萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 14:14:34

大雪の日で行くのが大変でしたが、行ってよかったです。
    また機会があれば伺いたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月12日 18:16:33

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

大雪で移動するもの大変の中「行ってよかったです」とのお言葉とオール5点満点の評価を頂き嬉しく思うとともに、とても励みになります。

また季節を変えてぜひ萩本陣にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】-見蘭牛・真ふぐ・鮟鱇-欲張りグルメが今だけお得♪
    【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

な39さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

な39さん [40代/女性] 2020年12月29日 09:26:25

温泉が良かった。
    お部屋も清潔感あって良かったです。
    ご飯も美味しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:22:50

今回のご滞在では、オール5点の評価を頂きまして大変嬉しく存じます。料理スタッフ、清掃スタッフ、維持管理スタッフも最高評価を励みに更に精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2020年12月27日 18:57:15

いつも萩本陣に泊まるのを楽しみにしています。今回も大変お世話になりました。
    ただ一点、朝食時、幼児の食事と席の用意がありませんでした。楽天では幼児夕朝食込の表示になっており、夏に宿泊した時は同じ内容で幼児も御膳の朝食があったのですが、今回は椅子すらなく、幼児は朝食は食事なしで承ってますと言われました。今回はハーフバイキングだからお膳がなかったのか、楽天の表記ミスなのか特に説明もなくよく分からないままでした。
    いつもチェックインからチェックアウトまで最高に気持ちの良いおもてなしをしていただき、お食事の内容もとっても良く大満足だったので、朝食の事だけが残念でした、、。
    子供も萩本陣さんの接客、お風呂、お食事が大好きで今後も利用しようと思ってますのでよろしくお願いします。
    最後に、アレルギー対応のお食事、前回に引き続き今回も素晴らしかったです。子供も喜んで食べておりました。繁盛期の忙しい時にもこのような対応をしていただき本当にありがとうございました。感謝です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:09:55

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また何度もお越しいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食では説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    朝食はフルバイキングで営業していたのですが、コロナ過で和定食に変更しました。
    その時は、全てのお客様に和定食を提供していたのですが、この度、感染対策をして、大人と小学生は和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事布団付)は量を少なくした和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事のみ)と幼児(布団のみ)と幼児(食事・布団不要)はハーフバイキングのみに変更いたしました。

お客様には本当に申し訳なく思っております。
    ご指摘いただいた朝食の事は楽天トラベルの注意事項に記載させていただきました。
    ご説明不足でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、最高に気持ちの良いおもてなしでしたと、ありがたいお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典で思う存分楽しもう
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

まいたん8966さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年12月24日 10:59:21

部屋からお風呂が果てしなく遠かった…
    でも、お風呂はたくさん種類があって、楽しめた。
    お部屋は改装されてて、文句の言いようがないほどきれいでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 15:08:01

今年リニューアルした和洋室をご満足いただきとても嬉しく思います。セミダブルサイズのベット(シモンズ社製)はとても寝心地が良かったとのお声も頂いています。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!
    【【本丸3階】和洋室の和モダンな空間で上質を愉しむ(禁煙)】

ishi4514さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2020年12月23日 08:25:04

昔、泊ったことがありますが、温泉がリニュウアルされて大変良かったったです。また、泊りたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:49:27

リニューアルされた当館自慢の湯の丸を気に入って頂き嬉しくもいます。
    少しづつではございます心地よく過ごしていただける空間をご提供できるよう改装してまいります。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 08:55:38

以前から泊まりたいと思ってました。
    食事は本当に美味しかったです。
    一品が少量ですが、品数が多く満足です。
    大浴場や部屋も、ゆっくり出来る空間で良かったです。
    大浴場に置いてあった「ピーリングジェル」は、角質がポロポロ取れビックリ(笑)
    気に入ったので、売店で購入しました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:45:45

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
    角質が取れると気持ちがいいですよね。ピーリングジェルは人気がありよく売れている商品です。ご購入いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:49

お風呂は期待通り、良かったです!刺身やふくは美味しかったですが、全体的に味が濃いかったです。あと、楽しみにしていた見蘭牛のステーキ‥筋があり噛み切ることもできないし、飲み込むこともできず、残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月16日 16:21:27

この度のご滞在では、「温泉が期待どおり良かった」とのこと、大変安心いたしました。しかしながら、お食事の見蘭牛ステーキを楽しみにしていたとのことですが、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。肉のご提供箇所にもよりますが、筋があって噛み切れなかったとのこと、関係各所に共有いたします。

【秋冬旅セール】-やまぶき会席-迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ

投稿者さん 2020年12月10日 17:50:27

食事会場が寒く、震えました。
    お風呂も17時ごろに入浴したら外は水の所もあり。。。寒かったです。
    暖房も強すぎて、寒いか暑いしかなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月11日 15:45:49

今回のご滞在では、お食事会場などの空調設備や温泉について、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。温泉はおっしゃる通り、サウナの近くに「水風呂」と「源泉の壺」という源泉かけ流し加温なしの30度くらいのものと40度くらいの浴槽をご用意しております。他の浴槽は加温しておりますが、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。

しかしながら、今回総合評価では最高評価をいただきまして大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた箇所に関しては、関係各所に共有し、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 17:30:18

到着した時のおもてなしから大変心地よく、食事温泉も最高でした。
    また機会があればぜひ行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月11日 15:38:45

今回のご滞在では、ご期待に沿うことができまして、『また機会があればぜひ行きたい』とのことスタッフ一同何より嬉しく存じます。次回ご来館の際には、がっかりさせることのないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月07日 21:18:12

食事でアレルギー対応をしてもらえて安心して食べることができ有り難かったです。配膳をしていただいた係の方にも良くしていただき、楽しい時間を過ごせました。帰りには、外で色々な所から写真も撮ってもらえて、いい思い出ができました。
     ただ、お部屋の隅に埃が溜まっていたり、トイレの中に蜘蛛の巣がはっていたりと残念な点もありました。
     コロナの心配もあり行こうか悩んでいましたが、こちらち宿泊して良かったです。お世話になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月08日 09:21:56

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。
    しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず、清掃が行き届いていなかったため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできる様、清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 08:53:32

古い旅館でしたご、掃除が行き届き快適に過ごせました。
    料理もとても美味しかったはし、配膳のかたの気配りがとても良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:47:00

施設は古くなりましたが清掃には手を抜かず取り組んでおります。快適に過ごせたとコメント頂きスタッフの励みになります。
    また料理や配膳の気配りがよかったとお褒めいただき嬉しく思います。

これからもより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また次回機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

ジュン28744さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ジュン28744さん [60代/女性] 2020年12月05日 22:06:48

お風呂は、豪華で、大変おどろきました。食事も美味しくいただきました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:36:29

当館自慢の温泉を豪華で大変おどろきましたとコメント頂き嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足していただきたくサービスの充実をご提供できるよう日々精進まいります。

投稿者さん 2020年12月04日 01:57:46

萩本陣のお風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!
    スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:21:37

「お風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!」
    また
    「スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい」

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
    【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:29:12

家族で宿泊させていただきました。フロントの方からコロナの関係上、部屋の付き添いの案内はできないとの事で口頭で丁寧に説明いただきました。お風呂はいろんなタイプのものがあり子供も喜んでましたし私たちも大満足でした。料理は見蘭牛の食べ比べをいただきましたが焼きとしゃぶしゃぶはもう少し量があったほうが良かったです。あと柔らか煮とシチューとテールスープは料理的に微妙に似てるのでもう少し考えてもらったほうがいいかもしれません。
    朝の半バイキングも結構量もあって子供が好きなものも揃ってたので良かったです。また萩を訪れた際は利用したいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:15:39

今回の家族旅行では、フロントでの館内説明等、温泉、朝食などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、「見蘭牛会席」では、量や内容などでご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

「また萩を訪れた際は利用したいと思います」とのことで、スタッフ一同何より嬉しく存じます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪

投稿者さん 2020年12月02日 11:59:22

とても温泉が綺麗で驚きました。心安らぐ時間になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:07:47

今回のご滞在では、「冬の味覚まつり第二弾」と「最上階8階モダン客室」のプランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。また、「温泉が綺麗で驚きました」とのことで、温泉スタッフはじめスタッフ一同誠に励みになります。今回総合評価でも最高評価をいただきまして、また次回ご来館の際にはがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。

「心安らぐ時間になりました」とのことで、またのご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋の味覚まつり第二弾】冬の味覚の王様とらふく「てっさ、ふく白子煮」見蘭牛すき焼きに舌鼓♪
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 09:42:09

息子の8歳の誕生日で利用させていただきました。
    ホールケーキも頼ませていただき、みんなでお祝いもできて、息子も大喜びでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:01:52

今回の家族旅行では、息子様のお誕生日でご利用いただきまして誠に嬉しく存じます。改めまして8歳のお誕生日おめでとうございます!ケーキを別にご注文いただき、息子様も大喜びで皆様でお祝いできたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また今回のご滞在では全ての評価で最高評価をいただきまして大変恐縮でございます。ありがとうございます。今回いただいた評価に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また次回機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

フラワーかんたろうさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

フラワーかんたろうさん [70代/男性] 2020年11月27日 14:08:42

7階の部屋で、見晴らしも素晴らしくて良かったです。
    食事もエビ、まったけ、見蘭牛と豪華でした。量も適度で満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月30日 16:15:23

今回のご滞在では、今年できたばかりの7階和洋室と秋の味覚まつりのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、眺望、お食事内容、量など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、フラワーかんたろう様のご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 07:54:02

11/16に宿泊しました。お風呂がいろいろあって楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月24日 16:22:56

今回のご滞在では、「秋の味覚まつり第二弾」のプランをお選びいただき誠に嬉しく存じます。また、温泉もお楽しみいただけたとのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 15:54:10

温泉がとても良かったです。
    色んな種類があって楽しめました。
    帰る時写真を撮って貰いましたが、何枚も色んな角度から撮って貰って嬉しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:23:24

今回のご滞在では、「雪つばき会席」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉やスタッフの接客など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に玄関スタッフへいただいたお褒めのお言葉は、早速担当者へ伝えます。撮影した写真が旅の思い出の一助となりましたら、幸いでございます。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 09:23:24

お風呂の種類がたくさんあり、全部が良かったです。
    食事は妊娠中であったので変更していただきとてもありがたかったですが、少し物足りないような感じがしました。(量ではなく)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:18:35

今回はマタニティ旅行先に当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。温泉も貸切風呂を含めご利用いただき、『全部良かった』とのこと、安心いたしました。しかしながら、お食事内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。確認しましたところ、事前に奥様は生魚を外すようご希望をいただいておりました。その為、会席のお刺身や真ふく刺しなども、別のものに変更させていただきました。ご満足いただけなかったとのことで誠に残念でございます。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。

またの機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。