萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 11:59:22

とても温泉が綺麗で驚きました。心安らぐ時間になりました。

【秋の味覚まつり第二弾】冬の味覚の王様とらふく「てっさ、ふく白子煮」見蘭牛すき焼きに舌鼓♪
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 09:42:09

息子の8歳の誕生日で利用させていただきました。
ホールケーキも頼ませていただき、みんなでお祝いもできて、息子も大喜びでした。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

フラワーかんたろうさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

フラワーかんたろうさん [70代/男性] 2020年11月27日 14:08:42

7階の部屋で、見晴らしも素晴らしくて良かったです。
食事もエビ、まったけ、見蘭牛と豪華でした。量も適度で満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月30日 16:15:23

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、今年できたばかりの7階和洋室と秋の味覚まつりのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、眺望、お食事内容、量など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、フラワーかんたろう様のご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:37:12

素晴らしい部屋と部屋からの眺め。ずっとここに居たいと思える時間でした。
大浴場では人が多すぎて、この時期には怖いと思ってしまったので1点減点しました。
でも全体的に非常に満足しております!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月17日 09:01:56

今回のご滞在では、今年できたばかりの最上階の特別和洋室のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、お部屋の設えや眺めなど、大変人気のあるお部屋で『ずっとここに居たいと思える時間でした』とのご意見はスタッフ一同励みになります。温泉が混んでいたとのことで、GoToなどの影響で平日でも大変混みあっております。ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、「全体的には非常に満足」とのことで、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月15日 15:54:10

温泉がとても良かったです。
色んな種類があって楽しめました。
帰る時写真を撮って貰いましたが、何枚も色んな角度から撮って貰って嬉しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:23:24

今回のご滞在では、「雪つばき会席」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉やスタッフの接客など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に玄関スタッフへいただいたお褒めのお言葉は、早速担当者へ伝えます。撮影した写真が旅の思い出の一助となりましたら、幸いでございます。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席

投稿者さん 2020年11月14日 21:30:17

結論から言いますとすべてにおいて大満足です。
到着して最初に対応していただいた駐車場の方、フロント、ダイニングの若い女性に至るまですべてのスタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
夕食、朝食も大変美味しく頂きました。
また、当日到着前に膝を強打し、シップをお願いした際も迅速に部屋まで持って来ていただき大変助かりました。
萩本陣の皆さんの心地良いおもてなしに感謝致します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:01:42

今回のご滞在では『すべてにおいて大満足』とのお褒めの口コミ大変嬉しく存じます。駐車場の係やフロント、お食事会場でのスタッフの接客、お食事内容など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

いただいたお言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年10月29日 09:31:20

2泊しましたが、2泊だけじゃ物足りないくらい最高の時間を過ごすことができました。
入り口のお花もサービスのお菓子も1泊目と2泊目と違っていて小さな心遣いが嬉しかったです。床がボコボコしていて歩き心地が最高でした。部屋から萩の町が見渡せ、刻一刻と変わっていく様子にたくさん写真を撮りました。
朝食も夕食も2日間違うメニューで、どれも美味しいくお腹いっぱいになりました。デザートが入らず、後ほど部屋に運んでくれるサービスもありがたかったです。
温泉もたくさん種類があり、朝と夜で男女が入れ替わるので、夜更かし・早起きして全ての温泉を堪能しましたが「しとしとの間」がお気に入りになりました。
各箇所に消毒液があり、防疫対策も完璧でした。エレベーター前にはティッシュも一緒に置いてあり、それを使いボタンを押すことができました。
コロナ禍、GOTOトラベルで忙しい中ここまで素晴らしいサービスを提供してくださったことに感謝いたします。今度泊まる時は3連泊はしたいです。素敵な時間をありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月29日 10:02:51

今回のご滞在では、今年できたばかりの最上階コーナースイートルールを2連泊でご利用いただきまして誠に嬉しく存じます。お部屋、サービス、お食事、温泉、コロナ対策などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

お部屋も当館唯一のコーナースイートルームです。2面に窓を大きくとっており、おっしゃるとおり、萩のまちを一望でき、刻一刻と変わる絶景をお楽しみいただけます。床がボコボコしているのは「なぐり」と呼ばれる日本の伝統技術で、細かいこだわりのつまったお部屋でございます。他にも連泊のお客様へ、お食事内容を変更したり、お部屋のお花や茶菓子を変更したり、小さいところではございますが、お気付きいただけましたこと、担当の係をはじめ、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉、さらにはまた次回は3連泊したいとのこと、再度お越しいただいた際にはがっかりさせることのないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。ぜひまた萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

投稿者さん 2020年10月23日 15:25:04

接客がとても好感の持てる宿でした。温泉も種類がたくさんあって楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 16:23:50

今回のご滞在では、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客について「とても好感が持てる宿」との口コミはスタッフ一同大変励みになります。総合評価でも★5の評価をいただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに、萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 14:30:40

お風呂が大変気に入りました。
食事も美味しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 16:18:47

今回は家族旅行先に当館をお選びいただき、またお食事プランでは「やまぶき会席」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。温泉、お食事ともにご期待に沿うことができ安心いたしました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】-やまぶき会席-迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

noel05181002さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年10月22日 14:12:49

外観は古い感じでしたが、リニューアルされたお部屋が、思った以上に綺麗で素敵でした。掃除も隅々まで行き届いており、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で癒されました。
お部屋に入ると、靴を脱ぎ、素足で過ごせるようになっているのですが、特に寝室まわりの木の床は、特殊な加工が施してあり、気持ちの良い木のぬくもりを感じ、素足にとても良かったです。また、琉球畳も心地よく和のしつらえを肌で感じました。お部屋のインテリアのセンスもとても良かったです。
コーナー部屋でしたので、窓も大きく、部屋からの夕日と、まさに夜の城下町一望の大パノラマが絶景でした。コロナが終息したら、また泊まりに行きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 09:59:41

この度のご滞在では、今年できたコーナースイート「縁」のお部屋をお選びいただき、ご期待に沿うことができ安心いたしました。おっしゃる通り、寝室の周りの床には裸足で心地良いように“なぐり”という日本の伝統技法を取り入れております。細かい設えではございますが、お部屋のこだわりの1つでございますので、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

コーナースイートルームでは、2面に窓を大きくとっており、夕日と萩の夜景を臨むことができ、「絶景」とのこと、また「コロナが終息したら泊まりに行きたい」とのこと、スタッフ一同大変励みになります。

またぜひご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

ひろにい2114さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ひろにい2114さん [50代/女性] 2020年10月15日 19:36:00

お料理も美味しくてゆったり過ごせました。
前回も利用した時に同じく
露天風呂の温度が熱すぎるため、ゆっくり入れない。
温度調節してもう少し下げて頂ければと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月16日 09:55:04

今回のご滞在では、お食事内容についてご期待に沿うことができまして安心いたしました。また総合評価でも最高評価をいただき大変嬉しく存じます。「露天風呂の温度が熱すぎる」とのご意見は、温泉スタッフへ伝え共有いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

めーみんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:38:44

9/28に宿泊しました。
GOTO利用でしたので、かなり混んでいました。
お風呂は露天もあり、お湯も最高でした。何より感動したのが清掃の方。広い脱衣所の中をてきぱきと綺麗に掃除されていました。
私がドライヤーを使用していると声を掛けて下さって、こっちのドライヤーの方が風量があって早く乾きますよ!と教えて下さいました。ありがとうございました。
1泊ではありましたが満足度ありでした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月13日 11:09:29

今回のご滞在では、温泉での清掃、接客、お風呂内容がご期待に沿ことができましたこと誠に嬉しく存じます。特に温泉スタッフの接客では、お声がけについて詳細にお寄せいただいたことや、清掃を「感動した」とのお声は温泉スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

「満足度あり」とのことで、また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2020年10月09日 20:34:45

部屋、食事、お風呂全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:47:08

今回のご滞在では、「全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせた」とのことで大変安心いたしました。また評価でも全項目で最高評価をいただきまして誠に嬉しく存じます。

いただきましたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年10月01日 18:13:36

とにかく温泉が最高によかったです。種類が多く、翌朝は又昨日とかわっってて色々味わうことができました。久しぶりにゆっくりくつろげて、とってもよかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月03日 08:14:08

今回のご滞在中にはご期待に沿うことができ、最高評価をいただきましたこと大変嬉しく存じます。

「とにかく温泉が最高によかった」とのご意見は、自家源泉の温泉をおすすめにしております萩本陣として大変励みになります。おっしゃる通り、朝夜で男女が入れ替え式となっており、全14種類をお楽しみいただくことができます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ぜひ温泉にゆっくりしにお越しくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典で思う存分楽しもう
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

moe-jinさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年09月30日 21:52:21

とても満足しました。お部屋はまだ新しい為、新築の香りが心地良く、部屋の広さもちょうど良かったです。洗面所が広くて良かったのですが、唯一残念だったのが、女性用の基礎化粧品が置いてなかったことです。
大浴場は感動的な素晴らしさでした。とても清潔で、楽しめましたので一日中でも入っていたくなる程でした。
お食事は、秋の味覚まつりにしたので、豪華な食材のオンパレードでしたが…お酒を飲まない人には少々満腹感を得れないのでは?と思いました。私共一家は、お酒も沢山頂いたので丁度良い量でした。
何にせよ、一番特筆すべき点は、スタッフの方々の対応の素晴らしさです。皆さまの接客対応が素晴らしく、プロのホテルマンだと感心致しました。
今まで、萩の沢山の宿に泊まらせていただきましたが、ずば抜けてレベルが高いと感じました。皆様の素敵な笑顔をみる度に、従業員教育が徹底されているのだと感じずにはおれませんでした。
何故、もっと早くこちらに宿泊しなかったのかと後悔してしまいました。他の宿と金額は大差無いのに…何故もっと早く知り得なかったのかと…笑しつこくてすみません!
大満足な一泊でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月03日 08:09:19

今回のご滞在では、今年できたばかりの「7階和洋室」、そしてお食事では期間限定の「秋の味覚まつり」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

口コミの最初が「とても満足しました」といただき、最後の「大満足な一泊でした」までお部屋、温泉、お食事、スタッフの接客についてなど、詳細にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。
なにより、「一番特筆すべき点は、スタッフの方々の対応の素晴らしさ」とのご意見や数々のお褒めのお言葉は口コミを拝見させていただきなが思わず嬉しくて笑みが出てしまいました。

しかしながら、moe-jin様にいただきましたお言葉に慢心することなく、次回ご来館の際にはがっかりさせることにないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【秋の味覚まつり第一弾】旬の伊勢海老を堪能!芳醇な松茸・鮑と見蘭牛など思わず笑みがこぼれる贅沢グルメ

投稿者さん 2020年09月29日 23:53:23

居心地が良い整ったセンスある部屋でした!
夕食に選んだ「ふく三昧」は、味の変化が余り有って非常に価値ある料理で
堪能できました。
また、従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的でした。
希望としては、ホテルに必ずある販売コーナーを、部屋同様センスあるレイアウトと
地元の魅力が伝わるような場にして頂けると購入意欲が湧くと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月30日 15:33:45

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、素敵なお写真つきで口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、今年できたばかりの7階和洋室のご利用で、お食事内容も「涼風ふぐ三昧」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。また、お部屋やお食事内容、スタッフの接客に関してもご期待に沿うことができまして安心いたしました。「従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的」とのお声はスタッフ一同大変励みになります。

売店のレイアウトについては、関係者へお声があった旨伝えます。「地元の魅力が伝わるような場」とのご意見を踏まえさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

チェリリン・リンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

チェリリン・リンさん [60代/女性] 2020年09月24日 17:20:04

お風呂が何種類もあって、以前から日帰り入浴には何度か来ていましたので、いつかは泊まりたいと思っていたホテルです。念願かなって泊まることができました!!
落ち着いた部屋で、お風呂も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。
お部屋は、あまり古さを感じず、清掃も行き届いており、気持ち良く泊まれました。
夕食時には、お刺身を食べた後に、「違うプランの物でした。大変申し訳ございません」と言って、もう一皿食べることになりました。有難く頂きました。新鮮でとても美味しいお刺身でした。
お風呂は、6、7種類もあって、ミストサウナは最高でした。いつまでも入っていたい温泉でした。翌朝は、男女入れ替え制で、また違うお風呂に入ることができました。
また、浴衣が、小柄な私には大きすぎたので、フロントの方にその旨伝えましたら、快く交換して頂きました。
どちらかというと、山側の立地のホテルですが、行き帰りは、海あり山ありの道路を思う存分景色を楽しみながらドライブできました。
とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:59:58

まずは、「念願かなって泊まることができた」とのこと誠に嬉しく存じます。また、今回のご滞在中には、ご期待に沿うことができましたこと安心いたしました。
温泉、お部屋、お食事、スタッフの接客、さらには道中の景色など、とても良かったとのこと、細かいところまでお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。

「とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。」とのお声は何よりも嬉しく存じます。

以前から日帰り温泉をご利用いただいているとのことですが、また機会がございましたら、萩本陣へのご来館ならびにご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:09

大浴場はいくつもの種類のお風呂があり長時間楽しめました。お風呂も部屋も掃除が行き届いていて本当に気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も丁寧な味付けが感じられてとても美味しかったです。売店は、他のお土産屋さんよりもお菓子の種類が多いので、ホテルでの購入がおすすめです。すべてに大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:45:21

今回のご滞在中では「すべてに大満足の宿泊」とのこと安心いたしました。温泉、お部屋、お食事、さらには売店までご期待に沿うことができ、、また他の評価にも全て最高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

おっしゃる通り、当館売店では様々な萩や山口のものを取り揃えております。「ホテルでの購入がおすすめ」との貴重なご意見ありがとうございます。

また次回機会がございましたら、萩市ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。その際はお客様をがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

pinpa0613さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

pinpa0613さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:33:58

9月20日にgo toトラベルキャンペーンを活用してこちらへ宿泊しました。予約が遅くなった事もあり、お部屋は山側の眺望のないツインルームでしたが、シルバーウィークの連休で行った事を思えば安くなりスタッフの皆様も感染防止につとめて頑張っていたと思いました。とてもコスパが良かったと思います

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月23日 08:50:56

4連休中ということもあり、直前でのご予約をいただいた際に、お部屋の指定ができなかったこと大変心苦しく存じます。

コストパフォーマンスや感染防止対策では、ご期待に沿うことができ安心いたしました。

投稿者さん 2020年09月18日 09:19:56

暑い暑い日でしたが、Go toを利用してしっかりとくつろがせて頂きました。お風呂は人が多かったけれど、たくさんあるので適度に人が分散されて良かったです。お料理も大変おいしかったです。松陰神社がすぐ傍にあるのが観光に良いですね。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月18日 13:23:37

今回のご滞在中では、当館おすすめの会席「なごみ会席」をお選びいただき、お食事も「大変おいしかった」とのこと大変嬉しく存じます。お料理の他にも、温泉、松陰神社との立地など、お褒めの言葉、さらには総合評価では最高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また次回ぜひ機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際はお客様にがっかりさせることのないよう今後も精進して参ります。この度はありがとうございました。