萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

あいる214さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あいる214さん [50代/女性] 2023年08月18日 15:24:05

お部屋については山側の眺望無しのお部屋を選択、食事はなごみ会席のプランを選択しました。
お部屋については、建物自体少し古さを感じますが、温泉宿らしい建物です。
お風呂は8種類のお風呂を楽しむ事が出来、楽しかったです。
なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。
ふぐは、旅行中あちこちでいただきましたが、クエのお鍋には驚きました。
どれも美味しく、満腹でした。オススメです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:05:41

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、ツインのベッドのお部屋、食事は「なごみ会席」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に今回お選びいただいた「なごみ会席」は当館でもおすすめの会席で「なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。」とのお声光栄でございます。

またの機会がございましたら、あいる214様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2023年08月13日 20:13:15

3回目の宿泊でしたがやはり接客や旅館の佇まいが素敵でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:36:31

今回のご滞在で3回目とのこと、ご愛顧いただき大変うれしく存じます。お子様とのご旅行で「お風呂にベビーベッドがあるのはありがたいのですが中にベビーチェアがあればとてもありがたいなかんじました!」とのお声、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かしてまいります。

今後も4回目、5回目・・とご愛顧いただけるようスタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります。またの再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

NEZUMIさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

NEZUMIさん [50代/女性] 2023年08月08日 22:58:30

山口旅行の最終に萩を選び、8月1日に宿泊しました。
駐車場に入ったところからとても丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。
部屋は眺望指定なしのプランだったので全く期待はしていなかったのですが、萩市街が一望できる部屋でしたし、運よくその日が花火大会だったので部屋からゆっくり眺めることが出来ました。
お風呂は14か所堪能できましたし、お料理もお腹がいっぱいになって苦しいほどでした。
出来ればぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:24:32

今回の8月1日のご滞在では、スタッフの案内、お部屋、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当日は萩市の花火大会でございました。ご予約は眺望指定なしでのプランではございましたが、市内側のお部屋をご用意することができ、「運よくその日が花火大会だっお部屋からご覧いただくことができた」とのこと何よりでございます。

最後にいただいた「どこのスタッフの方もとても丁寧ですぐに気付いて下さったので不満に感じることなどもなく、とても幸せな気持ちで山口を発つことができました。出来ればぜひまた行きたいと思えるお宿でした。」とのお声や、各評価満点をいただき、大変光栄でございます。またの機会がございましたら、ぜひNEZUMI様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

アップルパイ029さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

アップルパイ029さん [50代/女性] 2023年07月22日 21:43:07

夫と初めての萩旅行でした。フロントは高級感があり、館内も綺麗でした。スタッフさんも優しくて、還暦祝いでサプライズのケーキを用意して頂きましたが、対応がよかったです。夫もとても喜んでくれました。お風呂も気持ちいいし食事も美味しいです。朝食ビュッフェもシラスやますこ等珍しい品があり大満足でした。また泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年07月26日 09:52:11

今回のご滞在では、初めての萩旅行のご宿泊に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。フロント周りなど館内、スタッフの接客、お祝いのケーキ、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。今回は還暦のお祝いを兼ねてとのこと、改めましておめでとうございます。

最後にいただいた「また泊まりたいです」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひアップルパイ029様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月22日 19:07:04

コスパ良かったです。お風呂、食事、サービス素晴らしかったです。次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月23日 10:26:50

今回のご滞在では、温泉、お食事、サービス、価格帯などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

ぜひまたの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

kamijackさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

kamijackさん [60代/男性] 2023年06月21日 23:04:32

とてもすばらしい旅館でした。特に,温泉の種類が多く,ゆっくり楽しむことができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月23日 10:25:58

今回のご滞在では、「なごみ会席」のお食事プランとツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉でゆっくり温泉でお過ごしいただくことができ何よりでございます。また今回は各評価満点や「とてもすばらしい旅館でした」とのお声、大変光栄でございます。ありがとうございます。
いただいたお声に恥じぬようより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひkamijack様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 10:49:25

大満足でした!
食事はどれも美味しかったですし大浴場は露天風呂もあり、すごく肌がつるつるになりました。
ただ、大浴場にはクレンジング、化粧水等のアメニティが揃っていたのに、ホームページには載ってなかったので、載ってたら使用できたのになぁと思いました。
全体的には素晴らしかったのでまた来たいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:37:13

今回のご滞在では、ゆとり会席と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、温泉など「大満足でした」とのお声、大変光栄でございます。温泉のアメニティにつきまして、HPの記載もご指摘いただきありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

ちょこ08080619さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ちょこ08080619さん [50代/女性] 2024年05月24日 19:36:49

初めての萩への旅行。どこがいいのかわからず、ただ松陰神社さんの近くと言う事だけで予約しました。それほど期待もせずに。しかし良い意味で裏切って頂きました。スタッフの方もみなさん感じが良く、お風呂もいろんなタイプがあり存分に楽しませていただきました。何と言っても朝食。種類も豊富。逆にたくさんありすぎて目移りします。朝はあまり量的には食べないので損した気分笑 その分主人がたくさん食べてたので、トントンかな。今回の旅行は主人たっての希望松陰神社さんでしたがこちらに宿泊させていただき気持ちの良い旅行となりました。帰りにスタッフの方に心良く写真も撮っていただきありがとうございました。

2024年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月27日 13:10:35

今回は初めての萩への旅行先に当館をお選びいただき、光栄でございます。松陰神社が目的地とのことで、おっしゃる通り当館からは徒歩でも行ける距離でございます。
スタッフの接客をはじめ、温泉、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。「今回の旅行は主人たっての希望松陰神社さんでしたがこちらに宿泊させていただき気持ちの良い旅行となりました。」とのお声多雨編嬉しく存じます。

またの機会がございましたらぜひちょこ08080619様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

おいしい5678さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

おいしい5678さん [70代/女性] 2024年05月17日 23:51:15

支払いの際財布から落としたようなのですが、気づいてすぐ携帯電話に連絡いただき取りに戻る;ことができました。その時の対応がとてもあたたかい感じがしました。

2024年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月20日 15:34:59

今回のご滞在では、8階モダン和室をお選びいただき大変嬉しく存じます。チェックアウト時の対応につきまして「その時の対応がとてもあたたかい感じがしました。」とのお声大変光栄でございます。
いただいたお声は担当者へ伝えさせていただきます。

またの機会がございましたらぜひ、おいしい5678様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

てる77777さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2024年05月07日 09:48:54

8階の改装済みの部屋に宿泊。食事もおいしくお風呂もスーパー銭湯に来たかのような気分になり良かったです。
従業員の方の教育も出来ており、GWでいつもより高額だったと思いますが満足のいく宿泊でした。
気になったのは部屋の金庫がとんでもなく年代物だったので、使い方含めて少々心配になりました。
夕食のイカの刺身がめっちゃ美味かったので刺身と焼き物のセットを一品料理で追加しましたが、これはこれで大満足でした。

2024年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:20:10

今回のご滞在では、8階モダン和室市内側のお部屋をお選びいただき、温泉、お部屋、お食事、スタッフの接客、追加料理などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

お部屋の金庫につきましてはご不便ご不安な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひてる77777様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!鮑バター焼きや長萩和牛などオススメ会席プラン
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

whiteplaza1890011さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年05月02日 05:25:36

萩による時は、必ず伺う
お風呂であるが、大風呂の事である
左側が男湯で入ると
大風呂の一番手前の右側で浸かると
消臭剤の匂いが強く不快だ
せっかくの温泉なのだから
何とかして貰いたい
何度が入浴したが
臭いの敏感な私には不快だ

食事時間や食事処が限られてるのが
このホテルの特徴でもある
周囲に食事する所も無いので
宜しい料亭や料理屋を聴くと
適切に誘導してくれる
継続的にお願いしたい

お土産屋さんも長時間開いていて有難い
年配のお父さんの受付よりも
若い女性を多くしてほしい
冗談を言いながら買い物は心掛けたいから

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:16:00

平素より日帰り温泉をご利用いただいているとのことありがとうございます。今回のご滞在では、朝食付きのプランでご予約いただき、嬉しく存じます。温泉の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

また萩市内でのお食事場所につきましてのご案内が適切だったとのお声や、売店の営業時間などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

またの機会がございましたらぜひwhiteplaza1890011様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

1977ロンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

1977ロンさん [40代/男性] 2024年04月28日 18:53:55

駐車場スタッフの方の和やかな雰囲気が非常によく来館も翌日の出発の際も元気にさせて頂けます。エレベーターは2基ありますが早くあまり待たずにすみました。
お風呂は種類多く湯温変えていますのでゆっくりつかれます。中庭あり四季を通じて景色楽しめると思います。夕食は懐石にタブレットでメニュー追加可能、子供連れにはビュッフェが理想なのですが連れてきた際はひとまず安心だなと感じリピートを想定した際の参考になりました。朝食はビュッフェですが少しせまいと感じる以外は夕食を8分目にしてよかったと思うくらいメニューに目がいきます。客室付近含め全体的にスタッフの方の感じよく大変よいお宿でした、
気になった点(見解分かれると思いますが)
・ウェルカムドリンク、コーヒーの他にレモネードとオレンジジュースがありましたが子ども向けに種類増えると○と感じました。
・お部屋のロック、キー式ですがオートロックになったほうがもしくはキー頂く際に連絡頂くのがよいかなと。
・お風呂入口の線香の様な匂いは好き嫌い分かれるかもしれません。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月30日 15:36:58

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめ温泉やご夕食内容やご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
気になった点といただいた点につきましては、今後の課題として施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。

ご夕食時には、「夕食は懐石にタブレットでメニュー追加可能、子供連れにはビュッフェが理想なのですが連れてきた際はひとまず安心だなと感じリピートを想定した際の参考になりました。」とのお声光栄でございます。ゆっくりご家族様でのお時間をお過ごしいただけました何よりでございます。

またの機会がございましたらぜひ1977ロン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月20日 20:24:49

お風呂は最高で、何回も入浴させてもらいました。お部屋も満足でフロントの対応も満足しています。また、利用させてもらいます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 15:42:14

今回のご朝食付きプランでは、温泉でゆっくりご覧いただけましたご様子、また客室やスタッフの対応などご期待に沿うことができ安心いたしました。

最後にいただいた「また、利用させてもらいます」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

miorin08さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

miorin08さん [50代/女性] 2024年04月12日 19:22:04

最上階の山側と市街地側の5.6階で、迷いましたが、市街地側にして正解でした。日本海に沈む夕陽を眺められて、旅の疲れも癒やされました。到着時には玄関への出迎えやウェルカムドリンクのサービスも有り、良かったです。お土産も品数が有り、夕食後にゆっくり選べました。翌日は萩観光をしましたが、松下村塾なども近く便利でした。また機会があれば泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 15:38:27

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋をお選びいただき、「最上階の山側と市街地側の5.6階で、迷いましたが、市街地側にして正解でした。日本海に沈む夕陽を眺められて、旅の疲れも癒やされました。」とのお声大変嬉しく存じます。ゆっくり日本海に沈む夕日をご覧いただくことができ何よりでございます。
その他にも、ウェルカムドリンクや売店の品揃え、松下村塾までの立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
またの機会がございましたらぜひmiorin08様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

投稿者さん 2024年03月24日 21:59:18

高台に位置したホテルで、景色を楽しむ事ができました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で、気持ち良く過ごせました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月25日 13:48:47

今回のご滞在では、ふくつくし会席、また最上階モダン和室の市内眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景色、スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「気持ち良く過ごせました。」とのお声何よりでございます。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!

投稿者さん 2024年03月21日 08:54:29

萩に宿泊するのは、初めてです。
落ち着いた街並、自然の中に過去の偉人、日本の未来を創り出した街を堪能。
ウェルカムドリンクを飲む、しばし休息後温泉へ。
色々な露天風呂があり、ゆったりさせていただきました。
食事は地場のものを使ったコース
堪能させて頂きありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月22日 09:21:07

今回のご滞在では、初めての萩への旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。萩のまちをお楽しみいただいたのち、当館のウェルカムドリンクをはじめ温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

投稿者さん 2024年03月16日 17:02:46

変わらず素敵なお宿でした。
お料理も美味しく、たくさんのお風呂は楽しく、特に壺湯では魂が抜けるくらいボーッとできました。
素敵な萩焼のお皿も買えました。

3年ぶりくらいの再訪でしたが、女性のしとしとの間がカラカラの間になっていて少し残念!(笑)
ただ、隣のジャグジーが温泉の水風呂になっていて最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月18日 10:14:46

平素より萩本陣をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきありがとうございます。

「変わらず素敵なお宿でした。」とのお声、大変光栄でございます。お食事、温泉、お土産の萩焼などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、今月から女性のミストサウナを自動ロウリュウ式のドライサウナへ変更し、その周辺も水風呂やシャワーなど改装しております。「隣のジャグジーが温泉の水風呂になっていて最高でした!」とのお声嬉しく存じます。

今後も機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2024年03月08日 14:09:06

14種類の露天風呂と朝食のバイキングがとても良かったです。また、機会が合ったら宿泊したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月13日 09:54:23

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」のプランをお選びいただき、温泉や朝食バイキングにつきまして「とても良かった」とのお声光栄でございます。

最後にいただいた「また、機会が合ったら宿泊したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 10:38:04

風呂が沢山あり子供もゲ-ムコインなどもらえて何度もここにきたがる
観光もそこそこですぐむかってきたがっていいとこです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月06日 11:34:26

今回のご滞在では、最上階和モダン客室と5大特典付きのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り5大特典付きのプランでは、貸切風呂無料や、アーリーチェックインとレイトチェックアウトの滞在時間21時間可能、ソフトクリームやお子様へのゲームコーナーで利用可能なメダル10枚のプランが付いたお子様連れのご家族様に大変人気のプランでございます。

プランの特典をはじめ、温泉など、お子様にお楽しみいただき大変光栄でございます。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】