萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 09:19:56

暑い暑い日でしたが、Go toを利用してしっかりとくつろがせて頂きました。お風呂は人が多かったけれど、たくさんあるので適度に人が分散されて良かったです。お料理も大変おいしかったです。松陰神社がすぐ傍にあるのが観光に良いですね。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月18日 13:23:37

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中では、当館おすすめの会席「なごみ会席」をお選びいただき、お食事も「大変おいしかった」とのこと大変嬉しく存じます。お料理の他にも、温泉、松陰神社との立地など、お褒めの言葉、さらには総合評価では最高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また次回ぜひ機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際はお客様にがっかりさせることのないよう今後も精進して参ります。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

HARUTAKU0423さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

HARUTAKU0423さん [40代/男性] 2020年08月13日 09:18:14

到着時の挨拶、受付時の周辺観光についての案内、食事の際の食材紹介など、スタッフの皆さんが都度丁寧に説明下さり、好感が持てました。食事内容やお風呂も楽しめました。それ以外の設備には特筆すべきものはありませんが、値ごろ感もあり、満足できました。朝食はコロナ対策で和定食になっていて、本来のバイキング形式の方が楽しめたと思いますが、仕方ありません。また山口に行くことがあれば、是非利用させて頂きたいと感じました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:35:21

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応について、周辺観光地やお料理の説明など好感がもてたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、本来ならば朝食は「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017」の山口県第1位を獲得するなど人気も高いのですが、新型コロナの感染防止対策として和定食での提供となっており大変心苦しく存じます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 17:47:15

お風呂が楽しくて大変よかったです。食事も手の込んだもので家族全員で美味しくいただきました。また行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:20:29

お風呂とお食事について、ご家族様全員ご期待に沿えたようで大変嬉しく存じます。

「また行きたい」とのお言葉何よりも嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年08月09日 15:16:03

前日に予約確認のお電話までしてくださり、お迎えの方も暑い中大変なのに親切で嬉しかったです。
お料理は豪華でとっても美味しかったです。お風呂も大変綺麗で楽しくて何回も入りました。
脱衣所は係りの方が頻繁に動かれていてびっくりするくらい綺麗でした。
こんなに綺麗な脱衣所の温泉は初めてでした。
とても素晴らしいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:36:12

予約確認や送迎、お食事に至るまで様々なお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。特にお風呂については、「楽しかった」「びっくりするくらい綺麗」とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。早速お客様からいただきましたお声を担当スタッフへ伝えます。

今後とも、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
またご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2020年08月07日 19:00:16

山口県内からの宿泊です。

以前にも、お世話になりとてもよくして頂いたのを覚えており、高齢の母の希望で、宿泊しました。

最初は、外出も、コロナの影響で、嫌がってた、母でしたが、久しぶりに温泉につかり、ゆっくりできた様子です。
また、リフレッシュしに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:24:27

以前ご宿泊いただいたご期待に沿うことができまして、まず大変安心いたしました。ご高齢のお母様もリフレッシュできたとのこと嬉しいです。

新型コロナの影響でなかなか遠出が難しいですが、県内とのことですので、また機会がございましたらぜひお母様とお越しくださいませ。次回もご期待に沿えるよう日々精進して参ります。ご来館を心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2020年08月03日 17:24:22

とても美味しいフグ料理と丁寧なスタッフさんの対応でした。また、利用させていただきます。誠にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:06:53

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿へ最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊のプラン「【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし」について、ご期待に沿うことができまして大変嬉しく思います。

また「丁寧なスタッフ対応」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたら、ご来萩、そして萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 18:32:24

いつも家族三世代で利用しています。いつ利用してもどのスタッフも丁寧に接してくれます。お部屋からの眺めもよく、お風呂や脱衣所もいつも清潔にしてあり安心して利用できます。コロナ対策で消毒も色々な場所に設置してあり安心できました。
今回子供のアレルギー対応の食事をお願いしましたが、内容が素晴らしかったです!娘もみんなと同じように食事を楽しむことができました。本当にありがとうございました!
これからも我が家の定宿としてお世話になります。
コロナで大変かとは思いますが応援しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:01:59

いつも萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺め、お風呂や脱衣所、コロナ対策、そしてスタッフも丁寧とのお言葉、さまざまなところまでお褒めいただきまして大変嬉しく、スタッフ一同励みに繋がります。誠にありがとうございます。

またお食事についても、お子様のアレルギー対応お料理も「素晴らしかった」とのお言葉、調理場としても大変嬉しく思います。ご滞在中のお食事の時間を皆様でお楽しみいただけるお手伝いができましたこと心より嬉しく思います。

お褒めの言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。また萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 15:28:33

大満足です。お食事もとても美味しく(日本海に面した萩は、山海の幸の宝庫ですね。) 、お風呂もたくさん種類があり、人がある程度分散されるので、ゆっくりと堪能することができました。お肌もしっとりスベスベになりました。
従業員の皆様も、コロナ渦の中ですが、とても温かいおもてなしをして下さいました。(コロナ対策もきちんとされてます。)駐車場で大きく手を降ってお見送りをして下さる姿は、「ありがとう。また来てね~」というような気持ちが伝わってきて、すごく嬉しかったです。
館内のお土産屋さんが、思っていたよりも広く充実していた事も楽しめました♪
お部屋は眺望指定なしだったので、目の前が山でした。立地が少し高台なので、市街地側だと綺麗だったかなと思いますが、気にされない方は全然良いと思います。室内は広く綺麗で落ち着けました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 13:17:44

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

「大満足」との口コミ、ご家族様皆様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。自家源泉の温泉、売店、コロナ対策やお部屋に至るまでお褒めのお言葉にはスタッフ一同大変励みになります。
何より、玄関のスタッフのお見送りへのお言葉は担当スタッフへ早速伝え、より一層のおもてなしに力を入れて参ります。誠にありがとうございます。

今年萩本陣では特別室や和洋室など市内側のお部屋をリニューアルオープンいたしました。また機会がございましたら、ぜひ新客室もよろしくお願い申し上げます。
次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月07日 14:26:21

最高でした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム/2食付】14種類の湯巡りと萩の味覚を堪能♪小さめの洋室利用でリーズナブルに♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

yabbadabbadooさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yabbadabbadooさん [50代/男性] 2020年04月05日 20:52:10

朝食がバイキングと思って行きましたが、コロナの影響で和定食でしたので残念。しかし、品数も多く、とてもおいしかったので満足しました。特に味噌汁がとても美味しかった。
温泉も趣向を凝らしたものが多く楽しめました。また、窓から眺めた指月山と海がとても奇麗でした。おいしい食事、いいお湯、いい眺めで、幸せな時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

2020年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 10:14:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングを新型コロナウイルス対策基本方針を受け和定食に変更させていただきました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食が美味しかったとコメント頂き嬉しく思います。
日々大変な状況が続いていますが、終息後を見据えた前向きな気持ちで、日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪一人旅OK
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

コタピ0462さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 17:59:24

すべて満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:56:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をお待ち申しております。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!

投稿者さん 2020年03月28日 16:22:38

ビジネスで初めて萩に来ました。友人から萩に行くなら萩本陣と言われていましたので、だまされたつもりで行きましたが、非常に良いホテルでした。
萩までは、山口から車でも結構あり江戸末期の長州藩の面々が山口、萩を往来当時難儀、四境戦争等々思いをはせることが出来ましたが、山道であり疲れを感じていました。
しかし、萩本陣について温泉に入りその疲れは完全に飛びました。非常に良いお風呂です。というのも幾種類も趣向を凝らしたお風呂があり、堪能できます。(おすすめはお風呂巡りに際しペットボトルをもってお風呂に行くことを進めます。ホテルの方に叱られるかも。。。)朝と夜でお風呂が男風呂、女風呂が入れ替わりますので2回入られることをお勧めします。
あいにくコロナの関係でバイキングではありませんでしたが、非常朝食もおいしくいただきました。
ホテルの方に:ランクアップしていただき快適に過ごすことができ感謝しております。
       また、利用させていた来ます。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:54:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧な感想ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたことが伺え嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

yo-chan0142さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yo-chan0142さん [50代/女性] 2020年03月27日 19:51:55

85歳の母の誕生日のお祝いで参りました。
お風呂がとても素晴らしく、母がとても喜んでいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:52:11

お母様の大切な記念日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
とても喜んでいただいたとのこと嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【つわぶき会席】

投稿者さん 2020年02月11日 22:04:04

母親、自分、五歳の娘の女子三人旅で宿泊しました。直前割で手頃な値段のわりに豪華な食事付きで大変満足でした。お子様ランチもフレンチのコースのようでびっくり!展望足湯も見晴らしがよく、他のお客さんもいなかったためゆっくり話しながら楽しめました。そして、娘のお気に入りが温泉!色々な湯を楽しめました。あまり癖のないさらっとした湯なので、トロトロしたり硫黄の臭いがする湯が好みの方には物足りないかもしれません。
萩自体大きくなく観光地も集約されている上に萩本陣の立地も良いため、効率よく色々見れました。今度は父親や主人、息子たちも一緒にぜひまた泊まりに行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月15日 16:23:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丁寧なコメントとオール5点満点の評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
このお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。

【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

投稿者さん 2020年02月11日 11:36:43

フロントはじめスタッフの方々が大変親切で、ゆっくりと滞在できました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月15日 16:20:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉はスタッフの活力になります。
これからも日々精進してまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しておりまます。

【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(6~7階)】

投稿者さん 2020年01月15日 08:57:31

訳ありなので、お部屋は想像通りでした(笑)が、新館とお風呂でテンション上がります!!
特にお風呂最高でしたぁ☆
どこからお風呂内の庭が見えるようになってて、子どもたちも大喜びでした。
また行きた-い!ってお気に入りのお風呂になりました♪

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月12日 09:36:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様方が温泉を気に入って頂き嬉しく思います。
これからも温泉の維持管理に努めてまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

tamatarou291さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

tamatarou291さん [50代/男性] 2019年12月30日 00:03:51

12月27日に家族4人で宿泊しました。ホテルスタッフさんの対応がとても親切で好感を持ちました。このホテルには何回もリピートしているのですが、お風呂は種類も多く最高レベルで、館内も清掃が行き届ききちんとメンテナンスされています。また、食事がとてもおいしくいつも満足です。朝食のバイキングは、萩のご当地産物がたくさん出されていて、他のホテルと比べるととても工夫が凝らされています。萩が好きで、何度か訪れましたがまた宿泊したいと思わせるホテルです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年01月02日 12:10:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何度もご利用いただき、大変嬉しく思っております。
口コミへご丁寧な感想ならびに過分な評価を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
「萩が好き」最高に嬉しい事を言って頂き、ありがとうございました。
これから萩では、萩市笠山の椿群生林、萩往還梅林園、指月公園で椿、梅、桜が見ごろを迎えます
ぜひ季節をかえまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年11月21日 23:14:48

11月19日にお日にち限定プランで泊まりました。口コミ通り温泉の種類が多く大変満足してます。お部屋も綺麗で、従業員の方の接遇も良くとても気持ち良く過ごさせてもらいました。お料理も満足のいくものでおいしくいただきました。子供用の食事もびっくりするくらいの種類で子供は食べきれず結局親の私達がおいしくいただきました(笑)
全てにおいて満足のいく旅館でした。また必ず行きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年11月26日 15:52:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様ランチは子供好きの料理スタッフの自信作です。おいしく召し上がれて何よりです。
全てにおいて満足のいく旅館とのお言葉に恥じないよう、より多くのお客さまにご満足していただけるよう努めて参ります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

お日にち限定だからできる特別企画!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階) ◆】

ハイキュードハマリさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ハイキュードハマリさん [40代/男性] 2019年11月13日 23:57:00

お風呂がお気に入りで、リピートさせてもらいました。前回よりも混んでなく、ゆっくり満喫出来ました。長距離運転と名所巡りの疲れも癒してくれました。夜も朝も最高に気持ち良かったです。また伺いたいお宿です。ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年11月26日 15:38:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回目のご利用でゆっくり満喫して気持ちよく過ごして頂けております事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
3回目お越しの際はさらに充実していただけるよう日々精進してまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ

投稿者さん 2020年09月10日 17:28:07

全体的に満足でした。
部屋◎、温泉◎、食事○
夕食がもう少し量があったら嬉しかったです。
また、コロナ禍で仕方ないですが、朝食が質素な和定食だったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月11日 09:47:31

今回のご滞在では、今年リニューアルオープンした上層階7階「和洋室」で、「なごみ会席」のご利用いただき大変嬉しく存じます。全体的に満足とのことですが、ご夕食の量やご朝食の和定食などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】