萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 09:19:56

暑い暑い日でしたが、Go toを利用してしっかりとくつろがせて頂きました。お風呂は人が多かったけれど、たくさんあるので適度に人が分散されて良かったです。お料理も大変おいしかったです。松陰神社がすぐ傍にあるのが観光に良いですね。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月18日 13:23:37

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中では、当館おすすめの会席「なごみ会席」をお選びいただき、お食事も「大変おいしかった」とのこと大変嬉しく存じます。お料理の他にも、温泉、松陰神社との立地など、お褒めの言葉、さらには総合評価では最高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また次回ぜひ機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際はお客様にがっかりさせることのないよう今後も精進して参ります。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2020年09月10日 17:28:07

全体的に満足でした。
部屋◎、温泉◎、食事○
夕食がもう少し量があったら嬉しかったです。
また、コロナ禍で仕方ないですが、朝食が質素な和定食だったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月11日 09:47:31

今回のご滞在では、今年リニューアルオープンした上層階7階「和洋室」で、「なごみ会席」のご利用いただき大変嬉しく存じます。全体的に満足とのことですが、ご夕食の量やご朝食の和定食などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

nokuruさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

nokuruさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:40:17

部屋も広くてサービスも良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月09日 15:50:22

全ての評価におきまして、最高評価をいただき、お客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。

今後もお褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ビジネスプラン・1人旅OK/素泊まり♪【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:24

駐車場が近く良かったです。
貸し切り風呂は追加料金で利用でしたが、安心して入ることができました。
朝食がコロナの影響で和定食でした。パンがあったので、ご飯はやめてパンを頂きました。
綺麗なお部屋でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:55:42

朝食につきましては、新型コロナの感染対策といたしましてバイキングを和定食に変更してのご提供としておりますが、個包装になったパンの提供も手探りで始めたところでございます。早速ごはんよりパンを召し上がられたとのことで、嬉しく存じます。

また、貸切風呂のご利用では安心してご利用いただけたとのこと、さらには「綺麗なお部屋でした」とのことスタッフ一同大変励みになります。

またご来萩の機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

HARUTAKU0423さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

HARUTAKU0423さん [40代/男性] 2020年08月13日 09:18:14

到着時の挨拶、受付時の周辺観光についての案内、食事の際の食材紹介など、スタッフの皆さんが都度丁寧に説明下さり、好感が持てました。食事内容やお風呂も楽しめました。それ以外の設備には特筆すべきものはありませんが、値ごろ感もあり、満足できました。朝食はコロナ対策で和定食になっていて、本来のバイキング形式の方が楽しめたと思いますが、仕方ありません。また山口に行くことがあれば、是非利用させて頂きたいと感じました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:35:21

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応について、周辺観光地やお料理の説明など好感がもてたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、本来ならば朝食は「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017」の山口県第1位を獲得するなど人気も高いのですが、新型コロナの感染防止対策として和定食での提供となっており大変心苦しく存じます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 17:47:15

お風呂が楽しくて大変よかったです。食事も手の込んだもので家族全員で美味しくいただきました。また行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:20:29

お風呂とお食事について、ご家族様全員ご期待に沿えたようで大変嬉しく存じます。

「また行きたい」とのお言葉何よりも嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年08月09日 15:16:03

前日に予約確認のお電話までしてくださり、お迎えの方も暑い中大変なのに親切で嬉しかったです。
お料理は豪華でとっても美味しかったです。お風呂も大変綺麗で楽しくて何回も入りました。
脱衣所は係りの方が頻繁に動かれていてびっくりするくらい綺麗でした。
こんなに綺麗な脱衣所の温泉は初めてでした。
とても素晴らしいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:36:12

予約確認や送迎、お食事に至るまで様々なお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。特にお風呂については、「楽しかった」「びっくりするくらい綺麗」とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。早速お客様からいただきましたお声を担当スタッフへ伝えます。

今後とも、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
またご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2020年08月07日 19:00:16

山口県内からの宿泊です。

以前にも、お世話になりとてもよくして頂いたのを覚えており、高齢の母の希望で、宿泊しました。

最初は、外出も、コロナの影響で、嫌がってた、母でしたが、久しぶりに温泉につかり、ゆっくりできた様子です。
また、リフレッシュしに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:24:27

以前ご宿泊いただいたご期待に沿うことができまして、まず大変安心いたしました。ご高齢のお母様もリフレッシュできたとのこと嬉しいです。

新型コロナの影響でなかなか遠出が難しいですが、県内とのことですので、また機会がございましたらぜひお母様とお越しくださいませ。次回もご期待に沿えるよう日々精進して参ります。ご来館を心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2020年08月03日 17:24:22

とても美味しいフグ料理と丁寧なスタッフさんの対応でした。また、利用させていただきます。誠にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:06:53

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿へ最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊のプラン「【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし」について、ご期待に沿うことができまして大変嬉しく思います。

また「丁寧なスタッフ対応」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたら、ご来萩、そして萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 18:32:24

いつも家族三世代で利用しています。いつ利用してもどのスタッフも丁寧に接してくれます。お部屋からの眺めもよく、お風呂や脱衣所もいつも清潔にしてあり安心して利用できます。コロナ対策で消毒も色々な場所に設置してあり安心できました。
今回子供のアレルギー対応の食事をお願いしましたが、内容が素晴らしかったです!娘もみんなと同じように食事を楽しむことができました。本当にありがとうございました!
これからも我が家の定宿としてお世話になります。
コロナで大変かとは思いますが応援しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:01:59

いつも萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺め、お風呂や脱衣所、コロナ対策、そしてスタッフも丁寧とのお言葉、さまざまなところまでお褒めいただきまして大変嬉しく、スタッフ一同励みに繋がります。誠にありがとうございます。

またお食事についても、お子様のアレルギー対応お料理も「素晴らしかった」とのお言葉、調理場としても大変嬉しく思います。ご滞在中のお食事の時間を皆様でお楽しみいただけるお手伝いができましたこと心より嬉しく思います。

お褒めの言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。また萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪

投稿者さん 2020年08月01日 11:13:58

お風呂がとにかく良かったです。期待以上でした。フロント、お風呂案内の方々の対応が丁寧でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 14:32:13

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「ご期待以上」とのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。

機会がございましたら、またのご来萩そして萩本陣へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天限定】お客様の声5つ星「温泉のテーマパーク」へ温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典付き

投稿者さん 2020年07月26日 10:30:54

和モダンの部屋は快適そのもの使う人の身になってデザインされていて、とても快適でした。
中でも、トイレが最高  全自動フチなしのライト付き→うちのもこれに変えたいと思うほどでした。
それと、おもてなしのレベルが高くてとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 09:01:56

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「上層階7階和洋室」は、今年3月にリニューアルオープンしたばかりで、お客様にお褒めいただきましたトイレをはじめ、シャワーブースやビーズクッションなど細かいところまでこだわりの設えとしております。ご自宅のトイレも変えたいとのお言葉本当に嬉しく存じます。

次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ち申しております。

☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ
【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 14:26:21

最高でした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム/2食付】14種類の湯巡りと萩の味覚を堪能♪小さめの洋室利用でリーズナブルに♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

コタピ0462さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 17:59:24

すべて満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:56:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をお待ち申しております。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!

投稿者さん 2020年03月28日 16:22:38

ビジネスで初めて萩に来ました。友人から萩に行くなら萩本陣と言われていましたので、だまされたつもりで行きましたが、非常に良いホテルでした。
萩までは、山口から車でも結構あり江戸末期の長州藩の面々が山口、萩を往来当時難儀、四境戦争等々思いをはせることが出来ましたが、山道であり疲れを感じていました。
しかし、萩本陣について温泉に入りその疲れは完全に飛びました。非常に良いお風呂です。というのも幾種類も趣向を凝らしたお風呂があり、堪能できます。(おすすめはお風呂巡りに際しペットボトルをもってお風呂に行くことを進めます。ホテルの方に叱られるかも。。。)朝と夜でお風呂が男風呂、女風呂が入れ替わりますので2回入られることをお勧めします。
あいにくコロナの関係でバイキングではありませんでしたが、非常朝食もおいしくいただきました。
ホテルの方に:ランクアップしていただき快適に過ごすことができ感謝しております。
       また、利用させていた来ます。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:54:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧な感想ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたことが伺え嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

投稿者さん 2020年02月11日 22:04:04

母親、自分、五歳の娘の女子三人旅で宿泊しました。直前割で手頃な値段のわりに豪華な食事付きで大変満足でした。お子様ランチもフレンチのコースのようでびっくり!展望足湯も見晴らしがよく、他のお客さんもいなかったためゆっくり話しながら楽しめました。そして、娘のお気に入りが温泉!色々な湯を楽しめました。あまり癖のないさらっとした湯なので、トロトロしたり硫黄の臭いがする湯が好みの方には物足りないかもしれません。
萩自体大きくなく観光地も集約されている上に萩本陣の立地も良いため、効率よく色々見れました。今度は父親や主人、息子たちも一緒にぜひまた泊まりに行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月15日 16:23:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丁寧なコメントとオール5点満点の評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
このお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【つわぶき会席】
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

投稿者さん 2020年01月22日 16:31:49

宿に到着した時の出迎えから素晴らしかったです。
お部屋は一般的な和室でしたが、清潔感があり気持ち良く利用できました。
食事も手が込んでいて美味しくいただきました。ふく万十が柔らかく上品で美味しかったです。
何よりお風呂が最高でした!
種類も多く、冬だったのもあり
、ゆっくり長湯できました。朝晩で男女入れ替えなので、全てのお風呂を制覇できて親子共々満足でした。
ひとつだけ...私が横に大きいのもあり、横幅のある浴衣の用意があれば嬉しかったです。スタッフの方に聞こうかと思いましたが恥ずかしくて聞けず(^^;大中小の浴衣と共に置いてあればいいなと個人的に思いました。
展望台からの夜景も素晴らしく、足湯もとても気持ち良かったです。

次回はもう少しランクを上げたお部屋に泊まりたいなと思います。また伺いたい素敵なお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月12日 09:44:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご案内不足で申し訳ございません
幅広の浴衣も数枚ご用意していますのでお申し出くださいませ。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

投稿者さん 2020年01月15日 08:57:31

訳ありなので、お部屋は想像通りでした(笑)が、新館とお風呂でテンション上がります!!
特にお風呂最高でしたぁ☆
どこからお風呂内の庭が見えるようになってて、子どもたちも大喜びでした。
また行きた-い!ってお気に入りのお風呂になりました♪

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月12日 09:36:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様方が温泉を気に入って頂き嬉しく思います。
これからも温泉の維持管理に努めてまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

tamatarou291さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

tamatarou291さん [50代/男性] 2019年12月30日 00:03:51

12月27日に家族4人で宿泊しました。ホテルスタッフさんの対応がとても親切で好感を持ちました。このホテルには何回もリピートしているのですが、お風呂は種類も多く最高レベルで、館内も清掃が行き届ききちんとメンテナンスされています。また、食事がとてもおいしくいつも満足です。朝食のバイキングは、萩のご当地産物がたくさん出されていて、他のホテルと比べるととても工夫が凝らされています。萩が好きで、何度か訪れましたがまた宿泊したいと思わせるホテルです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年01月02日 12:10:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何度もご利用いただき、大変嬉しく思っております。
口コミへご丁寧な感想ならびに過分な評価を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
「萩が好き」最高に嬉しい事を言って頂き、ありがとうございました。
これから萩では、萩市笠山の椿群生林、萩往還梅林園、指月公園で椿、梅、桜が見ごろを迎えます
ぜひ季節をかえまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

ハイキュードハマリさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ハイキュードハマリさん [40代/男性] 2019年11月13日 23:57:00

お風呂がお気に入りで、リピートさせてもらいました。前回よりも混んでなく、ゆっくり満喫出来ました。長距離運転と名所巡りの疲れも癒してくれました。夜も朝も最高に気持ち良かったです。また伺いたいお宿です。ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年11月26日 15:38:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回目のご利用でゆっくり満喫して気持ちよく過ごして頂けております事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
3回目お越しの際はさらに充実していただけるよう日々精進してまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ