萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

オーツ兄弟さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

オーツ兄弟さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:23:44

GOTOトラベルで予約し、一人当たり12000円程度です。夕食は白子の茶わん蒸し等美味しいものもありましたが、あんこうの煮つけ等もう一つのものもあり、普通の評価です。朝食は良かったし、コロナ感染対策もよかったです。部屋の設備が風呂の扉の立て付けが悪く、古い感じでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月09日 13:59:33

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿を写真つきでいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中には、お料理内容の白子の茶碗蒸しや、コロナ対策、朝食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、お部屋の立て付けなど「古い感じ」とのことで、大変心苦しく存じます。いただいたお声は関係各所に共有いたします。

また機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2020年10月27日 17:36:45

眺望指定なしなので山側の部屋でした。
高台なので、街側だと景色は綺麗だったのだろうと思います。
お風呂がとても綺麗で、種類も豊富で色々楽しめてよかったです。
食事は朝ごはんが少し残念でした。配膳済みのおかずは冷たいので暖かいおかずが欲しかったです。スタッフさんは親切でとてもありがたかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月29日 09:40:13

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、温泉やスタッフの接客につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館は山の中腹にありますので、市内側指定のお部屋では萩市内が一望することができます。ご朝食に関しましておかずに温かいものが欲しかったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【秋の味覚まつり第一弾】旬の伊勢海老を堪能!芳醇な松茸・鮑と見蘭牛など思わず笑みがこぼれる贅沢グルメ
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

おさむちゃん3550173さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2020年10月09日 11:30:53

部屋お任せのプランで仕方ないかもしれませんが、最初に入った際嫌な臭いを強く感じましたし、床がギシギシなる場所があり非常に気になりました。
風呂はたいへん良いのですが、水風呂には一人しか入れないので改善してほしいと思います。
また朝食は特色が全くなく、期待外れでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:41:43

今回のご滞在中には、お部屋の臭いや設備につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。朝食につきましては、現在コロナの影響でバイキングを和定食に変更して提供しております。期待外れとのことで、関係各所お声を共有いたします。ご夕食のメニューですと、様々プランをお選びいただけますので、次回はぜひ1泊2食でのご滞在もご検討いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりおまお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2020年10月07日 04:56:35

食事がとても美味しかったです。お風呂も色々な種類のお風呂がたくさんあった良かったです。
ただお部屋がリニューアルと書いてありましたが、全体的に古く、壁紙なども汚れており設備も今まで泊まった中でも最悪でした。小さい子供も宿泊したので部屋のお風呂も使用したのですが気持ち悪かったです。
go toを使っての宿泊でしたがもし、正規の値段でしたら大変不満です。価格に見合ってないと思います。

それならリニューアルと書かない方が良いです。

トイレ、部屋風呂、最低です。

温泉、お食事はとても良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月09日 17:01:54

今回のご滞在では、お食事では「とらふくフルコース」、お部屋では市内側5.6階のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

最後の「温泉、お食事はとても良かったです」とのことで大変安心いたしました。お部屋につきましてはご指摘いただきましたように「プチリニューアル」など表記を今一度見直すよう関係者で検討して参ります。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【とらふくフルコース♪】大皿のてっさやてっちり鍋を囲んで身も心も温まるひと時を☆
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 12:03:35

風呂はよかった~しかし人が沢山でした。料理は、肉が硬く、印象なし、部屋は西日が当たりましたが仕方ない、膝の悪い私は、部屋から風呂は遠く苦痛
風呂の印象は大変沢山あり、よかったです。萩は一通り泊まりましたが、料理はダメでした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月15日 13:57:36

今回ご宿泊いただきました日が満室のお日にちで、温泉も混みあっていたとのこと、またお料理内容やお部屋などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお食事プラン【ゆとり会席】は、スタンダードの会席になります。もし次回機会がございましたら、ぜひ他の会席もご検討くださいませ。

「風呂の印象は大変沢山あり、よかった」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2020年08月17日 15:43:06

食事のとき、他家族との距離が近く、アクリルを置くとか、もう少し何らかの対策をしてほしかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 17:06:51

お食事の際に他家族との距離が近いとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日がお盆期間中ということもあり、満室で席はできる限り離したり、会場を分けたりとしておりましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年08月01日 23:09:43

プラン名に記載されている食事内容に惹かれて伺ったのですがほぼ内容が変更されておりまた特にその説明もなく食事に関しては満足がいきませんでした。仕入れにより変更有とは書いておりましたがあそこまで変更されているのには少し驚きました。
お風呂等従業員の方の接客やサービスはとても感じがよかったので少し残念な気持ちになりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 14:40:58

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

この度はレストランでの、お料理内容の変更を説明ないままし、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。各部署の連携を強化し、再発防止に努めます。
しかしながら、「お風呂等従業員の方の接客やサービスはとても感じがよかった」とのお言葉、スタッフ一同大変励みとなります。誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのお越し、またご来萩を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】15%OFF!【やすらぎ会席】真ふぐの叩きやあんこう鍋など召し上がれ
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

みたらし1210さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みたらし1210さん [40代/女性] 2020年01月06日 18:51:40

今度は、旧館ではない方に是非泊まってみたいです。
スタッフの皆さんはすごく丁寧な対応をしてくださいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月12日 09:31:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旧館ではご不便があったと思います。
スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

投稿者さん 2019年12月18日 09:41:48

宿泊の際はお世話になりました。
訳ありなお得なプランを選んだばかりに、新館と旧館だけの違いでサービスに差があったのは少し残念でした。訳ありだからと割り切れば問題ありませんが、次回は新館へ宿泊します。

お風呂の施設は種類が多く子供も楽しめます。お風呂が好きな方にはおススメです!
朝食も種類が多く少しずつたくさんのものをいただきました。
次回は夕食付でまた行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年01月02日 12:00:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便をお掛け致したにも関わらず温泉をおススメ頂き、また朝食バイキングにつきましてもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】