水浸しで使えなかった。浴槽も大きくて気持ちよかったのにとても残念でした。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 13:10:57

お風呂の排水について大変ご迷惑をお掛けいたしました。心より深くお詫びを申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。

今後はこういう事の起らぬよう日頃の設備点検・確認をしっかりと行うように致します。

どうぞ今回の件に懲りませず次回もぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

田中

【楽天トラベルセール】直前割引■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しOK!<食事なし>
    【◇喫煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2022年07月14日 08:45:46

快適に過ごせました。
    朝食も和洋どちらも取り揃えており楽しく美味しかったです。
    一つ…ドリップコーヒーがお部屋に置いてあると嬉しいです…
    ですがドリンクバーが1階にあるのでそちらまで取りに行きます(笑)

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 19:12:22

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きありがとうございます。

「快適に過ごせました。」とのお声を頂き、大変嬉しく存じます。また、朝食においても満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。ご朝食には、和洋のバイキングをご用意しておりますので幅広いお客様にお召し上がりいただけます。

ご投稿頂いております通り、当ホテルでは1階のロビーにて午後3時から午後10時までホットコーヒー等のお飲み物をお召し上がりいただけます。
    何度でもご利用いただけますのでご足労をお掛け致しますが、お召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒田

jymspapaさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jymspapaさん [60代/男性] 2022年07月11日 16:48:57

wifiが、上手く繋がらなかった。
    フロントの方を含めて親切に対応して頂けました。

2022年07月
    アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月14日 08:03:30

この度は私共アークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    wifiが上手く繋がらない件は、ご不便おかけし申し訳ございません。今後は設備のメンテナンスには注意して参ります。
    「親切に対応して頂けました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。サービス面に関しまして、お客様に満足頂きもう一度ご来館して頂くというのを目標に、フロントスタッフを中心に日々精進いたします。
    梅雨が明け、益々暑い季節となりましたのでくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 09:42:55

少し古さは感じるものの、部屋は清潔感もあり使いやすかったです。唯一残念だったのはエアコンです。温度調整ができず、風量3段階のみのため、LOWにしても風は弱いもののとても冷たい冷気が出ます。季節的にエアコンを止めて寝ると暑いですが、エアコンをLOWにすると寒いです。
    エアコンの更新は難しいと理解しますが、コメントさせて頂きました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年07月01日 11:52:03

ご指摘をいただきました空調設備につきましては
    館内一括管理方式で「温度設定」がお部屋では出来ないタイプのものとなっており、ご投稿いただきました通り風量3段階で調節いただいております。
    お客様にとってベストな快適さをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。外気温の確認や館内冷房用冷水の温度管理などを十分確認し、お客様に快適な夜をお過ごしできるよう努めてまいります。

また機会がございましたら引き続きご利用賜れば幸いです。

ご多忙にもかかわらず貴重なご意見のご投稿を
    いただきましてありがとうございました。

田中

【期間限定】Limited time sale■3000冊無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>
    【◆禁煙セミダブルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2022年06月22日 19:16:56

安く泊まれるのでコロナ禍のリフレッシュで宿泊
    駅近で飲みに行くのも困らないし、スーパーマーケットやコンビニも近くて便利です

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年06月25日 19:20:07

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり、また徒歩圏内に飲食店、スーパーマーケット、薬局もございますので便利な立地となっております。

「コロナ禍のリフレッシュで宿泊」とご投稿頂きましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様が快適にご滞在頂けましたら幸いでございます。

梅雨に入り、天候の不安定な日が続いておりますが、体調など崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。

赤松

【期間限定】Limited time sale■3000冊無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月14日 14:07:24

週末の小旅行で利用しました。多少古さは感じましたが清掃も行き届いていて快適でした。朝食も和食が充実していて大変満足しました。また宿泊したいと思いました。近くにスーパーフレスコがあって便利です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年06月16日 13:15:24

この度は、数ある宿泊施設の中からアークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
    当ホテルの朝食は毎月メニューを変更し季節感あるものをご提供させて頂いております。次回お越しの際も是非ご朝食を堪能して頂けたらと思います。
    この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

池上

【◆禁煙ツインルーム <19.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2022年06月13日 21:08:55

6月11日に宿泊させていただきました。
    早めの予約をしていましたが、コスパ最高だったと思います。
    フロントの方にも、とても丁寧に対応して頂きました。
    部屋、朝食共にお値段以上のものでした。
    お客さんのことはもちろんですが、ホテルの方もご自身のホテルを
    大切にしていることが伝わってきたように思います。
    次回も是非ご利用させていただきたいと考えています。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年06月16日 06:09:01

接客、朝食やホテルに対するお心遣いにいたるまでお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。

朝食につきましては毎月期間限定のお料理をご用意させて頂きましたり、京都らしいお料理をメニューに加えるなどしておりますので、ぜひ次回お越しの際もご利用下さいまして、別の季節の朝食もお召し上がり頂けたら嬉しく思います。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 08:27:54

朝食が京都らしいお料理でとてもとても美味しかったです。また食べに泊まりに来たいです。部屋の減点は隣の部屋が日付超えても騒いでいたから。。親子連れのようだったので、まぁ、たまの旅行ではしゃいでしまったんでしょうが、子供は早く寝かせつけましょうね!

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年06月07日 06:07:43

この度は私共アークホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食をお喜び頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
    次にお越しの際も、また違った感動を味わって頂けることでしょう。
    隣のお部屋の騒音に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後はお子様連れのお客様のフロアーには注意をして参ります。
    今後も皆様からのご意見・ご感想を元に新しいサービスを開拓して参りますので、どうぞまたのご来館を宜しくお願い申し上げます。
    そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

小竹

(^-^)ミオミオですさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

(^-^)ミオミオですさん [40代/女性] 2022年05月31日 13:18:24

お部屋も広くて全体的に綺麗なホテルです。大浴場もキモチよく使わせていただきました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年06月01日 21:37:50

このたびはアークホテル京都にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのコメントもいただき大変嬉しく存じます。
    お客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう改善をはかってまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

なお、恐れながら私どもアークホテル京都には大浴場の設備はございませんのでお伝えさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    田中

あきためいだいさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきためいだいさん [60代/男性] 2022年05月29日 16:37:23

場所が四条大宮で凄く立地が良いです
    。受付も感じ良くてコミックコーナーもありウェルカムドリンクも助かりました。建物は新しくありませんが部屋が広くてとりわけバスが足を伸ばせる広さで嬉しかったです。今度は評判の良い朝食付きで泊まります。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年06月01日 19:35:15

この度はアークホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心いたしました。
    立地に関しまして、当ホテルは京都の中心部に位置しておりますので、各方面へのアクセスが大変良好でございます。
    建物が新しくない分、サービス面を強化し、ご満足頂けるホテルを目指しております。
    「今度は評判の良い朝食付きで泊まります。」との嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
    京都らしいお料理の提供、また季節に合わせたお料理の提供をし、お客様にお楽しみ頂けるよう工夫をしております。
    どうぞ、当ホテル自慢のバイキング朝食をご堪能下さいませ。

6月に入り、梅雨入りも近くなって参りました。

向田

【春夏旅セール】直前割引■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しOK!<食事なし>

投稿者さん 2022年05月18日 17:43:33

いつも利用しているルートインのつもりでしたが、朝食の味は別として種類の多さは満足です。
    部屋も広く、気持ちよく過ごせました。
    又、フロント女性の対応は非常に気持ちの良いものした。リピートさせて頂きます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年05月19日 22:48:04

またお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
    ご朝食の種類の多さをご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、フロントスタッフの対応をお褒め下さり大変恐縮でございます。
    これからもリピートいただけるよう、料理にサービスに磨きをかけて参りますので、どうぞ次の機会も宜しくお願い申し上げます。
    そしてまたご意見・ご感想を頂ければ幸いでございます。

小竹

【◇喫煙ツインルーム <19.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2022年05月14日 21:14:45

駅近、コンビニも近くにあるので便利です!

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年05月16日 01:35:34

このたびはアークホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、京都市のほぼ中央に位置しておりまして、様々な交通機関を活用頂きましたら、ほぼ京都市内全域に行くことが可能でございます、観光に、お仕事にとご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう私どもも一同精進して参りますので、また京都お越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

松田

たろう1173さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たろう1173さん [40代/男性] 2022年05月11日 18:12:19

また機会あれば、宿泊したいと思いました。
    特によかった点は、朝食が美味しい、立地も良く夕食の飲食店も多いところです。
    少し残念だった点は、Wi-Fiが時間帯で繋がりにくかったこと、漫画コーナーの種類がそこまでではなかったことです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2022年05月15日 16:16:22

Wi-Fiが時間帯で繋がりにくかったことにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    また、漫画の種類ですが、客室に設置しているコミックコーナーに関するアンケーフォームから、読みたいコミックをリクエストをして頂きますと、次回のコミック入れ替えの時に可能な限り反映をいたします。反映まではお時間を頂戴しております。
    ご満足頂けない点があった中、「また機会あれば、宿泊したいと思いました。」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂くことができ、ご満足頂けるホテルを目指し、今後、より一層のサービス向上に努めて参ります。

日中は暖かく過ごしやすい季節になりました。季節の変わり目で体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

向田

【春夏旅セール】直前割引■無料コミックコーナーがOPEN■お部屋への持ち出しOK!<朝食付き>