萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 21:05:25

部屋の電気の中に虫の死骸の影が見えていたのと、大浴場にムカデが沢山いたのが怖かった。温泉をゆっくり楽しみたかったが、ムカデがいて怖くて楽しめなかったので、できれば虫対策をもう少し頑張って欲しい。
部屋の洗面台も汚れていた。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:36:58

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中には、お部屋や温泉で大変不快な思いそしてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。周囲が山に囲まれており、虫の対策に関してはスタッフも細心の注意を払っておりますが、至らず大変心苦しく存じます。

温泉に関しては、スタッフの見回りを増やすのと、お部屋に関しては担当部署に連絡して直ちに確認改善いたします。

また機会がございましたら、萩市ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

シンサン8086さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

シンサン8086さん [50代/男性] 2020年09月23日 00:56:45

到着時には、家族が車を駐車しに行っている間に、案内係の人に荷物を持ってホテル内に入るように言われました。コロナの最中だからかもしれませんが、重い荷物を手伝ってもくれませんでした。

部屋には、化粧品類は何も無く問い合わせても[おいてません。]と、あっさり言われました。
不親切な対応でがっかりでした。

冷蔵庫は空でしたがサービスが悪いので何の疑問も無かったのですが、帰りに冷蔵庫に水が入ってるというようなプレートが有ったのに気がつきました。
精算時に確認すると[入ってませんでしたか?すみません]と言われただけでした。不備が有った時の対応の悪さに呆れました。

せっかくの記念日が不愉快で残念な日になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月23日 09:08:36

今回のご滞在中には、スタッフの接客について多々不適切な対応があり、お客様へご不快な思いご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
記念日旅行だったとのこと、さらには遠方からご来館で、早くからご予約いただいておりまして、ご期待に沿うことができなかっとこと、誠に申し訳ございません。結果としてお客様へ「不愉快で残念な日になりました。」とのお声は真摯に受け止め改善に努めます。

コロナ禍ではありますが荷物のお手伝いや、お部屋からのお問合せの対応、さらにはチェックアウト時のご指摘に対する接客態度など、今一度従業全員で見直します。

この度のことを深く反省いたしますと共に、今後はこのようなことがないよう一層の改善に取り組んでまいりますので、もし挽回のチャンスをいただけますなら、またご来館いただけますと幸いに存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 22:39:23

9/18に1人旅で1泊しました。お風呂が綺麗で種類が多い。城下町を感じる露天風呂で気持ちが良い。
部屋は指定出来ないプランでしたが、金額の割には良くない部屋でした。二階で景色はダメでした。朝食は広い会場で蜜を避けてます。和定食は7:00-9:00の間で食べればいいですが、料理にラップやカバーが無いので、気になりました。おかずは冷めてます。売店はお土産の種類が多く楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月22日 08:13:40

今回のご滞在では「ビジネスプラン(朝食付き)」のご利用で、温泉、売店など良かったとのお声大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋の眺望や朝食について、ご期待に沿うことができず誠に残念でございます。当館は旅館ですので、1泊2食を基本としております為、1泊朝食にいたしますとお客様へ割高に感じられるかもしれません。申し訳ございませんでした。

もし次回ご宿泊の機会がございましたら、おっしゃる通り、眺望の指定をしていただけますと(5~6階市内側指定や7.8階和洋室など)萩市内が一望することができますのでおすすめでございます。また、ご夕食では料理ランクも様々ご用意しておりますので、次回はぜひご検討いただきましたら幸甚でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスプラン・1人旅OK/朝食付【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月27日 13:03:52

夕食と朝食付きのプランでした。
夕食はコロナの影響なのか、スタッフの数が少なく忙しいのは分かるのですが、料理を提供する時に、皿を「ガンッ」と、音をたてて、配膳されてました。もう少し、丁寧にしていただければと感じました。
また、朝食はバイキング形式でなく、重箱のような形で提供されてました。
予約時にも、チェックイン時にも、そのような案内はありませんでした。

今の状況では、仕方ありませんが、十分な提供が出来ないのであれば、食事なしのプランも選択できるようにしていただければと思いました。

温泉や部屋については満足しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 09:28:16

この度は萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、スタッフの接客や事前の説明不足でご期待にお答えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいた内容を従業員一同、真摯に受け止めまして今一度初心に返り、お客様の立場に立った行動を心掛けて参る所存でございます。

ご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けいたしましたのに「温泉や部屋については満足しています。」とのコメントをいただき大変恐縮でございます。従業員一同大変励みになります。ありがとうございます。

次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ち申しております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

turikiti-sukippaさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

turikiti-sukippaさん [50代/男性] 2020年06月29日 17:53:54

6月27日に宿泊しました。チェックインしてから部屋まではコロナウイルス対策のためか案内無し。部屋に入るとエアコンはついていたが、暑い!なんかエアコン怪しいなと思いつつ、風呂へ。帰って部屋に入ると、案の定エアコン効いていない。設備のチェックはしといてよ!といきなり期待外れでがっかり。すぐにフロントへ連絡して隣の部屋に移動。涼しい!のは良いのだが、同じランクの部屋なのに少し広くてかなり綺麗。同じ料金で部屋の様子が違うのはどうなんだろう?と少し納得いかない気持ちになりました。食事は素晴らしく美味しかったんだけど、ご飯が、夜も昼も固かったのは残念です。お風呂は沢山種類があって、楽しめました。今度泊まるとしたら、街が一望できる和室したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月03日 16:30:27

この度は萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、設備不良でのお部屋のご移動をお願いさせていただくこととなり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度ご指摘いただきましたエアコンの設備不良やお部屋について、そしてごはんの固さなどについて、従業員一同、真摯に受け止め、今一度初心に返り、お客様の立場に立った行動を心掛けて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度新しく市内側にも和洋室をリニューアルオープンいたしました。次回のご来萩ならびに萩本陣のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】