萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:35:26

ただ、冷蔵庫の温度が低かったので、改善頂ければ最高でした。

お風呂は数種類のお風呂がありましたが、内湯は一つだけ、ほかは半露天風呂という感じでした。10月の季節でしたが、少しひんやりしたので、冬は寒いと思います。脱衣所にベビーベッドも完備していたので、子連れでも問題ないです。ただ、シャワーが押さないと出てこないタイプで、赤ちゃんを洗ってる時に何回も押すのが大変でした。

ご飯は、言う事なし!最高に美味しかったです!剣先イカのセットを追加しましたが、これまた正解でした。
朝食はバイキングで、種類も豊富にあったので良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:41:20

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「部屋は改装したのか、外観からはイメージ出来ないくらい綺麗で、掃除も行き渡っており清潔感ありました。ウォークスルー?クローゼットもあり、部屋全体が広くて、子供も喜んでいました。」とのお声何よりでございます。

お部屋の他にも、温泉、お食事、ご夕食、ご朝食バイキングやスタッフの接客につきまして、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に別注の「剣先イカのセット」もご嗜好に合いましたこと何よりでございます。

最後にいただいた「スタッフさんも全員素晴らしい対応で、完璧な旅館だなと感心しました。また、萩に行く機会があれば利用したいです!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

LYQさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:27:13

夏に予約をしていたのですが台風のため旅行そのものがキャンセルに、9月の週末に空きがあったので迷わず予約しました。念願?の宿泊を実現できて満足です。
立地:萩郊外松陰神社近くにあります。市内の観光へのアクセスもよくいい場所だと思います。
部屋:建物に入るとお香の香りがしましたが部屋に入るとそれとは違う臭いがしました。部屋の入り口付近で正露丸?仁丹?か何かを得意ではない臭いがしました。ツインの部屋は広いですが普通ですかね。
食事:夕食は手の込んだ料理でよかったです。タッチパネルで追加料理の注文もできるようでしたがコースでお腹いっぱいになりました。朝食バイキングは種類が豊富であれこれ迷ってしまいます、2泊くらいしないと堪能できないかもしれませんね。シェフが目玉焼きを焼いていましたが他のメニューが魅力的すぎて目の前で仕上げる特別な料理って感じはしませんでした。
風呂:朝と夜で男女入れ替えの温泉、それぞれ種類豊富なお風呂がありよかったです。個人的には寝風呂と立ち風呂がよかったでしょうか。
サービス:車からの荷下ろしなど手伝ってもらえました。案内も過剰でなく必要に応じて手短にしてもらい気を遣わずによかったです。
設備・アメニティ:部屋の換気扇の音が気になる大きさで響いていたのは残念です。窓際に換気扇のスイッチがあることに気が付いたのは朝カーテンを開けた時のことでした・・・

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月03日 13:27:31

今回のご滞在では、夏の旅行のリベンジとのこと大変嬉しく存じます。「念願?の宿泊を実現できて満足です。」とのお声光栄でございます。

立地、お部屋、お食事、温泉、設備・アメニティと各項目別に詳細にお寄せいただきありがとうございます。特に食事につきまして、「夕食は手の込んだ料理でよかったです。タッチパネルで追加料理の注文もできるようでしたがコースでお腹いっぱいになりました。朝食バイキングは種類が豊富であれこれ迷ってしまいます、2泊くらいしないと堪能できないかもしれませんね。」とのお声大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いや設備などご不便やご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。

またの機会がございましたらぜひLYQ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ☆
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2023年09月22日 21:45:08

まず車で駐車場にはいると既に待機して迎えてくださり、フロントの方達はこっちも申し訳なくなるぐらい腰の低い接客で凄かったです笑
他の方もすれ違いざまにも挨拶してくださったり気持ちよく過ごせました。
お風呂は高級スパ銭並に広く種類もあり、1周回りながら入れるような造りで素敵でした。掛け流しはつぼ湯のみなのは勿体ないなと少し思いましたが設備は素晴らしいです。
夕食は全て美味しく、量も割とありました。タッチパネルでおかわりを頼めるのも気軽にできて良かったです。特に鯛の煮付けが最高でした、、
お部屋は選べないプランにしましたが平日で空いていたためなのか街を一望できる部屋でした。アメニティーは普通ですかね。若い人が使うような物が少なめでした。使い切りの化粧水などあれば少し嬉しいですね。でもペットボトル水がサービスで付いていたのもちょっとの気遣いが嬉しいです。
朝食も地元へのこだわりを感じる料理が多く、ちょっとした海鮮丼も食べれて良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月28日 10:05:16

今回のご滞在では、駐車場のお出迎えからフロント対応や、スタッフの対応につきましてお褒めのお声をいただき大変嬉しく存じます。他にも、温泉、ご夕食、ご朝食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。各項目につきまして、ペットボトルのお水サービスや夕食のタッチパネルなど詳細までお声を届けてくださり、大変光嬉しく存じます。

最後にいただいた「接客、応対、最近は可もなく不可もなくのような営業されてる宿が多く、私も別にそれに対してなんとも思ってませんでしたがこちらに泊まって、あぁ他のところは手抜いてたんだなって思うぐらいには素晴らしい接客でした。私は別の接客業ですが、自信をもって仕事をしていないとこんな接客は出来ないと思います。素晴らしいです。
幸せな旅になりました。ありがとうございました。また機会があればこちらに泊まりたいです。」とのお声、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2023年09月19日 20:52:27

子供の誕生日祝い旅行で宿泊しました。誕生日ケーキを持参しており、ケーキの箱を持っていたらフロントの方に「よろしければ夕食時にお出ししますよ」と言って頂き、実際にろうそくに火をつけた状態で夕食後のデザートに提供頂き、さらにカットして部屋まで後で運んでくださるとゆうとても素敵なご対応して頂き、スタッフの方々の気配りに感動しました。フロントの方も食事スタッフさんもお風呂をお掃除してくださっていたスタッフさんも、皆さんがとても親切でした!料理もとても美味しく、大人の料理も大満足でしたが、子供のコース料理のボリュームにもびっくり!温泉も種類があり子連れで楽しめます。また山口に旅行に行く際はぜひ利用したいです。この度ご丁寧な対応をどうもありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月26日 15:39:10

今回のお子様のお誕生日旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。改めましておめでとうございます。お誕生日ケーキの対応をはじめ各部署の連携により、ご期待に沿うことができまして何よりでございます。他にも、「フロントの方も食事スタッフさんもお風呂をお掃除してくださっていたスタッフさんも、皆さんがとても親切でした!」とのお声各スタッフへのお褒めのお声は大変励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

joshua1さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

joshua1さん [60代/男性] 2023年09月16日 22:34:02

とても良い思い出になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月20日 09:30:45

今回のご滞在では、3階ツインのお部屋とゆとり会席のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。「とても良い思い出になりました」とのお声、大変嬉しく存じます。

いただいたお声や評価に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひjoshua1様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2023年09月01日 09:03:21

お部屋も広くきれいでお風呂も堪能しました。
お部屋の鍵が2本貸して頂けたのも便利でした。
特に夕飯がとても美味しいかったです。
大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月06日 10:12:46

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、お部屋の鍵、ご夕食内容などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「大満足の宿泊となりました。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:06:14

フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。
立地は山の方ですが、部屋が綺麗で布団もふかふかで良かったです。
お風呂の種類が多くて楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:08:31

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋と「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お食事、お部屋、お布団、温泉などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に「涼風ふぐ三昧」につきまして、「フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。」とのお声光栄でございます。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2023年08月13日 20:13:15

3回目の宿泊でしたがやはり接客や旅館の佇まいが素敵でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:36:31

今回のご滞在で3回目とのこと、ご愛顧いただき大変うれしく存じます。お子様とのご旅行で「お風呂にベビーベッドがあるのはありがたいのですが中にベビーチェアがあればとてもありがたいなかんじました!」とのお声、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かしてまいります。

今後も4回目、5回目・・とご愛顧いただけるようスタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります。またの再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2023年08月12日 14:45:30

両親、家族と宿泊しました。
お風呂は気持ちよく、食事は量も適量でお味もよかったです。
いい旅行になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:30:26

今回は、ご両親様との家族旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「いい旅行になりました。」とのお声は、スタッフ一同の励みであり、当館でお過ごしいただいたたいせつな時間が良い旅行のお手伝いとなりましこと、何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月12日 14:35:05

宿の方がとても感じがよく、大浴場もお部屋も清潔で、気持ちよく宿泊できました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:26:41

今回のご滞在では、スタッフの接客、温泉、お部屋などご期待に添うことができまして安心いたしました。「気持ちよく宿泊できました」とのこと、何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

Ant0713さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Ant0713さん [30代/女性] 2024年06月19日 02:33:48

チェックインに1時間遅れてしまいご飯の最終時間にも30分遅れてしまったのにも関わらず、スタッフさん全員嫌な顔をせず対応してくださり本当に嬉しかったです。また、母の定年退職のお祝いと伝えていたらスタッフさんからお祝いのプレゼントまで用意して頂き母が泣いて喜んでいました!素敵なおもてなしありがとうございました。
今回は最上階山側のお部屋で、特別室にいつも泊まっていたので少しランクが下がりアメニティや部屋の格差を知ることが出来ました。
特別室と比べると格が下がるもののとてもいいお部屋でした!何より母達が喜んでいたので満足です!
お風呂も相変わらず最高でした!
朝のバイキングも美味しい料理が並んでおりみんな大満足でした!
強いて言うならお土産屋でいつも購入している海苔の佃煮?が売り切れており残念でした…
また利用する際は買えることを楽しみにしています!本当に今回も素敵な2日間をありがとうございました!また利用させて頂きます。

2024年06月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月19日 09:32:12

平素より萩本陣をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお帰り間もない中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回は、お母様の定年退職のお祝いを兼ねた旅行先に当館をお選びいただき光栄でございます。各所のサービスやスタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にお母様には「また、母の定年退職のお祝いと伝えていたらスタッフさんからお祝いのプレゼントまで用意して頂き母が泣いて喜んでいました!」とのお声、お祝い旅行のお手伝いができましたこと何よりで、また大変嬉しく存じます。

温泉、ご朝食バイキング、ご夕食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。いつもご購入いただいている売店の商品につきまして品切れだったとのこと大変心苦しく存じます。品切れさせないよう努めてまいります。

最後にいただいた「また利用させて頂きます。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひAnt0713様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ちょっぴり贅沢に♪】<美食の饗宴>モダン客室にグレードUP&温泉貸切風呂&ゆったり滞在など5大特典
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

whiteplaza1890011さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年05月02日 05:25:36

萩による時は、必ず伺う
お風呂であるが、大風呂の事である
左側が男湯で入ると
大風呂の一番手前の右側で浸かると
消臭剤の匂いが強く不快だ
せっかくの温泉なのだから
何とかして貰いたい
何度が入浴したが
臭いの敏感な私には不快だ

食事時間や食事処が限られてるのが
このホテルの特徴でもある
周囲に食事する所も無いので
宜しい料亭や料理屋を聴くと
適切に誘導してくれる
継続的にお願いしたい

お土産屋さんも長時間開いていて有難い
年配のお父さんの受付よりも
若い女性を多くしてほしい
冗談を言いながら買い物は心掛けたいから

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:16:00

平素より日帰り温泉をご利用いただいているとのことありがとうございます。今回のご滞在では、朝食付きのプランでご予約いただき、嬉しく存じます。温泉の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

また萩市内でのお食事場所につきましてのご案内が適切だったとのお声や、売店の営業時間などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

またの機会がございましたらぜひwhiteplaza1890011様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

おかげさま2017さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

おかげさま2017さん [60代/女性] 2023年12月03日 08:19:53

料理がとても美味しく、朝食の種類が豊富なので、つい食べすぎてしまいました。しいてゆうなら、パンの補充が少ないのが気になりました。お風呂も広く中庭を囲むようにして、露天風呂など、特長の違うお風呂でゆったりと楽しめました。おそらく布団敷きのスタッフさんだと思いますが、ちょうど私達が夕食に行く為にエレベーターに乗った時に前を通られ、わざわざ立ち止まって挨拶をしてくれました。とても感じが良くて、教育がいき届いているなと感心しました。
また、是非利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年12月04日 15:43:30

今回のご滞在では、市内側眺望指定のお部屋とつわぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、朝食バイキング、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

パンの補充につきまして、いただいたお声は関係各所へ共有し今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。しかしながら、お食事につきましては「料理がとても美味しく、朝食の種類が豊富なので、つい食べすぎてしまいました。」とのお声、大変光栄でございます。

また、スタッフへもお褒めのお声、大変励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより萩本陣を目指し日々精進してまいります。

またの機会がございましたらぜひおかげさま2017様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

kobe13505874さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2023年11月27日 20:49:55

山口県への旅行11月24日、2泊目の夕食。

刺身盛り合わせ、鮑踊り焼、他の惣菜も美味しかった。

すき焼の肉は、そんなに良くなかったけど、高級な肉は、「うっ」と来るお年頃なんで充分かな。

ご飯も有るのでどうぞって言われたけど、お腹いっぱいで遠慮した。

特に、鮑と刺身が美味しかったかな?

朝食はバイキング。

品数もソコソコで、料理も美味しかった。

バイキングは好みの惣菜が選べて、食べたいだけ食べれるのがええけど、難点は食べ過ぎてしまいがちで、昼食時間に腹が減ってないケース。

昼飯の為に、量は抑え気味に。

鮭のハラスが脂のってメッチャ美味しかった。

カレーもボチボチ。

ご馳走様でした~。

部屋も良かった。

風呂が1番大満足やった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年12月04日 15:40:24

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋と「雪つばき会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食、ご朝食バイキング、お部屋、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

ご夕食「雪つばき会席」の「刺身盛り合わせ、鮑踊り焼、他の惣菜も美味しかった」とのお声、またご朝食バイキングの「鮭のハラスが脂のってメッチャ美味しかった。カレーもボチボチ。」とのお声kobe13505874様のご嗜好にあいましたこと大変嬉しく存じます。

最後にいただいた「風呂が1番大満足やった。」とのお声、当館の温泉は男女合わせて14種類の入りかたの楽しみかたがあり、中庭をご覧いただきながらゆっくりお過ごしいただくことができます。大満足とのお声が大変光栄でございます。

またの機会がございましたらぜひkobe13505874様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

なおち333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なおち333さん [50代/女性] 2023年10月09日 21:47:38

お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。
帰りに外で写真を撮ってくれた従業員のおじさんがとても優しかったです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:38:10

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事内容につきまして、「お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。」とのお声光栄でございます。ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。

また、お帰りの際の写真撮影につきましても、スタッフの対応へのお褒めのお声ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひなおち333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。