萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 15:00:50

昨年4月に宿泊で良い印象だったので再訪しました。夕食の肉はちょっと硬かったが、幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月23日 10:51:27

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

昨年4月に引き続き、再訪いただき大変嬉しく存じます。ご夕食のお肉が硬かったとのこと、大変心苦しく存じます。お子様にもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。当館はお子さま用のメニューにも力をいれており、「幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。」とのお声大変励みでございます。ありがとうございます。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

みっちゃん5206さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みっちゃん5206さん [80代/女性] 2023年10月04日 10:02:43

何度も利用しているが適当に自由にできるので来てよかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:36:14

平素より萩本陣をご愛顧いただきありがとうございます。「何度も利用している」とのお声大変光栄でございます。これからもみっちゃん5206様にお越しいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月03日 20:16:13

お部屋から見る夕焼けは感動しました。
朝食バイキングの種類がたくさんあって良かった!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月04日 15:29:10

今回のご滞在では、当館唯一の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室の【特別室 栞】のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、栞のお部屋からは萩市内が一望でき、刻一刻と変わる夕景はまさに絶景でございます。お天気よく「お部屋から見る夕焼けは感動しました。」とのお声、何よりでございます。

朝食バイキングにつきましても、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【特別室 栞 】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

ひろりん3385さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ひろりん3385さん [60代/女性] 2023年09月25日 07:50:05

70代の姉夫婦と私達の4人での宿泊でした。
温泉と食事を楽しみにしていました。
お風呂は期待を裏切らずとても満足しました。暑さも和らぎ久しぶりにお湯に浸かりゆったりと幾つもの種類のお風呂を楽しむことができました。
館内も掃除が行き届いていて清潔感がありスタッフの方々も皆さん優しかったです。
部屋は最上階のもっと良い部屋を選べば良かったかな?とも思いましたが満足でした。
お料理は主人が山口県に単身赴任していたこともありお刺身はここでしか食べれない旬のものを出して欲しかったなと言っておりましたが私はお腹がいっぱいになり美味しくいただきました。朝食バイキングも種類も多く良かったです。
今度は子どもや孫たちを連れて行ってあげたいなと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月28日 10:22:31

ご家族旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、清掃、お食事、スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お部屋につきましては、おっしゃる通り、眺望指定ありのお部屋をお選びいただきましたら、景色をのぞむことができます。またの機会はぜひ、眺望指定かもしくは和洋室や特別室をおすすめいたします。

最後にいただいた「今度は子どもや孫たちを連れて行ってあげたいなと思いました。」とのお声、大変嬉しく存じます。ぜひまたひろりん3385様のご家族皆様での再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【タイムセール】>>やすらぎ会席<< 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ

投稿者さん 2023年09月13日 00:39:54

誕生月に山口に旅行に行き、2泊3日で利用させていただきました。景色は臨めませんでしたがお部屋は綺麗で広々していてゆっくりできました。
ただ、事前に誕生月旅行での利用と伝えていたので、部屋にメッセージカード1つでもあると嬉しいなぁと思いました。

そして残念なのが足湯に行けなかったことです。
1日目は夕飯のお店の予約時間の関係で行けず、2日目は昼間に観光して足湯の時間に合わせて宿に戻りましたが「お昼すぎの豪雨で今日の足湯は中止」とのことでした。
ただ宿に帰った時にはすっかり晴れていて、スタッフさんも「今はこの天気なんですけどね!(^^;)」と仰っていたので、天候に応じて再開してもらえると嬉しかったです。(設備の関係で難しいのかな…)

あとは、連泊でしたので2日目の日中に部屋の清掃をしていただきましたが、ゴミ箱は空っぽになっているのにゴミ箱の横のテーブルの上に置いておいた空になったペットボトルは置かれたままでした。何故ペットボトルは回収されなかったのか…謎でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月15日 12:01:32

今回のご滞在では、お誕生日の記念旅行で3階和洋室のご朝食付きプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋へのメッセージカードをはじめ、足湯やゴミの回収などご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。特に展望足湯につきましては、山頂にある為、落雷の関係で安全を確保できない場合は中止にさせていただいております。せっかくお楽しみにされておられましたところ申し訳ございませんでした。

最後にいただいた「接客自体は皆さん丁寧で、とても良い時間を過ごさせていただきました。」とのお声、大変嬉しく存じます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
【本丸3階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

あいる214さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あいる214さん [50代/女性] 2023年08月18日 15:24:05

お部屋については山側の眺望無しのお部屋を選択、食事はなごみ会席のプランを選択しました。
お部屋については、建物自体少し古さを感じますが、温泉宿らしい建物です。
お風呂は8種類のお風呂を楽しむ事が出来、楽しかったです。
なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。
ふぐは、旅行中あちこちでいただきましたが、クエのお鍋には驚きました。
どれも美味しく、満腹でした。オススメです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:05:41

今回のご滞在では、ツインのベッドのお部屋、食事は「なごみ会席」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に今回お選びいただいた「なごみ会席」は当館でもおすすめの会席で「なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。」とのお声光栄でございます。

またの機会がございましたら、あいる214様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2023年08月14日 14:55:56

お風呂が庭園を取り囲むように配置されていて良かったです。従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:40:05

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客につきましてご期待に添うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館の温泉は中庭を中心に各7種類ずつ回廊式の配置となっております。ほかの方にあまり気兼ねせず、視線が合うことがなく、ゆっくりお過ごしいただけるのが特徴でございます。
また、スタッフにつきまして「従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ヤマアキ1921さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ヤマアキ1921さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:46:20

食事は特筆すべきものはありませんが、この価格でこれだけちゃんとした料理を出していただければ文句のつけようはありません。素晴らしいと思います。夕食時の利き酒セットは獺祭の純米吟醸が入っていましたが他の2つがうまくなかったです。(写真ではそうなっていたので)。
この施設はなんといってもお風呂が最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月29日 10:04:13

今回のご滞在では、価格帯、お食事、利き酒セット、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
特に最後にいただいた「繰り返しで言いますが、この価格でこの満足度はなかなかだと思います。」とのお声大変光栄でございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひヤマアキ1921様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2023年06月04日 22:34:14

駐車場が分かり難かった以外は特に不満はありませんでした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月05日 10:01:44

今回のご滞在では、駐車場はわかりにくかったとのお声、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。しかしそれ以外についてはご期待に沿うことができまして安心いたしました。

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:19:40

バラエティに富んだ温泉施設と、美味しい食事に満足しました。残苑だったのは、朝食バイキングが大混雑していて、どこに並ぶと何があるのか分からず朝の忙しい時に無駄な時間がかかってしまいました。というか、あちこちに勝手に行列が出来ていたので交通整理が必要ではないでしょうか(特に団体の方は時間的に集中すると大混雑)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月29日 10:58:54

今回のご滞在では、温泉、食事につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、朝食バイキングにつきまして、混雑によるご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ、まつまつみつまつ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

あーちゃん1263369さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あーちゃん1263369さん [50代/女性] 2023年05月15日 22:31:05

食事、温泉、接客共に満足でした
が、部屋に一匹の蚊が入り込んで中々寝付けませんでした。消灯してからのモスキート音で気づきましたが、既に夫が寝むっていたので電気もつけられず、布団を被って休みましたが数ヶ所刺されてました。朝、ベッドサイドにベープが備品で置いてあるのに気付きました。こんな事もあるのでチェックインの際説明して頂けたら幸いです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月17日 10:34:00

今回のご滞在では、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、蚊の音や刺されてしまったとのこと、大変心苦しく存じます。当館は裏にすぐ山があり、虫がでることもありお部屋にベープを備え付けております。「こんな事もあるのでチェックインの際説明して頂けたら幸いです。」との声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ☆
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

yan0224さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2023年05月08日 16:59:42

知人からの評判を聞き、連休最終日に宿泊させていただきました。
7種類、男湯女湯入れ替えての総14種類の温泉を満喫いたしました。あいにくの天候でしたが雨天の露天風呂もおつなものでした。
夕食もふぐ尽くし満足いたしましたが、
朝食バイキングの品ぞろえの多さと美味しさに満足いたしました。
若いスタッフも和気あいあいお働いておられて好印象でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月10日 18:14:35

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき、大変嬉しく存じます。連休最終日、また足元の悪い中ご来館いただきありがとうございます。温泉、「涼風ふぐ三昧」、ご朝食バイキング、接客スタッフなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきまして「あいにくの天候でしたが雨天の露天風呂もおつなものでした。」とのお声、大変光栄でございます。ゆっくりお過ごしいただくことができましたら何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひyan0224様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし