萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 17:38:49

とにかく対応してくれた従業員の方がみなさん丁寧でとても気分が良かった。
萩市中心部から離れていて、松陰神社も徒歩圏内とは言え猛暑日に歩こうと思う距離ではなく、部屋からの眺めは良いが立地は便利とは言えない。車であれば駐車場も余裕があり問題なかった。
料理はリーズナブルなコースを予約したが、満足のいくものだった。高価なお肉などが出るわけではないが、旬のものやフグ等の山口県産品が多く、他県からの観光客を意識した内容だった。味もおいしく量も十分で値段以上のものを頂けたと思う。
お風呂も広く、楽しめた。
建物の古さは否めないが、空調が部屋毎に管理できるようになっており、夏の旅行にはとても有難かった。
知人が萩へ行くことがあれば是非奨めたいと思った。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年08月09日 16:09:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
知人におすすめ頂いても恥じないよう、これからもお客さまの口コミを参考とし、より多くのお客さまにご満足していただけるよう努めて参ります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

お日にち限定だからできる特別企画!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階) ◆】

爺1964さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

爺1964さん [50代/男性] 2019年08月03日 23:27:17

食事、温泉、接客など、お値段の割に良い内容だと思います。夏休みなので、子供連れのご家族が多いのも納得です。
後は、部屋にwifiか、せめてLANでも来ていればいうことなしです。その点が残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年08月09日 14:30:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お泊りされたお部屋にはwifiが届き無料でインターネットが利用できます。連絡不足でお客様にはご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした
食事、温泉、接客など良い内容でしたとのお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

投稿者さん 2020年08月02日 18:32:24

いつも家族三世代で利用しています。いつ利用してもどのスタッフも丁寧に接してくれます。お部屋からの眺めもよく、お風呂や脱衣所もいつも清潔にしてあり安心して利用できます。コロナ対策で消毒も色々な場所に設置してあり安心できました。
今回子供のアレルギー対応の食事をお願いしましたが、内容が素晴らしかったです!娘もみんなと同じように食事を楽しむことができました。本当にありがとうございました!
これからも我が家の定宿としてお世話になります。
コロナで大変かとは思いますが応援しています。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪

投稿者さん 2020年08月01日 23:09:43

プラン名に記載されている食事内容に惹かれて伺ったのですがほぼ内容が変更されておりまた特にその説明もなく食事に関しては満足がいきませんでした。仕入れにより変更有とは書いておりましたがあそこまで変更されているのには少し驚きました。
お風呂等従業員の方の接客やサービスはとても感じがよかったので少し残念な気持ちになりました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!【やすらぎ会席】真ふぐの叩きやあんこう鍋など召し上がれ

投稿者さん 2020年07月27日 13:03:52

夕食と朝食付きのプランでした。
夕食はコロナの影響なのか、スタッフの数が少なく忙しいのは分かるのですが、料理を提供する時に、皿を「ガンッ」と、音をたてて、配膳されてました。もう少し、丁寧にしていただければと感じました。
また、朝食はバイキング形式でなく、重箱のような形で提供されてました。
予約時にも、チェックイン時にも、そのような案内はありませんでした。

今の状況では、仕方ありませんが、十分な提供が出来ないのであれば、食事なしのプランも選択できるようにしていただければと思いました。

温泉や部屋については満足しています。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年07月26日 14:41:37

夕食時に料理の説明をして頂いたのですが、お皿を何度か触りながら説明をしていたのがすごく気になりました。しっかりコロナ対策されているのでしょうが…。お皿を下げる際も、もういいですか?!いいですね?!と適当な応対が残念でした。
久しぶりに美味しいご飯と温泉で癒されました。

投稿者さん 2020年04月02日 22:59:20

お部屋もお風呂も食事も満足しました。 接客も良くまた行きたいと思います。
今は大変な時だと思いますが、頑張ってください。

2020年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:59:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき、また応援のお言葉に感謝いたします。
大変な状況が続いていますが、そんな時であっても明けない夜はないと信じて接客に努めてまいります。
次回のご来萩をお待ち申しております。

ビジネスプラン・1人旅OK/夕食・朝食付き!【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年02月02日 22:46:58

夕食はボリューム的も良く、お刺身等も美味しかったです。
生魚の苦手な彼女も美味しいと言って、食べていたのでびっくりしましたw

接客も丁寧で、色々な所に気配りしているんだなーと感じる場面が多々ありました。
機会があれば、また宿泊したいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月13日 13:33:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
彼女さんも喜んでいただき嬉しく思います。
今後も目配り・気配り・心配りをを忘れず、素朴な心の触れ合いを大切に接客に努めてまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【タイムセール】>>最大40%OFF<<憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン客室(市内側)~】

投稿者さん 2020年01月27日 20:21:17

部屋が山側だったので、景色がよくなかった。フグの刺身がもう少し食べたかった、朝の食事が、7時に行くと団体客でいっぱいで大変だった、情報が欲しかった、でも大変楽しい良いホテルでした、来年も行こうかな?

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月12日 10:54:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋の景色や食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。 しかしながら、「でも大変楽しい良いホテルでした」との嬉しいご意見を頂戴することができ少し安堵いたしました。
来年お越しの際は快適に過ごせるよう努めて参りますのでぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン客室(山側)~】

投稿者さん 2020年01月01日 22:31:11

サービス、料理が値段に全く見合っていないです。
特にサービス。
旅館のスタッフはバイトかそれに近い人が大半で何を聞いても分かりませんとの回答。
玄関前のスタッフに秋芳洞の行き方を確認するも分かりません?
そんな事あり得るんですか。

また風呂の受付スタッフも最低。
子供が部屋の鍵を落とし、家族みんなで風呂場や待合を探しているのを目の前で見て知っているのに知らんふり。
余りに探しても無いのでもしかしてと思い、そのスタッフに聞いてみると、探しているのを知っていたようでご丁寧に部屋番号までこっちが言う前に言ってそれならフロントに持っていきましたよと意気揚々と回答。
余りの対応に空いた口が塞がりませんでした。
今までに国内で色々な所に宿泊しましたがハッキリ言って最低レベル。
今まで評価を書いたことはありませんでしたが余りに酷いので今回はコメントさせてもらいます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年01月02日 12:23:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今一度初心に返り、お客様の立場に立った行動、言葉遣いを心掛けて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ

投稿者さん 2019年12月18日 09:41:48

宿泊の際はお世話になりました。
訳ありなお得なプランを選んだばかりに、新館と旧館だけの違いでサービスに差があったのは少し残念でした。訳ありだからと割り切れば問題ありませんが、次回は新館へ宿泊します。

お風呂の施設は種類が多く子供も楽しめます。お風呂が好きな方にはおススメです!
朝食も種類が多く少しずつたくさんのものをいただきました。
次回は夕食付でまた行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年01月02日 12:00:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便をお掛け致したにも関わらず温泉をおススメ頂き、また朝食バイキングにつきましてもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

ondo2111さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ondo2111さん [50代/男性] 2019年11月23日 08:40:45

見蘭牛ステーキ,あんこうはキャッチコピーに惑わされて残念な内容でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年11月26日 15:55:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回の夕食ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。調理場とも再度お食事内容で頂戴したご意見を共有し改善できるよう努めて参ります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(6~7階)】

投稿者さん 2019年10月14日 23:18:09

いろいろな種類のお風呂があってよいと思ったけど、意外と使い勝手が悪いと感じた。
紙の上での設計だけだったのかな?あとちょっとだけ使い勝手を考えてもらえたら、すごく良いお風呂になるのに。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年11月26日 15:24:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
心地よく過ごしていただけるよう改善できるところは改善してまいりたいと思います

【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

はむひんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2019年08月28日 11:36:32

旧館が点検ということで本館で宿泊させていただけました。
一人の宿泊でしたが部屋は10畳と広々、新しい建物ではありませんが綺麗に清掃されていました。

大浴場は宿泊施設より新しそうで、香りや演出等、落ち着いた雰囲気で良かったです。良くも悪くも豪華なスーパー銭湯のようでした。ただ脱衣場の掃除をされている方がまだ脱衣の済んでいないタオルを回収箱へ投げいれていたり、笑顔や接客スマイルが全く無かったことは気になりました。
フロントの方も当たり障りない範囲での接客をされていた印象で、気持ち良い接客ではありませんでした。

朝食は県内グルメを中心に種類豊富でした。コーヒーは部屋に持ち帰るサービスがあれば嬉しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年09月17日 17:46:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客に至らないことがあり誠に申し訳ございません。まだまだ未熟と自覚して今後より一層努力してまいります。
コーヒーにつきましては、お食事の際にお出しするコーヒーはお部屋にお持ち帰りできませんが、売店にて1杯120円で販売しておりますので、お気軽にお買い求めいただけます。

【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

あっちゃん21歳さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あっちゃん21歳さん [20代/女性] 2019年08月26日 15:19:23

料理では、前菜盛り合わせ、特にお魚の煮つけが素晴らしく美味しかったです。
展望足湯を利用しました。とてもきれいで気持ちよく、おすすめです。

帰りの駅までの送迎バスの時刻の案内がほしかったことと、
窓の音と近くの部屋の声がうるさかったことが大変気なりました…
窓の外が繋がっているからでしょうか?壁が薄いのでしょうか?

窓枠が古いので近くの部屋の窓を開ける音、閉める音が丸聞こえでした…
窓はある程度の幅でロックされているので出られませんが、
音が聞こえると繋がっていることもあり、夜は怖かったです。

夜にうるさい客がいるのはしょうがなくたまたまだと思っております。
フロントに電話するとすぐに対応していただけ安心して眠りました。
ありがとうございました!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年09月17日 17:29:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
送迎バスの案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。フロントやロビーに出発時刻を分かるよう表示いたします。
部屋の区切りは鉄筋コンクリートなので壁が薄いということはないと思いますが、隣の方がドアや窓を開けてお話しされていたのかもしれません。
部屋も古くなりご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
ご迷惑を掛けたにもかかわらず料理が美味しかったことや展望足湯をお勧めいただき誠にありがとうございます。
少しずつではございますが客室のリニューアルも行ってまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きやあんこう鍋など召し上がれ☆14種類の温泉も満喫♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

カスミ0830さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

カスミ0830さん [40代/女性] 2019年08月21日 10:57:49

お迎えの応対が素晴らしいです。お風呂もよいです、また、次回お世話になりたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年09月17日 16:50:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフと温泉へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
至らない点がまだまだありますが、このお言葉を励みに、今後も接客サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2019年08月06日 23:17:47

ランチバイキングで何度か利用させて頂き、宿泊しないと男湯側に入れない為 旦那様のご両親も誘い宿泊させて頂きました。駐車場に到着すると直ぐに従業員の方が車まで出迎えて下さりとても気持ちの良い対応でした。古い建物なのであまり期待はしていませんでしたが、清掃が行き届いていて部屋も靴下無しでゆっくり過ごせました。愛煙家夫婦なので灰皿が置いてあったためフロントに電話で喫煙可を確認したところ、とても優しく「吸いすぎには気を付けて下さいね」と対応。バスでの展望台は時間が少し短くいまいちでした。昼間の温泉を何度も利用しているせいか宿泊の温泉は人が多すぎてのんびりは出来ませんでした。他の宿泊のお子様が粗相をしてしまっていて大騒動でしたが係の方が笑顔でテキパキと掃除をしてくれていて好印象でした。朝風呂は少ないと思い早起きして行きましたが皆さん考える事は同じでした。朝食バイキングは充実・満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年08月09日 16:37:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく存じます
秋には着物で城下町をめぐるイベントや大名行列、大照院や長門峡で紅葉が色づき、2月中旬~3月下旬頃には萩市笠山にある椿群生林で約25,000本のヤブツバキが可憐な花を咲かせます。ぜひ季節をかえ日帰りや宿泊で萩本陣へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 23:50:55

駐車場に着くとホテルの前でホテルの方達がお出迎えしていてビックリしました。
一応タオルを持参して行ったのですが、部屋にも お風呂に行くごとに、足湯の側に…と、かさばるタオルの持参は必要無かったです。
部屋にはポットが置いてあり直ぐにお茶が飲めるように熱々で用意されていました。夕食までに お茶パックとお湯が無くなる程使用しましたが部屋に戻ると綺麗に敷かれたお布団とたっぷりのお湯と大量のお茶パックが追加されていて少し面白かったです。
大浴場は人が多くくつろげなかったので昼間に来ます。露天風呂付き客室の格安日とかあったらまた利用したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年08月09日 17:40:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お出迎えで驚かせたようで申し訳ございません。
大量のお茶パックなど不手際のところもございますが、気持ちよく過ごして頂けるよう日々精進してまいります。

やま よしさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2020年07月13日 14:34:32

部屋からの景色が大変良かったです。
ただ部屋の露天風呂がかなり熱く、水の蛇口を最大に解放しても水量が足りず熱いままで、入ることが出来なかったのが残念です。
しかしフロントスタッフの方や、食事の案内をして頂くスタッフの方々にはとても丁寧な対応をして頂き、それが良い思い出となりました。 ありがとうございました。

【特別室-栞-】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】