萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

noel05181002さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年10月22日 14:12:49

外観は古い感じでしたが、リニューアルされたお部屋が、思った以上に綺麗で素敵でした。掃除も隅々まで行き届いており、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で癒されました。
お部屋に入ると、靴を脱ぎ、素足で過ごせるようになっているのですが、特に寝室まわりの木の床は、特殊な加工が施してあり、気持ちの良い木のぬくもりを感じ、素足にとても良かったです。また、琉球畳も心地よく和のしつらえを肌で感じました。お部屋のインテリアのセンスもとても良かったです。
コーナー部屋でしたので、窓も大きく、部屋からの夕日と、まさに夜の城下町一望の大パノラマが絶景でした。コロナが終息したら、また泊まりに行きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 09:59:41

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、今年できたコーナースイート「縁」のお部屋をお選びいただき、ご期待に沿うことができ安心いたしました。おっしゃる通り、寝室の周りの床には裸足で心地良いように“なぐり”という日本の伝統技法を取り入れております。細かい設えではございますが、お部屋のこだわりの1つでございますので、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

コーナースイートルームでは、2面に窓を大きくとっており、夕日と萩の夜景を臨むことができ、「絶景」とのこと、また「コロナが終息したら泊まりに行きたい」とのこと、スタッフ一同大変励みになります。

またぜひご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

投稿者さん 2020年10月18日 06:32:57

料理 食材が悪い その他はすべて良い

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月19日 10:52:56

お料理 食材がご期待に沿うことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お選びいただきました「直前割」では「つわぶき」の料理プランで、1番スタンダードなものとなります。またご来館の機会がございましたらぜひ料理のプランをご検討いただければ幸せます。

お食事以外はすべて良いとのことで、安心いたしました。

ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】

投稿者さん 2020年10月16日 18:19:30

部屋からの萩の夜景が綺麗だった。お風呂がとても良かった。又、泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月17日 10:11:23

今回のご滞在では、市内側の5.6階の市内側指定のお部屋をお選びいただき、「部屋からの萩の夜景が綺麗だった」とのこと、誠に嬉しく存じます。

「又、泊まりたい」とのご意見はスタッフ一同何よりも励みになります。ご来館いただいた際には、がっかりさせることのないよう、よりよい萩本陣を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 20:34:45

部屋、食事、お風呂全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:47:08

今回のご滞在では、「全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせた」とのことで大変安心いたしました。また評価でも全項目で最高評価をいただきまして誠に嬉しく存じます。

いただきましたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

moe-jinさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年09月30日 21:52:21

とても満足しました。お部屋はまだ新しい為、新築の香りが心地良く、部屋の広さもちょうど良かったです。洗面所が広くて良かったのですが、唯一残念だったのが、女性用の基礎化粧品が置いてなかったことです。
大浴場は感動的な素晴らしさでした。とても清潔で、楽しめましたので一日中でも入っていたくなる程でした。
お食事は、秋の味覚まつりにしたので、豪華な食材のオンパレードでしたが…お酒を飲まない人には少々満腹感を得れないのでは?と思いました。私共一家は、お酒も沢山頂いたので丁度良い量でした。
何にせよ、一番特筆すべき点は、スタッフの方々の対応の素晴らしさです。皆さまの接客対応が素晴らしく、プロのホテルマンだと感心致しました。
今まで、萩の沢山の宿に泊まらせていただきましたが、ずば抜けてレベルが高いと感じました。皆様の素敵な笑顔をみる度に、従業員教育が徹底されているのだと感じずにはおれませんでした。
何故、もっと早くこちらに宿泊しなかったのかと後悔してしまいました。他の宿と金額は大差無いのに…何故もっと早く知り得なかったのかと…笑しつこくてすみません!
大満足な一泊でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月03日 08:09:19

今回のご滞在では、今年できたばかりの「7階和洋室」、そしてお食事では期間限定の「秋の味覚まつり」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

口コミの最初が「とても満足しました」といただき、最後の「大満足な一泊でした」までお部屋、温泉、お食事、スタッフの接客についてなど、詳細にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。
なにより、「一番特筆すべき点は、スタッフの方々の対応の素晴らしさ」とのご意見や数々のお褒めのお言葉は口コミを拝見させていただきなが思わず嬉しくて笑みが出てしまいました。

しかしながら、moe-jin様にいただきましたお言葉に慢心することなく、次回ご来館の際にはがっかりさせることにないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【秋の味覚まつり第一弾】旬の伊勢海老を堪能!芳醇な松茸・鮑と見蘭牛など思わず笑みがこぼれる贅沢グルメ

投稿者さん 2020年09月29日 23:53:23

居心地が良い整ったセンスある部屋でした!
夕食に選んだ「ふく三昧」は、味の変化が余り有って非常に価値ある料理で
堪能できました。
また、従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的でした。
希望としては、ホテルに必ずある販売コーナーを、部屋同様センスあるレイアウトと
地元の魅力が伝わるような場にして頂けると購入意欲が湧くと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月30日 15:33:45

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、素敵なお写真つきで口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、今年できたばかりの7階和洋室のご利用で、お食事内容も「涼風ふぐ三昧」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。また、お部屋やお食事内容、スタッフの接客に関してもご期待に沿うことができまして安心いたしました。「従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的」とのお声はスタッフ一同大変励みになります。

売店のレイアウトについては、関係者へお声があった旨伝えます。「地元の魅力が伝わるような場」とのご意見を踏まえさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

チェリリン・リンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

チェリリン・リンさん [60代/女性] 2020年09月24日 17:20:04

お風呂が何種類もあって、以前から日帰り入浴には何度か来ていましたので、いつかは泊まりたいと思っていたホテルです。念願かなって泊まることができました!!
落ち着いた部屋で、お風呂も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。
お部屋は、あまり古さを感じず、清掃も行き届いており、気持ち良く泊まれました。
夕食時には、お刺身を食べた後に、「違うプランの物でした。大変申し訳ございません」と言って、もう一皿食べることになりました。有難く頂きました。新鮮でとても美味しいお刺身でした。
お風呂は、6、7種類もあって、ミストサウナは最高でした。いつまでも入っていたい温泉でした。翌朝は、男女入れ替え制で、また違うお風呂に入ることができました。
また、浴衣が、小柄な私には大きすぎたので、フロントの方にその旨伝えましたら、快く交換して頂きました。
どちらかというと、山側の立地のホテルですが、行き帰りは、海あり山ありの道路を思う存分景色を楽しみながらドライブできました。
とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:59:58

まずは、「念願かなって泊まることができた」とのこと誠に嬉しく存じます。また、今回のご滞在中には、ご期待に沿うことができましたこと安心いたしました。
温泉、お部屋、お食事、スタッフの接客、さらには道中の景色など、とても良かったとのこと、細かいところまでお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。

「とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。」とのお声は何よりも嬉しく存じます。

以前から日帰り温泉をご利用いただいているとのことですが、また機会がございましたら、萩本陣へのご来館ならびにご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:09

大浴場はいくつもの種類のお風呂があり長時間楽しめました。お風呂も部屋も掃除が行き届いていて本当に気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も丁寧な味付けが感じられてとても美味しかったです。売店は、他のお土産屋さんよりもお菓子の種類が多いので、ホテルでの購入がおすすめです。すべてに大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:45:21

今回のご滞在中では「すべてに大満足の宿泊」とのこと安心いたしました。温泉、お部屋、お食事、さらには売店までご期待に沿うことができ、、また他の評価にも全て最高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

おっしゃる通り、当館売店では様々な萩や山口のものを取り揃えております。「ホテルでの購入がおすすめ」との貴重なご意見ありがとうございます。

また次回機会がございましたら、萩市ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。その際はお客様をがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪

投稿者さん 2020年09月10日 17:28:07

全体的に満足でした。
部屋◎、温泉◎、食事○
夕食がもう少し量があったら嬉しかったです。
また、コロナ禍で仕方ないですが、朝食が質素な和定食だったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月11日 09:47:31

今回のご滞在では、今年リニューアルオープンした上層階7階「和洋室」で、「なごみ会席」のご利用いただき大変嬉しく存じます。全体的に満足とのことですが、ご夕食の量やご朝食の和定食などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

nokuruさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

nokuruさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:40:17

部屋も広くてサービスも良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月09日 15:50:22

全ての評価におきまして、最高評価をいただき、お客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。

今後もお褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ビジネスプラン・1人旅OK/素泊まり♪【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月03日 15:45:49

玄関前のお出迎え、お見送りの男女の方がとても感じが良かったです。受付は熱の測定がなかったのであれ?と思いました。お部屋はベッドが良かったので21平米は狭いかな?と思ったんですが満足の部屋でした。お風呂は朝晩入りましたが色々あり全て満足でした。至るところにアルコール除菌も置いてありました。 食事はメニューを見て、ふぐ、しゃぶしゃぶは嫌だったのでこのコースにし、凄く美味しくて大満足だったんですが とにかくご飯が不味い!山口産 コシヒカリとなっていたのに。どうやったらこんなに不味く炊けるのか?と 朝御飯も ひよっとして と思いましたが 不味い! ご飯さえ美味しかったら大満足の料理でした。どうしてあんなご飯をお客に出せるのか?味見されてないのか?凄くショックでした。又、行きたいけどあのご飯が出るなら 無理です

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月05日 09:31:04

ご指摘いただきました熱の測定については、入り口のサーモグラフィーカメラでご入館時に全員検温をしております。サーモグラフィーカメラで体温が高かった方のみ再度非接触型の体温計で測り直しをお願いしております。検温中の表示がわかりにくく申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂、アルコール除菌、お食事内容についてお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事のごはんについてですが、ご満足いただけないもので期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。調理場にもお客様からのご意見を伝え、スタッフ一同共有いたします。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2020年08月09日 15:16:03

前日に予約確認のお電話までしてくださり、お迎えの方も暑い中大変なのに親切で嬉しかったです。
お料理は豪華でとっても美味しかったです。お風呂も大変綺麗で楽しくて何回も入りました。
脱衣所は係りの方が頻繁に動かれていてびっくりするくらい綺麗でした。
こんなに綺麗な脱衣所の温泉は初めてでした。
とても素晴らしいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:36:12

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

予約確認や送迎、お食事に至るまで様々なお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。特にお風呂については、「楽しかった」「びっくりするくらい綺麗」とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。早速お客様からいただきましたお声を担当スタッフへ伝えます。

今後とも、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
またご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

こんぎょ3817さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

こんぎょ3817さん [20代/男性] 2020年08月06日 19:25:40

食事のときに使用してる魚等の料理の説明をもう少ししてほしかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:16:18

この度は萩本陣の「特別室-栞-」へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、お料理の説明不足で申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見はレストランスタッフへ伝え、改善に努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【特別室-栞-】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

投稿者さん 2020年08月03日 17:24:22

とても美味しいフグ料理と丁寧なスタッフさんの対応でした。また、利用させていただきます。誠にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:06:53

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿へ最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊のプラン「【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし」について、ご期待に沿うことができまして大変嬉しく思います。

また「丁寧なスタッフ対応」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたら、ご来萩、そして萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 15:28:33

大満足です。お食事もとても美味しく(日本海に面した萩は、山海の幸の宝庫ですね。) 、お風呂もたくさん種類があり、人がある程度分散されるので、ゆっくりと堪能することができました。お肌もしっとりスベスベになりました。
従業員の皆様も、コロナ渦の中ですが、とても温かいおもてなしをして下さいました。(コロナ対策もきちんとされてます。)駐車場で大きく手を降ってお見送りをして下さる姿は、「ありがとう。また来てね~」というような気持ちが伝わってきて、すごく嬉しかったです。
館内のお土産屋さんが、思っていたよりも広く充実していた事も楽しめました♪
お部屋は眺望指定なしだったので、目の前が山でした。立地が少し高台なので、市街地側だと綺麗だったかなと思いますが、気にされない方は全然良いと思います。室内は広く綺麗で落ち着けました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 13:17:44

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

「大満足」との口コミ、ご家族様皆様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。自家源泉の温泉、売店、コロナ対策やお部屋に至るまでお褒めのお言葉にはスタッフ一同大変励みになります。
何より、玄関のスタッフのお見送りへのお言葉は担当スタッフへ早速伝え、より一層のおもてなしに力を入れて参ります。誠にありがとうございます。

今年萩本陣では特別室や和洋室など市内側のお部屋をリニューアルオープンいたしました。また機会がございましたら、ぜひ新客室もよろしくお願い申し上げます。
次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 10:30:54

和モダンの部屋は快適そのもの使う人の身になってデザインされていて、とても快適でした。
中でも、トイレが最高  全自動フチなしのライト付き→うちのもこれに変えたいと思うほどでした。
それと、おもてなしのレベルが高くてとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 09:01:56

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「上層階7階和洋室」は、今年3月にリニューアルオープンしたばかりで、お客様にお褒めいただきましたトイレをはじめ、シャワーブースやビーズクッションなど細かいところまでこだわりの設えとしております。ご自宅のトイレも変えたいとのお言葉本当に嬉しく存じます。

☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ

やま よしさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2020年07月13日 14:34:32

部屋からの景色が大変良かったです。
ただ部屋の露天風呂がかなり熱く、水の蛇口を最大に解放しても水量が足りず熱いままで、入ることが出来なかったのが残念です。
しかしフロントスタッフの方や、食事の案内をして頂くスタッフの方々にはとても丁寧な対応をして頂き、それが良い思い出となりました。 ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月03日 17:04:37

この度は萩本陣の「特別室-栞」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへの評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の半露天風呂が熱くて入ることができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフやお食事の案内スタッフなど、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同ご指摘の点は改善や確認を怠ることなくし、お褒めいただきました点は励みにし、日々精進して参ります。

次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ち申しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 14:26:21

最高でした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム/2食付】14種類の湯巡りと萩の味覚を堪能♪小さめの洋室利用でリーズナブルに♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

yabbadabbadooさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yabbadabbadooさん [50代/男性] 2020年04月05日 20:52:10

朝食がバイキングと思って行きましたが、コロナの影響で和定食でしたので残念。しかし、品数も多く、とてもおいしかったので満足しました。特に味噌汁がとても美味しかった。
温泉も趣向を凝らしたものが多く楽しめました。また、窓から眺めた指月山と海がとても奇麗でした。おいしい食事、いいお湯、いい眺めで、幸せな時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

2020年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 10:14:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングを新型コロナウイルス対策基本方針を受け和定食に変更させていただきました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食が美味しかったとコメント頂き嬉しく思います。
日々大変な状況が続いていますが、終息後を見据えた前向きな気持ちで、日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪一人旅OK
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

コタピ0462さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 17:59:24

すべて満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:56:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をお待ち申しております。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】