萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 15:25:04

接客がとても好感の持てる宿でした。温泉も種類がたくさんあって楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 16:23:50

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客について「とても好感が持てる宿」との口コミはスタッフ一同大変励みになります。総合評価でも★5の評価をいただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに、萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

noel05181002さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年10月22日 14:12:49

外観は古い感じでしたが、リニューアルされたお部屋が、思った以上に綺麗で素敵でした。掃除も隅々まで行き届いており、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で癒されました。
お部屋に入ると、靴を脱ぎ、素足で過ごせるようになっているのですが、特に寝室まわりの木の床は、特殊な加工が施してあり、気持ちの良い木のぬくもりを感じ、素足にとても良かったです。また、琉球畳も心地よく和のしつらえを肌で感じました。お部屋のインテリアのセンスもとても良かったです。
コーナー部屋でしたので、窓も大きく、部屋からの夕日と、まさに夜の城下町一望の大パノラマが絶景でした。コロナが終息したら、また泊まりに行きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 09:59:41

この度のご滞在では、今年できたコーナースイート「縁」のお部屋をお選びいただき、ご期待に沿うことができ安心いたしました。おっしゃる通り、寝室の周りの床には裸足で心地良いように“なぐり”という日本の伝統技法を取り入れております。細かい設えではございますが、お部屋のこだわりの1つでございますので、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

コーナースイートルームでは、2面に窓を大きくとっており、夕日と萩の夜景を臨むことができ、「絶景」とのこと、また「コロナが終息したら泊まりに行きたい」とのこと、スタッフ一同大変励みになります。

またぜひご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

投稿者さん 2020年10月18日 06:32:57

料理 食材が悪い その他はすべて良い

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月19日 10:52:56

お料理 食材がご期待に沿うことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お選びいただきました「直前割」では「つわぶき」の料理プランで、1番スタンダードなものとなります。またご来館の機会がございましたらぜひ料理のプランをご検討いただければ幸せます。

お食事以外はすべて良いとのことで、安心いたしました。

ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】

めーみんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:38:44

9/28に宿泊しました。
GOTO利用でしたので、かなり混んでいました。
お風呂は露天もあり、お湯も最高でした。何より感動したのが清掃の方。広い脱衣所の中をてきぱきと綺麗に掃除されていました。
私がドライヤーを使用していると声を掛けて下さって、こっちのドライヤーの方が風量があって早く乾きますよ!と教えて下さいました。ありがとうございました。
1泊ではありましたが満足度ありでした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月13日 11:09:29

今回のご滞在では、温泉での清掃、接客、お風呂内容がご期待に沿ことができましたこと誠に嬉しく存じます。特に温泉スタッフの接客では、お声がけについて詳細にお寄せいただいたことや、清掃を「感動した」とのお声は温泉スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

「満足度あり」とのことで、また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2020年10月09日 20:34:45

部屋、食事、お風呂全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:47:08

今回のご滞在では、「全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせた」とのことで大変安心いたしました。また評価でも全項目で最高評価をいただきまして誠に嬉しく存じます。

いただきましたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

moe-jinさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年09月30日 21:52:21

とても満足しました。お部屋はまだ新しい為、新築の香りが心地良く、部屋の広さもちょうど良かったです。洗面所が広くて良かったのですが、唯一残念だったのが、女性用の基礎化粧品が置いてなかったことです。
大浴場は感動的な素晴らしさでした。とても清潔で、楽しめましたので一日中でも入っていたくなる程でした。
お食事は、秋の味覚まつりにしたので、豪華な食材のオンパレードでしたが…お酒を飲まない人には少々満腹感を得れないのでは?と思いました。私共一家は、お酒も沢山頂いたので丁度良い量でした。
何にせよ、一番特筆すべき点は、スタッフの方々の対応の素晴らしさです。皆さまの接客対応が素晴らしく、プロのホテルマンだと感心致しました。
今まで、萩の沢山の宿に泊まらせていただきましたが、ずば抜けてレベルが高いと感じました。皆様の素敵な笑顔をみる度に、従業員教育が徹底されているのだと感じずにはおれませんでした。
何故、もっと早くこちらに宿泊しなかったのかと後悔してしまいました。他の宿と金額は大差無いのに…何故もっと早く知り得なかったのかと…笑しつこくてすみません!
大満足な一泊でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月03日 08:09:19

今回のご滞在では、今年できたばかりの「7階和洋室」、そしてお食事では期間限定の「秋の味覚まつり」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

口コミの最初が「とても満足しました」といただき、最後の「大満足な一泊でした」までお部屋、温泉、お食事、スタッフの接客についてなど、詳細にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。
なにより、「一番特筆すべき点は、スタッフの方々の対応の素晴らしさ」とのご意見や数々のお褒めのお言葉は口コミを拝見させていただきなが思わず嬉しくて笑みが出てしまいました。

しかしながら、moe-jin様にいただきましたお言葉に慢心することなく、次回ご来館の際にはがっかりさせることにないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【秋の味覚まつり第一弾】旬の伊勢海老を堪能!芳醇な松茸・鮑と見蘭牛など思わず笑みがこぼれる贅沢グルメ

投稿者さん 2020年09月29日 23:53:23

居心地が良い整ったセンスある部屋でした!
夕食に選んだ「ふく三昧」は、味の変化が余り有って非常に価値ある料理で
堪能できました。
また、従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的でした。
希望としては、ホテルに必ずある販売コーナーを、部屋同様センスあるレイアウトと
地元の魅力が伝わるような場にして頂けると購入意欲が湧くと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月30日 15:33:45

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、素敵なお写真つきで口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、今年できたばかりの7階和洋室のご利用で、お食事内容も「涼風ふぐ三昧」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。また、お部屋やお食事内容、スタッフの接客に関してもご期待に沿うことができまして安心いたしました。「従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的」とのお声はスタッフ一同大変励みになります。

売店のレイアウトについては、関係者へお声があった旨伝えます。「地元の魅力が伝わるような場」とのご意見を踏まえさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

チェリリン・リンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

チェリリン・リンさん [60代/女性] 2020年09月24日 17:20:04

お風呂が何種類もあって、以前から日帰り入浴には何度か来ていましたので、いつかは泊まりたいと思っていたホテルです。念願かなって泊まることができました!!
落ち着いた部屋で、お風呂も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。
お部屋は、あまり古さを感じず、清掃も行き届いており、気持ち良く泊まれました。
夕食時には、お刺身を食べた後に、「違うプランの物でした。大変申し訳ございません」と言って、もう一皿食べることになりました。有難く頂きました。新鮮でとても美味しいお刺身でした。
お風呂は、6、7種類もあって、ミストサウナは最高でした。いつまでも入っていたい温泉でした。翌朝は、男女入れ替え制で、また違うお風呂に入ることができました。
また、浴衣が、小柄な私には大きすぎたので、フロントの方にその旨伝えましたら、快く交換して頂きました。
どちらかというと、山側の立地のホテルですが、行き帰りは、海あり山ありの道路を思う存分景色を楽しみながらドライブできました。
とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:59:58

まずは、「念願かなって泊まることができた」とのこと誠に嬉しく存じます。また、今回のご滞在中には、ご期待に沿うことができましたこと安心いたしました。
温泉、お部屋、お食事、スタッフの接客、さらには道中の景色など、とても良かったとのこと、細かいところまでお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。

「とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。」とのお声は何よりも嬉しく存じます。

以前から日帰り温泉をご利用いただいているとのことですが、また機会がございましたら、萩本陣へのご来館ならびにご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:09

大浴場はいくつもの種類のお風呂があり長時間楽しめました。お風呂も部屋も掃除が行き届いていて本当に気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も丁寧な味付けが感じられてとても美味しかったです。売店は、他のお土産屋さんよりもお菓子の種類が多いので、ホテルでの購入がおすすめです。すべてに大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:45:21

今回のご滞在中では「すべてに大満足の宿泊」とのこと安心いたしました。温泉、お部屋、お食事、さらには売店までご期待に沿うことができ、、また他の評価にも全て最高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

おっしゃる通り、当館売店では様々な萩や山口のものを取り揃えております。「ホテルでの購入がおすすめ」との貴重なご意見ありがとうございます。

また次回機会がございましたら、萩市ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。その際はお客様をがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪

投稿者さん 2020年09月18日 09:19:56

暑い暑い日でしたが、Go toを利用してしっかりとくつろがせて頂きました。お風呂は人が多かったけれど、たくさんあるので適度に人が分散されて良かったです。お料理も大変おいしかったです。松陰神社がすぐ傍にあるのが観光に良いですね。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月18日 13:23:37

今回のご滞在中では、当館おすすめの会席「なごみ会席」をお選びいただき、お食事も「大変おいしかった」とのこと大変嬉しく存じます。お料理の他にも、温泉、松陰神社との立地など、お褒めの言葉、さらには総合評価では最高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また次回ぜひ機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際はお客様にがっかりさせることのないよう今後も精進して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 17:28:07

全体的に満足でした。
部屋◎、温泉◎、食事○
夕食がもう少し量があったら嬉しかったです。
また、コロナ禍で仕方ないですが、朝食が質素な和定食だったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月11日 09:47:31

今回のご滞在では、今年リニューアルオープンした上層階7階「和洋室」で、「なごみ会席」のご利用いただき大変嬉しく存じます。全体的に満足とのことですが、ご夕食の量やご朝食の和定食などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

nokuruさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

nokuruさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:40:17

部屋も広くてサービスも良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月09日 15:50:22

全ての評価におきまして、最高評価をいただき、お客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。

今後もお褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ビジネスプラン・1人旅OK/素泊まり♪【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:24

駐車場が近く良かったです。
貸し切り風呂は追加料金で利用でしたが、安心して入ることができました。
朝食がコロナの影響で和定食でした。パンがあったので、ご飯はやめてパンを頂きました。
綺麗なお部屋でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:55:42

朝食につきましては、新型コロナの感染対策といたしましてバイキングを和定食に変更してのご提供としておりますが、個包装になったパンの提供も手探りで始めたところでございます。早速ごはんよりパンを召し上がられたとのことで、嬉しく存じます。

また、貸切風呂のご利用では安心してご利用いただけたとのこと、さらには「綺麗なお部屋でした」とのことスタッフ一同大変励みになります。

またご来萩の機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

HARUTAKU0423さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

HARUTAKU0423さん [40代/男性] 2020年08月13日 09:18:14

到着時の挨拶、受付時の周辺観光についての案内、食事の際の食材紹介など、スタッフの皆さんが都度丁寧に説明下さり、好感が持てました。食事内容やお風呂も楽しめました。それ以外の設備には特筆すべきものはありませんが、値ごろ感もあり、満足できました。朝食はコロナ対策で和定食になっていて、本来のバイキング形式の方が楽しめたと思いますが、仕方ありません。また山口に行くことがあれば、是非利用させて頂きたいと感じました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:35:21

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応について、周辺観光地やお料理の説明など好感がもてたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、本来ならば朝食は「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017」の山口県第1位を獲得するなど人気も高いのですが、新型コロナの感染防止対策として和定食での提供となっており大変心苦しく存じます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 17:47:15

お風呂が楽しくて大変よかったです。食事も手の込んだもので家族全員で美味しくいただきました。また行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:20:29

お風呂とお食事について、ご家族様全員ご期待に沿えたようで大変嬉しく存じます。

「また行きたい」とのお言葉何よりも嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

ハリー1965さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:00:30

コロナのため、県内で家族旅行に利用しました。感染防止のために色々な工夫をして頂いていたので安心して過ごせました。夕食の部屋が少し寒かったかな?また、夜に近くの部屋の入り口が閉まる音がけっこう響いていたのが少しだけ残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:55:08

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

まずは、県内からのご家族旅行先に萩本陣をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。コロナ対策についても安心して過ごせましたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。

しかしながら、夜間他の部屋のドアの音についてお迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2020年08月09日 15:16:03

前日に予約確認のお電話までしてくださり、お迎えの方も暑い中大変なのに親切で嬉しかったです。
お料理は豪華でとっても美味しかったです。お風呂も大変綺麗で楽しくて何回も入りました。
脱衣所は係りの方が頻繁に動かれていてびっくりするくらい綺麗でした。
こんなに綺麗な脱衣所の温泉は初めてでした。
とても素晴らしいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:36:12

予約確認や送迎、お食事に至るまで様々なお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。特にお風呂については、「楽しかった」「びっくりするくらい綺麗」とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。早速お客様からいただきましたお声を担当スタッフへ伝えます。

今後とも、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
またご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2020年08月07日 19:00:16

山口県内からの宿泊です。

以前にも、お世話になりとてもよくして頂いたのを覚えており、高齢の母の希望で、宿泊しました。

最初は、外出も、コロナの影響で、嫌がってた、母でしたが、久しぶりに温泉につかり、ゆっくりできた様子です。
また、リフレッシュしに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:24:27

以前ご宿泊いただいたご期待に沿うことができまして、まず大変安心いたしました。ご高齢のお母様もリフレッシュできたとのこと嬉しいです。

新型コロナの影響でなかなか遠出が難しいですが、県内とのことですので、また機会がございましたらぜひお母様とお越しくださいませ。次回もご期待に沿えるよう日々精進して参ります。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 17:24:22

とても美味しいフグ料理と丁寧なスタッフさんの対応でした。また、利用させていただきます。誠にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:06:53

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿へ最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊のプラン「【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし」について、ご期待に沿うことができまして大変嬉しく思います。

また「丁寧なスタッフ対応」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたら、ご来萩、そして萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 18:32:24

いつも家族三世代で利用しています。いつ利用してもどのスタッフも丁寧に接してくれます。お部屋からの眺めもよく、お風呂や脱衣所もいつも清潔にしてあり安心して利用できます。コロナ対策で消毒も色々な場所に設置してあり安心できました。
今回子供のアレルギー対応の食事をお願いしましたが、内容が素晴らしかったです!娘もみんなと同じように食事を楽しむことができました。本当にありがとうございました!
これからも我が家の定宿としてお世話になります。
コロナで大変かとは思いますが応援しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:01:59

いつも萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺め、お風呂や脱衣所、コロナ対策、そしてスタッフも丁寧とのお言葉、さまざまなところまでお褒めいただきまして大変嬉しく、スタッフ一同励みに繋がります。誠にありがとうございます。

またお食事についても、お子様のアレルギー対応お料理も「素晴らしかった」とのお言葉、調理場としても大変嬉しく思います。ご滞在中のお食事の時間を皆様でお楽しみいただけるお手伝いができましたこと心より嬉しく思います。

お褒めの言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。また萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪