萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 21:45:08

まず車で駐車場にはいると既に待機して迎えてくださり、フロントの方達はこっちも申し訳なくなるぐらい腰の低い接客で凄かったです笑
他の方もすれ違いざまにも挨拶してくださったり気持ちよく過ごせました。
お風呂は高級スパ銭並に広く種類もあり、1周回りながら入れるような造りで素敵でした。掛け流しはつぼ湯のみなのは勿体ないなと少し思いましたが設備は素晴らしいです。
夕食は全て美味しく、量も割とありました。タッチパネルでおかわりを頼めるのも気軽にできて良かったです。特に鯛の煮付けが最高でした、、
お部屋は選べないプランにしましたが平日で空いていたためなのか街を一望できる部屋でした。アメニティーは普通ですかね。若い人が使うような物が少なめでした。使い切りの化粧水などあれば少し嬉しいですね。でもペットボトル水がサービスで付いていたのもちょっとの気遣いが嬉しいです。
朝食も地元へのこだわりを感じる料理が多く、ちょっとした海鮮丼も食べれて良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月28日 10:05:16

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、駐車場のお出迎えからフロント対応や、スタッフの対応につきましてお褒めのお声をいただき大変嬉しく存じます。他にも、温泉、ご夕食、ご朝食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。各項目につきまして、ペットボトルのお水サービスや夕食のタッチパネルなど詳細までお声を届けてくださり、大変光嬉しく存じます。

最後にいただいた「接客、応対、最近は可もなく不可もなくのような営業されてる宿が多く、私も別にそれに対してなんとも思ってませんでしたがこちらに泊まって、あぁ他のところは手抜いてたんだなって思うぐらいには素晴らしい接客でした。私は別の接客業ですが、自信をもって仕事をしていないとこんな接客は出来ないと思います。素晴らしいです。
幸せな旅になりました。ありがとうございました。また機会があればこちらに泊まりたいです。」とのお声、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2023年09月19日 20:52:27

子供の誕生日祝い旅行で宿泊しました。誕生日ケーキを持参しており、ケーキの箱を持っていたらフロントの方に「よろしければ夕食時にお出ししますよ」と言って頂き、実際にろうそくに火をつけた状態で夕食後のデザートに提供頂き、さらにカットして部屋まで後で運んでくださるとゆうとても素敵なご対応して頂き、スタッフの方々の気配りに感動しました。フロントの方も食事スタッフさんもお風呂をお掃除してくださっていたスタッフさんも、皆さんがとても親切でした!料理もとても美味しく、大人の料理も大満足でしたが、子供のコース料理のボリュームにもびっくり!温泉も種類があり子連れで楽しめます。また山口に旅行に行く際はぜひ利用したいです。この度ご丁寧な対応をどうもありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月26日 15:39:10

今回のお子様のお誕生日旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。改めましておめでとうございます。お誕生日ケーキの対応をはじめ各部署の連携により、ご期待に沿うことができまして何よりでございます。他にも、「フロントの方も食事スタッフさんもお風呂をお掃除してくださっていたスタッフさんも、皆さんがとても親切でした!」とのお声各スタッフへのお褒めのお声は大変励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ☆
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

joshua1さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

joshua1さん [60代/男性] 2023年09月16日 22:34:02

とても良い思い出になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月20日 09:30:45

今回のご滞在では、3階ツインのお部屋とゆとり会席のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。「とても良い思い出になりました」とのお声、大変嬉しく存じます。

いただいたお声や評価に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひjoshua1様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2023年09月11日 17:21:45

Great room and onsen, unforgettable trip.

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月13日 13:45:07

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋とやすらぎ改正のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「unforgettable trip」とのお声、素敵な旅行のお手伝いができましたこと何よりでございます。

【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

ささがにさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ささがにさん [40代/女性] 2023年09月10日 15:49:24

松陰神社と東光寺(毛利家第3代から奇数代藩主の墓所)からほど近い、小高い場所にあります。遠くからもよく見えます。なにしろホテル内で出会う方出会う方に大変親切にしていただきました。お食事もおいしかった。夜も朝のバイキングもとっても豪華で、食べ過ぎて苦しくなるかもしれないのに、ついつい食べてしまいました。主婦目線で嬉しかったのは、日常的な配慮があちこちになされていたことです。部屋のお風呂前やトイレにタオルがかけてあったり、ゴミ箱に袋がかけてあったので、汚すんじゃないかと気を遣わなくて済みました。非日常感と、気兼ねなくすごせる日常感のバランスが絶妙で、くつろげましたし、旅先なんだなぁ。という気分も強くなりました。出かけるときは、エントランスで駐車場のことや荷物のお世話をしてくださる男性お二人が、車が見えなくなるまで手を振ってくださったのに、じーんとしてしまいました。また行きたいなと思うお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月13日 13:43:26

今回のご滞在では、観光地までの立地、スタッフの接客、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「非日常感と、気兼ねなくすごせる日常感のバランスが絶妙で、くつろげましたし、旅先なんだなぁ。という気分も強くなりました。」とのお声、大変嬉しく存じます。細かいところまでお気付きいただき光栄でございます。

また、最後には玄関のスタッフへのお褒めのお声と「また行きたいなと思うお宿でした。」とのお声大変励みでございます。

またの機会がございましたらぜひささがに様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 16:43:11

料理がとっても美味しかったです。温泉もたくさん種類があってゆっくり入れて良かったです。
お部屋も掃除がしっかりされててキレイでした。帰りに写真をとってくれたのですが、何枚もとってくれてサービスも気遣いもとても嬉しかったです。家族みんなまた行きたいって言ってます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月06日 10:15:35

今回のご滞在では、お食事、温泉、お部屋の清掃、スタッフの接客などご期待に添うことができまして安心いたしました。お帰りの際の写真撮影も「帰りに写真をとってくれたのですが、何枚もとってくれてサービスも気遣いもとても嬉しかったです。」とのお声何よりでございます。

最後にいただいた「家族みんなまた行きたいって言ってます。」とのお声や各評価満点に恥じぬよう今後もより良い萩本陣を目指し精進してまいります。またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 09:03:21

お部屋も広くきれいでお風呂も堪能しました。
お部屋の鍵が2本貸して頂けたのも便利でした。
特に夕飯がとても美味しいかったです。
大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月06日 10:12:46

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、お部屋の鍵、ご夕食内容などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「大満足の宿泊となりました。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:39:15

どの従業員の方もとても感じの良い対応をしてくださいました。
温泉も施設内も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
朝食バイキングにあったますこ、子供達も私達も喜んで大変美味しくいただきました。
温泉入り口に焚かれていたお香の香りが気に入り、従業員の方に伺ったところ丁寧に教えてくださり、売店で購入できましたので、お土産に購入してきました。
良い旅ができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月30日 09:50:31

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめ、清掃やお食事、朝食バイキングなどご期待に添うことができまして安心いたしました。特にいただいた「温泉入り口に焚かれていたお香の香りが気に入り」とのこと、ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。また、その後のスタッフの接客につきましても、「全ての従業員の方が施設の細かいところまで把握されていて、とても素晴らしいと感じました。」とのお声、詳細までお声を届けてくださり、大変励みでございます。ありがとうございます。

この度いただいたお声に慢心することなくよりより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

カカシ503さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

カカシ503さん [40代/男性] 2023年08月26日 10:47:41

全てにおいて最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月28日 12:58:35

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランや市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。

各評価満点ならびに「全てにおいて最高でした!」とのお声は大変光栄でございます。ご期待に添うことができ、このようなすばらしいご評価をいただき気が引き締まる思いです。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進してまいります。

またの機会がございましたら、カカシ503様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

投稿者さん 2023年08月26日 10:45:49

家族旅行で利用させていただきました。館内、部屋とても綺麗で料理も美味しく、接客もすごく気の利いておりとてもゆっくり過ごさせていただきました!また利用したいです。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月28日 12:53:24

今回のご滞在は「涼風ふぐ三昧」のプランと市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。
館内やお部屋の清潔さ、お料理、接客などご期待に添うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「また利用したいです」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

投稿者さん 2023年08月18日 17:06:14

フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。
立地は山の方ですが、部屋が綺麗で布団もふかふかで良かったです。
お風呂の種類が多くて楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:08:31

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋と「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お食事、お部屋、お布団、温泉などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に「涼風ふぐ三昧」につきまして、「フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。」とのお声光栄でございます。

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:38:57

2回目の宿泊でした。
前回泊まった時より、部屋がリニューアルされたのか、水回りも新しくなっていました。
水回りが綺麗なだけでも本当に気持ちよく過ごせます!!
お風呂も種類が多く、のんびり過ごせました。
ふく尽くしの懐石料理で、最初は美味しかったのですが、ふく以外のものが本当になく、途中で飽きてしまいました。
お肉など味変があってもよかったかもしれないです!
全体的には大変満足なので、また利用したいです!!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 08:55:31

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき、リピートでのご利用大変嬉しく存じます。お部屋、温泉などご期待に添うことができまして安心いたしました。「涼風ふぐ三昧」につきましては、おっしゃる通り、ふく中心のコースとなっております。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

最後にいただいた「全体的には大変満足なので、また利用したいです!!」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 20:13:15

3回目の宿泊でしたがやはり接客や旅館の佇まいが素敵でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:36:31

今回のご滞在で3回目とのこと、ご愛顧いただき大変うれしく存じます。お子様とのご旅行で「お風呂にベビーベッドがあるのはありがたいのですが中にベビーチェアがあればとてもありがたいなかんじました!」とのお声、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かしてまいります。

今後も4回目、5回目・・とご愛顧いただけるようスタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります。またの再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2023年08月12日 14:45:30

両親、家族と宿泊しました。
お風呂は気持ちよく、食事は量も適量でお味もよかったです。
いい旅行になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:30:26

今回は、ご両親様との家族旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「いい旅行になりました。」とのお声は、スタッフ一同の励みであり、当館でお過ごしいただいたたいせつな時間が良い旅行のお手伝いとなりましこと、何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月12日 14:35:05

宿の方がとても感じがよく、大浴場もお部屋も清潔で、気持ちよく宿泊できました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:26:41

今回のご滞在では、スタッフの接客、温泉、お部屋などご期待に添うことができまして安心いたしました。「気持ちよく宿泊できました」とのこと、何よりでございます。

NEZUMIさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

NEZUMIさん [50代/女性] 2023年08月08日 22:58:30

山口旅行の最終に萩を選び、8月1日に宿泊しました。
駐車場に入ったところからとても丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。
部屋は眺望指定なしのプランだったので全く期待はしていなかったのですが、萩市街が一望できる部屋でしたし、運よくその日が花火大会だったので部屋からゆっくり眺めることが出来ました。
お風呂は14か所堪能できましたし、お料理もお腹がいっぱいになって苦しいほどでした。
出来ればぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:24:32

今回の8月1日のご滞在では、スタッフの案内、お部屋、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当日は萩市の花火大会でございました。ご予約は眺望指定なしでのプランではございましたが、市内側のお部屋をご用意することができ、「運よくその日が花火大会だっお部屋からご覧いただくことができた」とのこと何よりでございます。

最後にいただいた「どこのスタッフの方もとても丁寧ですぐに気付いて下さったので不満に感じることなどもなく、とても幸せな気持ちで山口を発つことができました。出来ればぜひまた行きたいと思えるお宿でした。」とのお声や、各評価満点をいただき、大変光栄でございます。またの機会がございましたら、ぜひNEZUMI様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ぱぷん7864さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ぱぷん7864さん [40代/男性] 2023年08月05日 18:28:39

お風呂がとにかく良かったです。平日だったせいか人もあまり居なくてゆっくりできました。朝ごはんもビュッフェスタイルですが、いろんなものがちょっとづつ食べれて良かった!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月08日 15:14:40

今回のご滞在では、温泉やご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。当館は男女合わせて14種類の多種多様の湯舟がありお楽しいただくことができます。

またの機会がございましたらぜひぱぷん7864様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

Yoshi_K66さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Yoshi_K66さん [50代/男性] 2023年07月23日 15:18:14

息子の誕生日用のケーキを用意のうえ、夕食時に頃良いタイミングで出していただき良い記念日となりました。感謝しております。また、今回で3回目の宿泊となりますが、前回より温泉の種類が増えて十分に堪能させていただきました。ありがとうございます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年07月26日 09:54:09

今回は息子様のお誕生日でのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。また、今回で3回目とのこと、平素よりご愛顧いただき光栄でございます。

お誕生日ケーキのタイミングなど、お祝いのお手伝いができましたこと何よりでございます。他にも温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
またの機会がございましたらぜひYoshi_K66様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

アップルパイ029さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

アップルパイ029さん [50代/女性] 2023年07月22日 21:43:07

夫と初めての萩旅行でした。フロントは高級感があり、館内も綺麗でした。スタッフさんも優しくて、還暦祝いでサプライズのケーキを用意して頂きましたが、対応がよかったです。夫もとても喜んでくれました。お風呂も気持ちいいし食事も美味しいです。朝食ビュッフェもシラスやますこ等珍しい品があり大満足でした。また泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年07月26日 09:52:11

今回のご滞在では、初めての萩旅行のご宿泊に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。フロント周りなど館内、スタッフの接客、お祝いのケーキ、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。今回は還暦のお祝いを兼ねてとのこと、改めましておめでとうございます。

最後にいただいた「また泊まりたいです」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひアップルパイ029様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。