萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

フラワーかんたろうさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

フラワーかんたろうさん [70代/男性] 2020年11月27日 14:08:42

7階の部屋で、見晴らしも素晴らしくて良かったです。
食事もエビ、まったけ、見蘭牛と豪華でした。量も適度で満足でした。

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 07:54:02

11/16に宿泊しました。お風呂がいろいろあって楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月24日 16:22:56

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、「秋の味覚まつり第二弾」のプランをお選びいただき誠に嬉しく存じます。また、温泉もお楽しみいただけたとのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋の味覚まつり第二弾】冬の味覚の王様とらふく「てっさ、ふく白子煮」見蘭牛すき焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2020年11月15日 15:54:10

温泉がとても良かったです。
色んな種類があって楽しめました。
帰る時写真を撮って貰いましたが、何枚も色んな角度から撮って貰って嬉しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:23:24

今回のご滞在では、「雪つばき会席」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉やスタッフの接客など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に玄関スタッフへいただいたお褒めのお言葉は、早速担当者へ伝えます。撮影した写真が旅の思い出の一助となりましたら、幸いでございます。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席

投稿者さん 2020年11月15日 09:23:24

お風呂の種類がたくさんあり、全部が良かったです。
食事は妊娠中であったので変更していただきとてもありがたかったですが、少し物足りないような感じがしました。(量ではなく)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:18:35

今回はマタニティ旅行先に当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。温泉も貸切風呂を含めご利用いただき、『全部良かった』とのこと、安心いたしました。しかしながら、お食事内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。確認しましたところ、事前に奥様は生魚を外すようご希望をいただいておりました。その為、会席のお刺身や真ふく刺しなども、別のものに変更させていただきました。ご満足いただけなかったとのことで誠に残念でございます。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。

またの機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2020年11月14日 21:30:17

結論から言いますとすべてにおいて大満足です。
到着して最初に対応していただいた駐車場の方、フロント、ダイニングの若い女性に至るまですべてのスタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
夕食、朝食も大変美味しく頂きました。
また、当日到着前に膝を強打し、シップをお願いした際も迅速に部屋まで持って来ていただき大変助かりました。
萩本陣の皆さんの心地良いおもてなしに感謝致します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:01:42

今回のご滞在では『すべてにおいて大満足』とのお褒めの口コミ大変嬉しく存じます。駐車場の係やフロント、お食事会場でのスタッフの接客、お食事内容など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

いただいたお言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:28

朝食のレストラン会場ではフリーWi-Fiが使えませんでした。
ハーフバイキングは良かったと思います。
夕食は、大広間会場であっても、パテーションなどで少し仕切ると良いと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月11日 14:04:46

今回のご滞在では、レストランのフリーWi-Fiが使えなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。確認しましたところ、レストラン会場内では基本的にはご利用いただけますが、場所によっては電波が届きにくいところもあるようでございます。ご夕食の会場の件につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。Wi-Fiやご夕食会場につきましては関係各所にいただいたお声を共有します。

またの機会がございましたら、ご来館ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2020年11月03日 01:27:10

食事がとても美味しかったです。
また、スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、客室がオートロックじゃないのと、フロアに自動販売機があれば良かったです。
でも、また泊まりに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月03日 17:00:46

今回のご滞在では、お食事やスタッフの接客に関しましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客では、「スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごせた」とのことで大変嬉しく存じます。

客室がオートロックではないこと、フロアに自動販売機が無いことなど、貴重なご意見ありがとうございました。「また泊まりに行きたい」とのことで、ぜひ再びお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 09:31:20

2泊しましたが、2泊だけじゃ物足りないくらい最高の時間を過ごすことができました。
入り口のお花もサービスのお菓子も1泊目と2泊目と違っていて小さな心遣いが嬉しかったです。床がボコボコしていて歩き心地が最高でした。部屋から萩の町が見渡せ、刻一刻と変わっていく様子にたくさん写真を撮りました。
朝食も夕食も2日間違うメニューで、どれも美味しいくお腹いっぱいになりました。デザートが入らず、後ほど部屋に運んでくれるサービスもありがたかったです。
温泉もたくさん種類があり、朝と夜で男女が入れ替わるので、夜更かし・早起きして全ての温泉を堪能しましたが「しとしとの間」がお気に入りになりました。
各箇所に消毒液があり、防疫対策も完璧でした。エレベーター前にはティッシュも一緒に置いてあり、それを使いボタンを押すことができました。
コロナ禍、GOTOトラベルで忙しい中ここまで素晴らしいサービスを提供してくださったことに感謝いたします。今度泊まる時は3連泊はしたいです。素敵な時間をありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月29日 10:02:51

今回のご滞在では、今年できたばかりの最上階コーナースイートルールを2連泊でご利用いただきまして誠に嬉しく存じます。お部屋、サービス、お食事、温泉、コロナ対策などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

お部屋も当館唯一のコーナースイートルームです。2面に窓を大きくとっており、おっしゃるとおり、萩のまちを一望でき、刻一刻と変わる絶景をお楽しみいただけます。床がボコボコしているのは「なぐり」と呼ばれる日本の伝統技術で、細かいこだわりのつまったお部屋でございます。他にも連泊のお客様へ、お食事内容を変更したり、お部屋のお花や茶菓子を変更したり、小さいところではございますが、お気付きいただけましたこと、担当の係をはじめ、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉、さらにはまた次回は3連泊したいとのこと、再度お越しいただいた際にはがっかりさせることのないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。ぜひまた萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

投稿者さん 2020年10月27日 17:36:45

眺望指定なしなので山側の部屋でした。
高台なので、街側だと景色は綺麗だったのだろうと思います。
お風呂がとても綺麗で、種類も豊富で色々楽しめてよかったです。
食事は朝ごはんが少し残念でした。配膳済みのおかずは冷たいので暖かいおかずが欲しかったです。スタッフさんは親切でとてもありがたかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月29日 09:40:13

今回のご滞在では、温泉やスタッフの接客につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館は山の中腹にありますので、市内側指定のお部屋では萩市内が一望することができます。ご朝食に関しましておかずに温かいものが欲しかったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。

【秋の味覚まつり第一弾】旬の伊勢海老を堪能!芳醇な松茸・鮑と見蘭牛など思わず笑みがこぼれる贅沢グルメ

投稿者さん 2020年10月23日 15:25:04

接客がとても好感の持てる宿でした。温泉も種類がたくさんあって楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 16:23:50

今回のご滞在では、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客について「とても好感が持てる宿」との口コミはスタッフ一同大変励みになります。総合評価でも★5の評価をいただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに、萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 14:30:40

お風呂が大変気に入りました。
食事も美味しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 16:18:47

今回は家族旅行先に当館をお選びいただき、またお食事プランでは「やまぶき会席」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。温泉、お食事ともにご期待に沿うことができ安心いたしました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】-やまぶき会席-迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

noel05181002さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年10月22日 14:12:49

外観は古い感じでしたが、リニューアルされたお部屋が、思った以上に綺麗で素敵でした。掃除も隅々まで行き届いており、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で癒されました。
お部屋に入ると、靴を脱ぎ、素足で過ごせるようになっているのですが、特に寝室まわりの木の床は、特殊な加工が施してあり、気持ちの良い木のぬくもりを感じ、素足にとても良かったです。また、琉球畳も心地よく和のしつらえを肌で感じました。お部屋のインテリアのセンスもとても良かったです。
コーナー部屋でしたので、窓も大きく、部屋からの夕日と、まさに夜の城下町一望の大パノラマが絶景でした。コロナが終息したら、また泊まりに行きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 09:59:41

この度のご滞在では、今年できたコーナースイート「縁」のお部屋をお選びいただき、ご期待に沿うことができ安心いたしました。おっしゃる通り、寝室の周りの床には裸足で心地良いように“なぐり”という日本の伝統技法を取り入れております。細かい設えではございますが、お部屋のこだわりの1つでございますので、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

コーナースイートルームでは、2面に窓を大きくとっており、夕日と萩の夜景を臨むことができ、「絶景」とのこと、また「コロナが終息したら泊まりに行きたい」とのこと、スタッフ一同大変励みになります。

またぜひご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

投稿者さん 2020年10月18日 06:32:57

料理 食材が悪い その他はすべて良い

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月19日 10:52:56

お料理 食材がご期待に沿うことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お選びいただきました「直前割」では「つわぶき」の料理プランで、1番スタンダードなものとなります。またご来館の機会がございましたらぜひ料理のプランをご検討いただければ幸せます。

お食事以外はすべて良いとのことで、安心いたしました。

ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】

投稿者さん 2020年10月16日 18:19:30

部屋からの萩の夜景が綺麗だった。お風呂がとても良かった。又、泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月17日 10:11:23

今回のご滞在では、市内側の5.6階の市内側指定のお部屋をお選びいただき、「部屋からの萩の夜景が綺麗だった」とのこと、誠に嬉しく存じます。

「又、泊まりたい」とのご意見はスタッフ一同何よりも励みになります。ご来館いただいた際には、がっかりさせることのないよう、よりよい萩本陣を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

めーみんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:38:44

9/28に宿泊しました。
GOTO利用でしたので、かなり混んでいました。
お風呂は露天もあり、お湯も最高でした。何より感動したのが清掃の方。広い脱衣所の中をてきぱきと綺麗に掃除されていました。
私がドライヤーを使用していると声を掛けて下さって、こっちのドライヤーの方が風量があって早く乾きますよ!と教えて下さいました。ありがとうございました。
1泊ではありましたが満足度ありでした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月13日 11:09:29

今回のご滞在では、温泉での清掃、接客、お風呂内容がご期待に沿ことができましたこと誠に嬉しく存じます。特に温泉スタッフの接客では、お声がけについて詳細にお寄せいただいたことや、清掃を「感動した」とのお声は温泉スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

「満足度あり」とのことで、また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2020年10月10日 20:31:26

温泉は種類豊富で素晴らしく、設備もきれいでした。

ただし、食事処の従業員の接客が最悪でした。
料理を出すテンポが悪く、料理待ちの時間が食事時間の大半を占めました。
お椀や皿を出す際には机へドンと乱雑な配膳。
食事自体も予約サイトとは程遠い安っぽい食事でした。

食事「以外」はかなりハイレベルで、宿泊検討中であれば食事は別の場所でされることをお勧めします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月13日 10:40:09

今回のご滞在では、お食事会場のスタッフの接客やお食事内容「ふくづくし会席」につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

しかしながら、温泉や設備は素晴らしくて綺麗との口コミ誠に嬉しく存じます。「かなりハイレベル」とのことで、今回のお食事会場での接客を改めまして、またご来館いただけますよう努めます。

この度は、不愉快なお食事時間となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 20:34:45

部屋、食事、お風呂全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:47:08

今回のご滞在では、「全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせた」とのことで大変安心いたしました。また評価でも全項目で最高評価をいただきまして誠に嬉しく存じます。

いただきましたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

おさむちゃん3550173さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2020年10月09日 11:30:53

部屋お任せのプランで仕方ないかもしれませんが、最初に入った際嫌な臭いを強く感じましたし、床がギシギシなる場所があり非常に気になりました。
風呂はたいへん良いのですが、水風呂には一人しか入れないので改善してほしいと思います。
また朝食は特色が全くなく、期待外れでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:41:43

今回のご滞在中には、お部屋の臭いや設備につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。朝食につきましては、現在コロナの影響でバイキングを和定食に変更して提供しております。期待外れとのことで、関係各所お声を共有いたします。ご夕食のメニューですと、様々プランをお選びいただけますので、次回はぜひ1泊2食でのご滞在もご検討いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりおまお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2020年10月07日 16:17:45

噂の萩本陣にやっと泊まれました。
近くに道の駅もありお土産も悩むことなく買えました!行き方もご丁寧に外の方が教えてくださいました。
料理は美味しいですがやはり人気の宿で人が多いので落ち着かなかったです・・・
お部屋は新館ではなかったのもありかなり古びた感じでしたね。
お風呂は最高に良かったです。別の所に来たのかと思いました。朝入るとまた雰囲気の良さが違いますね。
帰り際も外の方が明るく手を振って頂き大変感じが良かったです。1番感じが良かった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:22:13

今回のご滞在中には、温泉、スタッフの接客、お料理、道案内など、ご期待に沿うことができまして大変安心いたしました。現在はGoToトラベル等の影響でご予約が混みあっておりまして、お食事の際に落ち着かなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お見送りの際に、駐車場のスタッフの接客が「外の方が明るく手を振って頂き大変感じが良かったです。1番感じが良かった。」とのお褒めのお声は早速担当スタッフに伝えます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月07日 04:56:35

食事がとても美味しかったです。お風呂も色々な種類のお風呂がたくさんあった良かったです。
ただお部屋がリニューアルと書いてありましたが、全体的に古く、壁紙なども汚れており設備も今まで泊まった中でも最悪でした。小さい子供も宿泊したので部屋のお風呂も使用したのですが気持ち悪かったです。
go toを使っての宿泊でしたがもし、正規の値段でしたら大変不満です。価格に見合ってないと思います。

それならリニューアルと書かない方が良いです。

トイレ、部屋風呂、最低です。

温泉、お食事はとても良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月09日 17:01:54

今回のご滞在では、お食事では「とらふくフルコース」、お部屋では市内側5.6階のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

最後の「温泉、お食事はとても良かったです」とのことで大変安心いたしました。お部屋につきましてはご指摘いただきましたように「プチリニューアル」など表記を今一度見直すよう関係者で検討して参ります。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【とらふくフルコース♪】大皿のてっさやてっちり鍋を囲んで身も心も温まるひと時を☆