萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 12:20:35

温泉が何種類かあるので、楽しいし、密にならず良かったです。夕食が美味しかったです。朝食のバイキングも良かった。スタッフの方々も親切で良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月31日 09:15:15

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、温泉、ご夕食、ご朝食バイキング、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り当館は中庭を中心に回廊式に温泉が並んでおり、様々なタイプの入り方をお楽しみいただくことができます。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!

投稿者さん 2023年10月04日 08:31:46

フロントや駐車場でお見送りしていただいた方の接客が素晴らしく、また訪れたいなと思いました。
食事もボリューム満点で鯛の荒炊きがとくに美味しかったです。
子どもメニューのデザート、フルーツの盛り合わせは、見た目も美しく子どもが喜んでいました。
温泉の泉質もよく、翌日の身体が軽かったです。
温泉コーナーの方にもとても親切にしていただきました。

レストランの若い方たち!!表情が少し暗かったかな…ベテランの方を見習いぜひ頑張って欲しいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月04日 15:32:25

今回のご滞在では、フロントや駐車場、売店のスタッフの接客やご夕食内容、お子様料理の内容、温泉につきまして、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。今回お選びいただいた「ゆとり会席」のなかの鯛の荒炊きはおっしゃる通り、当館でも人気のメニューのひとつでございます。ご嗜好に合いましたこと大変嬉しく存じます。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2023年09月22日 21:45:08

まず車で駐車場にはいると既に待機して迎えてくださり、フロントの方達はこっちも申し訳なくなるぐらい腰の低い接客で凄かったです笑
他の方もすれ違いざまにも挨拶してくださったり気持ちよく過ごせました。
お風呂は高級スパ銭並に広く種類もあり、1周回りながら入れるような造りで素敵でした。掛け流しはつぼ湯のみなのは勿体ないなと少し思いましたが設備は素晴らしいです。
夕食は全て美味しく、量も割とありました。タッチパネルでおかわりを頼めるのも気軽にできて良かったです。特に鯛の煮付けが最高でした、、
お部屋は選べないプランにしましたが平日で空いていたためなのか街を一望できる部屋でした。アメニティーは普通ですかね。若い人が使うような物が少なめでした。使い切りの化粧水などあれば少し嬉しいですね。でもペットボトル水がサービスで付いていたのもちょっとの気遣いが嬉しいです。
朝食も地元へのこだわりを感じる料理が多く、ちょっとした海鮮丼も食べれて良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月28日 10:05:16

今回のご滞在では、駐車場のお出迎えからフロント対応や、スタッフの対応につきましてお褒めのお声をいただき大変嬉しく存じます。他にも、温泉、ご夕食、ご朝食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。各項目につきまして、ペットボトルのお水サービスや夕食のタッチパネルなど詳細までお声を届けてくださり、大変光嬉しく存じます。

最後にいただいた「接客、応対、最近は可もなく不可もなくのような営業されてる宿が多く、私も別にそれに対してなんとも思ってませんでしたがこちらに泊まって、あぁ他のところは手抜いてたんだなって思うぐらいには素晴らしい接客でした。私は別の接客業ですが、自信をもって仕事をしていないとこんな接客は出来ないと思います。素晴らしいです。
幸せな旅になりました。ありがとうございました。また機会があればこちらに泊まりたいです。」とのお声、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2023年08月13日 20:13:15

3回目の宿泊でしたがやはり接客や旅館の佇まいが素敵でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:36:31

今回のご滞在で3回目とのこと、ご愛顧いただき大変うれしく存じます。お子様とのご旅行で「お風呂にベビーベッドがあるのはありがたいのですが中にベビーチェアがあればとてもありがたいなかんじました!」とのお声、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かしてまいります。

今後も4回目、5回目・・とご愛顧いただけるようスタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります。またの再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

Yoshi_K66さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Yoshi_K66さん [50代/男性] 2023年07月23日 15:18:14

息子の誕生日用のケーキを用意のうえ、夕食時に頃良いタイミングで出していただき良い記念日となりました。感謝しております。また、今回で3回目の宿泊となりますが、前回より温泉の種類が増えて十分に堪能させていただきました。ありがとうございます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年07月26日 09:54:09

今回は息子様のお誕生日でのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。また、今回で3回目とのこと、平素よりご愛顧いただき光栄でございます。

お誕生日ケーキのタイミングなど、お祝いのお手伝いができましたこと何よりでございます。他にも温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
またの機会がございましたらぜひYoshi_K66様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で

投稿者さん 2023年06月12日 10:49:25

大満足でした!
食事はどれも美味しかったですし大浴場は露天風呂もあり、すごく肌がつるつるになりました。
ただ、大浴場にはクレンジング、化粧水等のアメニティが揃っていたのに、ホームページには載ってなかったので、載ってたら使用できたのになぁと思いました。
全体的には素晴らしかったのでまた来たいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:37:13

今回のご滞在では、ゆとり会席と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、温泉など「大満足でした」とのお声、大変光栄でございます。温泉のアメニティにつきまして、HPの記載もご指摘いただきありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

ちょこ08080619さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ちょこ08080619さん [50代/女性] 2024年05月24日 19:36:49

初めての萩への旅行。どこがいいのかわからず、ただ松陰神社さんの近くと言う事だけで予約しました。それほど期待もせずに。しかし良い意味で裏切って頂きました。スタッフの方もみなさん感じが良く、お風呂もいろんなタイプがあり存分に楽しませていただきました。何と言っても朝食。種類も豊富。逆にたくさんありすぎて目移りします。朝はあまり量的には食べないので損した気分笑 その分主人がたくさん食べてたので、トントンかな。今回の旅行は主人たっての希望松陰神社さんでしたがこちらに宿泊させていただき気持ちの良い旅行となりました。帰りにスタッフの方に心良く写真も撮っていただきありがとうございました。

2024年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月27日 13:10:35

今回は初めての萩への旅行先に当館をお選びいただき、光栄でございます。松陰神社が目的地とのことで、おっしゃる通り当館からは徒歩でも行ける距離でございます。
スタッフの接客をはじめ、温泉、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。「今回の旅行は主人たっての希望松陰神社さんでしたがこちらに宿泊させていただき気持ちの良い旅行となりました。」とのお声多雨編嬉しく存じます。

またの機会がございましたらぜひちょこ08080619様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

なおち333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なおち333さん [50代/女性] 2023年10月09日 21:47:38

お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。
帰りに外で写真を撮ってくれた従業員のおじさんがとても優しかったです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:38:10

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事内容につきまして、「お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。」とのお声光栄でございます。ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。

また、お帰りの際の写真撮影につきましても、スタッフの対応へのお褒めのお声ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひなおち333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

LYQさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:27:13

夏に予約をしていたのですが台風のため旅行そのものがキャンセルに、9月の週末に空きがあったので迷わず予約しました。念願?の宿泊を実現できて満足です。
立地:萩郊外松陰神社近くにあります。市内の観光へのアクセスもよくいい場所だと思います。
部屋:建物に入るとお香の香りがしましたが部屋に入るとそれとは違う臭いがしました。部屋の入り口付近で正露丸?仁丹?か何かを得意ではない臭いがしました。ツインの部屋は広いですが普通ですかね。
食事:夕食は手の込んだ料理でよかったです。タッチパネルで追加料理の注文もできるようでしたがコースでお腹いっぱいになりました。朝食バイキングは種類が豊富であれこれ迷ってしまいます、2泊くらいしないと堪能できないかもしれませんね。シェフが目玉焼きを焼いていましたが他のメニューが魅力的すぎて目の前で仕上げる特別な料理って感じはしませんでした。
風呂:朝と夜で男女入れ替えの温泉、それぞれ種類豊富なお風呂がありよかったです。個人的には寝風呂と立ち風呂がよかったでしょうか。
サービス:車からの荷下ろしなど手伝ってもらえました。案内も過剰でなく必要に応じて手短にしてもらい気を遣わずによかったです。
設備・アメニティ:部屋の換気扇の音が気になる大きさで響いていたのは残念です。窓際に換気扇のスイッチがあることに気が付いたのは朝カーテンを開けた時のことでした・・・

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月03日 13:27:31

今回のご滞在では、夏の旅行のリベンジとのこと大変嬉しく存じます。「念願?の宿泊を実現できて満足です。」とのお声光栄でございます。

立地、お部屋、お食事、温泉、設備・アメニティと各項目別に詳細にお寄せいただきありがとうございます。特に食事につきまして、「夕食は手の込んだ料理でよかったです。タッチパネルで追加料理の注文もできるようでしたがコースでお腹いっぱいになりました。朝食バイキングは種類が豊富であれこれ迷ってしまいます、2泊くらいしないと堪能できないかもしれませんね。」とのお声大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いや設備などご不便やご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。

またの機会がございましたらぜひLYQ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ☆

投稿者さん 2023年08月27日 16:39:15

どの従業員の方もとても感じの良い対応をしてくださいました。
温泉も施設内も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
朝食バイキングにあったますこ、子供達も私達も喜んで大変美味しくいただきました。
温泉入り口に焚かれていたお香の香りが気に入り、従業員の方に伺ったところ丁寧に教えてくださり、売店で購入できましたので、お土産に購入してきました。
良い旅ができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月30日 09:50:31

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめ、清掃やお食事、朝食バイキングなどご期待に添うことができまして安心いたしました。特にいただいた「温泉入り口に焚かれていたお香の香りが気に入り」とのこと、ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。また、その後のスタッフの接客につきましても、「全ての従業員の方が施設の細かいところまで把握されていて、とても素晴らしいと感じました。」とのお声、詳細までお声を届けてくださり、大変励みでございます。ありがとうございます。

この度いただいたお声に慢心することなくよりより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 19:07:04

コスパ良かったです。お風呂、食事、サービス素晴らしかったです。次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月23日 10:26:50

今回のご滞在では、温泉、お食事、サービス、価格帯などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

ぜひまたの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。