萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

KEI-TATSUさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

KEI-TATSUさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:33:23

部屋のシャワーが壊れていて、使用するととてつもない異音がして使用し辛かった。
それ以外はまずまず満足出来ました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月23日 08:42:33

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中にはお部屋の不備で、シャワーが壊れていて異音がし使用し辛かった とのこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し修繕いたします。ご指摘いただきありがとうございました。

しかしながら、「それ以外はまずまず満足できました」とのこと安心いたしました。

また機会がございましら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 14:16:07

コロナ禍で朝食バイキングがなかったのが残念だったけど御膳の朝食も白米に合うおかずがたくさんでおいしかったです。

夕食の天ぷらが揚げ置きしてあって衣はべちゃべちゃだったのががっかりでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月21日 10:11:39

仰る通り、現在朝食バイキングを新型コロナの感染防止策として、おひとり様ずつの和定食に変更しております。「バイキングではなく残念だったけど、おいしかった」との貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の天ぷらに関してはご期待に沿うことができず誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 17:36:32

旅館前での出迎えやお見送りをして頂き今までの旅館ではない事でしたので思い出に残りました。お風呂も沢山あり満足です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月09日 15:23:22

「お見送りが思い出に残りました」とのこと、大変嬉しく存じます。当館では玄関でのお出迎え、そしてお見送りをさせていただいており、早速いただいたお声を玄関スタッフへ伝えます、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

投稿者さん 2020年09月03日 15:45:49

玄関前のお出迎え、お見送りの男女の方がとても感じが良かったです。受付は熱の測定がなかったのであれ?と思いました。お部屋はベッドが良かったので21平米は狭いかな?と思ったんですが満足の部屋でした。お風呂は朝晩入りましたが色々あり全て満足でした。至るところにアルコール除菌も置いてありました。 食事はメニューを見て、ふぐ、しゃぶしゃぶは嫌だったのでこのコースにし、凄く美味しくて大満足だったんですが とにかくご飯が不味い!山口産 コシヒカリとなっていたのに。どうやったらこんなに不味く炊けるのか?と 朝御飯も ひよっとして と思いましたが 不味い! ご飯さえ美味しかったら大満足の料理でした。どうしてあんなご飯をお客に出せるのか?味見されてないのか?凄くショックでした。又、行きたいけどあのご飯が出るなら 無理です

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月05日 09:31:04

ご指摘いただきました熱の測定については、入り口のサーモグラフィーカメラでご入館時に全員検温をしております。サーモグラフィーカメラで体温が高かった方のみ再度非接触型の体温計で測り直しをお願いしております。検温中の表示がわかりにくく申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂、アルコール除菌、お食事内容についてお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事のごはんについてですが、ご満足いただけないもので期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。調理場にもお客様からのご意見を伝え、スタッフ一同共有いたします。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

幸晃2018さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

幸晃2018さん [50代/男性] 2020年09月02日 13:39:13

全般的に満足しましたが、温泉で刺青集団が一部の温泉を占拠して長く居座り怖かったです。怖い人たちの集会でもあるのかと思い、食事等も心置きなくゆっくりできませんでした。ホテルが悪いわけではないのですが、明らかに怖い人たちや刺青だらけの人たちの入泉制限等やっていただければと思ったところでした。ホテル側の接客等には大満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月05日 08:55:29

先日は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中には、温泉で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉では刺青入りの方にはご遠慮いただくよう立て札で注意喚起をしておりましたが、当日は温泉スタッフも気が付かず申し訳ございませんでした。

今後は見回りのスタッフの時間を見直すなど、再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

最後にいただきました「ホテル側の接客等には大満足でした。」とのお言葉にはスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

スゥイスゥイさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

スゥイスゥイさん [30代/男性] 2020年08月16日 13:55:44

部屋の洗面所のコンセントとドライヤーの電源の同じ位置が溶けておりそのまま放置されていて危険だと思った。

料理は美味しいのですがお米がだいぶ柔らかかった(好みの問題かとは思われますがそれでも柔らかかった)。

温泉は良かったのでまた冬辺りにお邪魔しようかと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:50:19

お部屋のご指摘の件については、即日対応をいたしました。口コミにお寄せいただきありがとうございました。

お料理について、お米が柔らかかったとのことご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

「また冬辺りにお邪魔しようかと思います」とのコメント大変嬉しく存じます。また季節が進んだ頃に冬景色の中、萩本陣の温泉でリフレッシュしにお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:37:10

コロナの影響で朝食がバイキングでなかったのが残念。小学生の子供がほとんど残してしまったので、子供メニューがあれば良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:41:48

朝食について、通常はバイキング形式での提供で、「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017」の山口県第1位を獲得するなど人気も高いのですが、新型コロナ感染症防止の為、和定食での提供となっており、大変心苦しく存じます。特にお子様には、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん♪人気の朝食バイキング!チェックイン22時までOK-駐車場無料
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

gonn.mimiさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

gonn.mimiさん [60代/男性] 2020年08月12日 17:18:44

部屋は改装で きれいでした。
変わった 布製の椅子 見た目は良いけど 使いにくい。
風呂は いろんな種類があり 楽しめます。
食事 少し不満
食品関係の仕事を してたせいか。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:13:01

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました「上層階7階 和洋室」は、今年リニューアルオープンしたばかりのお部屋で「きれい」とのお言葉大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事に関して少しご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ
【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

ハリー1965さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:00:30

コロナのため、県内で家族旅行に利用しました。感染防止のために色々な工夫をして頂いていたので安心して過ごせました。夕食の部屋が少し寒かったかな?また、夜に近くの部屋の入り口が閉まる音がけっこう響いていたのが少しだけ残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:55:08

まずは、県内からのご家族旅行先に萩本陣をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。コロナ対策についても安心して過ごせましたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。

しかしながら、夜間他の部屋のドアの音についてお迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

こんぎょ3817さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

こんぎょ3817さん [20代/男性] 2020年08月06日 19:25:40

食事のときに使用してる魚等の料理の説明をもう少ししてほしかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:16:18

この度は萩本陣の「特別室-栞-」へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、お料理の説明不足で申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見はレストランスタッフへ伝え、改善に努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【特別室-栞-】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

投稿者さん 2020年08月06日 01:11:24

お風呂がとても良かったです。
ゆっくり入ることができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:13:33

ご滞在中は温泉へゆっくり入ることができお風呂がとてもよかったとのこと、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2020年08月02日 17:51:58

温泉の種類が豊富で、朝晩ともに全種類入ることが出来て満足しました。お布団は厚みのある「至福の眠り」シリーズを使っていたので、大変嬉しかったです。食事については、和会席でしたが、お肉が脂の多い豚ステーキだったのが残念でしたが、天ぷらやお刺身は美味しかったです。小学生の会席にでた、ハンバーグは冷凍感過ぎて種類の多さよりも子どもが食べやすいものをしぼって、少量でも美味しいものを出される方が良いかと思いました。フルーツの盛り合わせは喜んでました。お土産屋さんでは人もまばらで店員さんのおしゃべりが響いてました。マスクしてるとはいえ、なんか残念でした。フロント、出迎えの方の対応は丁寧でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 14:52:30

温泉やお部屋のお布団についてお褒めの言葉をいただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、まずは一安心致しました。

しかしながら、お食事についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。調理場にもお客様からいただいたご意見を伝えます。また、売店のスタッフの態度については今一度厳しく伝え、今後このようなことがないよう努めます。

「フロントや出迎えの対応は丁寧」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。励みになります。

また機会がございましたら、ご来萩そして萩本陣へのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 14:41:37

夕食時に料理の説明をして頂いたのですが、お皿を何度か触りながら説明をしていたのがすごく気になりました。しっかりコロナ対策されているのでしょうが…。お皿を下げる際も、もういいですか?!いいですね?!と適当な応対が残念でした。
久しぶりに美味しいご飯と温泉で癒されました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 09:18:06

この度は萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お食事内容の説明ならびに接客態度についても、お客様にご指摘いただいた内容を従業員一同、真摯に受け止めまして今一度初心に返り、お客様の立場に立った行動を心掛けて参る所存でございます。

「久しぶりに美味しいご飯と温泉で癒されました。」のコメントは大変励みになります。ご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けいたしましたのにこのようなコメントをいただき大変恐縮でございます。ありがとうございました。

やま よしさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2020年07月13日 14:34:32

部屋からの景色が大変良かったです。
ただ部屋の露天風呂がかなり熱く、水の蛇口を最大に解放しても水量が足りず熱いままで、入ることが出来なかったのが残念です。
しかしフロントスタッフの方や、食事の案内をして頂くスタッフの方々にはとても丁寧な対応をして頂き、それが良い思い出となりました。 ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月03日 17:04:37

この度は萩本陣の「特別室-栞」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへの評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の半露天風呂が熱くて入ることができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフやお食事の案内スタッフなど、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同ご指摘の点は改善や確認を怠ることなくし、お褒めいただきました点は励みにし、日々精進して参ります。

次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ち申しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 19:44:55

今回家族で利用しました。家族全員が最も満足したのが、お風呂の種類と施設の綺麗さです。お風呂は種類が豊富で、内風呂からも外を眺めることができ、期待通り大変満足できるものでした。またホテル内どこも綺麗に維持されておりました。特に客室、お風呂全ての施設が綺麗でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月03日 16:48:06

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族様皆様にご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。当館自慢の自家源泉の温泉、ならびに施設の綺麗さをお褒めいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2020年05月03日 21:40:48

コストパフォーマンスは良かったと思います。
お風呂はいろいろな風呂があって、楽しめた。

2020年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月03日 16:16:54

この度は萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の自慢の温泉をお褒めいただきましたこと大変嬉しく存じます。
また次回のご来萩ならびに萩本陣へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪一人旅OK

投稿者さん 2020年04月02日 22:59:20

お部屋もお風呂も食事も満足しました。 接客も良くまた行きたいと思います。
今は大変な時だと思いますが、頑張ってください。

2020年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:59:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき、また応援のお言葉に感謝いたします。
大変な状況が続いていますが、そんな時であっても明けない夜はないと信じて接客に努めてまいります。
次回のご来萩をお待ち申しております。

ビジネスプラン・1人旅OK/夕食・朝食付き!【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年02月19日 19:15:32

朝食バイキング形式であるが、もう少し種類があれば良かったです。風呂は満足している。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:44:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂き嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

お日にち限定だからできる特別企画!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階) ◆】

投稿者さん 2020年02月02日 22:46:58

夕食はボリューム的も良く、お刺身等も美味しかったです。
生魚の苦手な彼女も美味しいと言って、食べていたのでびっくりしましたw

接客も丁寧で、色々な所に気配りしているんだなーと感じる場面が多々ありました。
機会があれば、また宿泊したいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月13日 13:33:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
彼女さんも喜んでいただき嬉しく思います。
今後も目配り・気配り・心配りをを忘れず、素朴な心の触れ合いを大切に接客に努めてまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【タイムセール】>>最大40%OFF<<憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン客室(市内側)~】

投稿者さん 2020年01月27日 20:21:17

部屋が山側だったので、景色がよくなかった。フグの刺身がもう少し食べたかった、朝の食事が、7時に行くと団体客でいっぱいで大変だった、情報が欲しかった、でも大変楽しい良いホテルでした、来年も行こうかな?

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月12日 10:54:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋の景色や食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。 しかしながら、「でも大変楽しい良いホテルでした」との嬉しいご意見を頂戴することができ少し安堵いたしました。
来年お越しの際は快適に過ごせるよう努めて参りますのでぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン客室(山側)~】