萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 07:54:02

11/16に宿泊しました。お風呂がいろいろあって楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月24日 16:22:56

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、「秋の味覚まつり第二弾」のプランをお選びいただき誠に嬉しく存じます。また、温泉もお楽しみいただけたとのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋の味覚まつり第二弾】冬の味覚の王様とらふく「てっさ、ふく白子煮」見蘭牛すき焼きに舌鼓♪

ズツコさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ズツコさん [30代/男性] 2020年11月19日 14:28:14

ホテルは綺麗でお部屋も十分な広さがあり良かったです。
目玉のお風呂は綺麗で気持ちよかったです。歯ブラシが温泉にあれば尚良かったです。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
立地は城下町から離れているので良いとは言えませんが分かっていて泊まる分には気になりません。
残念だった点は料理の天ぷらが出てきた時にすでに冷めていました。また個人的にはお肉とご飯を一緒にいただきたかったので、ご飯が出てくるタイミングを聞いてもらえるとありがたかったです。
温泉の洗面は掃除した後に座ったのですが、前の人のヒゲなのか短い毛が散らばっていて汚かったです。
今回は割引で安く泊まれたのでそこまで不快に感じませんでしたが、通常の価格での宿泊だったら残念に思ったと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月20日 09:04:34

今回のご滞在では、お料理の天ぷらや温泉の歯ブラシや清掃など、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所に共有し、再発防止について話し合います。貴重なご意見をありがとうございました。

「温泉は綺麗で気持ち良かった」とのことで、また機会がございましたら、ぜひご来館いただければ幸せます。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2020年11月15日 09:23:24

お風呂の種類がたくさんあり、全部が良かったです。
食事は妊娠中であったので変更していただきとてもありがたかったですが、少し物足りないような感じがしました。(量ではなく)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:18:35

今回はマタニティ旅行先に当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。温泉も貸切風呂を含めご利用いただき、『全部良かった』とのこと、安心いたしました。しかしながら、お食事内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。確認しましたところ、事前に奥様は生魚を外すようご希望をいただいておりました。その為、会席のお刺身や真ふく刺しなども、別のものに変更させていただきました。ご満足いただけなかったとのことで誠に残念でございます。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。

またの機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:28

朝食のレストラン会場ではフリーWi-Fiが使えませんでした。
ハーフバイキングは良かったと思います。
夕食は、大広間会場であっても、パテーションなどで少し仕切ると良いと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月11日 14:04:46

今回のご滞在では、レストランのフリーWi-Fiが使えなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。確認しましたところ、レストラン会場内では基本的にはご利用いただけますが、場所によっては電波が届きにくいところもあるようでございます。ご夕食の会場の件につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。Wi-Fiやご夕食会場につきましては関係各所にいただいたお声を共有します。

またの機会がございましたら、ご来館ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 01:27:10

食事がとても美味しかったです。
また、スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、客室がオートロックじゃないのと、フロアに自動販売機があれば良かったです。
でも、また泊まりに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月03日 17:00:46

今回のご滞在では、お食事やスタッフの接客に関しましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客では、「スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごせた」とのことで大変嬉しく存じます。

客室がオートロックではないこと、フロアに自動販売機が無いことなど、貴重なご意見ありがとうございました。「また泊まりに行きたい」とのことで、ぜひ再びお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 06:32:57

料理 食材が悪い その他はすべて良い

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月19日 10:52:56

お料理 食材がご期待に沿うことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お選びいただきました「直前割」では「つわぶき」の料理プランで、1番スタンダードなものとなります。またご来館の機会がございましたらぜひ料理のプランをご検討いただければ幸せます。

お食事以外はすべて良いとのことで、安心いたしました。

ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】

投稿者さん 2020年10月16日 18:19:30

部屋からの萩の夜景が綺麗だった。お風呂がとても良かった。又、泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月17日 10:11:23

今回のご滞在では、市内側の5.6階の市内側指定のお部屋をお選びいただき、「部屋からの萩の夜景が綺麗だった」とのこと、誠に嬉しく存じます。

「又、泊まりたい」とのご意見はスタッフ一同何よりも励みになります。ご来館いただいた際には、がっかりさせることのないよう、よりよい萩本陣を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

seen3591さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

seen3591さん [30代/男性] 2020年10月12日 09:24:55

山側だったので景色は全く期待できませんが、部屋を含めリニューアルもあってか非常にきれいでした。特に水回りは気になる所でしたがピッカピカでした。
家族風呂も利用しましたが、景色もよく大満足です。しいて言うならばもう少し時間が長いといいですかね。子連れで着替えまで含めるとバタバタでした。
萩に初めて来ましたがまた行きたいねって思える旅になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月13日 10:55:10

今回のご滞在では、最上階8階山側のモダン客室をお選びいただき、お部屋では「非常にきれい」「水回りがピッカピッカ」との口コミは清掃スタッフも大変励みになります。

オプションで家族風呂もご利用いただいたとのことで誠にありがとうございました。お子様連れでのご利用には少し時間が足りなかったとのご意見は、温泉スタッフともお声を共有いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

初めてのご来萩で、「また行きたいねって思える旅になりました」とのこと、萩本陣が一助となりましたら大変幸せます。ぜひ機会がありましたら萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年10月07日 16:17:45

噂の萩本陣にやっと泊まれました。
近くに道の駅もありお土産も悩むことなく買えました!行き方もご丁寧に外の方が教えてくださいました。
料理は美味しいですがやはり人気の宿で人が多いので落ち着かなかったです・・・
お部屋は新館ではなかったのもありかなり古びた感じでしたね。
お風呂は最高に良かったです。別の所に来たのかと思いました。朝入るとまた雰囲気の良さが違いますね。
帰り際も外の方が明るく手を振って頂き大変感じが良かったです。1番感じが良かった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:22:13

今回のご滞在中には、温泉、スタッフの接客、お料理、道案内など、ご期待に沿うことができまして大変安心いたしました。現在はGoToトラベル等の影響でご予約が混みあっておりまして、お食事の際に落ち着かなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お見送りの際に、駐車場のスタッフの接客が「外の方が明るく手を振って頂き大変感じが良かったです。1番感じが良かった。」とのお褒めのお声は早速担当スタッフに伝えます。ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

KEI-TATSUさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

KEI-TATSUさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:33:23

部屋のシャワーが壊れていて、使用するととてつもない異音がして使用し辛かった。
それ以外はまずまず満足出来ました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月23日 08:42:33

今回のご滞在中にはお部屋の不備で、シャワーが壊れていて異音がし使用し辛かった とのこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し修繕いたします。ご指摘いただきありがとうございました。

しかしながら、「それ以外はまずまず満足できました」とのこと安心いたしました。

また機会がございましら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 14:16:07

コロナ禍で朝食バイキングがなかったのが残念だったけど御膳の朝食も白米に合うおかずがたくさんでおいしかったです。

夕食の天ぷらが揚げ置きしてあって衣はべちゃべちゃだったのががっかりでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月21日 10:11:39

仰る通り、現在朝食バイキングを新型コロナの感染防止策として、おひとり様ずつの和定食に変更しております。「バイキングではなく残念だったけど、おいしかった」との貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の天ぷらに関してはご期待に沿うことができず誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪

投稿者さん 2020年09月07日 17:36:32

旅館前での出迎えやお見送りをして頂き今までの旅館ではない事でしたので思い出に残りました。お風呂も沢山あり満足です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月09日 15:23:22

「お見送りが思い出に残りました」とのこと、大変嬉しく存じます。当館では玄関でのお出迎え、そしてお見送りをさせていただいており、早速いただいたお声を玄関スタッフへ伝えます、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2020年09月03日 15:45:49

玄関前のお出迎え、お見送りの男女の方がとても感じが良かったです。受付は熱の測定がなかったのであれ?と思いました。お部屋はベッドが良かったので21平米は狭いかな?と思ったんですが満足の部屋でした。お風呂は朝晩入りましたが色々あり全て満足でした。至るところにアルコール除菌も置いてありました。 食事はメニューを見て、ふぐ、しゃぶしゃぶは嫌だったのでこのコースにし、凄く美味しくて大満足だったんですが とにかくご飯が不味い!山口産 コシヒカリとなっていたのに。どうやったらこんなに不味く炊けるのか?と 朝御飯も ひよっとして と思いましたが 不味い! ご飯さえ美味しかったら大満足の料理でした。どうしてあんなご飯をお客に出せるのか?味見されてないのか?凄くショックでした。又、行きたいけどあのご飯が出るなら 無理です

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月05日 09:31:04

ご指摘いただきました熱の測定については、入り口のサーモグラフィーカメラでご入館時に全員検温をしております。サーモグラフィーカメラで体温が高かった方のみ再度非接触型の体温計で測り直しをお願いしております。検温中の表示がわかりにくく申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂、アルコール除菌、お食事内容についてお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事のごはんについてですが、ご満足いただけないもので期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。調理場にもお客様からのご意見を伝え、スタッフ一同共有いたします。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

幸晃2018さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

幸晃2018さん [50代/男性] 2020年09月02日 13:39:13

全般的に満足しましたが、温泉で刺青集団が一部の温泉を占拠して長く居座り怖かったです。怖い人たちの集会でもあるのかと思い、食事等も心置きなくゆっくりできませんでした。ホテルが悪いわけではないのですが、明らかに怖い人たちや刺青だらけの人たちの入泉制限等やっていただければと思ったところでした。ホテル側の接客等には大満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月05日 08:55:29

先日は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中には、温泉で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉では刺青入りの方にはご遠慮いただくよう立て札で注意喚起をしておりましたが、当日は温泉スタッフも気が付かず申し訳ございませんでした。

今後は見回りのスタッフの時間を見直すなど、再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

最後にいただきました「ホテル側の接客等には大満足でした。」とのお言葉にはスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

スゥイスゥイさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

スゥイスゥイさん [30代/男性] 2020年08月16日 13:55:44

部屋の洗面所のコンセントとドライヤーの電源の同じ位置が溶けておりそのまま放置されていて危険だと思った。

料理は美味しいのですがお米がだいぶ柔らかかった(好みの問題かとは思われますがそれでも柔らかかった)。

温泉は良かったのでまた冬辺りにお邪魔しようかと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:50:19

お部屋のご指摘の件については、即日対応をいたしました。口コミにお寄せいただきありがとうございました。

お料理について、お米が柔らかかったとのことご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

「また冬辺りにお邪魔しようかと思います」とのコメント大変嬉しく存じます。また季節が進んだ頃に冬景色の中、萩本陣の温泉でリフレッシュしにお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:37:10

コロナの影響で朝食がバイキングでなかったのが残念。小学生の子供がほとんど残してしまったので、子供メニューがあれば良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:41:48

朝食について、通常はバイキング形式での提供で、「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017」の山口県第1位を獲得するなど人気も高いのですが、新型コロナ感染症防止の為、和定食での提供となっており、大変心苦しく存じます。特にお子様には、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん♪人気の朝食バイキング!チェックイン22時までOK-駐車場無料
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

gonn.mimiさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

gonn.mimiさん [60代/男性] 2020年08月12日 17:18:44

部屋は改装で きれいでした。
変わった 布製の椅子 見た目は良いけど 使いにくい。
風呂は いろんな種類があり 楽しめます。
食事 少し不満
食品関係の仕事を してたせいか。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:13:01

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました「上層階7階 和洋室」は、今年リニューアルオープンしたばかりのお部屋で「きれい」とのお言葉大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事に関して少しご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ
【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

ハリー1965さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:00:30

コロナのため、県内で家族旅行に利用しました。感染防止のために色々な工夫をして頂いていたので安心して過ごせました。夕食の部屋が少し寒かったかな?また、夜に近くの部屋の入り口が閉まる音がけっこう響いていたのが少しだけ残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:55:08

まずは、県内からのご家族旅行先に萩本陣をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。コロナ対策についても安心して過ごせましたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。

しかしながら、夜間他の部屋のドアの音についてお迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

こんぎょ3817さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

こんぎょ3817さん [20代/男性] 2020年08月06日 19:25:40

食事のときに使用してる魚等の料理の説明をもう少ししてほしかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:16:18

この度は萩本陣の「特別室-栞-」へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、お料理の説明不足で申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見はレストランスタッフへ伝え、改善に努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【特別室-栞-】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

投稿者さん 2020年08月06日 01:11:24

お風呂がとても良かったです。
ゆっくり入ることができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:13:33

ご滞在中は温泉へゆっくり入ることができお風呂がとてもよかったとのこと、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料